Перейти к содержимому

Фотография

Маслиныкакие?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41
iJanna

iJanna
  • Частый гость
  • 54 сообщений
нравятся оливки фаршированные перцем
  • 0

#42
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

к теме о маслинах

а вы пробовали греческие ? они самые крупные и вкусные

я беру на складе в районе аэропорта


Если мы об одном и том же складе говорим, то там реально настоящие маслины. Они не чёрные (реально чёрных не бывает в природе), а темно-коричневые иногда совсем тёмные, но всё же не чёрные. Без красителей. Отличные маслины.
Всё что в банках типа чёрные, это тоже не чёрные. Это те же зелёные, то есть недозрелые, но покрашенные глюконатом железа, о чём честно пишут на банках. Он же и стабилизатор.
Как-то есть эту гадость (глюконат) стрёмно. Выручают греческие в банках и турецкие в рамсторах на развес. Но на развес аккуратнее брать нужно, мало ли чего туда добавляют. У греков как-то спокойнее. На банке состав: оливы, соль, вода. Душа радуется. И зелёные у них вкуснее без стабилизаторов и прочих антиокислителей. Срок годности конечно меньше, но на вкус по сравнению с испанским ширпотребом - небо и земля.
Рекомендую.
  • 0

#43
Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений


к теме о маслинах

а вы пробовали греческие ? они самые крупные и вкусные

я беру на складе в районе аэропорта


Если мы об одном и том же складе говорим, то там реально настоящие маслины. Они не чёрные (реально чёрных не бывает в природе), а темно-коричневые иногда совсем тёмные, но всё же не чёрные. Без красителей. Отличные маслины.
Всё что в банках типа чёрные, это тоже не чёрные. Это те же зелёные, то есть недозрелые, но покрашенные глюконатом железа, о чём честно пишут на банках. Он же и стабилизатор.
Как-то есть эту гадость (глюконат) стрёмно. Выручают греческие в банках и турецкие в рамсторах на развес. Но на развес аккуратнее брать нужно, мало ли чего туда добавляют. У греков как-то спокойнее. На банке состав: оливы, соль, вода. Душа радуется. И зелёные у них вкуснее без стабилизаторов и прочих антиокислителей. Срок годности конечно меньше, но на вкус по сравнению с испанским ширпотребом - небо и земля.
Рекомендую.

Адрес склада можно получить?
  • 0

#44
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

У греков как-то спокойнее. На банке состав: оливы, соль, вода. Душа радуется. И зелёные у них вкуснее без стабилизаторов и прочих антиокислителей. Срок годности конечно меньше, но на вкус по сравнению с испанским ширпотребом - небо и земля.
Рекомендую.

Тогда уж и названием поделитесь
  • 0

#45
ella_515

ella_515
  • Гость
  • 13 сообщений
Маслины это класс!!!! Мне кажется что самые вкусные фирмы ITLV, у них столько разновидностей! Еще в Тропикане на развес вкусные маслины и оливки продат!
  • 0

#46
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Адрес склада можно получить?


Увы объяснить не могу. В районе нижней пятилетки. Ориентируюсь по местным приметам. Сам иной раз блуждаю, поэтому бесполезно рассказывать. Друг там был недавно, сказал, что сейчас там пусто, ждут поставку. Поеду туда ближе к новому году, возьму телефон, скину в личку или здесь выложу. Позвоните и они сами объяснят. Думаю, так лучше будет. Потому как далековато, но того стоит и по цене и по качеству.
  • 0

#47
Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений


Адрес склада можно получить?


Увы объяснить не могу. В районе нижней пятилетки. Ориентируюсь по местным приметам. Сам иной раз блуждаю, поэтому бесполезно рассказывать. Друг там был недавно, сказал, что сейчас там пусто, ждут поставку. Поеду туда ближе к новому году, возьму телефон, скину в личку или здесь выложу. Позвоните и они сами объяснят. Думаю, так лучше будет. Потому как далековато, но того стоит и по цене и по качеству.

Спасибо большое,буду ждать телефон.
  • 0

#48
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
У нас в семье любят оливки ITLV, для салатов берём без косточки или с начинкой, так поесть только с косточкой.
  • 0

#49
shponkz

shponkz
  • Гость
  • 5 сообщений
описать как туда добраться тоже не смогу, есть телефон 25 27 104



Адрес склада можно получить?


Увы объяснить не могу. В районе нижней пятилетки. Ориентируюсь по местным приметам. Сам иной раз блуждаю, поэтому бесполезно рассказывать. Друг там был недавно, сказал, что сейчас там пусто, ждут поставку. Поеду туда ближе к новому году, возьму телефон, скину в личку или здесь выложу. Позвоните и они сами объяснят. Думаю, так лучше будет. Потому как далековато, но того стоит и по цене и по качеству.


  • 0

#50
Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений

описать как туда добраться тоже не смогу, есть телефон 25 27 104




Адрес склада можно получить?


Увы объяснить не могу. В районе нижней пятилетки. Ориентируюсь по местным приметам. Сам иной раз блуждаю, поэтому бесполезно рассказывать. Друг там был недавно, сказал, что сейчас там пусто, ждут поставку. Поеду туда ближе к новому году, возьму телефон, скину в личку или здесь выложу. Позвоните и они сами объяснят. Думаю, так лучше будет. Потому как далековато, но того стоит и по цене и по качеству.

Огромное Вам спасибо.
  • 0

#51
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Огромное Вам спасибо.


Ну и как, звонили? Был завоз? Стоит ли ехать туда?
  • 0

#52
stress

stress
  • В доску свой
  • 1 829 сообщений
ах-ах!!!тема прям ностальгия!!!!Почитал вас и слюньками захлебнулся!!!!!Ах,как же вусно их готовит моя мама!!!Зеленные маслинки без всяких консервантов,анчоусов,перцев,орехов и всякой другой хрени!!!!Чисто маринованные оливки,свежесобранные и замаринованые долгим отмачиванием в "паташе"...промыванием в воде и проверкой на готовность с помошью таблетки "пургена".....))))
  • 0

#53
Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений


Огромное Вам спасибо.


Ну и как, звонили? Был завоз? Стоит ли ехать туда?

Да дозвонились.В наличии только черные и оливковое масло.Вот.
  • 0

#54
plenax

plenax
  • Гость
  • 22 сообщений
Ребята вкуснейшие зеленые оливки покупаю на развес на Маматова не Доезжая Сейфулина. Там туркиш ресторан есть Ориент и рядом магазинчик турецкой продукции. Оливки розовые, большие, маринованные лимоном в оливковом масле ;) на сколько я разборчива и капризна в оливках, но эти супер! За 5 лет проживания в Туркей не встретила такой вкусности)) и цена классная 1.600 за кг, ето на много дешевле чем в других магазинах и думаю что вряд ли рамстор или столичный похвастается таким качеством своих оливок;))
  • 0

#55
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
В Турции пробовала подвяленные соленые маслины (черные) очень понравились, к сожалению у нас их не видела! А свежие оливы или маслины -очень горькие (чему была удивлена очень!)
  • 0

#56
plenax

plenax
  • Гость
  • 22 сообщений

В Турции пробовала подвяленные соленые маслины (черные) очень понравились, к сожалению у нас их не видела! А свежие оливы или маслины -очень горькие (чему была удивлена очень!)

Chernie podvyalennie, eto Sele maslini, ochen vkusnie, zdes prodayit tipa takih, no konechno nastayashih Sele tut net. Oni prodayutsya v derevnyah, domashniy posol ;)


  • 0

#57
Адмирал

Адмирал
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
Очень любим всей семьёй.Трескаем чёрные и так и в салаты.Очень вкусные ITLV ,но другие тоже ничего.
  • 0

#58
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Да дозвонились.В наличии только черные и оливковое масло.Вот.


На днях заезжал к ним. Прикупил маслеца несколько канистр. Первого отжима. Хорошее масло.
У них есть ещё отличные зелёные оливки. Крупные с косточкой. Но по 5 кг в банке. Купил одну банку. Вкусные. В холодильнике может стоять открытая банка больше месяца.
А вот чёрные в этот раз у них крашеные глюконатом железа как везде. На фиг не нужно эту химию жрать. Но обещали после Нового года привезти натуральные чёрные не крашеные. Будем ждать.
  • 0

#59
Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Спасибо за информацию.

Сообщение отредактировал Биноша: 20.12.2011, 11:20:00

  • 0

#60
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
маслины на развес в Рамсторе вкусные: небольшие с косточкой в лимонном соке. те что побольше сильно отдают уксусом что-ли - они заявлены как коктейльные.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.