В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал malvina-doc: 18.02.2012, 20:57:13
Привезла с Египта тросниковую патоку и не знала, что с ней делать. Но нашла в нете рецепт, приготовила ))
Ингредиенты:
Для теста с патокой:
230 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
90 г сливочного масла комнатной температуры
60 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
3 яичных желтка
200 г темной патоки
100 г натурального йогурта или сметаны
Для лимонного теста:
230 г муки
1/2 ч.л. соды
90 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
натертая цедра 1 среднего лимона
1 ст.л. лимонного сока
200 г натурального йогурта или сметаны
3 яичных белка
щепотка соли
Готовим тесто с патокой. Муку просеиваем со специями и содой. Отставляем в сторону.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
Добавляем йогурт и патоку. Взбиваем до однородности. Добавляем сухую смесь и еще раз взбиваем. Отставляем в сторону.
Готовим лимонное тесто. Муку просеиваем с содой.
Масло взбиваем с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавляем йогурт и еще раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь и взбиваем до однородности.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до крутых пиков.
Аккуратно вмешиваем их в тесто.
Поочередно, по несколько ложек выкладываем в смазанную сливочным или растительным маслом форму паточное и лимонное тесто.
Берем палочку, втыкаем в тесто и пару-тройку раз проводим ей в хаотичном порядке, чтобы создать мраморный эффект.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 1 часа.
Охлаждаем кекс на решетке и подаем.
Сообщение отредактировал Manzzana: 19.02.2012, 16:12:02
9 г сухих активных дрожжей (1,5 ч.л.)
60 мл теплой воды
80 мл молока
1 крупное яйцо
180 г мякоти тыквы
1 ст.л. растительного масла
50 г сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше - нет).
Растворяем дрожжи в теплой воде.
Добавляем молоко, яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем по форме вашей посуды.
Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой.
Охлаждаем хлеб на решетке.
п.с. Кто ставит постующим минусы, тот гей
Сообщение отредактировал Manzzana: 19.02.2012, 23:30:09
Сообщение отредактировал Санько: 20.02.2012, 00:06:40
Сообщение отредактировал malvina-doc: 20.02.2012, 12:30:01
Пахлава
Пекла сегодня пахлаву,т.к. в морозилке лежало слоёное тесто из "Юбилейного"Ингедиенты:
1 упаковка тонкого слоеного тестаСообщение отредактировал lucky parent: 20.02.2012, 23:08:34
Сообщение отредактировал Roxy_87: 21.02.2012, 05:11:28
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.