Любимая Книгаа что любите вы?
Автор ScarabeY, 02.05.2004, 09:58
Отправлено 17.05.2004, 12:34:55
Все книги раннего Айтматова ("Тавро Кассандры"- это уже надлом популярности писателя), Ауэзов "Путь Абая", и все до единого от Достоевского.
ранний Айтматов это вещь... Пауло Коэльо - это актуально.... Харуки Мураками - это мистика, в данный момент поглащаю его книги, одна за другой
Отправлено 19.05.2004, 17:07:31
многое из перечисленого не читала
так как школьницей была в советское время, очень люблю русскую классику: Достоевского, Толстого, Чехова, Тургенева, Бунина
студенчество пришлось на перестройку: зачитывалась Айтматовым, Булгаковым, Рыбаковым, также увлекалась Камю, Сартром.
из современной литературы понравилось Вероника решает умереть Коэльо, охота на овец Мураками.
из зарубежной литературы: Маркес, Хэмингуэй, О'Генри.
В свое время прочитала Камо Грядеши Сенкевича, впечатлило.
Уже упоминавшийся 1984 Оруэлла очень понравился.
А вообще на свете столько много интересного написано, но к сожалению, времени маловато.
так как школьницей была в советское время, очень люблю русскую классику: Достоевского, Толстого, Чехова, Тургенева, Бунина
студенчество пришлось на перестройку: зачитывалась Айтматовым, Булгаковым, Рыбаковым, также увлекалась Камю, Сартром.
из современной литературы понравилось Вероника решает умереть Коэльо, охота на овец Мураками.
из зарубежной литературы: Маркес, Хэмингуэй, О'Генри.
В свое время прочитала Камо Грядеши Сенкевича, впечатлило.
Уже упоминавшийся 1984 Оруэлла очень понравился.
А вообще на свете столько много интересного написано, но к сожалению, времени маловато.
Отправлено 21.05.2004, 22:23:59
Из ненаших - Артур Кларк (весь),Гарри Гарисон (почти весь),Жюль Верн ,Артур Конан Дойль (только про ШХ), Морис Дрюон (Проклятые короли).
Из наших - Лукьяненко (ес-с-сно),Данил Корецкий (да-да-да!) и вряд-ли кому-то известный Анатолий Клещенко.
На самом деле нравятся многие, но перечисление затянется.
Из наших - Лукьяненко (ес-с-сно),Данил Корецкий (да-да-да!) и вряд-ли кому-то известный Анатолий Клещенко.
На самом деле нравятся многие, но перечисление затянется.
Отправлено 26.05.2004, 09:54:58
уважаю людей, которые любят классикуДостоевский всегда останется любимым....
с братьями..
тем, кто прочитал "Войну и Мир" - вообще отдельный респект
Для меня это что-то страшное, фантастику читаю взапой, книгу в 300 страниц могу за сутки прочитать, а вот "классику" - не могу читать в принципе
"образования не хватает"
Отправлено 26.05.2004, 22:16:49
Если не считать классики и поэзии, то, наверное, Довлатов "Заповедник", "Чемодан", избранные эссе Бродского, и Ратушинская - как ни странно, "Серый - цвет надежды".
Из модных больше всего впечатлений оставил Милан Кундера "Бессмертие", "Невыносимая легкость бытия" и Мураками "Мой любимый sputnik".
Из политического - Проханов "Красно-коричневый" и Мишель Коллон "Нефть, PR, война".
Из модных больше всего впечатлений оставил Милан Кундера "Бессмертие", "Невыносимая легкость бытия" и Мураками "Мой любимый sputnik".
Из политического - Проханов "Красно-коричневый" и Мишель Коллон "Нефть, PR, война".
Отправлено 27.05.2004, 12:26:12
Пиплы! Почему все забыли про Шекли? "Цивилизация разума" ...
Асприн спортсмен из другой лиги, но тоже рулез
прошу пардона, канешна "Цивилизация статуса", "Координаты чудес" да и ваще много еще чего
а вот ежели кто не читал "Ай гоу ту Хайфа" Владимира Кунина, всем рекомендую, весьма и весьма книжица ... обхохочешься
Отправлено 04.06.2004, 17:25:49
рассказы ОГенри, Конан Дойл (Шерлок Холмс), Эрик Мария Ремарк - "Три товарища", "Мать Давида С, рожденного 5 июля 1959 года" Ивоны Келс, "Мастер и Маргарита", конечно. Неоднозначно отношусь к Коэльо, но понравилась книга "Дъявол и сеньорита Прим". "Кысь" Татьяны Толстой.
Стихи Верники Тушновой, Николая Гумилева - время от времени перечитываю.
Из последнего впечатлил "Парфюмер" Зюскинда - так талантливо написано, что просто противно читать. Никтогда так не задумывалась о запахах.
Стихи Верники Тушновой, Николая Гумилева - время от времени перечитываю.
Из последнего впечатлил "Парфюмер" Зюскинда - так талантливо написано, что просто противно читать. Никтогда так не задумывалась о запахах.
Отправлено 07.06.2004, 00:16:00
"немного солнца в холодной воде"
"легенды невского проспекта"
"последний день приговоренного к смерти"
"отель", "аэропорт"
и, разумеется, эраст петрович!.. обожаю...
коротко не получается... так что буду добавлять по настроению, т.к. у меня любимых книг очень много
"легенды невского проспекта"
"последний день приговоренного к смерти"
"отель", "аэропорт"
и, разумеется, эраст петрович!.. обожаю...
коротко не получается... так что буду добавлять по настроению, т.к. у меня любимых книг очень много
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0