Маслиныкакие?
#83
Отправлено 22.12.2012, 02:17:27
Малым детям черные очень нежелательно. Они практически все окрашены клюконатом железа, он же консервант, о чём написано на банке. Если дитю брать, то настоящие чёрные, не крашенные. Но в данный момент только в интерфуде видел.трехлетний сын за раз съедает)
Легион молодцы.на фирме Легион
Из плюсов то, что у них часто бывают настоящие не крашенные чёрные. Да и зелёные у них без химии в основном.
Из минусов то, что поставки не часто и бывает приходит в банках по 8 килограмм, что засада. Да и сидят реально далеко. Хотя это не такая уж проблема.
#85
Отправлено 22.12.2012, 15:39:58
Уже прочитал. Не шибко выгодно 500 тенге за доставку банки маслин, но вариант однозначно. Надо к ним заехать.У Легиона уже есть доставка через интернет магазин
Кстати, на сайте они лукавят. Они пишут, что информация об окраске маслин это гастрономический миф, и что маслины никто не красит, а их доводят до нужного цвета какими то особыми манипуляциями. Что на самом деле наглое враньё. Из всех чёрных маслин, что у них самих продаются, натуральные чёрные только каламата, остальные крашеные. О чём на банках кстати написано. Но каламата это вещь! Никакая зелёная оливка крашеная в чёрную маслину не сравнится с настоящей чёрной каламатой. Да, в понедельник заеду, пару банок куплю.
#89
Отправлено 01.01.2013, 07:18:28
Уже прочитал. Не шибко выгодно 500 тенге за доставку банки маслин, но вариант однозначно. Надо к ним заехать.У Легиона уже есть доставка через интернет магазин
Кстати, на сайте они лукавят. Они пишут, что информация об окраске маслин это гастрономический миф, и что маслины никто не красит, а их доводят до нужного цвета какими то особыми манипуляциями. Что на самом деле наглое враньё. Из всех чёрных маслин, что у них самих продаются, натуральные чёрные только каламата, остальные крашеные. О чём на банках кстати написано. Но каламата это вещь! Никакая зелёная оливка крашеная в чёрную маслину не сравнится с настоящей чёрной каламатой. Да, в понедельник заеду, пару банок куплю.
не особо сведуща в данном вопросе, поэтому озвучу только то, что слышала и читала.Мифом является разделение данного продукта на маслины и оливки.Есть только оливки-плоды оливкового дерева.То, что мы называем маслинами не что иное, как зрелые плоды оливкового дерева.
«Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те которые получили свой цвет искусственно. Чёрные оливки — условное обозначение, так как созревшие натуральным образом плоды редко бывают абсолютно чёрными. Можно различить оттенки темно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета[6].
Другой вид чёрных оливок это так называемые Black oxidized olives — чёрные оксидированные оливки. При их изготовлении используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования, который осуществляется путём обработки плодов едким натром (пищевая добавка E524). В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579)[7][8][9].
Основным отличительным свойством консервированных оксидированных чёрных оливок от натурально созревших, помимо цвета, является наличие косточки у натуральных, так как они слишком мягкие для процедуры извлечения косточки"
Это не я, а Википидия, все претензии к ней.
#91
Отправлено 03.01.2013, 02:49:41
Это не миф, а традиция русского языка. Чёрные называть маслинами, а зелёные оливками. Так сложилось. Возможно миф это когда говорят, что это разные продукты. Тогда да.Мифом является разделение данного продукта на маслины и оливки.
А по поводу настоящих и крашеных, у них настолько разный вкус, что тот кто хоть один раз попробовал и понял вкус настоящих, крашенные есть уже не сможет. Но кому то нравятся как раз крашеные. В общем на любителя. Но из настоящих чёрных каламата лучше всех. остальные слишком мягкие, что многим не нравится.
#93
Отправлено 03.01.2013, 04:55:14
С косточками однажды взяла это просто ужас! Я замучалась косточки их них выкалупывать. А когда довыкалупывала то маслин осталось с гулькин нос. Теперь только без косточек покупаю.Лучшие - ITLV. И обязательно с косточками! Без косточек что-то вымывается из них.
#95
Отправлено 03.01.2013, 22:16:37
А Вы что, из каждой маслины вытаскивали косточку?! С ума сойти... Они не то что обгрызаются - в качественных маслинах косточка буквально выскакивает из мякоти. Разгрызть её надо ещё постараться (даже я со своими зубами не рискую попытаться их раскусить). А вытаскиваются они элементарно - просто обсасываешь, и всё. Зато как вкусно!С косточками однажды взяла это просто ужас! Я замучалась косточки их них выкалупывать. А когда довыкалупывала то маслин осталось с гулькин нос. Теперь только без косточек покупаю.
Лучшие - ITLV. И обязательно с косточками! Без косточек что-то вымывается из них.
#100
Отправлено 17.01.2013, 08:57:18
и в какую цену они там за кило?
Любой фирмы, чтоб фаршированные паприкой или лимоном, просто объеденье. А если чёрные, то королевские в Чайке весовые, ооочень вкусные.
Что-то около 2 тыщ. Дороговато, конечно. А в том кило не так много, поштучно пересчитать можно, очень крупные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0