В смысле что доставить.Да,сможем,а что?
Пожалуйста в ЛС
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-104235.gif?_r=0)
готовимся к Новому Году и Рождествуили Рождеству и Новому Году
#105
Отправлено 24.12.2009, 22:16:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если сделаете вовремя заказ,то наберем штук 14-16,это около 1,5 кг,цена 2000 тг/кг,доставка 500 тенге,самовывоз приветствуется.Заказ делайте в личку с указанием даты поставки,своего телефона и адреса.
Остались ли перепелки под заказ к НГ? Если да, то сколько тушек, и почем? (сорри за повторение вопроса, знаю, что цены уже озвучивались, но с инетом проблема, толком посмотреть не могу)
Тогда уже делаю заказ, подробности в ЛС
Заказ в силе!! В Воскресенье будете на рынке Алматы-1?
#106
Отправлено 24.12.2009, 22:28:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не волнуйтесь,все как договаривались.
Если сделаете вовремя заказ,то наберем штук 14-16,это около 1,5 кг,цена 2000 тг/кг,доставка 500 тенге,самовывоз приветствуется.Заказ делайте в личку с указанием даты поставки,своего телефона и адреса.
Остались ли перепелки под заказ к НГ? Если да, то сколько тушек, и почем? (сорри за повторение вопроса, знаю, что цены уже озвучивались, но с инетом проблема, толком посмотреть не могу)
Тогда уже делаю заказ, подробности в ЛС
Заказ в силе!! В Воскресенье будете на рынке Алматы-1?
#113
Отправлено 27.12.2009, 18:25:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо за отзыв.Забрали сегодня перепелочек - ммммммм, ощипанные, осмоленные, чистенькие (но с пупочком и печеночкой внутри!!). Прелесть что за птички!!!
Спасибочки за них, будем на НГ выделываться для праздничного стола!!!
Количество заказов превышает наши технические возможности,поэтому прием заказов на Новый Год закончен,можно заказывать на Рождество и Старый Новый Год,в наличии гуси и индоутки.
#114
Отправлено 27.12.2009, 22:21:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Утка мускусная, в простонародье – индоутка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях.
Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут).
Можно только удивляться, что природа создала такую жизнестойкую особь, обладающую прекрасными наследственными качествами, физическими данными, большим сердцем, огромным мускулистым желудком. Одним словом, индоутка – это выдающаяся птица!
В основном ее готовят так же как курицу, но есть и небольшие отличия. Лучше всего индоутку все-таки тушить, а не жарить, мясо получается более мягким, хотя и в жареном и в запеченом виде она выше всяких похвал.
Рецепт 1:
Продукты. Индоутка, 2-3 среднего размера луковицы, 1 большая морковь, 2-3 крупных помидора, 4-5 зубчика чеснока, соль, перец, сметана (250 грамм).
Индоутку разрезаем на четыре части. Сперва вдоль по хребту, а затем отделяем ножки от крыльев (то есть, каждую половинку еще пополам). Натираем каждый кусок солью, смешанной с перцем, и пока откладываем в сторону. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем получившуюся смесь в жаровню (если жаровни нет, то на глубокую сковородку) и обжариваем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета лука. Если вы используете жаровню, то когда лук обжарится, выкладываем на него подготовленные куски индоутки и добавляем немного воды, чтобы наше блюдо не пригорело. И тушим 1-1,5 часа на медленном огне.
Когда индоутка станет совсем мягкой, добавляем нарезанные помидоры (можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее) и сметану. Тушим еще 15 минут и блюдо готово.
Соус, получившийся во время тушения, можно слить в отдельную кастрюльку и добавив немного муки, прокипятить до загустения. Индоутку можно подавать с любым гарниром.
Рецепт 2:
Продукты. Индоутка, 1 луковица, соль, перец, 4-6 зубчика чеснока, 1 лимон, 2-3 средних размера яблока, 100 грамм чернослива, 50-100 грамм сливочного масла.
Индоутку как следует моем и потрошим. Мелко режем лук, чеснок, яблоки и лимон. (Лимон можно очистить от цедры или использовать весь). Смешиваем все ингредиенты, добавляем чернослив и фаршируем индоутку получившимся фаршем. Сверху натираем солью и перцем. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. И на 1-1,5 часа ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Лучше использовать глубокий противень, так как жира получится достаточно много. Периодически поливаем индоутку вытопившимся жиром для образования хрустящей корочки. Подавать это блюдо можно с рисом или картошкой.
#116
Отправлено 28.12.2009, 16:03:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Aaliyah: 28.12.2009, 16:03:23
#120
Отправлено 29.12.2009, 19:49:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой теленок"
Если в Западной Европе и Северной Америке традиционным рождественским блюдом считается индейка, то в России пальму первенства все-таки удерживает гусь. В старое время, когда подходил к концу Рождественский пост, в город сплошным потоком двигались обозы с мясом и дичью. Истосковавшийся на овощах и рыбе христианский люд готовился к рождественскому сочельнику. После первой утренней звезды (в память о звезде Вифлеемской) можно было разговеться. На праздничный стол вместе с сочивом, блинами и всяческой соленой рыбой выставлялись студень, свиная голова, домашняя колбаса и прочая холодная закуска. И только к обеду подавался золотистый, ароматный, скворчащий гусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0