Добрый день всем, я только приобрел дачу. Может кто поделиться бесплатными саженцами яблоки, черешни, абрикоса или хотя бы за символическую сумму, или это крайне редко. Лучше купить в питомнике, я просто не могу понять почему 2-х летние яблоки где то стоят 1 тыс тг, а где то 3 тыс. Сорт такой , корневая система такая же. Или это просто разные потребности. Заранее спасибо.
Навряд ли у кого-то окажутся лишние саженцы привитых деревьев. Малину, клубнику или кустарники у которых вегетативное размножение, могут подарить, но не саженцы деревьев.
Мы большинство саженцев покупали в Гринсервис на Гагарина. Принялись все и осенней и весенней посадки. Персики, слива, груша, вишни уже плодоносят, пересорта нет. Яблони второй год растут, еще ждем урожай. И цены вполне адекватные, на базаре напротив дороже.
Те саженцы, которые покупали, по неопытности, на базаре, все, кроме одного абрикоса - пересорт. Персики оказались нектаринами. В этом году поразились кукрчавостью и мы от них избавились. Яблоки ждали 5 лет, так и не зацвела яблоня, в этом году выкорчевали. Вишню, купленную на базаре, тоже спилили, так и не дождались урожая.
Жаль только, что персики у них только двух сортов. Они у нас есть уже. Хочу купить Подарок Тастака и Чемпион.
Сообщение отредактировал marinchik: 03.10.2020, 00:57:39