Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9761
zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Готовила куриные ножки в мешочках из слоеного теста. Подробный рецепт здесь.
Изображение

Детям, в отличие от взрослых, не очень понравились грибы, на которых стоит ножка. Думаю можно для подушки использовать картофельное пюре вместо грибов. На say7, конечно, фотка покрасивше будет. Но мои "в жизни" тоже достаточо симпатичные получились.
  • 3

#9762
zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Вот ещё хочу поделится любимым блюдом своего сына, которое мы сами с ним придумали, и которое я называю "суши по казахски". А сын называет это блюдо "завораченое" поскольку имеет место быть процесс заворачивания.
Исходные материалы:
1. Нори (водоросли), но не те которые для суши, а жаренные, такие солененькие. Их ещё такими маленькими пластиночками продают. Но я обычно покупаю большие и разрезаю на 4-6 частей.
2. Рис. Обычно варю в мультеварке на "Плове" с добавлением небольшого количества растительного масла. Ничего, кроме соли (немного) в рис не добавляю, а иногда и без неё.
3. Семга. Обычно покупаю готовую :faceoff: в Каганате. Жаль, что сейчас на неё подняли цену и это уже не так выгодно :( .
ИзображениеИзображениеИзображение
Завернуть и сразу кушать, руками. На мой вкус даже соевый соус добавлять не стоит; соли достаточно в рыбе и водорослях. Очень вкусно получается. Пара подруг уже тоже подсела на наше доморощенное "суши". А ещё экономия налицо: рыбки немного нужно совсем ;-) .

Сообщение отредактировал zuki: 07.02.2012, 01:00:36

  • 6

#9763
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

приготовила салат из сырой картошки

картошку натереть на корейской терке, в кипящую воду буквально на минуту-полторы. промыть. посолить-поперчить. добавила чуууть-чуть соевого соуса,уксуса. чесночок. заправила горячим подсолнечным маслом. потом еще для разнообразия сушеной кинзы добавила. получился вкусный салатик.



Это случайно не китайский салатик такой? Картошка получается хрустящей и пряной?
  • 0

#9764
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера я что то разошлась...
На ужин были печеночные оладьи (печень перетереть , добавить яйцо, муку и специи) и обжарить по быстрому на сковороде. Параллельно обжарила лук до прозрачности и переложила им оладьи, на гарнир отварной картофель.
У меня осталось пару листов лаваша, нарезала его на ленты см. по 15, втутрь положила колбасу и сыр, завернула в конвертики и обжарила на раскаленном масле до корочки.
Так же оливье и салат из помидорок черри с огурцом.

Изображение
  • 7

#9765
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений
А мне захотелось вчера приготовить что- нибудь эдакое. Открыла тетрадь с рецептами, что накопились и давай выбирать. И ура! нашла то самое эдакое... Вобщем решила приготовить мясного крокодильчика.
Продукты которые нам потребуются:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
После выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.
Вот такой простенький и не сложный рецептик. А вот и готовый крокодильчик. :-)
Изображение
Приятного всем аппетита! ;-)

Сообщение отредактировал Lady d'or: 07.02.2012, 11:13:46

  • 19

#9766
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Куриные котлетки с кабачковой икрой и салатик из редиски с огурцами

Куриный фарш приправляем солью, перцем и хмели сунели, туда же лучка репчатого через мясорубку пропущенного. Хорошо все перемешиваем обваливаем в муке и жарим на огне чуть больше среднего минут по 5 - 7 с каждой стороны. Я всегда одну сторону котлет под крышкой жарю, а вторую без крышки, получаются и сочные и поджаренные котлетки так как мы любим.
Гарнир - лук, морковь кубиками режем и на сковороду. Обжариваем в растительном масле минут 5, добавляем нарезанный также кубиками перец светофор и кабачок и еще минут 10 тушим все вместе. В конце кукурузу консервированную, горошек зеленый по чуть - чуть, зелень (петрушка+ укроп) и чеснок, немножко буквально, мелко порубленный. Пару минут мешаем и выключаем.

Салатик. Редиску режем полукольцами, огурец также, солим, перчим, зелень - петрушка, укроп и зеленый лук. Заправляем сметаной.

Прикреплённые изображения:

  • DSC04147.JPG
  • DSC04151.JPG

  • 7

#9767
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений
Утром доча приготовила нам яичницу в виде сердца (рецепт нашла в нете). Очень скоро День всех влюблённых, может этот простой рецепт Вам пригодится, чтобы сделать приятное любимым.
Ингредиенты для яичницы сердце:
длинные сосиски, мелкие яйца (можно даже перепелиные), соль, зелень для украшения (у меня лист салата), растительное масло для жарки.
Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить, варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно. После варки, взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Вот так:
Изображение
Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.
Изображение
Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь. Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее.
Изображение
Готовую яичницу “Сердце” можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось вкусно. :-)
Изображение
  • 8

#9768
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений
И еще мой любимый рецепт для праздничного стола. Салат очень вкусный и очень легок в приготовлении.
Салат "Букет тюльпанов""
Вам понадобятся:
Помидор — 10-11 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Петрушка, укроп
Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем на 4 части( не до конца). Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, и так же аккуратно начиняем. Начинка: 3 варeных яйца, 100 г. сыра твeрдого - всe на мелкой тeрочке, добавить 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и майонез. Затем вставим вниз тонкое пeрышко зелeного лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки и укропа. Внизу букетик свяжем ленточкой и можно подавать на стол этот прекрасный букет!
Изображение
Приятного Вам аппетита!

Сообщение отредактировал Lady d'or: 07.02.2012, 14:17:28

  • 6

#9769
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
глюки страшные!

Сообщение отредактировал Вайона: 07.02.2012, 15:26:33

  • 0

#9770
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Киш с курицей
Ингредиенты:
Мука смесь пшеничной с ржаной,но я беру 5 злаков 220гр.(тесто)
Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
Соли — 1/2 Чайная ложка (тесто)
Яйцо — 1 Штук (тесто)
Вода холодная — 1-2 Ст. ложка (тесто)
Сметана жирная — 200 мл.(заливка)
Яйцо — 2 Штук (заливка)
Соль — 1/2 Чайная ложка (заливка)
Сыр — 50 Грамм (заливка)
шпинат — 100 Грамм (начинка)
филе куриное — 300 Грамм (начинка)
лук репчатый — 1 Штук (начинка)
ореха мускатного — 1/4 Чайная ложка (начинка)
соли — 1/2 Чайная ложка (начинка)
Изображение Изображение

1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук. Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем. Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.4. Приготовим заливку. Берем соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.5. На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть 5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в нагретую духовку, температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.6. Заливкой наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита
Изображение

Сообщение отредактировал lucky parent: 07.02.2012, 17:07:18

  • 7

#9771
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений


приготовила салат из сырой картошки

картошку натереть на корейской терке, в кипящую воду буквально на минуту-полторы. промыть. посолить-поперчить. добавила чуууть-чуть соевого соуса,уксуса. чесночок. заправила горячим подсолнечным маслом. потом еще для разнообразия сушеной кинзы добавила. получился вкусный салатик.



Это случайно не китайский салатик такой? Картошка получается хрустящей и пряной?


наверное, он. только в упрощенном виде - специй у меня поменьше. сама картошка действительно хрустящая - потому что практически сырая :)
  • 0

#9772
Gloriya-Nasty

Gloriya-Nasty
  • Гость
  • 20 сообщений
Рыбный киш))))) Вкууусно! и просто))
  • -8

#9773
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Запеканка (названия не помню :faceoff: )

Добавить в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, любимые специи. Хорошо вымесить и отбить в чашке. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, ножки оставить подлиннее. В смазанную маслом форму выкладываем "куполом" фарш. Вставляем капусту. Красный или желтый светофор взбить в блендере, немного развести водой, добавить соль, любимые специи, вылить на запеканку. Закрыть крышкой/фольгой (это обязательно - капуста готовится на пару) и в духовку минут на тридцать. Фольгу убрать, посыпать запеканку сыром, вернуть в духовку и подрумятниь.

Изображение

Вариант для кормящих мамочек:
Фарш - конина + индейка, лук, чеснок, черный перец, соль.
Побольше капусты.
Зеленый светофор для соуса.
Сыр, яйца не добавляем. Специи не применяем (читаем правильно :dont: ).

Изображение

Именно этот вариант и готовила для сестры - очень понравилось :-).

Сообщение отредактировал VitaVita: 07.02.2012, 20:26:59

  • 6

#9774
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Lady d'or, Аня, какие оригинальные рецепты!!!! Я сама в восхищении и на работе всех с утра в восхищение привела!!! Обязательно сделаю и сосиски, и тюльпаны!!! А крокодила - в отпуске :) Спасибо тебе за идеи!

По сабжу: вчера, как обычно, лениво и быстро - суп с фрикадельками.

Продукты:
фарш говяжий,
картошка,
лук репчатый,
рис,
укроп

Способ приготовления:
Налила в кастрюлю воды, когда закипела, бросила туда порезанный картофель, через пару минут промытый рис, посолила, еще через пару минут фрикадельки (шарики из фарша+лук на терке+соль), варила до готовности ингридиентов. В конце - порезанный укроп.

Приятного аппетита!
  • 1

#9775
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
вчера готовила на закуску сытные и простые так сказать бутерброды, точнее получилось как самса.
Итак, я взяла слоено-дрожжевое тесто 0,5 кг, сыр, грибы, колбаса.
раскатала тесто и порезала на квадратики положила в них на половину - колбасу,сыр и грибов немного все залепила и выложила на противень, смазала яйцом, пеклось все около 25 минут на 150 градусах! получилось сытно и просто!
из 0,5 кг теста получилось 20 штук

#9776
Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений
А я вчера приготовила бефстроганов:
Обжарила мясо, добавила лук, грибочки маринованые, все слегка протамила, добавила водички (не люблю густой), и за 3 мин. добавила сметану, все перемешала, а на гарнир рис.
  • 0

#9777
V.Krutya

V.Krutya
  • Частый гость
  • 80 сообщений
а я стала творожник своим на десерт печь:
яблоки (2 крупных) режем, обваливаем в сахаре и обжариваем на сковороде в 2 столовых ложках сливочного масла.Оставляем остужаться.Делаем тесто: 2 яйца+2-3 ст.ложки сахара+1/2 стакана сметаны+горсть размоченного изюма+пачка творога + мука(немного), чтобы получилось тесто как сметана и заливаем этим тестом яблоки.Ставим в разогретую духовку и пекем до готовности.Десерт готов.
з.ы.Сыночку так нравится, что за прошлую неделю 3 раза пекла :D
  • 0

#9778
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера готовила семгу в сливках.
Семгу нарезала на порционные куски и замариновала в соли, перце и лимоне на 40 минут.
На протвинь уложила слой лука полу кольцами, вторым слоем рыбу, положила по бокам помидоры черри и залила подсоленными сливками. В духовку на 30-40 минут. За это время сливки загустели, рыба пропиталась. Получилось очень сочно и вкусно. На гарнир картофельное пюре и рис. К сожалению не успела сфотографировать конечный результат, меня уже к тому времени сильно торопили :D
Изображение

Сообщение отредактировал ms_smitt: 08.02.2012, 11:51:15

  • 4

#9779
TOBLER

TOBLER
  • Гость
  • 12 сообщений
"Курица в сухарях"
Ингредиенты:
Куриные окорочка 4 шт. – можно использовать и курицу, предварительно разделанную на кусочки
Карри
Соль
Перец
Растительное масло
Чеснок 4 зубчика
Сухари или подсушенный в духовке белый хлеб

Приготовление:
Куриные окорочка промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Чеснок порезать ломтиками и уложить его под шкурку курицы.
Куриные окорочка хоро натриеть солью, перцем и карри. Сбрызнуть растительным маслом и нужно оставить мариноваться на пару часов.
Подсушенный белый хлеб измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и посыпаем ими курицу.
Теперь положить кусочки курицы на противень, смазанный маслом и поставить в духовку запекаться, T=180 градусов в течение 50-60 минут.
Очень вкусно!
  • 1

#9780
Gloriya-Nasty

Gloriya-Nasty
  • Гость
  • 20 сообщений

Рыбный киш))))) Вкууусно! и просто))


Сорри что сразу не выложила рецепт, времени не было! Так вот:

Рыбный киш:

Ингридиенты:

Сметана 400 г (5 столовых ложек с горкой)
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло сливочное 100 г (пол пачки ориентировочно)
Разрыхлитель (чайная ложка не полная)
Яйца 5 шт.
Консервы рыбные 2 банки (я предпочитаю скумбрию)
Лук 1 шт (средняя головка)
Соль, сахар, перец

Способ приготовления:

для того чтоб приготовить тесто необходимо:
1 желток перетераем с щепоткой соли и сахара.
добавляем растопленное масло (остывшее), перемешиваем
добавляем 1 ст.ложку сметаны, перемешиваем
смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем в получившуюся смесь просееввя через ситичко (так тесто получается воздушнее)
замесили тесто и поставили в холодильник на пол часа.

Тем временем готовим начинку:
Берем 2 банки косервов и разминаем содержимое вилкой
Режем лук кубиками, и обжариваем. Затем добавляем лук к консервам. Солим, перчим по вкусу.

Готовим заливку:
4 яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сметаны, тщательно перемишиваем, солим, перчим по вкусу.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму.

Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по кругу.
Вливаем заливку, выранивем.
Ставим в раогретую духовку (180-200 градусов) на 40-450 минут.

Уа-ля))) Киш ГОТОВ!

Приятного аппетита!
Фото не родные, но у меня получается точно такой же! :)

Сообщение отредактировал Gloriya-Nasty: 08.02.2012, 14:39:51

  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.