Любимая Книгаа что любите вы?
Автор ScarabeY, 02.05.2004, 09:58
Отправлено 02.05.2004, 22:49:00
"Девочка и птицелет" Киселева
"Эмиль из Леннеберги" А.Линдгрен, вообще все книги Линдгрен
"Вино из одуванчиков" Р.Бредбери
люблю хорошие детские книги, чтобы конец был хоть и веселым, но грустным
"Поправка 22" автора не помню, наплакала бассейн "Динамо" и записалась в пацифисты
"Эмиль из Леннеберги" А.Линдгрен, вообще все книги Линдгрен
"Вино из одуванчиков" Р.Бредбери
люблю хорошие детские книги, чтобы конец был хоть и веселым, но грустным
"Поправка 22" автора не помню, наплакала бассейн "Динамо" и записалась в пацифисты
Отправлено 02.05.2004, 23:51:44
Джордж Оруэлл - "1984" и "Скотоферма"... шикарнейшие книги... сатиры на советский режим сталинской эпохи... в целом описывается раскол мира на сферы влияния соц лагерь капиталист. лагерь и т.д. советую прочитать...
позволю себе поправку, не "Скотоферма", а "Звероферма", сама недавно прочла именно эти 2 книги согласна, супер!!!!!!!
вам кто-то советовал, или вы сами? просто как-то очень странно, по-моему, друг и учитель у нас один
Отправлено 03.05.2004, 06:27:04
у нас в учебнике по английскому есть такой юнит как "Big Brother is watching you" прочиав об этой книге я решил прочитать и не пожалеле. перечитал по 2 раза, скотоферму даже 3 раза. видите ли у меня идет книга не как "Звероферма", а "скотоферма"... ну да ладно не в том сеть...
в обсчем супир книга...
в обсчем супир книга...
Отправлено 03.05.2004, 12:45:30
"ВК" Толкина,
"Хроники Амбера" Желязны
"Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких
"МИФы" Асприна
"Стальная Крыса" Гаррисона
из не художественой - Красная Книга (Unix System Administrator Handbook)
А номер один - Черная Книга Арды. Жизненная философия и образ мыслей, так сказать
"Хроники Амбера" Желязны
"МИФы" Асприна
"Стальная Крыса" Гаррисона
из не художественой - Красная Книга (Unix System Administrator Handbook)
А номер один - Черная Книга Арды. Жизненная философия и образ мыслей, так сказать
Отправлено 03.05.2004, 16:45:50
Щас вы будете все смеяться
Мне нравится Туве Янссон - вся ее серия сказок про МумиТроля. Такая чудесная книжка. Способна заменить визит к психоаналитику. Читаешь и полностью расслабляешься.
Хотя, конечно, я и серьезные книжки читать умею.
Про Книгу в моей жизни сказать пока ничего не могу. Слишком их много - хороших и разных.
Хотя, если обобщить, то нравятся книги, которые являются окном в другой мир. Читая которые, не просто листаешь страницы, а живешь в них, дышишь их воздухом.
И еще бывает такое ощущение, как будто смотришь фильм, а не читаешь книгу.
Такие книги, к сожалению, бывают очень редки. Томас Манн "Иосиф и его братья" относятся к их числу. На редкость удачный перевод.
А вот читая Толкиена, приходилось продираться сквозь дебри криворуких переводчиков. Но такую мощную вещь даже кривым переводом им не удалось убить.
Мне нравится Туве Янссон - вся ее серия сказок про МумиТроля. Такая чудесная книжка. Способна заменить визит к психоаналитику. Читаешь и полностью расслабляешься.
Хотя, конечно, я и серьезные книжки читать умею.
Про Книгу в моей жизни сказать пока ничего не могу. Слишком их много - хороших и разных.
Хотя, если обобщить, то нравятся книги, которые являются окном в другой мир. Читая которые, не просто листаешь страницы, а живешь в них, дышишь их воздухом.
И еще бывает такое ощущение, как будто смотришь фильм, а не читаешь книгу.
Такие книги, к сожалению, бывают очень редки. Томас Манн "Иосиф и его братья" относятся к их числу. На редкость удачный перевод.
А вот читая Толкиена, приходилось продираться сквозь дебри криворуких переводчиков. Но такую мощную вещь даже кривым переводом им не удалось убить.
Отправлено 04.05.2004, 05:42:10
Прочитайте обязательно Джорджа Мартина:Цикл песнь льда и пламени есть три тома в каждой две части увлекательнейшего чтива. На сайте Фэнзин.орг в Топ 100 на втором месте после Властелина колец и то я думаю потому что не все слышали. И 4 и 5 книги скоро выйдут. Читайте не пожалеете по мне она даже лучше ВК.вот ссылка http://www.fenzin.or...b/mn/martin.htm
Отправлено 04.05.2004, 20:19:42
О, да! Это можно читать и перечитывать, читать и перечитывать...
А вообще любимых нет, есть те, которые сильно взволновали, заставили задуматься, несомненно для меня они и есть с Большой Буквы.
..."Великие Посвященные" Э.Шюре...
..."Таис Афинская" И.Ефремов..."На краю Ойкумены", его же...
Харуки Мураками "Охота на овец". Из всех прочитанных книг Пауло Коэльо
произвела наибольшее впечатление "На берегу Рио-Пьедра..."
Ещё...вы будете смеяться (если читали), но мне понравилась "Эта странная жизнь" Д.Гранина.
Из нехудожественных "История Религии" А.Мень и "Жизнь 12ти Цезарей"...
А вот Баха почему-то не очень люблю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0