Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9841
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Изображение
Тесто -1,5 стакана молока, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара.25 г дрожжей или 1 маленькая пачка сухих. 3 стакана муки без горы, всё замесить и оставить на 40 мин.
Выложить на смазанный маслом противень и ложкой распределить тесто по всей поверхности последнего... :D Тесто смазать кетчупом или томатом.Закрыть слоем колбасы, порезанными мелко солёными огурцами,я добавила солёных опят. Всё это засыпать тёртым сыром и сделав сеточку из майонеза, выпекать 30 -35 мин, до румяной корочки.

Сообщение отредактировал malvina-doc: 18.02.2012, 20:57:13

  • 2

#9842
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Изображение
В итоге должно получится наподобе этого :D я по своему вкусу добавила под сыр порезанные кружками помидоры.

Сообщение отредактировал malvina-doc: 18.02.2012, 20:58:36

  • 0

#9843
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Изображение

МРАМОРНЫЙ КЕКС С ПАТОКОЙ И ЛИМОНОМ

Привезла с Египта тросниковую патоку и не знала, что с ней делать. Но нашла в нете рецепт, приготовила ))

Ингредиенты:

Для теста с патокой:

230 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
90 г сливочного масла комнатной температуры
60 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
3 яичных желтка
200 г темной патоки
100 г натурального йогурта или сметаны

Для лимонного теста:

230 г муки
1/2 ч.л. соды
90 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
натертая цедра 1 среднего лимона
1 ст.л. лимонного сока
200 г натурального йогурта или сметаны
3 яичных белка
щепотка соли

Готовим тесто с патокой. Муку просеиваем со специями и содой. Отставляем в сторону.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Добавляем йогурт и патоку. Взбиваем до однородности. Добавляем сухую смесь и еще раз взбиваем. Отставляем в сторону.

Готовим лимонное тесто. Муку просеиваем с содой.

Масло взбиваем с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавляем йогурт и еще раз взбиваем.

Добавляем мучную смесь и взбиваем до однородности.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до крутых пиков.

Аккуратно вмешиваем их в тесто.

Поочередно, по несколько ложек выкладываем в смазанную сливочным или растительным маслом форму паточное и лимонное тесто.

Берем палочку, втыкаем в тесто и пару-тройку раз проводим ей в хаотичном порядке, чтобы создать мраморный эффект.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 1 часа.

Охлаждаем кекс на решетке и подаем.


Сообщение отредактировал Manzzana: 19.02.2012, 16:12:02

  • 4

#9844
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера готовила плов в первый раз, очень даже ничего.
Мясо тушу, добавляю лук и мовку, через какое то время засыпаю рис и заливаю водой 1/1.
Изображение
  • 1

#9845
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
а у нас сегодня заврные пирожные!!! делала в первый раз и усе отлично получилось!
Изображение
на вот такое количество потребуется:
на тесто: 1 стакан воды, 1 стакан просеянной муки, 125 грамм сливочного масла, щепотка соли и 4-5 яиц.
на крем: 1,5 столовой ложки муки, 0,5 литра молока, 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.

сразу включить духовку и разогреть ее до 250 градусов, так как тесто делается очень быстро.
Тесто: вскипятим воду, добавим в нее масло, соль, и засыпаем муку, не убирая с огня хорошо вымешиваем пока тесто не начнет отлипать от стенок. снимаем с огня, даем остынуть, и начинаем вбивать яйца по одному каждый раз вымешивая тесто до гладкости. выкладываем тесто небольшими порциями, можно чайной ложкой можно кондитерским шприцом. ставим в разогретую духовку на 15 минут, после того как они поднимутся и зарумянятся убавить огонь на минимум и дать им еще постоять 15 минут. после этого вынимаем из духовки даем остыть и наполняем кремом.

Крем: разбавляем муку 250 грамами молока, размешиваем так что бы не было комочков, добавляем оставшееся молоко, и варим, постоянно помешивая, до загустения. сливочное масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. к масляному крему добавляем молочный по ложке и все взбиваем. крем должен хорошо держаться.

наполняем наши пирожные кремом и пьем с горячим чаем:)
  • 6

#9846
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Тыквенный дрожжевой хлеб

Изображение

Люблю выпечку, вот только из духовки )) Была тыква, не знала, что с ней делать ))



9 г сухих активных дрожжей (1,5 ч.л.)
60 мл теплой воды
80 мл молока
1 крупное яйцо
180 г мякоти тыквы
1 ст.л. растительного масла
50 г сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)

Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше - нет).

Растворяем дрожжи в теплой воде.

Добавляем молоко, яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем по форме вашей посуды.

Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой.

Охлаждаем хлеб на решетке.


п.с. Кто ставит постующим минусы, тот гей :D


Сообщение отредактировал Manzzana: 19.02.2012, 23:30:09

  • 5

#9847
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений
Гусь с яблоками!!!
Как обычно взял тушку но в этот раз была не утка а домашний гусь на 4,5 килограмма
Далее взял головку чеснока,почистил,выдавил и добавил соль,черный и красный перец.
далее натираем дич внутри и снаружи обильно этим маринадом.
Яблок ушло 1000кг,резал кубиками 1см на 1см набил ими гуся и зашил ее,поставил в холодильник на ночь чтоб под мариновалась.
Да сколько лет готовили только с яблоками но в этот раз я добавил еще изюма и не прогадал,гарнир получился обалденный.
Далее гуся засовываем в рукав и в духодвку на 2,5 часа при температуре 200-180градусов
Изображение
через два с половиной часа вытаскиваем утку дастаем ее из рукава и запекаем 20-30 минут до румяной корочки при такой же температуре.
Изображение
Китайские утки которые продаются на базарах готовятся не более чем два часа они нежные и молоденькие,я гуся пек дольше только потому что он был огромный и очень жирный.
Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Санько: 20.02.2012, 00:06:40

  • 2

#9848
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
както на форуме прочитала про картошку тушеную с капустой, спасибо тому кто на это надоумил, теперь это самый любимый гарнир особенно у дитей. Готовила этот гарнир и куру в духовке дети смякали с удовольствием, и еще сосиски в тесте это на потаскать
  • -3

#9849
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений
сырники
пирог с яблоками и черносливом
рыба, запеченная с овощами )
  • -2

#9850
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Сготовила галушки. Бульён можно с говядины, курицы, свинины.Каждому своё, мне только с говядины. Обязательно бульён процедить, добавить морковь соломкой, целую луковицу( мои не любят лук). Специи-разного вида перцы. Затем бросаем картофель и помидоры соломкой 1-2 штуки, немного томатного сока. Отдельно замешиваем тесто: 2 яйца, соли, муки положить так , чтобы тесто было не густое, а мешалось ложкой. Когда картошка в полуготовности, чайной ложкой набираем тесто по чуть чуть и бросаем в бульён. Затем нарезанные укроп, петрушку.И доводим до готовности. В тарелку можно добавить сметаны. Приятного аппетита!.

Сообщение отредактировал malvina-doc: 20.02.2012, 12:30:01

  • 0

#9851
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


_Олька + по 2 2 4 Правил Все кз. Уберите ссылку на сайт, иначе забанят ник



  • 0

#9852
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Яблок ушло 1000кг

мне кажется что тонна яблок на одного гуся это слишком много.
  • 2

#9853
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
мне тож так показалось! :D
а гусь аппетитненький!!! :)
  • -1

#9854
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений
Рассольник.
Предварительная подготовка: 1) Cварил говяжий бульон 2) Замочил перловку (не стоить много сыпать на 4 -5 литров бульона 40-50 граммов сухой перловки)
В готовый бульон сразу же отправляем перловку (которую Вы предварительно замочили, промыли).
Режем мелко:
1) мясо (Это для того, чтоб ребенок не смог выбрать мясо) засыпаем в бульон,
2) Огурцы из расчета на 4-5 литров бульона 200-250 граммов. После нарезки берем в ладошку, не большие порции, и отжимаем сок (который капец как соленый) после данной процедуры засыпаем в бульон.
Режем кому_как_угодно:
Картофель, лично я люблю, когда он крупно нарезан. И возни меньше, и съедается он также как и мелко нарезанный. Порезали - но не засыпайте.
Греем сковородку наливаем масло (Я лью подсолнечное, рафинированное, обычное) Жарим ой мы же аристократы Пассируем лук (Я режу достаточно крупно, т.е головку пополам, и то что пополам еще раз пополам: Хе, головку на 4 части, и режем для пассировки) когда он станет золотым, 2-е ложки томатной пасты и жарим до бордового цвета, и вот когда все станет такого красивого цвета, заливаем зажарку в кастрюлю и засыпаем картофель,
Солим, Перчим, Лавровый лист.
На медленный огонь, И до готовности.
  • 2

#9855
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Пахлава

Пекла сегодня пахлаву,т.к. в морозилке лежало слоёное тесто из "Юбилейного"

Ингедиенты:

1 упаковка тонкого слоеного теста
3 стакана мелко нарубленных орехов (у меня были грецкие и фундук,в общем то,что в саду растёт)),но можно и фисташки,и миндаль.
100-150 г масла
1 ч.л. корицы
1 стакан воды
1\2 ст. сахара
1 лимон (выжать сок)
1/4 стакана меда
2-3 белка
Цедра апельсина

1.Сделать сироп: Вскипятить воду с сахаром до растворения сахара. Охладить. Добавить лимонный сок, цедру апельсина,размешать. Варить на медленном огне минут 15-20.Потом добавить мёд,когда немного остынет.
2.Орехи мелко нарубить и слегка обжарить с корицей.
3.Белки всбить миксером с небольшим количесвтом сахара
4.Растопить слив. масло.Заодно смазать форму,в которой будете запекать.
5.Раскатать тонко пласты теста,выкладывать по одному в форму.Первый протсо смазать маслом и сразу положить второй,На второй уже раскладываем начинку,предварительно смазав маслом равномерно орехи и белок,также ещё 2 пласта с начинкой и последний просто смазываем маслом обильно.
6.Разрезаем пахлаву на ромбики или квадратики,ставим в духовку разогретую до 160-170 градусов.Запекаем минут 30 -40,пока тесто не подрумянится.
7.Затем вытаскиваем и поливаем сиропом
приятного аппетита! ( я немного переборщила с орехами))И на фото большую часть уже съели))
Изображение

Сообщение отредактировал lucky parent: 20.02.2012, 23:08:34

  • 4

#9856
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
На 14 февраля делала Бисквитные пирожные с клубничкой и желейной прослойкой и молочный коктейль с ягодами

Для бисквита

150 гр масла растопленного

150 гр сахара

3 яйца

1 ч.л разрыхлителя

Мука,тесто как сметана средней густоты

Масло растёрла с ахаром и яйцами до воздушности+добавила разрыхлитель и муки,испекла бисквит.

Изображение

В то время как пёкся бисквит,нарезала ягоды клубники кубиками,залила быстрорастворимый желатин горячей водой по инструкции,желе фирмы Jello ( у меня был со вкусом арбуза,он уже идёт с подсластителем и красного цвета),дала немного остынуть и поставила на холод минут на 10,как только желатин начал слегка загустевать,добавила клубнику и слегка подтаявшее взбитое в блендере сливочное мороженое, ввела в желе и размешала,получилось вот так .По идее если есть сливки,то их нужно взбить,и употребить вместо мороженого,тогда получится пышный мусс,но у меня сливок не было.

Изображение


В форму , где остывший бисквит,залила желатиново-клубнично-мороженую смесь и поставила на холод,через 2 часа пироженки были готовы.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Roxy_87: 21.02.2012, 05:11:28

  • 15

#9857
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Молочный коктейль со сливочным мороженым и ягодами

На 2-3 порции:

Сливочное мороженое 400 гр

100-150 гр молока

Ягоды (черника,малина) по ст .л

Взбила в блендере.

Изображение

Изображение
  • 6

#9858
DoubleNN

DoubleNN
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Сегодня запекала утку в духовке с яблоками!
Утка была домашняя,молодая.
Маринад:
- дижонская горчица/обычная горчица
- соевый соус
- оливковое масло
- бальзамик
-специи (все какие были)
- мед
-сок лимона
Маринадом натерла утку,снаружи и внутри, и на ночь оставила.
Поставила в духовку при 180 гр.,через 1,5 часа была уже готова,запекала в рукаве,яблоки разделила на 4 части и разложила вокруг утки и во внутрь!
  • 0

#9859
Сказочный лесник

Сказочный лесник
  • Частый гость
  • 56 сообщений
А я недавно готовил говядину с яблоками! Мммм.... вкуснотища..... особенно с пюрешкой :rotate:
  • -5

#9860
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Изображение
Курочка с картошкой.
Курочку потушила в большом кол-ве соевого соуса, с добавлением специй, зелени, лука и перца болгарского, когда приготовилось - вынула курица и положила в зажарку полусваренный картофель. Быстро и вкусно
  • 5


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.