Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9941
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Всё никак не могла найти в магазинах сладкий плавленный сырок,как в детстве.Нашла рецепт в инете,надеюсь кому-нибудь тоже пригодится.
Только там был несладкий сырок. Я вместо соли-специй добавила сахар.

250г.нежирного творога, 0,5ч.л соды, 5ст.л сахара (в рецепте было 1ч.л.соли,и приправы по вкусу-чеснок сушенный,паприка,травы на выбор) . Всё растереть и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Затем добавить 50г. сливочного масла и половину сырого яйца и опять хорошенько растереть. Поставить на небольшой огонь до полного расплавления массы,помешивая.Минут 5-10.
Перелить в миску и накрыть пищевой плёнкой,чтобы не образовалась корочка.Остудить.

Вкус получился,как в детстве!

Сообщение отредактировал gulya_: 05.03.2012, 16:16:11

  • 0

#9942
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

рецепт "Ёжики" вычитала на известном всем сайте, порпобывала приготовить.... теперь он записан у меня в книжке Изображение
Приготовить фарш, добавить лук, полуотвареный рис, соль, перец.
слепить небольшие шарики - "ёжики".
В форму для запекания выложить "ёжики"....

Не в обиду будет сказано автору рецепта, но... недавно сестренка рассказала, что вычитала в интернете рецепт ежиков, получилась откровенная кислятина, и она зареклась что-либо готовить по рецептам из инэта. Я сегодня наткнулась на этот рецепт, один в один тот, про который она рассказала. Так что...
А по теме, вчера готовила учпучмаки:
тесто: 0,5 кг (фарша было много, поэтому и замесила на такое кол-во муки)
1,5 пачки маргарина
полстакана молока и полстакана сметаны
уксус.
начинка: мелко нарезанное мясо, лук и тыква
Перетираем муку с маргарином, добавляем сметану с молоком, туда же уксус, замешиваем тесто.
Ставим в холодильник, через 20 минут раскатываем в круг, потом сворачиваем в конвертик и обратно в холодильник.
И так несколько раз. Если времени особо нет, то можно просто тесто выстоять 1 час в холодильнике, без манипуляций с раскатыванием.
Когда тесто готово, отрезаем колбаску, из нее нарезаем подушечки, обильно сыпем мукой, придаем им круглую форму и расктываем не очень тонко скалкой.
Кладем фарш, защипываем треугольник, делаем косичку, смазываем яйцом и в духовку до подрумянивания.
Я обычно плотно защипываю учпучмаки, они получаются сочными и пухленькими.
  • -11

#9943
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Не в обиду будет сказано автору рецепта, но... недавно сестренка рассказала, что вычитала в интернете рецепт ежиков, получилась откровенная кислятина, и она зареклась что-либо готовить по рецептам из инэта.

может у повара радиус кривизны рук превышает предельно допустимую величину?
  • 3

#9944
Исадора

Исадора
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений
вчера готовила зразы: замочила хлеб в молоке, потом отжала, смешала с фаршем, посолила, поперчила
начинка: отварила 4 яйца, покрошила мелко, затем обжарила лук, смешала с яйцами

из фарша сделать лепешечку, в центр положить начинку и залепить

запекала на противне в духовке - 40 мин. при 180 градусах

на гарнир пюре и побольше туда молока и масла сливочного)
  • 0

#9945
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений


Не в обиду будет сказано автору рецепта, но... недавно сестренка рассказала, что вычитала в интернете рецепт ежиков, получилась откровенная кислятина, и она зареклась что-либо готовить по рецептам из инэта.

может у повара радиус кривизны рук превышает предельно допустимую величину?

Вы видимо тему перепутали, или это название рецепта у вас такое
  • -5

#9946
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня на ужин картофельные зразы.
Тесто: картофельное пюре + яйцо + мука, все перемешать хорошенько до однородной массы.
Начинка: Грибы + фарш + лук (тушеные).
Из "теста" делаю лепешку не большую, сверху начинку и закрываю вторым пластом "теста" и формирую котлету, обваливаю в муке и на сковороду. Обжариваю с двух сторон в масле до образования красивой корочки.
Сам процесс сфотографировать не смогла, но вот результат. Очень вкусно.
Изображение

Сообщение отредактировал ms_smitt: 05.03.2012, 20:34:30

  • 2

#9947
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений



Не в обиду будет сказано автору рецепта, но... недавно сестренка рассказала, что вычитала в интернете рецепт ежиков, получилась откровенная кислятина, и она зареклась что-либо готовить по рецептам из инэта.

может у повара радиус кривизны рук превышает предельно допустимую величину?

Вы видимо тему перепутали, или это название рецепта у вас такое


MODERATORIAL

Мне вот тоже захотелось спросить - а как можно испортить в общем-то обыкновенное блюдо, ежики- те же тефтели?... И про рецепты из Инета, вы это зря. Отвечать мне не нужно. Это будет уже оффтопик.
Дамы и Господа, давайте обратим внимание на пост модератора вверху темы


  • 0

#9948
Исадора

Исадора
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений
вчера сделала салат из свежих овощей: огурцы корнишоны + помидорки черри + лук полукольцами + много зелени (кинза/укроп/петрушка)
заправка: оливковое масло + соевый соус + бальзамический уксус (масла побольше, уксуса и соуса немного, для вкуса)
получается с кислинкой и соевым запахом - очень вкусно!
  • 0

#9949
Настасья Сергеевна

Настасья Сергеевна
  • Гость
  • 35 сообщений
Вчера приготовила суп-пюре из гороха с карри. :bow: Купила готовую смесь фирмы Ярмарка "Cafe". Супик поможет тем, кто придерживается поста. :idea:
Состав: горох зеленый колотый, овощи сушеные (лук репчатый, паприка, томаты, чеснок), специи (смесь пряностей «Карри», перец Чили молотый)
Способ приготовления (4 порции):
250 г супа-пюре из гороха с карри, 1,25 л бульона или воды, зелень, соль — по вкусу. В кастрюлю с кипящим бульоном высыпать содержимое пакета. Готовить на медленном огне под крышкой около 50 минут, пока горох не станет мягким. В конце варки добавить соль, при необходимости — немного воды. Готовый суп довести до пюреобразного состояния с помощью блендера. Украсить зеленью. Подавать горячим. :super:

Сообщение отредактировал Настасья Сергеевна: 06.03.2012, 10:44:33

  • 0

#9950
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Приготовила киш с брокколи и индейкой:
Тесто: полстакана сметаны, полпачки масла сливочного, сода, соль и муки для замешивания мягкого песочного теста. Убираем на 1 час в холодильник.
Теперь начинка: режем мелко овощи какие есть (у меня был лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец), разбираем на соцветия броколли, удаляем твердые части стебля. Взбиваем вместе два яйца и полстакана сметаны, добавляем грамм 100 тертого сыра. хорошенько вымешиваем. тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму с высокими бортами (тесто должно доходить до кра бортов и быть тонким) и выкладываем слоями: фарш индейки, лук, чеснок, сельерей .болгарский перец. сверху со выкладываем брокколи. даливаем все сметанно-яично-сырной заливкой, сверху посыпаем остатками тертого сыра. Ставим в духовку - 180 градусов, 40-45 минут.

Еще был китайский салатик: огурцы, сельдерей режем брусочками, болгарский перец и лук - полукольцами тоненькими, рвем салатные листья (у меня был спец китайский салат), Заправка: в ступке измельчаем три дольки чеснока, добавляем красный чилийский перчик, тщательно перемалываем и перемешиваем с рисовым уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. Заправляем салат, посыпаем кунжутными семечками.
  • 0

#9951
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Вчера жарила пирамишки (их у бабушки в деревне так называют), маленькие пирожки.
Тесто: мука, молоко и соль, молоко желательно тепленькое, вымесить мякгое тесто и раскатывать как на вареники.
Фарш у меня был следующий: перемолотое варенное мясо, слегка спассированный мелко нарезанный лук, соль и перец (моя мама любит с печенью, а у бабушки просто перемалывали все мясо, что оставалось после беша).
Лепите по размеру и по форме как вареники, я еще фигурно защимляю края (а это уже по привычке), а жарите как баурсаки в раскаленном растительном масле, перемешивая и быстренько вынимая.
Мой сын любит их есть с растопленным сливочным маслом с солью, это уж на любителя. Думаю многим это не понравится, но на вкус и цвет товарищей нет. Приятного аппетита!
  • 2

#9952
Nastu

Nastu
  • Гость
  • 22 сообщений
Грибной суп! Мой фирменный рецепт ))))
Потребуется:
Бульон любой (овощной, говяжий, куриный. Годится из кубиков) 3 литра;
Морковь - 0,5 шт. (половина одной моркови);
Лук - 1 шт.;
Шампиньоны - 6 шт.;
Картофель - 3 шт.
Сегментируем овощи ножом. Тёрку для моркови не использовать.
Морковь - тонкой соломкой,
Лук - помельче,
Шампиньоны - слайсами (плоскими дольками),
Картофель - крупными кубиками.

На сковороде в растительном масле обжариваем шампики 3 минуты, после добавляем лук и морковь. Общее время жарки овощей не должно превышать 6-7 минут.
Помешиваем аккуратно, чтобы овощи между собой не перемещались в кашу. А то у супа не будет эстетического вида.

В кипящий бульон закинуть картофель (предварительно вынуть мясо), после того, как картофель сварится, добавить к бульону жаренные овощи.
Довести до кипения. Посолить, поперчить. Попробовать. Добавить вашу любимую приправку, если вкус покажется не насыщенным.
Дать настояться 15 минут.

Теперь фишка этого грибного супа - плавленный сыр.
Добавьте в тарелку с супом не сметану, а ложку мягкого плавленного сыра, типа Пуск.

Я варила этот суп на курином бульоне. На 3 литра воды 4 куриных крылышка, варить в течение часа, соблюдая правила приготовления бульона (пенка, лаврушка и т.д.). Крылья подавала отдельно на тарелочке.

Приятного аппетита, друзья!
  • 0

#9953
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Приготовила суп с чечевицей. За два дня смели, хотя суп без мяса и без мясного бульона.
Очень просто.
В отдельную кастрюльку засыпаем грамм 150 красной чечевицы, заливаем водой, примерно 2 литра. Как закипит, даем минут 5 покипеть, бросаем туда же мелко порезанную картошку. Все это варится до готовности продуктов. Минут 10-15.
Отдельно, на сковороде обжариваем лук, добавляем морковку, сельдерей и и один стручок горького перца. Тушим. Овощи, кстати нарезаем не крупно.
Ближе к готовности добавляем ложку томатной пасты. Также я добавила охотничие колбаски, в холодильнике остались 3 штучки. Можно без них.
Зажарку отправляем в суп. Еще 5 минут держим на огне. Выключаем, даем настоятся.
Очень вкусно.
  • 0

#9954
Пушинка Пушинкина

Пушинка Пушинкина
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Готовила вкусный и легкий салатик:
1 пачка очещенных варенных криветок
5 вареных яиц
1 пучек листьев салата
200 грамм твердого сыра
2 дольки чеснока
майонез

Яйца мелко режем, сыр трем на терке, все перемешиваем, вылавливаем чеснок и заправляем майонезом.
Вкуснятина!
  • 0

#9955
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Седня готовить было лень.
Смарганила сборную солянку из "того, что было"!!!)))
В казане обжарила лук с томатом + отдельно обжаренные грибы вешенки + варенные картофель и мясо говядины (порезаннные кубиком). Обжарила все минуты 2,залила водой, закипело - бросила нарезанные поперек оливки+зелень+маринованный огурчик+лимон. Поперчила,посолила - готово!!!
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
  • 3

#9956
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня ножка индейки запеченная в духовке.
Ногу индейки замариновала в специях и майонезе на сутки. Выложила на протвинь и в духовку на час. Попутно отварила на гарнир картофель.
Изображение
и салатик...
Редиску и зеленый лук порезать, добавить соль и заправить майонезом.
Изображение

Сообщение отредактировал ms_smitt: 08.03.2012, 21:16:03

  • 1

#9957
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Готовил вчера для супруги.
Свинина в пиве и мёде.
Ингридиенты:
1. Свинина 500гр.
2. Пиво 250мл.

3. Мёд 3 ст.л.

4. Баклажан 1шт.

5. Брынза 100гр

6. Вяленые томаты 100гр.?

7. Кориандр 30гр.

8. Раст. Масло 50гр.

9. Слив. Масло 50гр.

10. Соль, перец.

1. Свинину нарезать на отбивные, слегка отбить и обжарить в смеси подсолнечного и сливочного масел на большом огне 3 мин.
2. Мясо вынуть, а в сковороду вылить пиво, добавить кориандр или тмин и мёд и держать на огне пока смесь не загустеет. После выкладываем мясо. Через 1 минуту мясо покрывается рубашкой из карамели
Гарнир
1. Баклажаны нарезаем дольками, солим, перчим и жарим.
2. Нарезаем пластиками брынзу, кладём её на пожаренные баклажаны и накрываем сверху ещё одним пластиком баклажана. Жарим на сковороде пока брынза не расплавится. Гарнир готов.


  • 3

#9958
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Приготовила сегодня кесадийю. По рецепту проекта Кухня 2.0.
Ингредиенты:
филе курицы - 400 гр
кукуруза консервированная - маленькая баночка 100 гр
фасоль черная консервированная - 150 гр (полбанки)
перец светофор - 3 штуки небольших (красный, желтый, зеленый)
лепешки тортильяс - 4 штуки
сыр гауда, моцарелла, голландский - каждого по 100 гр
острый перечный соус любой - 3 столовые ложки
сметана, перчик халапеньо консервированный - по 100 гр.
Специи - по чайной ложке кумина(зиры) и сухого базилика, соль по вкусу, черный перец
Зелень - петрушка и укроп по чуть чуть.

Филе курицы моем и нарезаем маленькими кубиками, солим, перчим, добавляем кумин и базилик, перемешиваем и отправляем жариться на растительном масле. Перец светофор отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут. Это нужно для того, чтобы перец после запекания стал нежным и мягким и с него легко снималась кожура. Когда курица готова, добавляем к ней в сковороду фасоль и кукурузу, перемешиваем, потом туда же острого перечного соуса и перец светофор, отчищенный от кожуры и порезанный маленькими кубиками. Томим на сковороде это все минут 5 и убираем в тарелку остывать.
На терке трём наши сыры. Далее на сковороде обжариваем лепешки тортильяс с двух сторон по паре минут. Обжаренную лепешку кладем на разделочную доску и посыпаем сыром, на сыр выкладываем курицу в овощами, посыпаем зеленью, сверху опять сыр и закрываем второй лепешкой. Прижимаем лепешки друг к другу и переносим аккуратно на скороводу опять на 2-3 минуты пока не подплавится сыр. Выкладываем в тарелку кесадийю и в соусницы накладываем в одну сметану, во вторую перчик халапеньо.
Разрезаем кесадийю как пиццу, приоткрываем один край лепешки и накладываем туда чайную ложку сметаны, прижимаем и едим, закусывая перцом халапеьо.
Очень быстро и вкусно :bow:


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#9959
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Форель,запечённая в сметане с картофелем

Картофель нарезала тоненькими кружочками, добавила раст.масла и специи,перемешала весь картофель, выложила в форму , накрыла фольгой и запекла до полуготовности. Затем выложила на картофель филе форели, немного специй и залила сметанкой,разбавленной кипячённой холодной водой,т.к сметана очень густая была
Изображение
Снова прикрыла фольгой и отправила запекаться минут на 20-25, за 5 минут до готовности убрала фольгу и посыпала тёртым сыром .

Изображение
P/S всё таки картофель с форелью,да и с любой красной рыбой больше не повторю,т.к вкус картофеля перебивает нежный вкус рыбки, только овощи на будущее.
  • 10

#9960
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Седала после работы быстрый супчик: кубиками режем лук, сельдерей, крошим чеснок и ставим в кастрюльке пассироваться. Режем кубиками куриное филе, добавляем к овощам. Сюда же черный и красный перчик, мускатный орех и хмели-сунели добавила. Обжариваем все вместе минут пять и заливаем молоком. Посолить по вкусу, прогреть (до кипения не доводите. все может свернуться), выключаем. Заправляем зеленью и сухариками. 20 минут - и ужин готов!
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.