Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9921
SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
ДВ! А можно поподробней про суп из морепродуктов.
  • 0

#9922
Asmito

Asmito
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Рецепт суп 0 калорий овощной с имбирем, могу поделиться, оторваться невозможно.

Поделитесь
  • -2

#9923
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
У меня сегодня простенько...
Ножки курицы обжарила и добавила по больше лука, специи всяческие по вкусу, тушила минут 30, готово.
Гарнир картофельное пюре и гречка.
Салатик: помидоры черри красные и желтые на половинки порезала и кубиками огурец, заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • -1

#9924
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений
Блюдо вегетарианское, элементарное)
взять кочан капусты, мелко нашинковать, отварить минут 15 в подсоленной воде.
Сыр натереть на терке.
Сцедить с капусты воду.
Отваренную капусту уложите на сковороду или форму для выпекания. Сверху залейте топленым сливочным маслом (горячим) и посыпьте тертым сыром, а также поперчите.
Капусту с сыром отправьте в разогретую духовку для выпекания на 5-10 минут.

Сообщение отредактировал _Олька: 02.03.2012, 20:37:38

  • 0

#9925
VipTaobao

VipTaobao
  • Гость
  • 5 сообщений
грибочки запеченные в духовке с сыром))
  • -5

#9926
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Блюдо вегетарианское, элементарное)

какое же оно вегетарианское, если там сыр и сливочное масло
  • 2

#9927
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Французский пирог

2 яйца, 100 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 200 мл молока, 1/2 чайн. ложки ванильного сахара, 2 стол. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 800 г консервированных абрикосов, сахарная пудра

Духовку разогрейте до 200 градусов. Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яйцами, хорошо перемешайте и замесите крутое тесто. В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и сахарный песок, размешайте до исчезновения сахарных крупинок. Соедините с яично-мучной массой и перемешайте миксером или венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции. Масло растопите и вылейте в круглую форму для выпекания. абрикосы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Затем выложите половинки абрикосов в форму на масло срезами вверх. Аккуратно залейте тестом и поставьте в духовку на 30-35 минут. Готовому пирогу дайте остыть в течение 25-30 минут, затем осторожно опрокиньте на большое блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой. На стол пирог можно подать со взбитыми сливками или шариками мороженного, украсив листочками мяты.
Изображение
  • 3

#9928
krasopetca

krasopetca
  • Гость
  • 37 сообщений
только что перемешала тунца в растительном масле для салатов с листьями салата, крупно порезанными. посолила, поперчила и добавила чуть бальзамического уксуса. вкусно! можно добавить кинзы или лука - не портит вкус.
  • 0

#9929
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений
Итак,обещанный суп 0 калорий из овощей.В кипящую воду положить нарезанный небольшими кубиками картофель и морковь,довести до кипения и сделать маленький огонь,затем закинуть нарезанную тонко капусту обыкновенную белокачанную,цветную и брокколи, опять довести до кипения и опять маленький огонь, затем болгарский красный, можно немного желтого для красоты и помидоры и лук порей.Соль-перец по вкусу.В конце -имбирь,если любите острый , то побольше. Суп вариться быстро, на одном дыхании.Очень красивый , вкусный и есть его можно весь день в неограниченном количестве.Количество ингридиентов зависит от Ваших вкусов на овощи,что больше любите, положите побольше или экспериментируйте и каждый раз у Вас будет другой вкус.Приятного аппетита.
  • 1

#9930
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Мы сегодня на ужин готовили щи с опятами. Сварила куриный бульон, процедила. Квашеную капусту прижарила на сливочном масле, добавляя немного бульона.Лук и морковь нарезала соломкой, картошку кубиками.В кипящий бульон положила картошку, довела до полуготовности. Затем - капусту, морковку, солёные опята. Поварила минут 15, затем бросила куриное мясо и зелень. Довела всё до готовности, выключила огонь и дала щам настояться. Подавала со сметаной.
  • 0

#9931
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Делала Пигоди, но только не из дрожжевого теста, а из пельменного на сметане, http://vse.kz/topic/26554-poslednee-bljudo-kotoroe-vi-prigotovili/page__st__9800
Спасибо Кариночка тебе огромное :kiss: ,тесто и правда получилось очень нежное.
Начинка:
Мясо говядины порезала кубиками, добавила слегка обжаренной квашенной капусточки и сырой картофель также кубиками мелкими как и мясо,специи,лук не добавляла,в капусте и моркови сока предостаточно.

Вычитала в инете как обходиться без мантоварки и этот способ мне понравился. В сковороду добавить совсем немного растительного масла,слегка обжарить пигоди,буквально минутку,добавить горячей кипяченой воды до половины пигоди и накрыть крышкой,готовится минут 30-35 пока не выпарится вся вода,получается не менее вкусно,так же делаю и манты.

Подавала с соевым соусом.

Изображение



Изображение

Сообщение отредактировал Roxy_87: 04.03.2012, 06:23:42

  • 8

#9932
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Аппетитные драники

Картофель - 6-7 штук, яйца - 2 шт., сметана 20% - 2 ст. ложки, сода гашенная уксусом - 1 ч. ложка, мука, соль, растительное масло

Картофель очистите и натрите на средней или мелкой терке. Немного отожмите тертый картофель, а выделившийся из массы сок вылейте. Добавьте яйца, соду, гашенную уксусом, сметану. Перемешайте. Затем влейте 2 ст. ложки растительного масла, всыпьте 3-4 ст. ложки муки и вновь перемешайте. Нагрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте картофельную массу, аккуратно придавая ей форму круга. Жарьте драники с обеих сторон до румяного цвета. Горячие драники подавайте со сметаной.
Изображение
  • 1

#9933
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Свинина тушенная с черносливом.

Берем свиную вырезку режем порционными кусками.
Каждые кусок солим, перчим, обсыпаем пряными травами (орегано, тимьянб имбирь молотый)
добавляем виноградный уксус по 1ст л. на кусок,
лук репчатый трем на крупной терке и этой кашицей обкладываем каждый кусок
оставляем в маринаде на 4-6 часов

Затем перекладываем в казан или мультиварку, добавляем чернослив, перец горошком, лавровый лист и тушим 1,5 -2 часа на слабом огне.
В мультиварке 2часа режим тушение и 40 мин на выпечке.
Получаем нежную свинину в кислосладком соусе, на гарнир паровой рис.
  • -1

#9934
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Готовила Дапанджи вот по этому известному рецепту
http://vse.kz/topic/434549-dapandzhi/

но так как курица попалась какая-то маленькая, добавила грудку индейки. Получилось замечательно! Правда, острый перчик взяла всего 1, и муж ворчал, что не остро

Изображение
  • 0

#9935
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Еда простая. Рабоче-крестьянская
белые степные грибы, собранные собственноручно разморозила, обжарила, плеснула белого вина ( Геворштраминер). Все остальное понятно)
Изображение
  • 1

#9936
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Суп пюре из красной чечевицы

Ингридиенты:
чечевица красная - 1 стакан
бульон куринный (можно любой) - 2 литра
масло растительное - 150 грамм
масло сливочное - 150 грамм
мука - 1 столовая ложка с горкой
томатная паста - 2 столовые ложки с горкой
перец красный - пол чайной ложки
сушенная мята и сушенный базилик - по чайной ложке
соль по вкусу

Чечевицу хорошо промываем в холодной воде и отправляем в бульон (кстати можно и кубик магги использовать :) ), варим чечевицу минут 40-45 пока она не разварится и в пюре не превратится. После того как чечевица сварилась ставим на огонь сковороду, в которую наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Нагреваем масло и добавляем в него одну столовую ложку муки с горкой и пережариваем. Когда смесь дойдет до состояния сметаны, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает нашему супу приятные вкус и цвет . Пережариваем все вместе с томатной пастой. Когда все пережарится добавляем в пасту пол чайной ложки красного молотого перца, сухую мяту и базилик и тчательно перемешиваем пару минут. Затем выливаем нашу смесь в чечевицу, солим и помешивая томим на огне минут 5-7.

Выключаем, разливаем по тарелкам, кидаем в тарелки щепотку петрушки и укропчика и на край тарелки надеваем дольку лимона. Каждый сам себе потом выжмет столько лимона сколько нужно, ну или вообще без лимона некоторые любят.
Приятного аппетита! Суп получается такой, как в кафе Веранда подают, кто любит там заказывать :)

Прикреплённые изображения:

  • image.jpeg

  • 2

#9937
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений

какое же оно вегетарианское, если там сыр и сливочное масло

вегетарианское - это когда без мяса, если чо )
ну и по теме:
творожные печеньки с клюквой
тесто:
Творог - 200 гр, сахар - 100 гр, желток - 1 шт., масло сливочное (размягченное) -70 гр., мука (приблизительно) 120-140 гр., клюква замороженная - 150 гр.
Размягченное масло, сахар и творог выкладываем в одну посуду. Перемешиваем
Добавляем один желток, перемешиваем
Засыпаем муку, замешиваем тесто, но не долго.
Готовое тесто раскатываем толщиной в 0,5 см , вырезаем круги и укладываем их на жарочный лист.
На каждый круг кладем 3-4 ягодки клюквы и посыпаем сахаром.

И сверху клюкву закрываем кружочками теста.
Сверху печенье обмазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при t - 180-200 С, 20-25 минут до золотистой корочки.

Сообщение отредактировал _Олька: 04.03.2012, 23:08:34

  • 1

#9938
Мадмуазель

Мадмуазель
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
cвекольник
на курином бульоне
так вкуснооо
  • -6

#9939
grubas45

grubas45
  • Гость
  • 5 сообщений
Плов с индийскими специями
  • -8

#9940
Landysh_82

Landysh_82
  • В доску свой
  • 5 675 сообщений
Бедра куриные замариновала в смеси майонеза и сметаны, соль/перец/сухие травки(Прованские), через 30 мин в духовку на 180 гр на 30-35 мин, а кним сделала кус-кус быстро.
Просто и вкусно!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.