Перейти к содержимому

Фотография

ГайморитКак ? Чем ? Кто лечит ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Болею уже месяц. Нос уши кашель. Сначала лечила тем что посоветуют. Ксемилин сиропы от кашля в уши лепестки герани. .. потом перешла на ринозол теперь опять две бутылки ксемилина результат 0 терафлю колдрекс шипучий антегрипин ... это воще уже вместо чая ((((.потом ночью разболелась голова и я побежала в челюстно лицевую. Там принял вроде адекватный врач... сделал снимок сказал что гайморит хронический не гнойный. Это у меня кривая перегородка... поэтому так болею долго. Надо делать операцию. Я говорю а сейчас как? Выписал Ксемилин и ремонтадин. Я уже настаивала на антибиотики так как уже 3 недели мучилась. Он говорит что у вас вирус и антибиотики не помогут. Вот и все лечение..... поехала в аптеку как постоянный гость уже))))) даже они уже в шоке от того что доктор не прописал больше ничего. Нос полный постоянно зелено желтые сопли извиняюсь за подробности. ... только что дышать конечно легче с Ксемилином. Уши смотреть не стал утверждая что заложенность из за того что нос не дышит а вентиляция вся через нос... вот вместо пяти прописаных дней уже 10 пью и брызгаю.... а в общем месяц ((((( голова болит уши как при взлете нос прото жо.. ((((три дня как присоединилась температура а сегодня спина и почки (((

попробуйте покапать мочу - я тут где-то уже писала что в детстве мне в пионерском лагере поставили такой диагноз, я от страха тайком капала полгода мочу (где-то по телеку увидела), потом гайморита никогда не было. в прошлом году поставили диагноз гайморит, но я прошла лечение без проколов и тьфу-тьфу-тьфу сейчас все нормально.

• -1

Win X

Win X
  • Гость
  • 22 сообщений
Спасибо))) уже вылечилась)))
  • 0

Raymond

Raymond
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Ребята, не надо мочу капать, это же не эстетично! Купите индийский порошок трифала (triphala), на ночь щепотку и 1 см. воды в рюмке оставляете и с утра капаете в каждую ноздрю, лежа, поворачивая голову в право и в лево (закапывая в нижнюю ноздрю) – что бы хорошо затекло в каждую пазуху. Очень эффективно, одной баночки хватит на несколько лет. Противопоказания – сухость в пазухах, но это редко встречается. Я для профилактики еще в глаза капаю. Это не моя выдумка, такой препарат растительный просто. Тем кто страдает хронически гайморитом рекомендую домашнюю сауну – я раньше в этой ветке все подробно описал. Трифалу можно найти в Интернет-магазинах Алматы. Ищите в виде порошка (чурна), бывают еще таблетки. C уважением, Александр
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

Ребята, не надо мочу капать, это же не эстетично! Купите индийский порошок трифала (triphala), на ночь щепотку и 1 см. воды в рюмке оставляете и с утра капаете в каждую ноздрю, лежа, поворачивая голову в право и в лево (закапывая в нижнюю ноздрю) – что бы хорошо затекло в каждую пазуху. Очень эффективно, одной баночки хватит на несколько лет. Противопоказания – сухость в пазухах, но это редко встречается. Я для профилактики еще в глаза капаю. Это не моя выдумка, такой препарат растительный просто. Тем кто страдает хронически гайморитом рекомендую домашнюю сауну – я раньше в этой ветке все подробно описал. Трифалу можно найти в Интернет-магазинах Алматы. Ищите в виде порошка (чурна), бывают еще таблетки. C уважением, Александр

А в глаза зачем? Профилактика чего?
Первый раз слышу про такое средство. Где узнали про него?
  • 0

Raymond

Raymond
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Трифала - один из распространенных препаратов в аюрведе, индийской фито-медицине. В глаза капается для профилактики любых заболеваний - катаракты, нарушения зрения, глаукомы, повышенного давления, воспалений и т.д. После того как закапаешь и прослезишься (для этого надо немного приоткрыть веки и поморгать), глаза весь день чувствуют себя очень свежо.

Трифала обладает сильным отхаркивающим и ранозаживляющим действвием, при гайморите способствует отходу мокроты и заживлению воспаленных участков.

Более подробно о трифале здесь: http://shop.varna.kz...p?productID=970

Сообщение отредактировал Melvin21: 09.12.2013, 09:01:02

• 0

Raymond

Raymond
  • Частый гость
  • 98 сообщений
У одной знакомой на глазу был жировик – за пару месяцев практически рассосался. Противопоказания для использования: сухость в глазах, носовых пазухах.
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений
Понятно. Спасибо

По сабжу...уже как 2 дня болею. Все началось с горла. Потом температура, головные боли, заложенность носа. Вобщем банальный грипп. Учитывая что в прошлом году был гнойный гайморит, было решено не доводить опять до такого. Пью синупрет, промываю нос, капаю сосудосуживающие, наш ночь зиртек. Вчера начала антибиотик, так как появились непонятные боли при наклонах головы вперед, гнусавость голоса...
Надеюсь пронесет.
  • 0

Sklin

Sklin

Дуся

• В доску свой
  • 2 817 сообщений

ровно год назад у меня был гайморит самой жесткой формы, сам запустил, тож думал пронесет. В конце концов и прокалывать пришлось, но это не помогло. К нормальным ЛОРам за месяц запись идет, короче болел я еще полтора месяца пока не нашел нормального врача который меня с помощью кукушки вылечил за пять сеанцев. Ну и одновременно антибиотики широкого действия внутримышечно проколол дней 10.

• 0

palmy

palmy
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Всем привет!

В подростковом возрасте я очень мучилась от гайморита, прокалывали, грели, рентген снимали, думали что там у меня перелом)) что только не делали. Ночами спать не могла, дышала только ртом, все пересыхало, губы трескались, плакала и где то в 3 часа ночи засыпала. Спать не могла, потому что дышать было нечем, сморкалась, но ничего не выходило, на пине спать не могла, т.к. тогда все забивалось)), а когда лежала на боку, то чувствовала как с одной стороны перекатывалось на другую и временно, мин 15-20 могла дышать одной ноздрей((((  и между разговорами, когда мне нечем было дышать, я старалась выталкивать воздух ч/з нос, и получались какие то приглушенные непонятные звуки)) сейчас я слышу их от многих, у кого нос забит, хроники так делают)) уже привычка

Как то отец повел меня к одному военному ЛОРу, тот мне посоветовал промывать нос теплой соленой водой.

В обычный чайник, который для заваривания (у меня тогда был китайский кофейник с такой длинной шеей), заливаете теплую кипяченую воду, солите, берете маленький тазик, ставите на правое плечо, поддерживая его подбородком, голову нужно наклонить к правому плечу, чтобы правое ухо "смотрело" на правое плечо, дышите исключительно ртом и медленно льете соленую воду в левую ноздрю, т.е. вода должна зайти в левую ноздрю и выйти из правой. В начале трудно будет воде выйти из правой, поэтому помогайте ей, закрыв левую ноздрю потихоньку сморкнитесь ч/з правую.

Аналогично нужно проделать с левой стороной. 

Сильно солить воду не советую, т.к. будет щипеть, и сильно сморкаться не надо, уши будут болеть))

после того как прочистите обе стороны, я капала кызыл май.

Сначала делала над раковиной, но вся вода текла по шее, потом над ванной, но все равно было непрятно, потом я как то увидела в музыкальной школе скрипача, и придумала держать тазик как скрипку)) когда вода будет течь, там можно будет скоординироваться

главное чтобы вода в носу не осталась!

Я очень хотела дышать носом, я даже забыла как это, не чувствовала запахи, поэтому желание спать и дышать носом у меня было велико, поэтому я делала  3-4 раза в день, около 6мес., даже сейчас почувствовав, что нос начинает забиваться, я сразу промываю! 

Желаю всем удачи!!!!

• 0

millimag

millimag
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

У меня тоже с детства гайморит. Прокалывать мы отказались, и лор посоветовал лечиться медом. Мед надо согреть, чтобы он был теплый, но не обжигал, и делать турунды в нос. Лично мне хорошо помогает, постоянно делаю, как начинаются проблемы с носом.

• 2

maiya1_70

maiya1_70
  • Гость
  • 37 сообщений

В конце прошлого года у мужа  было обострение гайморита,у него еще и двухст.полип,отказся лечь в стац,занялись самолечением,прочитала все что есть в интернете по народной медицине,даже использли по совету знакомых нетрад.испие вагин.таб от ипар,и тампоны от хеппинес,стала легче,текло много,но симптомы оставались,перед  новым годом была в таразе и врач племца(сама лично испла) посоветовала какие-то колючки,назывся Бурнаки,купила там 5 шт по 100 т на базаре шахристан где лек.травы продают,по приезде домой вычитала всю инфо в интернете,что это очень ядовитое растие,вызывает аллергию,(противопоказ аллергетикам),но оказся очень эффективное срво от гайморита,очистила кожуру колючку одного и на чистый лист вытряхла порошок такой беловатый,половину этого разделила на две части,и сделав из бумаги трубочки,муж вдохнул в обе ноздри, и чз 2-3 мин начал сильно чихать,потихонечку потом начал нос закладывся,были и боли в горле,глаза слизились,в тот день ночью всю ночь жидкость текло из носа и последщие 2 дня,я еще на след день дополнительно сделала турунт из вагинх таблеток от Ипар,в общем облегчение было на третий день,и нос открылся,голова перестал болеть,это все было перед новым годом,он сразу же на 4 день поехал в баню в такой морозный день,хотя выход на холод противопоказн,у него еще и с полипом облегчение,нос не забився,начал чувстт запахи и вкус,(доплнително витаминотерапия) так как ему не сидится дома,часто выходит на улицу,сейчас чувся небольшие симптомы,но голова перестал болеть, скоро сделаю еще одну процедуру. Это наши результаты, а кто хочет сначала досканально изучите всю инфю. По моему ощущению порошок вдыхать только у кого тяжелый и хронич.гайморит, а легкие формы можно на расстии 5-10см нюхать в теч 1-2 мин 3 раза в день в теч 3 дней(рассказ знак. врача ).

• 0

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений
Делала турурды в нос с мазью вишневского по совету в этой ветке и промывала, уже после второго дня перестала болеть голова. Ставила примерно 5 дней, потом еще неделю просто промывала
  • 0

Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений
Очень долго мучалась с гайморитом. Не прокалывала. Помогло промывание морской солью. Тьфу-тьфу забыла, что такое.
  • 0

Солнечный зайчик1990

Солнечный зайчик1990
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Я простыла как
обычно, нос заложило по промывала солевым раствоом все нормально. тут
ночью позавчера закладывает ухо и потом начинает болеть. мучилась,
уснула. утром мужа отправляю в аптеку он покупает отипакс. я капаю день
боль прошла заложенность осталась. сегодня закапала начало ухо болеть.
вечером поехала в челюстно-лицевую. где мне ставят диагноз "гайморит с
осложнением на ухо" .Делали снимок. Прокалывать и все. время у меня до завтра максимум
т. к. гной прорвет барабанную перепонку и все капец. Хотя нос у меня
дышет, голова не болит. т. е. симптомов гайморита нет вообще. есть
только точные симптомы отита....что делать незнаю....

• -1

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений

Мне кажется вам надо еще у какого-н. толкового лора проконсультироваться

• 0

kostrolisa

kostrolisa
  • Постоялец
  • 324 сообщений

Привет всем! Лечилась от кашля, так и не долечилась, зато в добавок получила гайморит!

Чем лечить? 

• 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

Привет всем! Лечилась от кашля, так и не долечилась, зато в добавок получила гайморит!
Чем лечить?

Сходите к лору лучше.
Дабы не запустить.
  • 0

Солнечный зайчик1990

Солнечный зайчик1990
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Если кому то понадобиться моя инфа.Расскажу. как я вылечила ранее здесь описанный острый гнойный гайморит.с осложнением.Острый отит среднего уха.

В прошлый понедельник я пошла в мед.центр "Сана" там принимает ЛОР пожилая женщина Плотникова А.В. Она мне сказала что конечно все показывает на то что надо делать прокол.Но раз ты не хочешь мы будем лечиться так,медикаментозно. В течении  5 дн. я ездила к ней на промывание носа Тиосульфатом.Мне делали капельницы с тем же тиосульфатом. Пила антибиотики,прыскала спрей в нос и капала уши. Спустя эти  5 дн. все прошло. Ухо еще заложено но сказали отойдет!

• 0

kostrolisa

kostrolisa
  • Постоялец
  • 324 сообщений

всем привет еще раз! сходила к врачу, прописал от гайморита трахисан. почитала про него в нэте, про гайморит ни слова не пишут! 

кто лечился им? расскажите помогло ли?

• 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

всем привет еще раз! сходила к врачу, прописал от гайморита трахисан. почитала про него в нэте, про гайморит ни слова не пишут!
кто лечился им? расскажите помогло ли?

Первый раз слышу про это лекарство при гайморите...
Ладно еще синуфорте, синупрет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.