Перейти к содержимому

Фотография

Любимая Книгаа что любите вы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

charos

charos
  • Свой человек
  • 635 сообщений
"Триумфальная арка" Ремарк, "Над гнездом кукушки" К.Кизи, "Старик и море" Хеменгуэй, "Портрет Дориана Грея" О.Уальд.
  • 0

Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

"Триумфальная арка" Ремарк, "Над гнездом кукушки" К.Кизи, "Старик и море" ХемИнгуэй, "Портрет Дориана Грея" О.Уальд.

о-па, прямо все, что и мне нравится...

Ну, у Ремарка еще "На Западном фронте без перемен", "Возвращение", "Возлюби ближнего своего", "Тени в раю"
Люблю Гарсиа Маркеса, "Сто лет одиночества", Пелевина, "Желтая стрела", "Омон Ра", "Жизнь насекомых", "Чапаев и Пустота", "Акико", "Затворник и Шестипалый"
Сент-Экзюпери, "Планета людей", "Маленький принц"
  • 0

aikidika

aikidika
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Одна из любимых : "Что делать" Чернышевского, это книга меня изменила... а еще Азазель, Алхимик, многое из Чехова, и почсти все из Мопассана...
  • 0

really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Моя Книга с Большой Буквы - "Братья Карамазовы". С момента прочтения и по сей день.
  • 0

?PycTuK?

?PycTuK?

Читатель

• В доску свой
  • 2 110 сообщений
... и, пожалуй, самой любимой (по крайней мере сильнее остальных восторгших меня!) книгой можно назвать книжку под названием "TIHKAL"!..

и тут еще упомянули мопассана... он мне тоже до безумия нравится, только вот проблема в том, что прочитал я его, увы, слишком рано (лет 13-14), так что придется перечитывать!
  • 0

Одуванчик

Одуванчик
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Мои любимые:
"Мастер и Маргарита"
Джером Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Бел Кауфман "Вверх но лестнице, ведущей вниз"
Эрик Сигл "История любви"
Ремарк весь
Зачитывалась Толкиеном, Маркесом, Коэльо.

Ну а самая любимая детская - "Малыш и Карлсон" - вообще полный руль!

как много книг интересных на свете! :lol:
  • 0

Muza

Muza
  • Частый гость
  • 68 сообщений
"Преступление и Наказание" Достоевского и "Тихий Дон" Шолохова - два произведения, которые в с удовольствием читала в школе, несмотря на то, что многим они "тяжело давались".................. по сей день остаются любимыми....
  • 0

Синя

Синя

борец за добро и справедливость

• В доску свой
  • 4 031 сообщений
:D понравилось про Гарри Поттера читать, про приключения Фродо, из "Властелина Колец", с детства полюбились произведения А.Дюма...
Также на всю жизнь запомнилась книга "Поющие в терновнике"...
А так очень и очень много полюбившихся книг...
Нельзя не сказать о "Лезвии бритвы" Ивана Ефремова... кто нить читал?
  • 0

Синя

Синя

• В доску свой
  • 4 031 сообщений

"Преступление и Наказание" Достоевского и "Тихий Дон" Шолохова - два произведения, которые в с удовольствием читала в школе, несмотря на то, что многим они "тяжело давались"..................  по сей день остаются любимыми....

:D такая же фигня :D Мне тож понравилось, ещё бы добавить "Идиота" Достоевского...
  • 0

Синя

Синя

• В доску свой
  • 4 031 сообщений

Мои любимые:
"Мастер и Маргарита"
Джером Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Бел Кауфман "Вверх но лестнице, ведущей вниз"
Эрик Сигл "История любви"
Ремарк весь
Зачитывалась Толкиеном, Маркесом, Коэльо.

Ну а самая любимая детская - "Малыш и Карлсон" - вообще полный руль!

как много книг интересных на свете!  :D

"Мастер и Маргарита" это вообще отдельная тема!!! Может стоит открыть? Это дейстаительно просто супер...

"Малыш и Карлсон"- рулёзно, у меня в сборнике с этим произведением ещё "Винни пух" и "Мэри Поппинс", тоже бодрые сказки...

Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц"- это книга для всех поколений и возростов... хоть многие и считают её сказкой для детей...

:D люблю сказки... :smoke:
  • 0

Синя

Синя

• В доску свой
  • 4 031 сообщений

Одна из любимых : "Что делать" Чернышевского, это книга меня изменила... а еще Азазель, Алхимик, многое из Чехова, и почсти все из Мопассана...

"Что делать?"- интересно, не спорю, философский контекст, описание жизни так называемых "новых людей", правда немного неправдоподобно, тебе не кажется?

Чехов- эт действительно классика, прочитала почти все его произведения... обожаю тонкий юмор...

Ги де Мопассан: расслабляет, мне тоже очень нравится... :D
  • 0

Синя

Синя

• В доску свой
  • 4 031 сообщений
2Скарабей:

"уважаю людей, которые любят классику
тем, кто прочитал "Войну и Мир" - вообще отдельный респект :D "

"Война и мир" читала три раза!!! Сына хочу назвать Андреем, в честь Болконского. Толстой это гений, невероятное количество живых, ярких образов... и от меня всем респект, кто знаком с творчеством русских прозаиков...

Сообщение отредактировал Sinjorita: 30.06.2004, 16:18:17

• 0

Синя

Синя

• В доску свой
  • 4 031 сообщений

Любимых книг и писателей очень много...
Я очень люблю Достоевского...Мне нраватся Ремарк...Бальзак...Моэм...Цвейг...
Джейн Остин могу перечитывать снова и снова

Сомерсет Моэм, Стефан Цвейг - обожаю.... :D
  • 0

Saha

Saha
  • Свой человек
  • 678 сообщений
Достоевский, одназначно "Братья Карамазовы" остаются любимой вещью
ну и банально, конечно, но любимо - "Мастер и Маргарита", Булгаков
тот же Оруэлл, да и вообще вся классика, как русская, так и зарубежная.
хотя... "Пелагия и красный петух" Акунина очень понравился, несмотря на клеймо подобных произведений "бульварное чтиво", "однодневки", не согласна, с Достоевским не сравнить, конечно, хотя плагиат явственно ощущается. Одним словом, мне нравится очень многое из Акунина (простите за дурной вкус :D
  • 0

yagnyshka

yagnyshka
  • Постоялец
  • 349 сообщений
У меня таких книг собственно много. Стругацких просто обожаю, практически все, ну конечно любимые: Пикник у обочины, Трудно быть Богом, Понедельник, ну короче много. Вообще люблю русскую фантастику.
Люблю Булгакова - особенно Мастера и Маргариту!
  • 0

yagnyshka

yagnyshka
  • Постоялец
  • 349 сообщений

"Триумфальная арка" Ремарк, "Над гнездом кукушки" К.Кизи, "Старик и море" ХемИнгуэй, "Портрет Дориана Грея" О.Уальд.

о-па, прямо все, что и мне нравится...

Ну, у Ремарка еще "На Западном фронте без перемен", "Возвращение", "Возлюби ближнего своего", "Тени в раю"
Люблю Гарсиа Маркеса, "Сто лет одиночества", Пелевина, "Желтая стрела", "Омон Ра", "Жизнь насекомых", "Чапаев и Пустота", "Акико", "Затворник и Шестипалый"
Сент-Экзюпери, "Планета людей", "Маленький принц"

:weep: Мне тоже это все нравится!!! Только я Маркеса не читала вообще, а из Пелевина читала только Жизнь насекомых.
У Хемингуэя еще классные темы: Прощай оружие и Праздник который всегда с тобой.
  • 0

Айседора

Айседора
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Люди- человеки!!! Может я не совсем по теме и не к месту (Заранее сори), но, когда я слышу, что кто-то понял смысл жизни, поменял или частично поменял свое мировоззрение, ценности и в целом стал другим, после прочтения отдельных книг (а в особенности таких авторов, как Бах, Экзюпери, Коэльо....), то кажется мне, что все Вы росли, где -то не у нас.... Ведь всему тому, что описывается в этих книжках и тому чему в них учат, нас, ну по крайней мере меня и всех тех, кого я знаю, учат с детства. Для меня (любить и заботиться о близких, быть личностью, стремиться к лучшему и светлому, иметь идею, цели, задачи и смысл жизни и т.д.)это так же обычно и нормально, как и знать, что после весны будет лето, а зима обязательно закончится.... Это нужно знать с детства и запомнить на всю жизнь!!! И тогда не надо будет менять свои принципы потом.
Я не хочу сказать, что все эти авторы экие такие "средние", но как то больно раздуто и пафосно охают вокруг их произведений. Подумайте, мы ведь все это знаем и понимаем без таких книжек. Ведь мы родились и вырасли в стране - где именно ЭТО в людях ценится выше всего. По крайней мере я на это надеюсь))))
  • 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений
Айседора,
поддерживаю в том, что "раздуто".
Особенно по поводу Коэльо.
:(
  • 0

Тина

Тина
  • Гость
  • 46 сообщений
большинство поэтов Серебряного Века
Ахматова, Цветаева, Гумилев, Есенин, Гиппиус, Северянин, Блок итд
Нодар Думбадзе "Закон Вечности"
Булгаков - весь
Толстой - все, но слишком уж он был обижен на женщин, героинь своих либо убивал (Каренина)
либо примитизировал (Ростова)
Абай !
Чингиз Айтматов (я всхлипываю)
Расул Гамзатов (только лирика)
Гоголь (тот еще шизо)
Лермонтов
Пушкин
(солнце и луч русской литературы)
Марио Пьюзо (Крестный отец, Дураки вымирают)
Токарева (женская проза)
Мопассан, Флобер (ох, уж эти французики)
Драйзер (Американская трагедия)
Чейз (немножко адреналина)
Высоцкий, Окуджава, Галич, Довлатов (современные гении)
мемуары великих люблю
и все про психов
(Кинг, Фрейд, Достоевский)
  • 0

lady

lady

абырвалг

• В доску свой
  • 2 063 сообщений
Булгаков - Мастер и Маргарита, рассказ Псалом (до слез доводит)
Набоков - Лолита ("дом был безлолитен" - это выражение меня покорило еще в 13-летнем возрасте)
Ахматова - все стихи ("сжала руки под темной вуалью..." - аах!.. я тааююю)

В общем то все перечислить оч. сложно.

А, еще Кафка - "Превращение"
Кортасар - "Дальняя"
Достоевский - "Бедные люди" (я плакала)
Вересаев - всё

так еще долго можно вспоминать... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.