Перейти к содержимому

Фотография

Маслиныкакие?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81
Дама Пик

Дама Пик
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
итлв либо микадо
  • 0

#82
пухлая57

пухлая57
  • Гость
  • 13 сообщений
Отличные греческие маслины и оливки на фирме Легион сайт www.olives.kz
  • 0

#83
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

трехлетний сын за раз съедает)

Малым детям черные очень нежелательно. Они практически все окрашены клюконатом железа, он же консервант, о чём написано на банке. Если дитю брать, то настоящие чёрные, не крашенные. Но в данный момент только в интерфуде видел.

на фирме Легион

Легион молодцы.

Из плюсов то, что у них часто бывают настоящие не крашенные чёрные. Да и зелёные у них без химии в основном.

Из минусов то, что поставки не часто и бывает приходит в банках по 8 килограмм, что засада. Да и сидят реально далеко. Хотя это не такая уж проблема.
  • 0

#84
пухлая57

пухлая57
  • Гость
  • 13 сообщений
У Легиона уже есть доставка через интернет магазин
  • 0

#85
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

У Легиона уже есть доставка через интернет магазин

Уже прочитал. Не шибко выгодно 500 тенге за доставку банки маслин, но вариант однозначно. Надо к ним заехать.
Кстати, на сайте они лукавят. Они пишут, что информация об окраске маслин это гастрономический миф, и что маслины никто не красит, а их доводят до нужного цвета какими то особыми манипуляциями. Что на самом деле наглое враньё. Из всех чёрных маслин, что у них самих продаются, натуральные чёрные только каламата, остальные крашеные. О чём на банках кстати написано. Но каламата это вещь! Никакая зелёная оливка крашеная в чёрную маслину не сравнится с настоящей чёрной каламатой. Да, в понедельник заеду, пару банок куплю. :)
  • 0

#86
ПуФыстая

ПуФыстая
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

итлв либо микадо

Присоединяюсь, тоже только эти покупаем. На мой взляд лучший продукт. Еще очень вкусные ананасы у Микадо :D
  • 0

#87
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Микадо покупаем
  • 0

#88
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Лучшие - ITLV. И обязательно с косточками! Без косточек что-то вымывается из них.
  • 0

#89
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У Легиона уже есть доставка через интернет магазин

Уже прочитал. Не шибко выгодно 500 тенге за доставку банки маслин, но вариант однозначно. Надо к ним заехать.
Кстати, на сайте они лукавят. Они пишут, что информация об окраске маслин это гастрономический миф, и что маслины никто не красит, а их доводят до нужного цвета какими то особыми манипуляциями. Что на самом деле наглое враньё. Из всех чёрных маслин, что у них самих продаются, натуральные чёрные только каламата, остальные крашеные. О чём на банках кстати написано. Но каламата это вещь! Никакая зелёная оливка крашеная в чёрную маслину не сравнится с настоящей чёрной каламатой. Да, в понедельник заеду, пару банок куплю. :)


не особо сведуща в данном вопросе, поэтому озвучу только то, что слышала и читала.Мифом является разделение данного продукта на маслины и оливки.Есть только оливки-плоды оливкового дерева.То, что мы называем маслинами не что иное, как зрелые плоды оливкового дерева.

«Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те которые получили свой цвет искусственно. Чёрные оливки — условное обозначение, так как созревшие натуральным образом плоды редко бывают абсолютно чёрными. Можно различить оттенки темно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета[6].
Другой вид чёрных оливок это так называемые Black oxidized olives — чёрные оксидированные оливки. При их изготовлении используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования, который осуществляется путём обработки плодов едким натром (пищевая добавка E524). В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579)[7][8][9].
Основным отличительным свойством консервированных оксидированных чёрных оливок от натурально созревших, помимо цвета, является наличие косточки у натуральных, так как они слишком мягкие для процедуры извлечения косточки"

Это не я, а Википидия, все претензии к ней.
  • 0

#90
Irina099

Irina099
  • Частый гость
  • 91 сообщений
ITLV с косточками
  • 1

#91
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Мифом является разделение данного продукта на маслины и оливки.

Это не миф, а традиция русского языка. Чёрные называть маслинами, а зелёные оливками. Так сложилось. Возможно миф это когда говорят, что это разные продукты. Тогда да.

А по поводу настоящих и крашеных, у них настолько разный вкус, что тот кто хоть один раз попробовал и понял вкус настоящих, крашенные есть уже не сможет. Но кому то нравятся как раз крашеные. В общем на любителя. Но из настоящих чёрных каламата лучше всех. остальные слишком мягкие, что многим не нравится.
  • 0

#92
Aziza29

Aziza29
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Мне понравились Макарена брала на нг для салатов. И для солянки и пиццы их беру.
  • 0

#93
Aziza29

Aziza29
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Лучшие - ITLV. И обязательно с косточками! Без косточек что-то вымывается из них.

С косточками однажды взяла это просто ужас! Я замучалась косточки их них выкалупывать. А когда довыкалупывала то маслин осталось с гулькин нос. Теперь только без косточек покупаю.
  • -2

#94
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Я замучалась косточки их них выкалупывать.

А зачем их выкалупывать? Они же славно обгрызаются. :)
  • 0

#95
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений


Лучшие - ITLV. И обязательно с косточками! Без косточек что-то вымывается из них.

С косточками однажды взяла это просто ужас! Я замучалась косточки их них выкалупывать. А когда довыкалупывала то маслин осталось с гулькин нос. Теперь только без косточек покупаю.

А Вы что, из каждой маслины вытаскивали косточку?! С ума сойти... Они не то что обгрызаются - в качественных маслинах косточка буквально выскакивает из мякоти. Разгрызть её надо ещё постараться (даже я со своими зубами не рискую попытаться их раскусить). А вытаскиваются они элементарно - просто обсасываешь, и всё. Зато как вкусно!
  • 0

#96
*аня*

*аня*
  • Постоялец
  • 304 сообщений
Мне нравятся маслины SELESTE и Микадо, один раз покупала Голл продукт мелкие и воды много,вкус вообще никакой
  • 0

#97
В_е_р_а

В_е_р_а
  • Гость
  • 24 сообщений
Берем в Рамсторе на вес, вкус очень нравится
  • 0

#98
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Любой фирмы, чтоб фаршированные паприкой или лимоном, просто объеденье. А если чёрные, то королевские в Чайке весовые, ооочень вкусные.
  • 0

#99
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

Любой фирмы, чтоб фаршированные паприкой или лимоном, просто объеденье. А если чёрные, то королевские в Чайке весовые, ооочень вкусные.

и в какую цену они там за кило?
  • 0

#100
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений


Любой фирмы, чтоб фаршированные паприкой или лимоном, просто объеденье. А если чёрные, то королевские в Чайке весовые, ооочень вкусные.

и в какую цену они там за кило?


Что-то около 2 тыщ. Дороговато, конечно. А в том кило не так много, поштучно пересчитать можно, очень крупные.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.