Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8881
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

В разных отделах, да. И за разное время

off/ ну и каким же образом происходит нейтрализация среды? если рядом с банкой с кислотой, поставить банку с щелочью, то среда в банках останется неизменной

сабж: суровая закуска под водку. тонко режете черный хлеб (0.5 см вполне достаточно, не надо ударяться в нанотехнологии), мажете сверху сливочным маслом. сверху кладете колечки лука (тут чем тоньше, тем лучше), слегка присаливаете и сдабриваете свежемолотым черным перцем. сверху накрываете растерзанным килечным телом, освобожденным от позвоночника, хвоста и головы. пока закуска ждет своего часа, достаете из морозильника стопки, которые вы поставили туда накануне и наливаете в них водочки. выпиваете и, немного подождав, закусываете...
  • 0

#8882
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений



Вообще то -это Драники и в картошку необходимо добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы картошка не потемнела одно яйцо и немного муки, получится тесто как на оладьи. Если яйцо не добавить то все лепешки развалятся когда будете переворачивать их.

Вот и готовьте драники, а мы готовим ДЕРУНЫИзображение
Чтобы оффом не посчитали: на завтрак рисовая каша на молоке.Рис припустить на небольшом огне в равном ему количестве воды,добавить молоко,соль,сахар.


Уважаемая Тося -Драники и Деруны суть одна и рецепт тоже, посмотрите в и-нете сами, а по Вашему рецепту если делать результат будет плачевный! Тем более, что в КЗ в картофеле содержание крахмала ниже, чем в той же белорусской картошке! Не вводите в заблуждение новичков по выпечки Драников-Дирунов.
  • -8

#8883
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений




Вообще то -это Драники и в картошку необходимо добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы картошка не потемнела одно яйцо и немного муки, получится тесто как на оладьи. Если яйцо не добавить то все лепешки развалятся когда будете переворачивать их.

Вот и готовьте драники, а мы готовим ДЕРУНЫИзображение
Чтобы оффом не посчитали: на завтрак рисовая каша на молоке.Рис припустить на небольшом огне в равном ему количестве воды,добавить молоко,соль,сахар.


Уважаемая Тося -Драники и Деруны суть одна и рецепт тоже, посмотрите в и-нете сами, а по Вашему рецепту если делать результат будет плачевный! Тем более, что в КЗ в картофеле содержание крахмала ниже, чем в той же белорусской картошке! Не вводите в заблуждение новичков по выпечки Драников-Дирунов.

Уважаемая Кумушка! Как здесь ранее было замечено, топик создан не для того, чтобы корректировать чужие рецепты. И моя бабушка, и бабушка моей бабушки, ну, и, соответственно, я - просто натирали картошку на терке, солили и жарили. Всегда! И ничего не разваливалось. Поэтому не нужно утверждать то, о чем не имеете ни малейшего понятия.
И, чтобы уж совсем не оффтопить во всеми любимой темке, отпишусь:
Сегодня жарила пирожки из дрожжевого теста с начинкой яйца с луком... Не умею, я, канеш, выкладывать точные рецепты - уж много лет делаю на глазок, наиболее подходящий рецепт безопарного дрожжевого теста можно посмотреть здесь, начинку из 4-5 вареных яиц и пучок зеленого лука крошу, добавляю соль по вкусу. Леплю пирожки и жарю на среднем огне на сковороде... Подаю со сметаной...

Сообщение отредактировал Ming-Ming: 19.08.2011, 20:13:38

  • -1

#8884
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
готовила мужу на завтрак закрытый омлет с начинкой
итак, пол перчика, половина маленькой луковички, пол помидорки, несколько кусочков копченой колбаски, все режем кубиками, обжариваем немного, откладываем, взбиваем три яйца с половиной стакана молока(как на омлет) солим, перчим, выливаем на сковороду,на половину так сказать окруджности омлета выкладываем обжаренные ингридиенты, посыпаем тертым сыром и накрываем "пустой " половиной омлета, закрываем крышкой и на медленный огонь,все нужно сделать достаточно быстро,чтобы нижняя часть омлета же схватилась, но он при этом оставался достаточно гибким.
очень вкусный и питательный завтрак
  • 1

#8885
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Анфиска, очень интересный рецепт! см. мои вопросы-комментарии ниже красным: :-)

Приготовила летний очень легкий торт (печь его не надо)
Фото выкладываю не свое, но чтобы примерно понимать как он красиво выглядит

Вообщем так:
Залила 3 ст ложки желатина (продается в маленьких пакетиках) водой - сколько воды? - и оставила на пол часа
Чуть больше 500 гр сметаны смешала с половиной стакана сахара. Желатин (который постоял 30 мин) подогрела в микроволновке не давая ему закипеть. И влила в сметанную смесь

В глубокую чашку (у меня она где-то литровая) выложила обычный пакет - в смысле на дно разложить прозрачный пакетик обычный?, далее ягоды свежие (малина, клубника, смородина) сверху слой поломанного на кусочки бисквита (продается в коробках по 400 тг), затем опять ягоды, опять кусочки бисквита. Вышло 3 слоя. Залила смесью (сметанно/желатиновой)

В холодильник на 2-3 часа.
Ооочень вкусно!

Изображение


Сообщение отредактировал Ksenny: 19.08.2011, 23:03:14

  • 1

#8886
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Уважаемая Тося -Драники и Деруны суть одна и рецепт тоже, посмотрите в и-нете сами, а по Вашему рецепту если делать результат будет плачевный! Тем более, что в КЗ в картофеле содержание крахмала ниже, чем в той же белорусской картошке! Не вводите в заблуждение новичков по выпечки Драников-Дирунов.

:lol: Изображение
Война Миров :lol: Я выкладываю "Последнее блюдо,которое я приготовила" ;), а не инфу из тырнета. Соотвественно,все у меня получилось,как и всегда, впрочем)Скоро пропадет желание заходить в эту ветку :D
Вчера пекла мясные маффины.Пропорций строгих не соблюдала,поэтому все на глазок.Тесто как для обычного кекса только без сахара( яйца,сметана,разрыхлитель,мука.В тесто ввести обжаренный с луком и сл перцем фарш(количество тоже произвольное).Выпекала в силиконовых формочкахИзображение

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 20.08.2011, 11:50:11

  • 0

#8887
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Сегодня приготовила окрошечку:
Яйца – 5шт, картофель (среднего размера) – 6 шт, огурчики (небольшие) – 6шт, редис – 5шт, колбаса докторская – 300гр, куриная грудка – половинка. Все нарезала маленькими кубиками. Лук, укроп, петрушка – мелко нарезать. Все кладем в кастрюлю. Солим, перчим. Добавляем уксус, горчицу, хрен. Заправляем сметаной, майонезом. Все заливаем кефиром. Все перемешиваем. Вливаем газированную минералку до нужной густоты. Готово! Приятного аппетита!
  • 0

#8888
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Приготовленный и быстро уничтоженный Горячий салат из баклажан:
2 баклажана, 1 стручок полугорького "рогатого" перца, половинка болгарского перца (только не типа Светофора, а нормальный, отечественный), 2 небольших зубчика чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ст ложке оливкового и подсолнечного масла, 1,5 ст ложки соевого соуса, соль по вкусу, черный перец также по вкусу, укроп свежий - 4 веточки.
Баклажаны - соломкой, круто посолить и замочить в воде на полчаса. Лук режем кубиками, в сковороде на медленном огне пассеруем 5 минут в смеси масел до золотистого оттенка. Баклажаны тщательно отжимает, добавляем к луку, жарим ещё минут 5. Перец горький и сладкий режем тонкой соломкой, добавляем к баклажанам. Обжаривает всё вместе минут 7, добавляем соевый соус, соль (если нужно), черный перец. Выключаем газ, выкладываем бакалажаны в миску, немного остужаем и добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через "чеснокодавилку". Перемешиваем и кушаем)
  • 0

#8889
ГлюКва

ГлюКва
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Драники на завтрак: картошка 500 гр примерно, чистим, трем на средней терке, пока трем - греем сковородку. Добавляем в тертую картошку 1 яйцо, соль, чуть-чуть муки (1ст. ложку), быстро перемешиваем, и на сковородку, предварительно налив раст масло, небольшими порциями как оладьи выкладываем. подрумяниваем с двух сторон. мням. со сметанкой. и с какао. правда очень сытно и вредно. а кто сказал, что жить не вредно.
  • 0

#8890
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
На готово сегодня на обед или весь день? :D
Закуска из баклажан

у меня и кабачок без дела лежал , его туда же,
нарезать кружочками не сильно тонкини но и не толстыми баклажан/кабачок обжарить выложить на салфетку, дать не много остыть, соус- майонез+укроп+чеснок (тут кто как любит пропорции) делаем пирамидку баклажан+соус+ломтик помидорки+ баклажан

Масо по французски облегченный вариант
Мясо режу тонко и вдобавок отбиваю, на противень, мяско, сверху лук полукольцами как можно тоньше порезанный, соус- сметана+чеснок+ соль+перец+ сыр тертый. заливаю, сверху картоху тонкими пластиками, заливаю соусом но без сыра! остался укровп от баклажан добавила в соус. минут на 40. 50 в духовку на 150. а за минут 20 до окончания сыр тертый.

Салат
из сезонных овощей (огурцы и помидорки) мноогго разной зелени, соус- оливковое масло, лимон, соль перец. и чеснок

Пирог зебра

сахар - 1,5 стакана
> яйца - 3 шт.
> сметана - 200гр.
> сливочное масло - 50 гр.
> мука - 1,5 стакана
> сода (гашу обычно лимонным соком) - 0,5 ч.л.
> какао - 3 ст.л.
>
> Сахар и яйца взбиваю венчиком (сильно не надо - иначе почему-то жестковатый
> получается), добавляю сметану и растопленное и остывшее масло, соду. Всё
> перемешиваю и постепенно добавляю муку (1.5 стакана это у меня максимум,
> иногда даже меньше получается, чтобы тесто уж очень густое не было). Делю
> тесто пополам, в одну половину добавляю какао.
> Форму немного нагреваю, смазываю маслом и начиная выкладывать по ложке в
> середину: ложку белого теста, ложку шоколадного - одну ложку на другую, тесто
> постепенно растекается по кругу и получается "зебра". Всё в духовку -
> 200градусов минут 35-40.
> Готовую вытаскиваю из духовки и как остынет покрываю глазурью (2ст.л. молока с
> 2 ст.л. сахара кипячу, сразу добавляю 50гр. слив. масла, чтобы оно
> растопилось, затем какао - 3-4 ст.л. Снять с огня и хорошо, хорошо перемешать,
> чтобы какао полностью растопилось. Как глазурь немного остынет, покрываю ею.

Пирог у меня пекла мультиварка, в духовке тоже очень даже хорошо



я по кухне соскучилась))))

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 21.08.2011, 11:35:55

  • 0

#8891
Children's clothes

Children's clothes
  • Гость
  • 5 сообщений
Последнее блюдо, которое было приго товлено мной - это "Творожная запеканка".
Состав:
500г творога,
1 яйцо,
3 ст ложки без верха сахара,
2 ст ложки манной крупы,
50г изюма,
1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
ванилин,
сметана для смазки

Приготовление: Творог протереть через сито. Дальше добавляем в творог масло. Взбиваем сахар с яйцом. Выливаем полученную смесь в творог. Добавляем все остальное по рецепту, в последнюю очередь - изюм. Выкладываем в противень и сверху мажем сметаной. Запекаем в горячей духовке 25-30 минут до зарумянивания.
  • 0

#8892
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера на ужин были фаршированные перчики и помидоры.
Начинка: мясной фарш, рис, пассированные лук и морковь + специи.
Перцев у меня было не много, поэтому дополнительно, я в ход пустила и помидоры, удалила мякоть и так же нафаршировала.
Готовлю подливу в глубокой кастрюле или сотейнике - Обжариваю лук, морковь, добавляю нарезанный картофель, тушу какое то время, потом добавляю мякоть от помидор, которые у меня остались и томат, через 5-10 минут добавляю воды, ещё через 5 минут закидываю фаршированные перцы и помидоры, оставляю на медленном огне на 30 минут.

Сообщение отредактировал ms_smitt: 22.08.2011, 12:20:37

  • 0

#8893
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Анфиска, очень интересный рецепт! см. мои вопросы-комментарии ниже красным: :-)

Прошу прощение, только увидела вш пост

Таак, воды пол стакана холодной кипяченой
Пакет выкладываете обычный, чтобы он закрывал дно и бока вашей чашки. (вообщем чтобы углы торчали наружу) Чтобы ваш пирог был полностью на пакете, потом когда постоит 3 часа в холодильнике, чашку переворачиваете и пакет убираете
  • -1

#8894
Dzhahan78

Dzhahan78
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
нашел рецепт ташкентского плова, причем с отличным роликом. Как вставить ролик не знаю, вставляю ссылку....

Получилось очень вкусно
  • -1

#8895
ummnik

ummnik
  • Гость
  • 38 сообщений

нашел рецепт ташкентского плова, причем с отличным роликом. Как вставить ролик не знаю, вставляю ссылку....

Получилось очень вкусно

Классно и ролик отличный)
  • -3

#8896
BlindedByTheMoon

BlindedByTheMoon
  • Частый гость
  • 93 сообщений

нашел рецепт ташкентского плова, причем с отличным роликом. Как вставить ролик не знаю, вставляю ссылку....

Получилось очень вкусно


Вы с Ташкента? Всегда скучаю по Ташкентскому плову, готовил его сегодня утром. Пробовал все виды плова из всех 12 областей. Кому нужен рецепт, обращайтесь.
  • -3

#8897
AliceKo

AliceKo
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
))))) теперь хочу кушать !!!!!!!
Много.....начиталась...

А рецепт плова супер!!
Какие еще есть?!

Сообщение отредактировал AliceKo: 23.08.2011, 02:42:56

  • -7

#8898
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений
Изображение

Вчера готовила фокаччу, которая считается прародительницей пиццы.

Рецепт подсмотрела в газете "Моя семья".

Полпачки сухих дрожжей смешиваем со стаканом теплой воды, добавляем по хорошей щепотке соль, сахар, три десертные ложки томатной пасты.
Муки столько, чтобы тесто получилось мягким, чуть липким. Ставим его на 40 минут в теплое место.
Расстилаем на лист бумагу для выпечки. Руки смазываем маслом. Масляными руками аккуратно переносим тесто на лист, формируем лепешку (в рецепте не указывались ее размеры, фокаччу я раньше не пробовала, так что все делала по наитию).
Посыпаем любимыми приправами - я использовала "Прованские травы", затем семечки подсолнуха, сверху кружочки помидоров. Посолить топинг.
В рецепте было - накрыть и дать постоять еще минут 30, но я не накрывала. Просто дала постоять. По истечении времени нужно пальцами придавить лепешку (как было написано в рецепте - чтобы она равномерно поднялась и пропеклась).
И - в предварительно разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Когда фокачча будет готова, смазать ее оливковым маслом.

От себя - тесто делал мой 11-летний сын, рецепт очень прост. Касательно топинга - тут мы уже от себя добавили немного паприки и чуть-чуть тертого сыра. Я бы назвала эту лепешку "ленивой пиццей" :-) . Но тем не менее - очень вкусно, можно взять рецепт на заметку, когда ломаешь голову, что же приготовить на ужин. Пожалуйста, не бросайте в меня камнями те, кто бывал в Италии и едал настоящую фокаччу :-)

Изображение
  • 0

#8899
Уже иду

Уже иду
  • Гость
  • 21 сообщений
Готовила баклажаны в омлете. Вкус - потрясающий. Один баклажанчик режем довольно крупной соломкой. Раскаляем на сковороде маслице, обжариваем баклажанную соломку. Кстати - я никогда не вымачиваю баклажаны и никогда их предварительно не солю (обычно в рецептах пишут - дабы убрать горечь). Далее - взбиваем в миске 2 - 3 яйца, количество яиц зависит от размеров баклажана. Во взбитые яйца добавляем по желанию - а)майонез, черный перчик б)мелко натертый сыр (в этот раз у меня был колбасный). Далее выливаем массу на обжаренные баклажаны, посыпаем все грибным кубиком и на медленный огонь до готовности омлета.
  • 0

#8900
Dzhahan78

Dzhahan78
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений


нашел рецепт ташкентского плова, причем с отличным роликом. Как вставить ролик не знаю, вставляю ссылку....

Получилось очень вкусно


Вы с Ташкента? Всегда скучаю по Ташкентскому плову, готовил его сегодня утром. Пробовал все виды плова из всех 12 областей. Кому нужен рецепт, обращайтесь.

Нет, на Вкусноте нашел рецепт и ролик, приготовил, очень понравилось. А за рецепт буду очень благодарен, скидывайте туда же на Вкусноту
  • -6


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.