/SIR/ Простите, но из вашего спонтанных предложений не понял толком ничего: "трясина...", "ЗЛО", "никаких положительных эмоций....", "... туева хуча бабла ушла"....? Можно поконкретнее, в чем ваша беда или проблема?
Знаю что СИ осудительно относятся к курению, к алкоголю. Осуждаются и аморальные формы человеческих общений, помимо пьянок и оргий. Абсолютно нейтральны к мирским праздникам - не осуждают или запрещают, а именно нейтральны. Пацифисты. Осуждают переливание чужой крови.
Читал книгу мемуаров племянницы французского президента (генерала Шарля де Голля), сидевшей во время ВОВ в одном концлагере вместе со Свидетелями Иеговы. Были среди них и очень много мирных немцев, посаженных за отказ брать в руки оружие. Так вот они за свои религиозные убеждения шли в прямом смысле в огонь печей, за свое мужество и бескомпромиссность завоевали авторитет не только среди узников, но и среди администрации концлагерей, хотя нацисты освобождали каждого немца, написавшего письменное отречение от веры! Их всех затем стали там выделять особо - лиловым треугольником на робе.
Помню когда я первый раз заехал поздравить старого друга с ДР, был неприятно этому факту удивлен, даже обиделся - игнорируешь общаться и т.д.
Его логика и аргументация меня убедили, я понял - действительно, а что мешает общаться и видется нам в любой день, не дожидаясь даты ДР, или дарить близкому человеку подарки, радость общений и т.д. не по "устаканенным" датам и числам, а когда ты сам того желаешь и хочешь.
Не надо некоторым здесь нести ересь и околесицу про зомбирование, агрессию, запугивание и пр.
/des/ Вы же des, общаетесь в манере схожей с предыдущей kaplya. Начинаете свой диалог: "
art-media, раз вы так хорошо разбираетесь в делах этой секты, может вы нам объясните тогда, как совмещаются человеколюбие, которое проповедуют они и их журналы, и их запреты на переливание крови ? Объясните нам хотя бы этот аспект их "богоугодной" деятельности, по вине которой умирают люди в наше время, когда у них есть возможность остаться жить.
На что я вам ответил
Я увы не так хорошо и разбираюсь, но все же попытаюсь объяснить то, что знаю сам...
Во-первых, опять повторюсь - это не секта. Это религиозная организация. В своих высказываниях не используйте мещанско-обывательскую терминологию. Иначе чем считать разрешение официальных властей и контролирующих органов на деятельность этого Общества на территории РК?
По поводу переливания крови - этот "варварский" метод уже отходит в историю, сейчас в цивилизованном мире никто не переливает кровь в чистом ее виде, а только ее компоненты или вообще используют полностью бескровные препараты.
Вы же далее: "
art-media, вообще я с вами не на тему медицины дискутирую. Что вредно , а что полезно в отдельно взятой конкретной ситуации все-таки решать врачам, а не дилетантам....
А секта , она и в африке секта. В России, например, борятся, чтобы запретить её... И прошу вас не указывать, какую терминологию мне использовать. Я так называю, потому что это мое мнение об этой организации. Говорите по существу, пожалуйста.
Тогда уж и вы будьте тоже взаимолюбезны не указывать мне что говорить и что обсуждать. ОК?
Странная ваша позиция. Какой конструктив и консенсус вы ожидаете получить, если вы уже все и вся для себя решили. На вашем месте я бы просто проигнорировал эту тему. И все.
Р.С. Прошу простить, не знал что вы женского пола
Сообщение отредактировал art-media: 11.05.2004, 12:14:24