Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9801
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Изображение

Ань, крокодила на Твоих фото –просто произведение искусства! Браво!Изображение
Была бы возможность, подарила еще баллы

-за оригинальность рецепта

- за тонкую ювелирную работу, которая запечатлена на ТВОих фотографиях

У меня бы точно, терпения не хватило создать такую красоту :fie: .
Пожалуйста, как можно чаще радуй нас своими рецептами, и низкий поклон ТЕбе и твоей семье. :kiss:

Может, кто и не любит супы .... Тому не читать Изображение
В Узбекистане варят суп рисовый с машем. (Кто не знает - это мелкие бобовые.
Ну, так вот, маш в Алмате искать - это нужно по базару ходить.
Поэтому варится суп рисовый с чечевицей. Бульон на говяжей косточке, все как обычно. Рис и чечевица закладывается в равном количестве.

Как раз на неделе готовила блюда узбекской кухни. В том числе суп, о котором Вы пишите (рис и маш). Вернее, наверное, одна из разновидностей машевого супа, т.к. способ приготовления несколько иной.

Машхурда (на 6-8 порций)
Сейчас, в сильные морозы, этот суп очень кстати. Особенно оценят это блюдо мужчины. Суп густой, наваристый, с различными специями.

Изображение

Вот сам текст:
«Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний, в ресторане или чайхане вряд ли доведется его отведать. Поэтому придется научиться готовить. И пусть вас не удивляет большое количество масла и жира в блюдах с машем.
Маш любит масло.

Необходимо:
400 г мякоти баранины или говядины
400 г бараньих или говяжьих костей
70-100 г бараньего жира, курдючного или со спинки (если боитесь, что будет жирно, можете немного уменьшить.. Но даже при 70 гр жира суп совсем не жирный- проверено лично)
1 стакан маша
1 стакан круглозерного (это единственный момент, где я отступила, и взяла полстакана риса, и даже при таком раскладе суп получился густым)
50-70 мл растительного масла
2 средние луковицы
2 средние морковки
5 -6 средних помидора
3-4 веточки кинзы и 1 веточка фиолетового базилика
1 ст ложка смеси семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
1 ст. ложка с горкой цельного барбариса
Соль
  • подготовьте 3 л кипяченной воды комнатной температуры. Кипяченая вода не даст много пены. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
  • жир нарежьте маленькими кубиками –чем мельче, тем лучше. Лук нарежьте короткими брусочками морковь –короткой тонкой соломкой
  • помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Маш и рис тщательно промойте по отдельности.
  • разогрейте в казане масло, обжарьте на сильном огне кости до коричневого цвета. Добавьте к костям кусочки мяса и обжаривайте, пока мясо не приобретет бежевый цвет.
  • положите кусочки жира. Обжаривайте его вместе с мясом, пока жир не станет чуть прозрачным. Добавьте лук и вместе с мясом и жиром обжаривайте до прозрачности
  • положите помидоры. Теперь содержимое казана начнет тушиться. Всыпьте смесь специй и барбарис. Добавьте кинзу и базилик, готовьте 5 минут
  • положите в казан морковь и помешивайте 5 минут. Всыпьте маш, залейте содержимое водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, и варите под закрытой крышкой 30 минут. За это время маш должен лопнуть. Если нет, варите пока, не лопнет. (у меня маш лопнул где-то на 40-й минуте)
  • посолите, положите в казан рис и лаврой лист. Варите еще 25 минут. После чего проверьте на соль. Выключите огонь. Закройте крышкой и дайте постоять на остывшей плите 20 минут. Густой машевый суп остывает очень медленно. (и это правда, мне очень долго пришлось ждать момента, когда можно было поставить его в холодильник)
  • подавать машхурду, как и все машевые блюда, с катыком. Катык можно заменить густой простоквашей или сметаной. (у нас пошло хорошо без всех указанных заправок). Посыпать машхурду тонко нарезанными базиликом и кинзой
(Продается в супермаркетах. Покупала в АДК . вот так выглядит упаковка Изображение)

Сообщение отредактировал karinaA: 12.02.2012, 22:59:18

  • 18

#9802
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

*
Популярное сообщение!

Также впервые готовила тесто на бараньем жире. Пришлось повозиться ( в том смысле, что пришлось топить жир), но результат стоил того.

Тугмача сомса – сомса-«пуговки» (на 40штук)

Этот виды сомсы представляет собой маленькие сомсушки, склеенные между собой по 4 штуки


Изображение


Необходимо:

Тесто пресное

700 г куриного мяса (с бедрышек)

100 г бараньего курдючного жира

6 средних луковиц

1-2 ст.л. молотого кориандра

1 ч.л. черного молотого перца

1 чл с горкой соли

1 яйцо для смазывания

Кунжут для посыпки


1. Тесто пресное готовится из 6 стаканов муки, 2 стаканов питьевой воды, 70-80 г топленного жира и 4 чл соли.
Растворить соль в воде, растопить жир в сковороде. Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивайте тесто.(кстати, очень легко вымешивается. Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 1-2 часа.
  • Мясо и жир нарежьте мелкими кусочками, лук –короткими брусочкам. Все смешать, добавить соль и специи.
  • тесто разделить на 4 части. Скатать каждую в цилиндр., его разрезать на 10 равных кругляшей. Раскатать тонко кругляш в тонкий круг диаметром 10 см.
  • в центр каждого круга выложить 1 столовую ложку без горки начинки. Сформировать сомсу (поднимите края и, присборив, залепите мешочком, и уложите швом вниз.
  • смажьте яйцом поверхность и два смежных бочка у каждой сомсушки и прижмите друг к другу по 4 штуки. В таком виде укладывайте на противень. Присыпьте кунжутом
  • выпекать в духовке (200 гр) 35 минут. Готовую сомсу переложить в глубокую миску, закрыть крышкой и укутать пушистым полотенцем.

Изображение
  • 23

#9803
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

*
Популярное сообщение!

И еще один вид сомсы (здесь в тесто замешивается большое количество жира)

Треугольная сомса с мясом и помидорами.(16 штук)
Треугольню сомсу делают очень большой. К ней хорошо подавать бульон. В такой комбинации получается полноценный обед из первого и второго блюда.
(Тесто просто сказка. Теперь самсу буду готовить только на таком тесте (тем более топленый жир можно заготовить впрок). И месить такое тесто одно удовольствие (те кто любит возиться с тестом, поймут меня))

Изображение

Необходимо:
Тесто на большом количестве бараньего жира
800 г мякотиы баранины или говядины
100 г курдючного жира
6 средних луковиц
8 средних помидоров
1-2 ст.л. смеси молотого кориандра и зиры
1 ч.л. с горкой соли
1-2 ч.л черного молотого перца
1 яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
1. Тесто на большом количестве бараньего жира. ( Из такого теста делают пышную и мягкую сомсу). Готовится из 7-8 стаканов муки, 1,5 стакана питьевой воды, 2 яйца, 170-180 топленого бараньего жира, 4 чл соли.

Растворить соль в воде. Просейте муку в миске. Растопить бараний жир. В соленую воду добавьте яйца и перемешайте до однородности. Влейте смесь в муку. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивать тесто. (такое тесто вымешивать просто удовольствие). Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 1-2 ч. раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное.

2. мясо и жир мелкими кубиками, лук –тонкими полукольцами. Смешать все в миске, добавить соль и специи
3. помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать тонкими кружками. Избыток сока слейте.
4. тесто разомните и сформируйте из него цилиндр. Разрежьте его на 16 равных частей. Раскатать каждый кусок в круглый пласт диаметром 22-24 см.
5. в центр каждого круга выложите три кружка помидора, сверху 3 ст. ложки начинки.
6. зрительно отметьте три точки на краях, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Залепите края с трех сторон по направлению к центру так, чтобы получился треугольник.переверните сомсу швом вниз, уложите на противень.
7. кисточкой смажьте поверхность каждой сомсы размешанным до однородного состояния яйцом, и присыпьте кунжутом
Выпекайте в духовке (200гр) 45 минут.


Изображение

**Если вы неплотно залепите края сомсы, то при выпечке будет вытекать сок и жир (а его там очень много, когда будете откусывать или отламывать, осторожнее, не обожгитесь)

***топленый жир для теста. –любой бараний жир, кроме курдючного.
Нарезать кубиками, разогреть казан на среднем огне. Всыпать кубики жира, сразу один раз перемешать. Вытапливать жир до шкварок. Шкварки выбросить, топленый жир перелейте в банку.

Сообщение отредактировал karinaA: 12.02.2012, 22:45:20

  • 20

#9804
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Мини-чебуреки
Изображение



Оксана, чебуреки получились просто сказка! :super: Ощущаю тепло домашнего уюта и добрую энергетику твоих рук :kiss:

И напоследок, еще одно маленькое открытие.
Пельменное тесто. В сети этот рецепт теста известен как рецепт от Наины Ельциной. Почему выкладываю на страницы форума? Потому что тесто раскатывается тонко, получается очень эластичное и не повреждается при варке, а в готовом виде нежное и просто тает во рту.
Полстакана жирной сметаны (20%) долить до верху теплой кипяченой водой, вылить в миску, посолить, вбить 1 яйцо, перемешать и ввести муку до получения эластичного теста нужной и привычной консистенции. Тщательно вымешать и лепить.
  • 8

#9805
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
От крокодильчика тоже в восторге! KarinA у вас такое все аппетитное! Спасибо за такие интересные рецепты)
По теме, пекла кекс по простому рецепту, получилось вкусно!

1ст сахара
3 яйца
1неполный стакан подсолнечного масла
1 ст молока
Сок и цедра половинки лимона
Ванилин
Пол пакетика разрыхлителя
Изюм( кому как нравится)
2,5 ст муки
  • 2

#9806
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
ЗАКУСОЧНЫЙ НАПОЛЕОН
Нужно слоеное тесто (покупала развесное в Silk Way, у них классное и всегда свежее)
Испечь 4 коржа (один для обсыпки)

1 слой: на корж выкладываем мелкопорезанные яйца, сваренные вкрутую (2 шт), лук, соль, перец, майонез
2 слой: банка консервированного лосося (горбуши) в собственном соку (не в масле), сок, ессно, слить, отварная картошка, яйцо, соленый огурец - мелко порезать, майонез
3 слой: сыр плавленный типа ВИОЛА, ПРЕЗИДЕНТ, ЯНТАРЬ, пара зубчиков чеснока, майонез. 4 корж растолочь, обсыпать крошкой. Фсё! В холодильник на пару-тройку часов.

ПЫСЫ. Как-то приносила на работу, даже мужчины брали рецепт для своих жен / подруг! :)

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 13.02.2012, 11:00:15


#9807
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ
Поскольку приготовленный творог был съеден без всякой дополнительной обработки, решила, что вполне подойдет под категорию ПОСЛЕДНЕЕ БЛЮДО! :)

Вечером в один глиняный горшочек налила кефир, в другой - ряженку, плотно закрыла фольгой. В фольге вилкой аккуратненько проделала несколько дырочек. Поставила в духовку на 1 час, можно на 1,5 ч, но тогда творог получится более плотный по структуре. Температура в духовке не должна превышать 90-100°. Если нет регулятора t°, максимально убавить огонь в духовке.Через час выключить. Оставила горшочки остывать до утра в духовке. Утром откинула на сито. Сыворотку рекомендую не выливать - на ней можно готовить блины, оладьи и т.д., в косметических целях супер-питание для кожи и т.д.

По ходу пьесы про самопальный творог! :)

Можно поставить в духовку непосредственно тетрапакеты, в самом верху проделав пару дырочек. Но здесь есть минусы - сейчас практически все тетрапаки (с более-менее хорошим кефиром и ряженкой) делают с пластмассовой крышечкой - в духовке расплавятся!

Можно положить тетрапак в морозилку, когда превратится в ледяной кусок, срезать картонку и кусманчик положить на сито, через несколько часов у вас будет творог (нежный по консистенции)

Можно сделать творог из молока (не порошкового!) или от знакомой коровы, хахаха :) или хотя бы из Домика в деревне в пластиковой бутылке. При приготовлении используется лимонный сок или хлористый кальций.

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 13.02.2012, 13:03:58


#9808
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Готовила горошек с беконом.
Бекон обжарить с луком, добавить зеленый горошек мороженный, у меня был Бондюэль. Соль, перец, тимьян. Тушить 10 минут.
  • 0

#9809
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
а у меня сегодня пироги! поделюсь рецептом теста которое получается всегда всегда, главное соблюдать пропорцию :))
1 стол. ложка сухих дрожжей
1 стакан молока
4 стол. ложки слив. масла (растопить в микроволновке)
1 чайная ложка сахара (для сладкого теста взять 2 столовые ложки)
1 чайная ложка соли без верха (щепотка соли для сладкого теста)
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки (может уйти меньше)


вот продукты которые нам понадобятся:
Изображение
ссыпаем в тарелку сахар и дрожжи, заливаем половиной молока мешаем ставим в теплое место до того пока не поднимется шапочка (уйдёт примерно минут 5-10, у кого какие дрожжи), вот так:
Изображение
дальше заливаем все жидкости (получившуюся опару, оставшееся молоко, масло, яйца) в миску для замеса теста, добавляем соль и взбиваем все миксером до однородной жидкой массы:
Изображение
добавляем муку, замешиваем тесто, тесто должно хорошо отходить от рук и ставим в теплое место на 1,5 часа. можно поставить на горячую воду.
Изображение
теперь расскажу из своего опыта, что бы тесто получилось супер пупер и сразу без проблем :)
1. развести дрожжи именно в теплом молоке.
2. добавьте именно 1 яйцо и 1желток, если добавить 2 яйца тесто не станет таким пышным.
3. если тесто поставите на горячую воду то вода должна быть такой что бы терпела рука, если вода будет горячее тесто подпечется снизу :(
4.тесто обязательно должно хорошо отходить от рук, лучше добавить чуток больше муки. Если оно будет прилипать к рукам, то после того, как оно подымится будет жидковатое (говорю именно так потому что я тот человек который умудрился все перечисленное испытать на себе)
5. и последнее: обязательно смажьте тесто растительным маслом как поставите в теплое место и накройте крышкой :)
ну вот прошло 1,5 часа: (на фотке тесто после того как я его вынула из миски)
Изображение
Разделить тесто на 16 шариков, и начинить любой начинкой, у меня сегодня были сардельки с сыром (из беккера) и просто сыр. я взяла плавленный, такой он лучше тает в пирожке и немного тяяяянется :):
Изображение
заворачиваем пирожки в треуголки:
Изображение
Изображение
Изображение
смазываем булочки яйцом и ставим в разогретую до 200градусов духовку, и печем пока хорошо не зарумянятся, вот так:
Изображение
http://s017.radikal....6e408512328.jpg
http://i021.radikal....46b872e2aa6.jpg
:)

Сообщение отредактировал Dead_happy_angel: 13.02.2012, 23:20:20

  • 5

#9810
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Глюк, темой ошиблась

Сообщение отредактировал Hi: 14.02.2012, 13:45:47

  • 0

#9811
Leeona

Leeona
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
Седня на ужин были "Каре барашка" и тирамису. На гарнир были картофель (здесь выше был рецепт Спасибо большое!) , цветная капуста в кляре и шампиньоны.
"Каре барашка":
Баранина - реберная часть с частью позвонка - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Черный перец
Орегано
Майоран
Орегано и майоран свежих не нашла, заменила сухими
Бальзамический уксус - 1,5 ст ложки
Соль

Смешиваем травки с солью и бальзамиком и натираем барашка. Оставляем минут на 20. В это время включаем духовку на 200 градусов, готовим форму для запекания и рукав для запекания. В рукаве собираем каре завязываем оба конца и ставим в духовку на часик. Пока духовка запекает делаем гарнир.

"Цветная капуста в кляре":
Кочан цветной капусты - разделать на соцветия
2 яйца
Молоко - 0,5 стакана
Мука 2-3 ст ложки
Соль
Замешиваем кляр из муки, яиц, соли и молока. Обмакиваем соцветия в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки.
Картофель - смотреть рецепт на предыдущих страницах.
Грибочки обмазать майонезом и вместе с картофелем в духовку.
Сервировка - это уже на вашу фантазию!
"Тирамису" описывать не буду - рецепт классический вот отсюда http://www.say7.info...9-Tiramisu.html
Приятного аппетита!

  • 4

#9812
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Рулеты из кабачков с рыбой.

Ингредиенты:
1.Кабачок (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный
2.Майонез или сметана 2 ст.л.
3.Перец сладкий болгарский ½ шт.
4.Филе рыбы (любой) 100-150 гр.
5.Чеснок 1 зубчик
6.Панировочные сухари 3 ст.л.
7.Растительное масло для жарки

Филе рыбы аккуратно нарезать на кусочки шириной около 3-5 см.
Кусочки рыбы запанировать в смеси соли и панировочных сухарях.
Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
Кабачок помыть, нарезать в длину на пластины, шириной не более 5 мм. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, или сковороде для гриля.
Пластинки кабачка смазать смесью из майонеза или сметаны с измельченным чесноком.
На край пластинки кабачка положить кусочек обжаренной рыбы, сверху ломтик перца,петрушку и свернуть рулетиком.Можно обвязать рулет зелёным луком.Приятного аппетита))

Изображение
  • 3

#9813
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Пончики из творожного теста
для теста:400 гр творога мелкозерненного (я взяла творожные ванильные сырки); 2 яйца; 2 стакана муки; 2 столовых ложки сметаны; 1 чайных ложки соды; 1/2 столовых ложки сахара; 1 чайных ложки соли; растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца с сахаром и солью добавляем творог, затем сметану перемешенную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам. И можно делать пончики. Раскатать в пласт не очень тонкий 2-3 мм, я вырезала маленькой рюмкой а серединку крышкой от помады и жарить, только нюанс - фритюр должен быть среднего накала, что бы они не «зажиривались» в нем долго…но и не краснели раньше пропекания… Очень вкусные, детей не оторвать так и бегут, уже спрятала, все равно просят. Можно посыпать пудрой но мы не сластены мы их так поглощаем.
  • 2

#9814
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Салат "Арабская сказка"

250 г филе куриной грудки, 2 яйца, полстакана измельченных грецких орехов, 1 большое яблоко, 5-6 листьев салата, 80 г сыра, 150 г майонеза, зернышки 1 граната

Жаренную куриную гркдку без костей нарезать на мелкие кусочки и уложить тонким слоем на блюдо. Следующим слоем уложить порезанные вареные яйца, мелко порубленные грецкие орехи, тонкие пластины яблок, листья салата, тертый сыр. Каждые два слоя нужно смазывать майонезом. Когда салат пропитается, украсить его сверху зернышками спелого граната.
Изображение
  • 2

#9815
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Курица с апельсинами

1 крупная курица, 4 апельсина, 100 г жидкого меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. куркумы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли

Смешайте в большой емкости размолотые семена кориандра с соком трех апельсинов, медом, куркумой, оливковым маслом, чесноком и солью. Разрубите курицу на порционные куски, обмажьте этой смесью, отправьте на час-два в холодильник мариноваться. Поставьте курицу запекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке, положите на каждый куриный кусочек кружочек или дольку апельсина, прямо с кожурой, и залейте остатками маринада. Периодически открывайте духовку и поливайте курицу её же соком. минут через 45-50 курица готова.
  • 1

#9816
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Изображение
Тилапия в хрустящей картошке


Ингредиенты на 4 порции:

4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу


Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.


Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке на вафельное полотенце.


Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.


Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.


С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.


Подаем с рисом.


  • 4

#9817
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений
А если взять вместо телапии морского окуня? Или сильно жирно будет?
  • 0

#9818
V.Krutya

V.Krutya
  • Частый гость
  • 80 сообщений
ой какой я вчера пирожок замутила :rotate: быстрый, вкусный, не дорогой:
тесто: 50 гр. сливочн. масла растопить, 1 ст. муки+1ч.л.соли и 1.ч.л. сахара+1\2 ч.л. соды гашенной+1 стакан молока, тесто должно быть как на оладьи. Выливаем всё тесто в смазанную форму (лично я все пеку в большой сковороде).
Начинка : 2 луковицы обжарить, добавить филе грудинка куриная 1 шт, порезанная квадратиками(обжарить) + 2 картошки также порезанные квадратиками обжарить. Я жарила почти до готовности, но картошка ещё похрустывает.
Заливка : 2 яйца взбить+2 стакана сметаны (можно добавить тертый сыр, у меня просто не было), можно добавить зелень, красиво получится!!!
Итак на тесто выкладываю начинку и заливаю все заливкой и в духовку пока не зажарится.
съели все за один присест :rotate: сегодня ещё хочу сделать, но начинку изменю, хочу попробовать капусту с фаршем потушить
  • 0

#9819
V.Krutya

V.Krutya
  • Частый гость
  • 80 сообщений
ой, ошибку заметила, заливка делается из 2 яиц и 2 столовые ложки сметаны :idea:
  • 0

#9820
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Маринованные шампиньончики

Шампиньоны вымыла и отварила минут 25.Воду не солила.После варки грибы снова промыла и остудила.Затем сделала заливку оливковое масло+чеснок рубленный+уксус+соль+зелень.Уложила грибы в баночку ,сверху заливка и в холодильник на сутки,иногда встряхивая ёмкость.Только советую масла много не добавлять.

Шампиньончики были маленькие ,не более 2 см в диаметре,так сказать на один зубок.А на фото кажутся огромными,чем меньше будут грибочки ,тем быстрее промаринуются.

Изображение


  • 7


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.