Где дешевле всего оплачивать коммунальные услуги?
Отправлено 28.07.2004, 18:11:19
По интернет-банкингу народного DAK я тебе скажу что очень дорого. Вот тебе минусы:
для осуществления транзакции в пользу платежей, клиенту необходимо открыть Интернет-счет (помимо карт-счета, в ОАО ?Казкоммерцбанк? необходимо только наличие карт-счета);
для заполнения заявления на открытие Интерент-счета клиенту необходимо лично подойти в филиал АО "Народный сберегательный банка Казахстана" (в ОАО ?Казкоммерцбанк? ? регистрируется на сайте www.homebank.kz, вся процедура занимает 10 минут.);
при открытии Интернет-счета необходимо оплатить 1000 тенге за лицензию на право проведения транзакции;
предлагаются 3 варианта организации доступа:
1-й вариант ? клиенту выдается магнитная дискета с его электронно-цифровой подписью клиента (бесплатно). При проведении транзакции клиентом на сайте www.mybank.kz, система считывает с магнитного диска Floppy?3,5 цифровую подпись клиента. Первичные дополнительные затраты клиента составят 1000 тенге;
2-й вариант ? клиенту выдается SMART-карта, для ее использования клиенту необходимо иметь специальное устройство, подключаемое к компьютеру для считывания цифровой подписи клиента в момент осуществления транзакции. Первичные затраты клиента, без стоимости устройства составят 8100 тенге;
3-й вариант ? клиенту выдается электронный ключ (микрочип USB), который необходимо будет вставить в USB-порт компьютера для считывания цифровой подписи при проведении транзакции. Первичные затраты клиента составят 10 000 тенге;
клиенту необходимо постоянно пополнять Интернет-счет путем внесения денежных средств через сеть РКО банка или перечисления с карт-счета или других счетов клиента;
комиссионное вознаграждение взимается в размере 16 тенге за одну транзакцию с клиента.
вся информация на www.maybank.kz только читать надо.
Сообщение отредактировал бывший: 28.07.2004, 18:13:56
Отправлено 28.07.2004, 18:20:31
О еще есть такая услуга как длительные поручения (давно такое делали), даешь поручение банку оплачивать услуги с зп на такие счета.Очень удобно.
Ну как правило это просто распоряжение о безакцептном списании средств по выставлении счета. У меня один раз сняли за не мои междугородние переговоры 140 баксиков, так я сразу потом эту услугу послал во всенародно известный адрес!
Конечно, хоть и пользуешся безакцепкой, но начисления проверять нужно, и непросто а детально. Ато ошибаются все.
Отправлено 23.12.2008, 11:23:50
На Ваш вопрос ответили уже здесь.Платил коммунальные сегодня в ККБ - 50 тенге за квитанцию. В БТА по 100.
Почему носят 2 счета? Один от ИВЦ, а другой от АЛСЕКО?
И почему в обоих есть "Вывоз ТБО"?
А в БТА можно за 50 тенге за квитанцию комуслуги оплатить, если воспользоваться услугами интренет-банкинга, и в очередях стоять не надо.
Отправлено 24.12.2008, 14:35:37
У меня тоже не моя, снимаем. Хозяева отслеживают оплату по квтианциям, которые поступают - нет задолженности - значит, оплачиваем. Плюс всегда можно распечатать с системы квитанцию, было бы желание (договориться с хозяевами в том числе).извини, квартира не моя - арендуемая.
А в БТА можно за 50 тенге за квитанцию комуслуги оплатить, если воспользоваться услугами интренет-банкинга, и в очередях стоять не надо.
хозяевам нужно ежемесячно отдавать оплаченные квитанции
Отправлено 24.12.2008, 14:39:26
Чет я не понял, я вчера оплатил 2 квитанции, по моему рассчету получилось 100 тенге за обе, тоесть по 50.извини, квартира не моя - арендуемая.
хозяевам нужно ежемесячно отдавать оплаченные квитанции
А вообще дешевле платить раз в 2 месяца, а телевиденье оплатить за год вперед. Правда разница не большая с учетом пени.
Сообщение отредактировал prokurator: 24.12.2008, 14:40:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0