Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9881
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

мулинекс - это веСЧь


MODERATORIAL

+ по 2 2 7 Правил Все кз

  • 0

#9882
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Люблю готовить вот такую вкуснятину. На завтрак или на полдник :)
Нам понадобится:
1.большой лист армянского лаваша, он тонкий
2.сливочный плавленный сыр
3.зелень (либо шпинат, либо салат, либо любая другая зелень, либо все вместе)

мне вот тоже полюбились рулетики такие, начинка всевозможная.
еще добавляю свою острую марковку.
Изображение
  • 2

#9883
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
В копилку шарлоток...
На небольшую форму 3 мелких яблочка, вишня, 5 яиц (при взбивании белков не забудьте щепотку соли добавить), около стакана сахара (можно меньше), столько же муки, по 0,5 чл соды и корицы. Минут на сорок в духовку при 200, потом на 180 градусов.

Изображение
  • 7

#9884
Данусь

Данусь
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Спаржа.

Готовила я сей дивный овощ первый раз.
До этого ела в нашей передаче Кухня 2, 0.

Изображение

отварила 7 минут

Изображение

Соус сливочный с креветками к спарже:
• Креветки коктейльные – 40 г.
• Вино белое – 70 мл.
• Сливки 30% - 70 мл.
• Масло сливочное – 15 г.
• 1 сырой желток
• Соль
• Белый перец

Изображение Изображение Изображение

а такой соус можно и к спагетти

Изображение


извините конечно, а где вы белую спаржу купили и за скока если не секрет?

[ex]Предупреждение за нарушение п.2211 Правил: http://vse.kz/index....post&p=19730700[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 24.02.2012, 11:26:13

  • -4

#9885
beyazbulut

beyazbulut
  • Гость
  • 36 сообщений
делала лазанью, из готового теста с мясом! Теперь хочу попробовать овощную!
  • -11

#9886
SVO.

SVO.
  • Гость
  • 36 сообщений

делала лазанью, из готового теста с мясом! Теперь хочу попробовать овощную!

Спасибо за оповещение данного события в Вашем доме. =) Но, тут надо еще выкладывать рецепт данного события! =)
  • 0

#9887
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Сотэ из морепродуктов с грибами

В Метро продаются чудные пакетки с морским коктейлем по совершенно вменяемым ценам - 400-500 тг. На эту чашку ушло 2 пакетика + креветки.

Изображение

Обжариваем на оливковом масле лук+ чеснок + грибы + белое вино + морепродукты. Им хватит 5 минут. Можно добавить сливки. Солим и специи. Подавать на стол горячим..) Примерно такое же блюдо ели в Порто Мальтезе, только без грибов Когда официант раскладывает соте по тарелкам, жидкость сливают. Готовится минут 15. Больше времени занимает мытье грибов. Это делал киндер.)

Изображение
  • 3

#9888
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Салат из рукколы и морепродуктов

В Метро покупается 3 авакадо, большая упаковка еврейской рукколы и собственно - все те же морепродукты. У мелких осьминогов нужно оторвать клювы, ими можно порезать язык. Морепродукты разморозили, обжарили на оливковом масле на сковородке, остудили. Руколу помыли, высушили, авакадо выскребли ложкой, посолили лимонном перцем от Санта- Мария.
И все перемешали!

Изображение
  • 2

#9889
Asmito

Asmito
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Делала курицу в рукаве, быстро и удобно. Соевый соус в пищу никогда не использую. После того как увидела как его готовят..... брррр...гадость редкая.Ещё к курице сделала салат: огурцы нарезала соломкой, помидоры, горошек, картошка фри, колбаса копчёная соломкой. Всё заправить майонезом. Всё.


А я люблю соевый соус. А как его готовят? Может и у меня любовь пропадет...
  • -3

#9890
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А я люблю соевый соус. А как его готовят? Может и у меня любовь пропадет...

ферментизацией соевых бобов.... запах при этом стоит не очень приятный.... но конечный продукт безусловно заслуживает внимания в гастрономии и кулинарии
  • 0

#9891
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Соевые бобы складывают в деревянные бочки....и ставят на солнце... надолго, месяца на три. Пока снизу не потечёт чёрная вонючая жидкость. Это собирают , упаковывают и... продают нам. У нас есть более здоровые продукты для маринада...

Сообщение отредактировал malvina-doc: 24.02.2012, 18:24:57

  • -6

#9892
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
я видел, когда их слепливают в колобки и выкладывают пирамидой на крышах...
и жидкость еще подготавливают перед упаковкой.
кстати, соус, полученный естественной ферментацией дороже и вкуснее, нежели полученный гидролизом, который дешевле и шире представлен в розничной торговле

Сообщение отредактировал Рррра: 24.02.2012, 18:31:34

  • 0

#9893
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

давайте ближе к теме и прочитаем сообщение модератора вверху

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 24.02.2012, 21:51:43

  • 0

#9894
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Грибной сливочный супчик

Использовала грибы Портабелла(очень схожи с белыми грибами)и сливочный сыр в пластинах.

Изображение Изображение

Сварила куриный бульон.

Нарезала репчатый лук,сельдерей мелкими кубиками и грибочки чуть покрупнее,в отдельную кастрюльку добавила немножко растительного и сливочного масла,добавила лук,сельдерей и грибочки и на слабом огне обжарила,но не до золотистости,а чтобы овощи размякли,через минут 8 добавила немного муки,и тщательно перемешивая,обжаривала всё вместе ещё минут 5,далее добавила по очередности горячий куриный бульон небольшими порциями,постоянно помешивая,а затем горячее молоко,задача была,чтобы не образовалось мучных комочков,посолила,поперчила и затем минут 10 ещё варила до загустения супчика,в конце варки добавила несколько пластинок сливочного сыра ,после растворения сыра выключила плиту,подавала с сухариками,хотела сухарики поджарить в духовке натерев чесночком,но к моему удивлению чеснок закончился,ну и так было вкусно!

Изображение










  • 10

#9895
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Тоже супчик - вариации по мотивам :faceoff: машхурды от karinaA тынц
С бараном напряженка, так что использовала говядину и свинюшкин жир. По рецепту Сталика добавила лимон и чуть-чуть корицы. До кучи набор специй от дапанджи, вместо киндзы и базилика - стебель и зелень сельдерея. Еще мне попалось вот такое ассорти его и использовала:

Изображение

Получился очень вкусный, необычный и ароматный... зимний такой душевный супчик... и кстати, очень полезный :idea:
karinaA, спасибо за идею! :)
  • 3

#9896
Катеринко

Катеринко
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Только вчера готовили с группой по кулинарным курсам блюда из тайской кухни, несколько непривычной для нашей страны) однако это ооочень вкусная кухня! начнем с того, что тайцы любят всякую трав и морепродукты, и эти продукты достаточно хорошо усваиваются и не способствуют увеличению веса))
итак, первым был салатик, очень весенний такой и безумно вкусный - огурцы, лук, зелень и говядина) на первое был супчик с морепродуктами и грибами,довольно остренький)

Изображение

на второе варили лапшичку рисовую и обычную плюс котлетки из рыб с луком, насколько я не люблю рыбу,эти котлеты мне ооочень понравились)) что интересно, как таковой нам привычный соус в жидком виде совсем не такой у тайцев, соус у них тк же состоит из овоще и зелени, плюс добавление уксуса и приправ (на фото)

Изображение

и наконец на десерт делали традиционные бананы в кляре....мммм просто объедение)

Изображение

Хочу отметить, что иногда хочется чего-то нового в повседневной жизни, а эти блюда не занимают много времени в подготовке)

кстати в среду будут проходить курсы по итальянской кухне, также выложу отчет и о этих блюдах :)
  • 0

#9897
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Делала блины,Масленица же всё-таки :)

0,5 л молока
2 яйца
сахар 1-2 ст.л
сода на кончике ножа
щепотка соли
мука,чтобы тесто не было жидким
в тесто масло не добавляю,а смазываю сковородку через раз.

Фарш говяжий+лук обжарила+соль,специи

Скрутила в рулетики

Изображение

В «мешочки» добавила:

Сёмга солёная(домашнего посола кстати, маленькими кусочками нарезала)+немного риса отварного+зелень.Обвязала зелёным луком.

Изображение


  • 15

#9898
samasebenaume

samasebenaume
  • Частый гость
  • 65 сообщений
с пылу с жару, тоько что из духовки:

пахлава с орехово-шоколадно-карамельной начинкой

сначала делаем заварное тесто:
в кастрюльку выливаем 1 стакан молока и 50 гр сливочного масла. ставим на медленный огонь и доводим до кипения. добавляем щепотку соли и щепотку соды, одну ложечку сахара. Затем высыпаем примерно стакан муки, помешивая тесто в кастрюльке. когда тесто возьмется комочками, снимаем с огня и даем чуть остыть. затем вбиваем в тесто 1-2 яйца (я обычно вбивая одно яйцо полное, второе только белок. Желток нам потом пригодится), добавляем еще муки и замешиваем крутое тесто.

готовим начинку:
берем грамм 200 карамели типа "рахат", раковые шейки, рачки, кузнечик, гусиные лапки, половинку плитки шоколадки (грамм 50), грамм 100 орехов (можно грецких или арахиса или миндаля, можно всех вместе). из этого всего делаем крупную крошку, перемешиваем

Тесто делим на 6 частей, одну делаем чуть больше остальных. затем раскатываем тесто. первый пласт нужно раскатать чуть толще остальных, примерно 5 мм, чтобы потом пахлава не порвалась и не потеляла начинку, остальные раскатываем чем тоньше, тем лучше. чтобы тесто не рвалось, расскатывать его надо на пергаменте, потом вместе с пергаментом переносить на противень и только потом убирать пергамент. складываем наши пласты в один пирог друг на дружку. между ними не забываем класть начинку. защипляем концы нашего пирога. берем нож и разрезаем пирог на небольшие квадратики или ромбики. сверху каждого кусочка выкладываем по орешку, обмазываем верхний слой взбитым желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. выпекаем минут 20.

пока печется пахлава, делаем сироп:
2-3 ложки меда разбаляем 3-4 ложками воды и на водяной бане греем минут 5-10, пока сироп не станет однородным и жидким (для тех кто не любит мед, можно сделать сироп из сахара)

румяную пахлаву вынимаем из духовки, проводим ножом по срезам, которые мы делали ранее, стараемся разрезать так, чтобы каждый кусочек стал отдельно существующим "государством". поливаем все сиропом, накрываем чистым полотенцем и оставляем нашу пахлаву в таком состоянии минут на 15-20.

DSC06848.JPG

Сообщение отредактировал samasebenaume: 26.02.2012, 23:11:22

  • 4

#9899
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений
Готовила канелонни, большие итальянские макароны, которые можно начинять.
Нам понадобится:
1 пачка канелонни (сорт, который не нужно предварительно отваривать)

Для начинки: 0,5 фарша и овощи любые

Для соуса бешамель: 50 гр сливочного масла, 0,5 сливок, 2 ст.л муки

Фарш потушить с овощами (лук, морковь, болгарский перец, я добавила немного картофеля, можно помидоры, зелень)
Изображение


Начинить макароны фаршем и уложить на смазанный противень

Изображение

Приготовить соус и залить им макароны и в духовку

Изображение

В духовке 30-40 минут готовим, за 5-7 минут нужно посыпать тертым сыром, я забыла вообще про них, перестояли в духовке и получилось вот так, но вкусно очень

Изображение
  • 3

#9900
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
пельмени в горшочках. Мороженные домашние обжарила в казане до золотистой корочки, потом выложила в горшочки где уже была резанная ветчина, на том же масле притомила лук и морковь и туда же по горшочкам. Залить все бульон + сметана+ укроп и приправки и сольки, сверху сыр и в духовку до золотистой корочки
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.