ГайморитКак ? Чем ? Кто лечит ?
Отправлено 12.07.2006, 15:24:49
Мой дядька меня даже не предупреждал, что собирается делать прокол, а сбежать я не смогла - закрыл двери. Но сейчас я ему благодарна, вытащил он меня из такой........хм. В общем вытащил.
Правда я умудрилась сразу же после лечения сходить на БАО и снова простыть. Пришла снова к ЛОРу, и опять та же бодяга - кукушка, антибиотики и т.д. Но тогда я чисто случайно наткнулась в инете на лечение гайморита с помощью эфирных масел. Начала сама втихушку от врача лечиться. Через неделю заявляюсь к нему, а он ничего понять не может. Я совершенно здорова!
Рассказала ему, что и как делала. Записал все внимательно. Сказал пригодится для пациентов
С тех пор, как только начинается насморк - эвкалиптовое масло и нет проблем )
Отправлено 13.07.2006, 18:45:42
Отправлено 25.08.2006, 23:29:06
Мне самому делали прокалывание и "кукушку", пролежал в больнице неделю. Где-то через пару месяцев опять заболел и так около пяти-шести раз настигала эта болезнь. Повторно прокалывание не делали, обошлось "кукушкой" и самостоятельным промыванием носа фуранцилином. Прошло уже несколько лет как неболею тьфу тьфу.
Отправлено 26.08.2006, 06:40:45
Как лечить.
Вам ПОНАДОБИТСЯ:
1. Демиксид 1 флакон;
2. Хлорофилипт в 20 мл флаконах 2 флакона;
3. Пенициллин 4 флакона;
4. Алоэ.
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ:
Смешать четверть флакона демиксида, пол Хлорофилипта, один Пенициллин, сок алоэ (столько же, сколько взято Хлорофилипта) в одной посуде. Из бинта сделать два жгута, не длинных, и один прямоугольник размером 6Х3. Два раза в день обмакивать жгуты в раствор, засовывать в нос, а прямоугольник из бинта тоже обмакивать и прикладывать на лоб, там, где он переходит в переносицу, потом ложиться на ровное место (кровать) и лежать 15 минут. Конечно же, каждый раз необходимо делать новые жгуты и прямоугольник. В течении десяти дней делайте так два раза в день.
Мои впечатления: когда вот так лежишь, чувствуешь, как жидкость со жгутов течет куда-то вглубь - достаточно неприятные ощущения, но что поделаешь...
Также необходим 10-ти дневный курс антибиотиков. Антибиотики препятствуют воспалительным процессам, происходящим в носу.
Плюс к этому несколько раз в день промывайте нос раствором меда и алоэ в теплой воде. Необходимо заливать теплый раствор в одну ноздрю и пытаться вылить через другую или через горло. Через дней 5 вместе с раствором будет выходить и гной.
Отправлено 26.08.2006, 06:47:20
Вообще, гайморит - есть острая форма обычного насморка. Гайморит в легкой форме можно вылечить тем же нафтизином с пиносолом.
Отправлено 04.10.2006, 10:24:19
А вот еще с нета способ дыхательной гимнастики:
Сделайте по 10 вдохов и выдохов через правую и левую ноздрю (по 4–6 секунд), по очереди закрывая их большим и указательным пальцами. На вдохе и выдохе оказывайте сопротивление воздуху, надавливая пальцами на крылья носа. Сделайте спокойный вдох. На выдохе, одновременно с постукиванием пальцами по крыльям носа, произнесите слоги ба-бо-бу. Быстро втяните внутрь живота брюшные мышцы, расположенные ниже пупка, и одновременно сделайте резкий выдох через нос. Выдыхать нужно при обычном движении брюшного пресса. Пусть ребенок сожмет пальцы в кулак. Во время выдоха нужно, чтобы он широко раскрыл рот и насколько возможно высунул язык, стараясь кончиком языка коснуться подбородка. Затем следует задержать дыхание на 5–10 секунд, потом вдохнуть, разжав пальцы. Последнее упражнение повторять нужно 3–4 раза. Остальные — по желанию
А нафтизин-это не лечение, а временное избавление
Сообщение отредактировал Kirya: 04.10.2006, 10:26:43
Отправлено 07.10.2006, 19:35:30
Тут был рецепт с большим количеством хлорфилипта, в том числе в виде компресса на лоб.... а зеленых пятен на коже не остается?
Не болейте!
Отправлено 07.10.2006, 20:17:02
Делать прокол или нет - решает врач. Ему лучше знать. Все дело в доверии своему врачу.
Мой дядька меня даже не предупреждал, что собирается делать прокол, а сбежать я не смогла - закрыл двери. Но сейчас я ему благодарна, вытащил он меня из такой........хм. В общем вытащил.
Правда я умудрилась сразу же после лечения сходить на БАО и снова простыть. Пришла снова к ЛОРу, и опять та же бодяга - кукушка, антибиотики и т.д. Но тогда я чисто случайно наткнулась в инете на лечение гайморита с помощью эфирных масел. Начала сама втихушку от врача лечиться. Через неделю заявляюсь к нему, а он ничего понять не может. Я совершенно здорова!
Рассказала ему, что и как делала. Записал все внимательно. Сказал пригодится для пациентов
С тех пор, как только начинается насморк - эвкалиптовое масло и нет проблем )
Эфирные масла и иже с ними - гут, если просто воспалена слизистая, если же в пазухах гноище - выход один, только прокол... из личного опята (болел гайморитом три раза: 20 лет назад и пару-тройку лет назад два лета подряд посещала меня эта напасть)
Когда прокол делают - прикольно по стенке вверх ползти начинаешь синхронно с движением иглы, когда последний раз в 5 гор. больнице валялся один чел вообще при этом мероприятии в обморок грохнулся...
А еще прикольнее было когда я с котеттерами в носу ходил в ближайший от больницы магазин (вверх по Ленина)
пыво покупать...
Из способои лечения гайморита и синусита на ранней стадии, когда только-только появляется тяжесть в пазухах - прогревания солью, ее разогревают на сковородке насыпают в платок и прикладывают к пазухам - мне помогает 100%
Сообщение отредактировал Messershmitt: 07.10.2006, 20:30:00
Отправлено 09.10.2006, 14:31:00
Что касается хлорофилипта, то конечно надо быть осторожным чтобы не сжечь кожу.( это при компрессах) А вообще вся фишка не в его использовании, а использовании Димексида.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0