самая частая причина: когда понимаешь, что будущего с данным товарищем не будит...
ТЕШ, а как это понять ? Сколько секунд, минут, часов, дней, недель на это нужно. Какие исходные данные ?
Это ведь не бизнес-план с продажами/потоками/доходами и сценариями А B С.
Каждая жизнь будет индивидуальна. У кого-то она вообще может оборваться внезапно. Все мы ходим под небом.
Планирование это отличное дело. Давно этим занимаюсь в разных сферах. Но что-то задумался, а не повсеместное ли заблуждение ли эти методы переносить в личностные отношения.
Может нужно настоящим жить, и ценить каждый день вместе, если он приносит душевный комфорт обоим ?
Если сегодня, двоим людям комфортно вместе, может и не стоить прикидывать, а чего мы достигнем завтра.
И особенно в материальном плане. А ведь под это зачастую все это "видение будущего" заточено.
Конечно иногда видно, что человек намерен "пролежать всю жизнь на диване", и глупо думать что он поменяется.
Иногда видно, что и личностно человек не захочет меняется в лучшую сторону. Эгоист по природе.
Но все же.
Часто вижу в ЛЧ как многие, как видно далеко неглупые и немеркантильные девушки в темах по вопросам выбора спутника жизни, пишут материальное не важно, но должен быть умным, перспективным. А что в это перспективным вкладывается ? Не опять ли сугубо материальные цели просто отсроченные во времени. Не подмена ли это понятий ?
Кто-то привел пример 2х семей. Одна богата, но не очень то счастлива. Другая не очень богата, но счастлива. Вроде бы.
Знаю немало таких примеров. Некоторых людей большие деньги меняют до неузнаваемости. Увы, не в лучшую сторону. И для тех, кто рядом с ними, отнюдь не сахарная жизнь начинается. Причем это вне зависимости о гендерной принадлежности. Уверен, что планы когда еще денег не было, были самые радужные. И жили то счастливее в пути. А потом и цели вроде достигнуты, машины-дома-квартиры-хорошие бизнесы-акции куплены. Все есть. А счастье куда-то ушло. Как быть, это какой сценарий нужно было предусмотреть X, Y, Z ?
Конечно это не разговоры в пользу бедных. Немало и богатых людей которые личностно счастливы в своих союзах. Идти и достигать чего-то это здорово.
Кто знает, что будет завтра то наверняка. И каким это будущее будет. И будет ли вообще.
ээх...будущего нет. вот и расстались
Именно! Главная причина!
Аналогичный вопрос. ИМХО не так то это просто, как кажется.
Сабж.
Мои чувства были в своё время не поняты. и не приняты. Губы говорили мне одно, в глазах было видно другое. Человек спрятался. За якобы работу, карьеру, разочарование в людях вообще, не веру в любовь. Мне пожелали вежливо счастья, с мифическим "другим" человеком ( как-будто он был мне нужен и я собирался его искать)
Потом была такая тоска в словах, в глазах, в строчках писем. Скрытая, но читаемая попытка сказать давай начнем с чистого листа, я ошибалась.
Но в одну реку ведь не войти дважды. Если тогда было неверие в любовь (и даже не в мою, а вообще) откуда ей появится, вдруг по прошествии времени.
Чувства да остались в глубине. Никуда не делись. Но веры уже нет. Ушла и не вернулась.
(а материальное даже близко в этой партии не стояло на доске. Вроде бы. Вот теперь задаюсь вопросом, а может стояло, и еще как стояло, эта самая перспективность на будущее, отмеряна была, столько то %личностых перспектив в активы, но пассивов то больше на «будущее», может тогда машина была не очень "перспективного на будущее" года выпуска, и комнат/район нужно было бы побольше/получше ?
) Вопросы. Вопросы. Где брать на них ответы.
Сообщение отредактировал E-320: 11.10.2009, 06:39:31