Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10141
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Рыба под овощами

1 кг филе рыбы, 2 стол. ложки лимонного сока, 1 чайн. ложка сухого майорана, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 стол. ложки оливкового масла, 400 мл сливок, зелень, 500 г листового салата, 100 г рубленных грецих орехов, соль, молотый красный перец по вкусу

Филе нарезать небольшими кусочками. Посыпать майораном, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 мин. Лук нарезать кольцами, а перец - соломкой. Зелень порубить. Форму смазать оливковым маслом. Уложить кусочки филе, посолить и поперчить. Затем выложить лук и перец. Посыпать зеленью. Сверху осторожно полить сливками. Поставить в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо подать на стол с зеленым салатом, смешанным с грецими орехами.
Изображение
  • 3

#10142
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Запеченный перец

2 стручка красного сладкого перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 мл растительного масла, 1 чайн. ложка винного уксуса, зелень, 1 помидор, соль, молотый черный перец

Стручки перца разрезать вдоль пополам и удалить перегородки с семенами. Помидор нарезаь тонкими кружками. Баклажан и лук запекать в духовке 20 мин при 200 градусах, затем очистить и вместе с зеленью пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Баклажанную массу посолить, поперчить, соединить с чесноком, растительным маслом, уксусом. Перцы изнутри посолить и поперчить. Нафаршировать получившимся паштетом, накрыть фольгой и запекать 15-20 мин при 200 градусах. Украсить зеленью и кружками помидоров.
  • 1

#10143
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Салат с курицей

2 цуккини, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 стол. ложек оливкового масла, 1 баклажан, по 1 стручку красного, оранжевого и зеленого сладкого перца, 3 помидора, 350 г куриного филе

Цуккини очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, мелко нарубите и перемешайте с 3 стол. ложками оливкового масла. Цуккини соедините с луком, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте с чесноком в оливковом масле. Баклажан и мякоть сладкого перца нарежьте небольшими ломтиками.В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла, положите баклажаны и жарьте до подрумянивания. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, заем снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и добавьте к баклажанам. Посолите поперчите по вкусу и жарьте 3 мин. Добавьте цуккини с луком и чесноком, сладкий перец и жарьте все вместе 5 мин. Куриное филе крупно нарежьте, посолите и обжарьте со всех сторон на оставшемся оливковом масле до готовности. Жареные овощи и куриное филе выложите в салатник, перемешайте и в горячем виде подайте на стол.
Изображение
  • 4

#10144
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Рагу по-венгерски

2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 стручка сладкого перца, 150 г замороженной стручковой фасоли, 3 помидора, 500 г мякоти свинины, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки томатной пасты, 500 мл бульона, соль, специи

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Стручки сладкого перца вымыть, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Перец бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать дольками. Свинину вымыть, нарезать кубиками, Слегка обжарить с луком. Добавить томатную пасту, жарить еще 2 мин. Влить бульон, довести до кипения, посолить, приправить специями. Тушить 30 мин. Положить сладкий перец, фасоль, посимдоры, чеснок. Тушить еще около 10 мин.
Изображение
  • 3

#10145
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Ждем гостей. Приготовили карпа запеченного с овощами.
Все очень просто.
Карп зеркальный.
Чистим, потрошим, делаем надрез вдоль спины. Солим, поливаем соком лимона.
Обмазываем майонезом.
Фарш из овощей:
лук репчатый, морковь, перец красный, желтый - все обжариваем в масле. Добавляем порезанные помидоры, петрушку.
На противень чуть масла растительного. Выкладываем дольки лимона, на них кладем карпа.
И заполняем карпа фаршем.
В духовку на 180 градусов. У нас был карп на 6кг, запекали 1 час.
Приятного аппетита!!!

  • 6

#10146
али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
тоже рыба
семга - лосось запеченый в бумаге

Изображение

стояла задача блюдо человек на 20 , взяли семгу кг 10 наверное , посолили поперчили , смазали оливковым маслом , завернули в пищевую бумагу и в печь (типо коктальницы) 40 минут на одной стороне сорок на другой , получилось сочно вкусно здорово . рецепт Д. Оливера.
  • 3

#10147
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Яблоки в тесте (завтрак:))

2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 3-5 ст.л. сметаны, 150 мл молока, муки, 3-4 яблока, растительное масло
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Обмакнуть в тесто и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • 1

#10148
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Мясо по французски
Мясо нарезать пластинками, можно слегка отбить, уложить в форму, посолить, поперчить, сверху нарезанный полукольцами лук, сверху нарезанные ломтики картофеля, также посолить. Поверх смазать все майонезом, и посыпать тертым сыром. В духовку при 180 ' на 50 мин.

  • 1

#10149
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений

. Выкладываем дольки лимона, на них кладем карпа.


Добрый день!
Я как-то запекала в фольге судака, на него кружочками - лимон.
В итоге рыба получилась горькой, я грешила все-таки на лимон - что это из-за него..
У вас как с этим обстоят дела?
  • 0

#10150
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Гратен из картофеля

2 стебля лука порея, 200 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 2 стол. ложки размягченного сливочного масла, 1 стол. ложка рубленной петрушки, соль, молотый черный перц, 500 г картофеля, 100 мл сливок, 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г тертого пармезана, тертый мускатный орех

Нагрейте духовку до 200 градусов. Лук-порей ополосните и нарежьте кружочками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Для соуса взбейте яйца со сливками. Подмешайте сметану и тертый пармезан. Добавьте соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех. Нагрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте на нем лук и чеснок 2 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 мин. Подмешайте рубленную петрушку, приправьте все солью и молотым черным перцем, выложите в форму для запекания и разровняйте. Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружками и выложите слоем поверх грибов с луком и зеленью. Полейте яично-сливочным соусом и запекайте в духовке 45 мин до золотисто-коричневого цвета.
Изображение
  • 5

#10151
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Вчера были в гостях, и не могу не поделиться восхитительным рецептом. Готовила сестра мужа. Я стояла рядом.))
Берем куриные бедра, очищаем от жира и шкуры, вырезаем кость. Внутри - ложку сыра Маскарпоне, по 2-3 каперса, белые степные грибы, предварительно обжаренные.

Обвязываем рулетик двумя полосками копченного бекона. И на 40-50 минут в форме в духовку. Это просто объедение!

Изображение

гарнир

Изображение Изображение

Под сухую Ламбруску все очень хорошо пошло)

Изображение
  • 5

#10152
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
Жая

сырое мясо натер чесноком, перцем, травами сухими и нашпиговав чесноком оставил мариноваться на час.

затем заложил в мультиварку в режиме "тушение" на полтора часа.

мясо получилось удивительно сочным. на разрезе розоватым как хороший стейк медиум велл
  • 2

#10153
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Бризоль
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать, разделить на шарики как на котлеты. Каждый шарик обмакнуть в муке и раскатать в лепешку.
Отдельно в тарелке взбить яйцо с солью. Перенести мясную лепешку( можно с помощью широкого ножа) в тарелку с яйцом и все вместе вылить в сковороду с раскаленным маслом. Жарить с двух сторон до готовности.
Начинка : соленые огурцы, нарезанные соломкой+ чеснок+майонез.
В горячую лепешку положить начинку и свернуть рулетом, сверху кетчуп.
Гарнир- картофельное пюре.

Сообщение отредактировал Каря: 02.05.2012, 10:09:04

  • 3

#10154
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений

На выходных делали пиццу.

Тесто: стакан теплого молока, пол стакан подсолнечного масла, 3 стакана муки, соль, сода. Тесто получается мягким, покладистым. Тесто раскатываем довольно тонко. Нормы хватает на четыре пиццы, средних размеров.
Начинка: по желанию ))). У меня был говяжий фарш, обжаренный с луком, грибочки маринованные, немного зелени, кетчуп, майонез, и много сыра.
Я как обычно, без фото...
  • 1

#10155
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Жая
сырое мясо натер чесноком, перцем, травами сухими и нашпиговав чесноком оставил мариноваться на час.
затем заложил в мультиварку в режиме "тушение" на полтора часа.
мясо получилось удивительно сочным. на разрезе розоватым как хороший стейк медиум велл


:eek: удивил...


из моего - форель в духовке с овощами, фото не делала, забыла
  • -4

#10156
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Сегодня замутил хе из судака :)
694 грамма филея рыбы, освобожденной от костей и чешуи, порезанной кубиками, кладем в миску. Заливаем 3 столовыми ложками 70% уксусной эссенции, жамкаем пару минут и оставляем на 40 минут. Сливаем получившийся сок, засыпаем рыбу порезанным луком (2 средних луковицы), потом потертой на корейской терке морковкой (одна средняя морква). На моркву горкой мелкопорезанный чеснок (5 зубков), на чеснок - красный мелкий, красный крупный и черный перцы по вкусу. Чуток раздавленного кориандра. Раскаляем подсолнечное мсло (грамм 70), и выливаем на горку. Ждем пару минут, затем все тщательно перемешиваем и настаиваем пару часов.
Приятного аппетита!

PS: Фотать было влом, но я думаю каждый знает, как выглядит хе :)
  • 3

#10157
NuR.kaz

NuR.kaz
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
"Ленивый пикник ;) "

На праздниках заняться было нечем. В воскресенье погода чуть-чуть подвела, был дождь. И тут от нечего делать решили дома жарить шашлык!
(не знаю как вам, но мне идея показалась прикольной, и занялся её от безделья)

Теперь по порядку:

1. Купил готовый шашлык в адк, баранина.
2. На низал на шампуры, купил 6 шт, оказалось, что в духовку влазит 9, на следующий день докупил еще 3.
20120429_1842441.jpg
3. Разогрел максимально гриль, поставил на самый верх решетку и на решетку положил шашлык.
20120429_1856081.jpg

Честно признаюсь, до этого момента, я сам относился к этому делу с большой долей скептицизма :spy: , но после этого....

Шашлык стал реально скворчать, и этот факт окончательно убедил меня в том, процесс жарки пошел самый настоящий!

По кухне квартире разнесся аромат жаренного мяса! И это только подчеркнуло атмосферу пикника. пришлось разложить в квартире походный инвентарь.20120429_1855451.jpg


Резюмирую: Приготовление шашлыка на кухне ВОЗМОЖНО!

В итоге получилось следующее произведение.

20120429_1917351.jpg

Сообщение отредактировал NuR.kaz: 04.05.2012, 13:37:56

  • 11

#10158
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

"Ленивый пикник ;) "
2. На низал на шампуры, купил 6 шт, оказалось, что в духовку влазит 9, на следующий день докупил еще 3.

Все здорово, только я не понял выкрутасов с шампурами? Зачем?
Покупается готовый шашлык или маринутеся самостоятельно. Выкладываются куски плотно на решетку, под решетку лист. 1 раз переворачиваются! Все.
Не какой возни с нанизыванием. У меня решетка шла с духовкой, под завязку помещается 2.5 кг маринованного мяса.
Единственно ставлю не так близко к грилю, и без всяких полотенец, не чего не каптит. Очень частое и практически дежурное блюдо.

Сообщение отредактировал ART_D: 04.05.2012, 13:58:08

  • 0

#10159
NuR.kaz

NuR.kaz
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений


"Ленивый пикник ;) "
2. На низал на шампуры, купил 6 шт, оказалось, что в духовку влазит 9, на следующий день докупил еще 3.

Все здорово, только я не понял выкрутасов с шампурами? Зачем?
Покупается готовый шашлык или маринутеся самостоятельно. Выкладываются куски плотно на решетку, под решетку лист. 1 раз переворачиваются! Все.
Не какой возни с нанизыванием. У меня решетка шла с духовкой, под завязку помещается 2.5 кг маринованного мяса.
Единственно ставлю не так близко к грилю, и без всяких полотенец, не чего не каптит. Очень частое и практически дежурное блюдо.


Спасибо за похвалу.

По поводу шампуров:

1. без них получается жареное мясо, а хотелось приготовить шашлык;
2. ну реально делать было нечего :dandy:

ЗЫ А для себя открыл следующее, чем массивнее шампур тем больше он передает температуру внутри куска мяса. Получается, что шампур приготавливает мясо изнутри. Это дошло - когда обжегся :lol: ! Может это все знают, но я допетрил только сейчас. Видимо это как электричество, все о нем знают но не все понимают как оно работает! :idea:
  • 1

#10160
@SAMBUKA@

@SAMBUKA@
  • Гость
  • 9 сообщений
Сегодня делала первый раз, но получилось оч вкусно! Болгарские РУГУВАЙЧИКИ:
Тесто :
300 гр. муки
300 мл. кипятка крутого

Начинка:
300 гр. творога
пучек укропа, пучек лука, соль

Просто заливаем кипятком муку (можно добавить 50 гр сливочн.масла) и вымешиваем тесто в шарик, ставим на 30 мин отстояться, потом лепим и обжариваем точь в точь как чебуреки. Вкуснотища за 5 минут!
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.