Перейти к содержимому

Фотография

Прививки и все, что с ними связанно

- - - - - прививки детки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7309

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться.
1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться 

1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации  [/mod]

Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд

ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения.
Ссылка на закон

Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54

• 9

Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Cremy, мы только эту прививк- БЦЖ не ставили, ну и естественно уже все последующие не будем.
Что касается всех остальных по плану и даже некоторые не по плану, мы ставим и продолжаем. Так как считаем их нужными.
  • 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

ну кито не сразу после рождения делал БЦЖ

мои 2 знакомые мамочки не делали ни одной прививки. просто они знали, что надо заранее писать отказ
  • 0

Лара Крофт

Лара Крофт
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Неделю назад ставили прививку ККП (коклюш, корь и паротит). Как я переживала, просто жуть... Были порывы отказаться, т.к. начиталась тут всякого.. что ККП у некоторых переносится тяжелее, чем АКДС :rotate:
Поговорили с мужем и решили всё-таки ставить все положенные прививки, но кроме новых, типа ХИБ. Ну её..
Так вот поставили ККП, прошла неделя, реакции вроде, ттт, нет. Только вчера немного покапризничала. Но как мне сказали, что реакция может проявиться и на 12-й день...
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
Лара Крофт, а что эта за прививка? насколько я знаю, корь+паротит+краснуха вроде есть, а коклюш+корь+паротит не слышала...

от хиба я тоже отказалась, да и в нашей поликлинике особо не настаивали...
  • 0

Madeline

Madeline
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

я бы так сказала.. добровольно-принудительное...
меня тож на АКДС крутили... не раскрутили.. :weep:

ну кито не сразу после рождения делал БЦЖ.. никто чтоле?

Мы делали БЦЖ в 3 месяца. Пришли в поликлиннику, нам поставили манту и сказали прийти через несколько дней. Пришли. Бегло посмотрели на манту, ито я подсунула, а на все мои вопросы ответила, что у такх маленьких детей положит. реакции быть не может.

Теперь о наболевшем. Нам 6 мес, никаких прививок, кроме роддомовских у нас нет.
В 2 мес начался атопический дератит (аллергия) :-) (кстати, БЦЖ нам при ней делали, я то не знала, что это-противопоказание.) Причем аллергия была постоянная. Сейчас ттт проходит.
Я прививки ставить не хочу, но муж настаивает, боюсь как бы опять обострения аллергии не было :)

У кого малыши с аллергией получали прививки,как перенесли?

ПЫсы: что-то прям у меня внутрене отрицательное отношение к ним ;)
  • 0

Madeline

Madeline
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
вот, только не знаю за какое число статья
  • 0

Даночка

Даночка
  • Частый гость
  • 76 сообщений
У нас с 1 месяца начался ужасный атопический дерматит, в связи с эти мед. отвод до 5 месяцев.
В 5 месяце поставили. Перед прививкой пропили Зиртек. Боялась ужасно реакции, но ничего, не обсыпало. Купили свечи на всякий случай, т.к. никакие сиропы нельзя.
Сыночка плакал, думаю ножка болела. Температура до 37,5.
Но обострения АД не было.
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

Мы делали БЦЖ в 3 месяца.

реакции не было?
  • 0

Лара Крофт

Лара Крофт
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Лара Крофт, а что эта за прививка? насколько я знаю, корь+паротит+краснуха вроде есть, а коклюш+корь+паротит не слышала...

от хиба я тоже отказалась, да и в нашей поликлинике особо не настаивали...

Сорри, да правильно краснуха. Перепутала :smoke:
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
девочки! вот что еще бесит в районных пол-ках!!
я спрашиваю какие нибуть есть показания не делать прививку? нет говорит .. если мед отвода нет то мона делать..
я уже же прочитала тут что ОРВИ, аллергия.. опять спрашиваю.. а простуда? алергия? зубки режутся?

а че? прививка не влияет!.. нормально.. все.. ниче страшного что орви.. алергияя и зубы..

вот так мне ответили..

:smoke: нарвутся чувствую.. они
  • 0

Madeline

Madeline
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений

Мы делали БЦЖ в 3 месяца.

реакции не было?

в плане самочувствия все хорошо прошло, только в прививки несколько недель изменений не было
(я правда не знаю это норма или нет :smoke: )
  • 0

сударыня

сударыня
  • Гость
  • 12 сообщений
здравствуйте поставили ребенку( 4года 7 месяцев) пробу манту реакция 5 мм педиатр направляет нас к фтизиатору У меня вопрос могу ли я отказаться от осмотра у фтизиатора, без последствий для ребенка в плане поступления в школу осенью планируем пойти в нулевой класс
  • 0

barmaglot

barmaglot
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Неделю назад ставили прививку ККП (коклюш, корь и паротит). Как я переживала, просто жуть... Были порывы отказаться, т.к. начиталась тут всякого.. что ККП у некоторых переносится тяжелее, чем АКДС :smoke:
Поговорили с мужем и решили всё-таки ставить все положенные прививки, но кроме новых, типа ХИБ. Ну её..
Так вот поставили ККП, прошла неделя, реакции вроде, ттт, нет. Только вчера немного покапризничала. Но как мне сказали, что реакция может проявиться и на 12-й день...

А зачем читать много? Лучше поинтересуйтесь в центре САТР (Байзакова 273А угол Шевченко) какая у них очередь на обследование при аутичных симптомах у ребёнка. Со слов работников раньше (несколько лет назад) выявляли одного аутиста в пол года, а сейчас очередь на сорокаминутное обследование пол года ждать. Это раз. Многие из этих детей (а возможно и подавляющее большинство, но не имея цифр не хочу отсебятину писать) очень тяжело перенесли прививку ККП (отнемались ноги, сильная температура и т.п.)...... Это два. Мой сын был привит в 1 год (в 2006-ом). Перенёс прививку тяжело. Потом вроде всё прошло. В 3 года начало беспокоить поведение и отсутствие речи. Диагноз - аутизм. Причины заболевания науке пока неизвестны. Скоро ему будет 4. Есть надежда, что до 6 лет начнет хоть как нибудь говорить. Это три.
Перечитал текст и обнаружил, что я всё-таки немного добавил отсебятины: диагноз там не ставят, а говорят на словах, пишут ЗПР (задержка психического развития). Может нас жалеют, а может жалеют Министерство здравоохранения (охранения ли?).

P.S. Не ставил целью Вас ('Лара Крофт' ) напугать. У Вас, судя по описанию как перенесли прививку, всё обошлось. Информация для размышления остальным: сколько адреналина получаешь, когда играешь в лотерею, призы в которой весьма сомнительны, а на кону судьба/жизнь вашего ребёнка......
  • 0

kisser

kisser
  • Постоялец
  • 392 сообщений

здравствуйте поставили ребенку( 4года 7 месяцев) пробу манту реакция 5 мм педиатр направляет нас к фтизиатору У меня вопрос могу ли я отказаться от осмотра у фтизиатора, без последствий для ребенка в плане поступления в школу осенью планируем пойти в нулевой класс

А зачем вашему ребенку ставили Манту?
Приказ №471 от 18.05.2001г МЗ РК обследованию по пробе Манту подлежат:
1.дети групп "риска"
2.дети и подростки из очагов туберкулеза
3.дети старше 2 месяцев перед вакцинацией и в возрасте 6-7,11-12 лет перед ревакцнацией.
Оценка пробы Манту:
-отрицательная (анергия) 0-1мм при полном отсутствии инфильтрата (гиперемии) или при наличии уколочной реакции (до 1мм).Различают:положительная анергия-у здоровых неинфецированных и отрицательная анергия-у больных туберкулезом с резко сниженным иммунитетом.
-сомнительная (гипоергия) при инфильтрате 2-4 мм или гиперемии любого размера без папулы
-положительная (нормергия) при инфильтрате диаметром 5 мм и более
-резко положительная (гиперергия) при размере папулы 15 мм и более,у подростков-17 мм и более,а так же везикуло-некротические реакции,независимо от размеров инфильтратов с лимфангитом или без него.
А теперь алгоритм действия врача по результатам пробы Манту 2ТЕ через 72 часа:
-положительная (5 мм и более) возможно после вакцинации или ревакцинации через 1 год - поствакцинальная аллергия.В течении 2-х недель направить к фтизиатру (клинический минимум: анамнез,осмотр,анализ крови,мочи,рентген легких).При наличии локальных изменений в легких и других органах-наблюдение по 1 группе ДУ,химиотерапия по 1,3 категориям. Это по вашей 5 мм.
Если надо могу написать по 0-1 мм,2-4 мм,12-14 мм,15мм и более,вираж,нарастание на 6 мм и более действия врача.
Я незнаю,но педиатр я думаю теперь не оставит вас в покое.
Пишите если что-то не понятно.
  • 0

SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

а че? прививка не влияет!.. нормально.. все.. ниче страшного что орви.. алергияя и зубы..

мда... ну и дела. не удивительно что против прививок столько народу. а дело-то в головах у некоторых персон... дурацкая у нас система здравоохранения. бич какой-то.
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений

мда... ну и дела. не удивительно что против прививок столько народу. а дело-то в головах у некоторых персон... дурацкая у нас система здравоохранения. бич какой-то.

У нас уже 40% деток (вернее, их родителей) отказались от прививок.
  • 0

Liandra

Liandra

Дантес Мантес Ламанческая Преображенская

• В доску свой
  • 6 271 сообщений

а где это "У нас"?

в понедельник думаю уже идем ставить, но все равно читаю и перепроверяю все, самое главное по невролгии не подтвердлось ничего, значит с привиками все хорошо должно быть

как думаете, супрастин когда начать давать? и по сколько раз в день и дозировка?
  • 0

Лара Крофт

Лара Крофт
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

А зачем читать много? Лучше поинтересуйтесь в центре САТР (Байзакова 273А угол Шевченко) какая у них очередь на обследование при аутичных симптомах у ребёнка. Со слов работников раньше (несколько лет назад) выявляли одного аутиста в пол года, а сейчас очередь на сорокаминутное обследование пол года ждать. Это раз. Многие из этих детей (а возможно и подавляющее большинство, но не имея цифр не хочу отсебятину писать) очень тяжело перенесли прививку ККП (отнемались ноги, сильная температура и т.п.)...... Это два. Мой сын был привит в 1 год (в 2006-ом). Перенёс прививку тяжело. Потом вроде всё прошло. В 3 года начало беспокоить поведение и отсутствие речи. Диагноз - аутизм. Причины заболевания науке пока неизвестны. Скоро ему будет 4. Есть надежда, что до 6 лет начнет хоть как нибудь говорить. Это три.
Перечитал текст и обнаружил, что я всё-таки немного добавил отсебятины: диагноз там не ставят, а говорят на словах, пишут ЗПР (задержка психического развития). Может нас жалеют, а может жалеют Министерство здравоохранения (охранения ли?).

P.S. Не ставил целью Вас ('Лара Крофт' ) напугать. У Вас, судя по описанию как перенесли прививку, всё обошлось. Информация для размышления остальным: сколько адреналина получаешь, когда играешь в лотерею, призы в которой весьма сомнительны, а на кону судьба/жизнь вашего ребёнка......

Во-первых, поинтересоваться на счет очереди не могу. Живу в другом городе.
Во-вторых, вы меня действительно напугали
В-третьих, где гарантии, что не поставив прививку как раз таки не отразится в будущем на здоровье ребенка

Сообщение отредактировал Silk: 07.12.2009, 18:46:51

• 0

barmaglot

barmaglot
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Во-первых, поинтересоваться на счет очереди не могу. Живу в другом городе.
Во-вторых, вы меня действительно напугали
В-третьих, где гарантии, что не поставив прививку как раз таки не отразится в будущем на здоровье ребенка

Я не медицинский работник, но простое наблюдение весьма пугает: родители у которых ребёнок со страшной аллергией или очень часто болеет (ослабленный иммунитет) или ещё какая-нибудь болячка сами отмечают что до какой-либо прививки всё было хорошо. А мед работники в основной своей массе рассказывают про экологию и т.п.
Не буду цитировать, но в данной ветке уже высказывалась мысль и я с ней полностью согласен, что прививки нужны обществу (для избежания эпидемий), а не отдельному гражданину (для него они чаще всего вредны).
Я не призываю не делать прививки, но хорошо подумать стоит. И если всё-таки вы решили делать то ни в коем случае не бесплатно. Покупаются самые дешёвые вакцины, не предупреждают о возможных последствиях, не смотрят состояние организма и ни кто не несёт ответственности. Максимум после скандала кого-нибудь уволят.
Меня недавно когда "лечить" насчёт прививок ребёнку (ему 1,5 и у него не одной прививки) в поликлинике начали я врачу предложил: напишите бумагу что вы проверили состояние моего ребёнка, и что берёте на себя ответственность за возможные последствия прививки. Оказывается это железный аргумент - сразу мне дали бумагу и объяснили как правильно писать отказ. Почему они боятся? Я думаю причин много, но одна из них что они не могут проверить качество вакцины и соответственно не хотят брать на себя ответственность. А что такое некачественная вакцина? Так как бактерии "выращивают" на животных в вакцину попадают другие вирусы которыми болеют животные. Очистка от них дорогая. Чем лучше вакцина тем она дороже. Государство не может позволить себе такую роскошь (тем более еще чиновникам кушать хлеб с икрой хочется).....
И ещё. Насчет этих "страшных" болезней. Про все не скажу (не помню), только о некоторых. Кстати в интернете очень много информации по данной тематике. Ну краснухой раньше в детстве многие (все) болели. Я в том числе и я. Ни чего страшного. Корь. В раннем детстве переносится легко, а вот у взрослых часто бывают осложнения. Кто болел в детстве получают иммунитет на всю жизнь, а прививки нужно повторять. Почитайте в интернете про "коревые вечеринки в Британии" (http://www.homeoint....nions/myths.htm). И ни каких осложнений.

Ну еще ртуть которую используют в большинстве вакцин (http://www.autismweb...Vaccination.htm).
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Ага, ничем не подтвержденная информация....вода...

а где это "У нас"?

в понедельник думаю уже идем ставить, но все равно читаю и перепроверяю все, самое главное по невролгии не подтвердлось ничего, значит с привиками все хорошо должно быть

как думаете, супрастин когда начать давать? и по сколько раз в день и дозировка?

по четвертинке 2 раза в день за 3 дня до АКДС или ККП.
  • 0

Темы с аналогичным тегами прививки, детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.