В этом году у меня много новых сортов плодоносило, с Украины черенки заказывала. Последний сорт поспел на днях, конец сентября, начало октября. Сорт Монтар, очень поздний, по ночам минус уже, а у нас персики спеют. Очень понравился, плоды до 320 граммов, сладкие, без кислинки, с карамельным ароматом. Что на улицах продается, гораздо менее вкусное, свои с дерева всегда вкуснее))
Плодовое садоводствояблоковеды, грушеводы и др. приглашаются
#3102
Отправлено 05.10.2020, 19:40:36
Всем добрый вечер, спрошу еще здесь, а то в опознавалке тишина. На даче растет вот такая груша. Дает каждый год, в этом прям усыпана грушами, висит и в заморозки, сочная, твердая, а что за сорт не знаем? В инете не нашла. Может кто знает что за сорт?
#3103
Отправлено 05.10.2020, 19:43:43
Добрый день всем, я только приобрел дачу. Может кто поделиться бесплатными саженцами яблоки, черешни, абрикоса или хотя бы за символическую сумму, или это крайне редко. Лучше купить в питомнике, я просто не могу понять почему 2-х летние яблоки где то стоят 1 тыс тг, а где то 3 тыс. Сорт такой , корневая система такая же. Или это просто разные потребности. Заранее спасибо.
Навряд ли у кого-то окажутся лишние саженцы привитых деревьев. Малину, клубнику или кустарники у которых вегетативное размножение, могут подарить, но не саженцы деревьев.
Мы большинство саженцев покупали в Гринсервис на Гагарина. Принялись все и осенней и весенней посадки. Персики, слива, груша, вишни уже плодоносят, пересорта нет. Яблони второй год растут, еще ждем урожай. И цены вполне адекватные, на базаре напротив дороже.
Те саженцы, которые покупали, по неопытности, на базаре, все, кроме одного абрикоса - пересорт. Персики оказались нектаринами. В этом году поразились кукрчавостью и мы от них избавились. Яблоки ждали 5 лет, так и не зацвела яблоня, в этом году выкорчевали. Вишню, купленную на базаре, тоже спилили, так и не дождались урожая.
Жаль только, что персики у них только двух сортов. Они у нас есть уже. Хочу купить Подарок Тастака и Чемпион.
Подарок Тастака действительно один из лучших сортов, сколько у меня уже сортов, а с этим мало кто тягаться может, и по размеру и по вкусу. Я брала его уже более 10 лет назад в Rose.kz. Пробовала размножать косточкой, сорт передался, такие же плоды получились. Так что могу поделиться весной проросшим малышом из косточки. Через 3 года урожай. А по поводу курчавости, конечно персики болеют. Рано или поздно подхватывают какую нибудь грибковую заразу. Обрабатывать обязательно осенью и весной хомом, хорусом, скором. И от долгоносиков, плодожорок, тли инсектицидами.
Сообщение отредактировал IDA22: 05.10.2020, 19:50:57
#3104
Отправлено 05.10.2020, 19:46:21
Да что то у них там действительно ничего нет. Думаю лучше самим садить подвой, персик из косточки, сливу, алычу, и прививать потом интересные сорта. Могу делится черенками. Персики так гораздо быстрее в рост идут и раньше плодоносят, без пересадки когда. Если в Алмате живете то вообще без проблем. С почтой заморачиваться не хочу
Да я из Алматы. У меня два где то 5-4 летних дерева абрикоса есть, вот думал на них со временем попробовать персик привить? И на сливу получается тоже можно? Слива у меня есть тоже, уже старое взрослое дерево.
Так что могу поделиться весной проросшим малышом из косточки. Через 3 года урожай.
Я бы с радостью у вас купил, или поменял на что нибуть. У меня например богатая коллекция ежевичных сортов собралась.
Я правда все же надеюсь так же раздобыть кандор и инку.
Сообщение отредактировал БОБР: 05.10.2020, 19:55:39
#3105
Отправлено 05.10.2020, 19:59:51
Можно конечно и на старое дерево привить, но мне как то нравится на молодой новый подвой делать. Но в общем то главное чтоб дерево не больное и с хорошим ростом было. Можно персик и на сливу привить, да. У меня растут некоторые на сливе. Персик лучше всего приживается летом окулировкой в молодой побег. Можно и весной делать, но приживаемость ниже, капризный он, древесина у него сухая. Больше мастерства и акуратности прививка весной требует. Но надо пробовать, не терять время. Иногда очень хорошо и весной приживаются. Просто больше попыток нужно делать. Весной поделюсь черенками если хотите. Еживика или ежемалина у вас?
Сообщение отредактировал IDA22: 05.10.2020, 20:00:57
#3107
Отправлено 05.10.2020, 22:03:55
Был бы рад, хотя пока нет особого опыта по прививке.Весной поделюсь черенками если хотите.
Весной как раз хотел попрактиковаться на винограде.
В целом в теории знаком в расщеп там, или окулирока почкой.
Ежевика.Еживика или ежемалина у вас?
Сорта: навахо, натчез, вашито (аучита), тройная корона, прайм арк фридом, полар, гай, бжезина, коламбия стар, карака блек, черная магия.
Ежемалина это ежевично-малинные гибриды, такие как тайберри, логанберри и бойсенберрии. Более редкая вещь чем ежевика. У нас почему то ежемалиной называют бесшипную ежевику.
#3108
Отправлено 05.10.2020, 22:19:51
Ежевика.
Сорта: навахо, натчез, вашито (аучита), тройная корона, прайм арк фридом, полар, гай, бжезина, коламбия стар, карака блек, черная магия.
Ежемалина это ежевично-малинные гибриды, такие как тайберри, логанберри и бойсенберрии. Более редкая вещь чем ежевика. У нас почему то ежемалиной называют бесшипную ежевику.
Интересная коллекция, что нибудь возьму)) какие из них прям сладкие без кислоты?
Сообщение отредактировал IDA22: 05.10.2020, 22:21:13
#3109
Отправлено 05.10.2020, 22:58:37
Интересная коллекция, что нибудь возьму)) какие из них прям сладкие без кислоты?
Большая часть ежевики имеет техническую спелость, это когда ягода набухает и приобретает черный цвет. Тогда она чаще всего еще кислая, и полную спелость, когда она легко без усилий отделяется от цветоножки, в этом состоянии она уже обычно сладкая или сладко кислая. Из всех перечисленных сортов которые я уже пробовал, по низкому уровню кислоты можно выделить Вашито (Аучита), у нее ягода даже в технической спелости имеет небольшую кислоту, в полной же спелости вкус сладкий без кислоты, с фруктовыми нотами.
#3112
Отправлено 06.10.2020, 07:42:15
мякоть мягкая, а сам сорт летний,
Лесная красавица — осенний сорт груши бельгийского происхождения
Плоды имеют среднюю величину (средний вес груши 120 — 140 г, в очень редких случаях масса плодов достигает 250 — 300 г) и тупояйцевидную форму. Кожица тонкая, но в то же время достаточно плотная, на ее поверхности заметны небольшие шероховатости. Основной окрас плодов в съемный период зеленовато-желтый, при созревании — золотисто-желтый. Также в период созревания на кожице плодов с солнечной стороны появляется покровная окраска в виде яркого красивого румянца, образуются серые точки и ржавые пятна.
Мякоть никак не мягкая, она похожв на Талгарку
#3113
Отправлено 06.10.2020, 08:34:56
мякоть мягкая, а сам сорт летний,Лесная красавица — осенний сорт груши бельгийского происхождения
Плоды имеют среднюю величину (средний вес груши 120 — 140 г, в очень редких случаях масса плодов достигает 250 — 300 г) и тупояйцевидную форму. Кожица тонкая, но в то же время достаточно плотная, на ее поверхности заметны небольшие шероховатости. Основной окрас плодов в съемный период зеленовато-желтый, при созревании — золотисто-желтый. Также в период созревания на кожице плодов с солнечной стороны появляется покровная окраска в виде яркого красивого румянца, образуются серые точки и ржавые пятна.
Мякоть никак не мягкая, она похожв на Талгарку
Сравните эти изображения груш. Разве они похожи?
http://profermu.com/...krasavitsa.html
#3114
Отправлено 06.10.2020, 13:38:06
мякоть мягкая, а сам сорт летний,Лесная красавица — осенний сорт груши бельгийского происхождения
Плоды имеют среднюю величину (средний вес груши 120 — 140 г, в очень редких случаях масса плодов достигает 250 — 300 г) и тупояйцевидную форму. Кожица тонкая, но в то же время достаточно плотная, на ее поверхности заметны небольшие шероховатости. Основной окрас плодов в съемный период зеленовато-желтый, при созревании — золотисто-желтый. Также в период созревания на кожице плодов с солнечной стороны появляется покровная окраска в виде яркого красивого румянца, образуются серые точки и ржавые пятна.
Мякоть никак не мягкая, она похожв на Талгарку
Сравните эти изображения груш. Разве они похожи?
http://profermu.com/...krasavitsa.html
Нет, совсем не лесная красавица. Когда в частном доме жила, у нас была лесная красавица, а это совсем другое что-то. Уже поиск по картинке делала в инете, никак не могу найти!
#3115
Отправлено 06.10.2020, 15:20:35
Интересная коллекция, что нибудь возьму)) какие из них прям сладкие без кислоты?
Большая часть ежевики имеет техническую спелость, это когда ягода набухает и приобретает черный цвет. Тогда она чаще всего еще кислая, и полную спелость, когда она легко без усилий отделяется от цветоножки, в этом состоянии она уже обычно сладкая или сладко кислая. Из всех перечисленных сортов которые я уже пробовал, по низкому уровню кислоты можно выделить Вашито (Аучита), у нее ягода даже в технической спелости имеет небольшую кислоту, в полной же спелости вкус сладкий без кислоты, с фруктовыми нотами.
Очень интересный сорт ежемалины Вашито, с удавольствием поменяюсь))
#3116
Отправлено 06.10.2020, 15:46:20
Сорта груш похожие на ваше фото:
Форель
Сварог
Красуля
Рогнеда
Радужная
Трубчевская Золотистая
Отрадненская
А вообще сортов груш так много, надо обо всех читать чтоб выяснить))
#3117
Отправлено 06.10.2020, 17:06:03
Интересная коллекция, что нибудь возьму)) какие из них прям сладкие без кислоты?
Большая часть ежевики имеет техническую спелость, это когда ягода набухает и приобретает черный цвет. Тогда она чаще всего еще кислая, и полную спелость, когда она легко без усилий отделяется от цветоножки, в этом состоянии она уже обычно сладкая или сладко кислая. Из всех перечисленных сортов которые я уже пробовал, по низкому уровню кислоты можно выделить Вашито (Аучита), у нее ягода даже в технической спелости имеет небольшую кислоту, в полной же спелости вкус сладкий без кислоты, с фруктовыми нотами.
Вот моя ежевика, вкус великолепный - сладкая, сочная, очень урожайная.
И ухаживать за ней одно удовольствие: стебли шелковистые, листья бархатистые. Обожаю ее.
#3118
Отправлено 06.10.2020, 17:29:27
Вот моя ежевика, вкус великолепный - сладкая, сочная, очень урожайная.
И ухаживать за ней одно удовольствие: стебли шелковистые, листья бархатистые. Обожаю ее.
Прелесть какая! а то у нас обычная кислая, только при перезревании винно сладкая. Много ее не хочется
Сообщение отредактировал IDA22: 06.10.2020, 17:31:30
#3119
Отправлено 06.10.2020, 19:22:44
А то у нас обычная кислая, только при перезревании винно сладкая. Много ее не хочется
С большой долей вероятности, это сорт "торнфри". Технический высоко урожайный старый сорт 1966-го года, первая ежевика попавшая в СССР, и распространенная в СНГ среди садоводов. Вкус действительно кислый, и созревает относительно поздно.
Сообщение отредактировал БОБР: 06.10.2020, 19:23:05
#3120
Отправлено 06.10.2020, 19:38:23
Сорта груш похожие на ваше фото:
Форель
Сварог
Красуля
Рогнеда
Радужная
Трубчевская Золотистая
Отрадненская
А вообще сортов груш так много, надо обо всех читать чтоб выяснить))
Ближе наверное к Сварог, но не 100%. Когда вводишь поиск по картинке, так вообще манго выдает ))) Урожайность очень большая, сколько могли собрали, и еще больше чем пол дерева стоит в плодах. На зиму лежит очень хорошо. Для салатов подходит. Пробую делать цукаты в этом году, посмотрим что выйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0