Сообщение отредактировал Timur_j: 10.12.2009, 11:38:27
Катание зимойкак шиповать резину, как подготовить байк
Отправлено 20.03.2009, 10:48:45
Вчера большая часть водил были какие то неадекватные.
С самого утра при езде по тротуару, услышал от водилы, которых проезжал через этот тротуар нехорошие слова в свой адрес. Потом деффка через двойную сплошную развернулась и посигналили раз 5-7, хотя обычно сигналят не чаще, чем раз в неделю. Погода чтоли так всем настроение испортила?
Отправлено 20.03.2009, 11:43:42
Хм...у меня тоже шипов 20 по вылетало, из за экстренных торможений и намеренных заносов. Только стоит моя всего 1500)))Я шиповку тоже не снимал только штук 20 шипов просто вылетело уже. Резина не дешевая нокиан только я ее в этом году уже выкидывать собрался. А шипы вылетают потому что я так пешеходов предупреждаю о своем приближении. Самый действенный сигнал.
А вот по поводу объезда пешеходов. Быстро объезжаешь они даже и испугаться не успевают. А вот медленно подъезжаешь они начинают шарахаться причем не факт что от тебя бывает и на вел. А у некоторых задница в одну сторону а голова в другую.
офф. а зачем выкидывать то? можно шипы повыдерать и в другую покрышку потом вставлять, когда отваливаться начнут
А вам приятно, когда вы идете спокойно по улице и тут на скорости 30 пролетает велосипедист? Я уже по улицам ходить осторожно стал, к мусорке прежде, чем подойти, мусор выкинуть всегда оглядываюсь, не несется ли какое нибудь чудо? )))
Медленно, что они на вел шарахаются это сколько? К пешеходам подъезжаю на скорости около 5км/ч никогда еще никто не шарахался.
Какой то чел мою девушку как то раз напугал сильно, когда мимо нас пролетел. Не люблю, когда так делают.
Может к нам некоторые относятся так плохо, из за того, что их пугают велосипедисты, проносящиеся мимо?
Сообщение отредактировал Alexhunterkz: 20.03.2009, 11:44:47
Отправлено 22.03.2009, 23:30:41
Отправлено 09.07.2009, 09:01:04
А кто-нибудь, из вас товарищи , пробовал ездить на работу зимой (на байке конечно)?
Пошлую зиму откатала. Навряд ли буду катать этой зимой( У меня 7 км вверх до работы.
Неприятные мелочи:
Нелетняя одежда. Даже если легкая. Без нее холодно, в ней не удобно. Особенно после лета. И вроде жар по телу, но руки/ноги мерзнут)
Грязь-особенно по обочинам. Часто с мусором. Дороги у нас отстой и если рядом едут машины, то никакие крылья не помогут.
????-почему-то с холодами загазованность чувствуется очень сильно.
А вообще.... Если очень хочется * то можно и нужно!
Отправлено 09.07.2009, 09:53:39
Для зимы нужен отдельный "зимний" дешгевый байк, имхо. Который не особо жалко будет.3 года ездил зимой и теперь больше не буду, этой зимой дорогу покрывали какой то гадостью, после чего я долго свой вел ремонтирова, конкретно испаганил дисковые тормоза и вилку
Отправлено 09.07.2009, 10:51:23
Для зимы нужен отдельный "зимний" дешгевый байк, имхо. Который не особо жалко будет.3 года ездил зимой и теперь больше не буду, этой зимой дорогу покрывали какой то гадостью, после чего я долго свой вел ремонтирова, конкретно испаганил дисковые тормоза и вилку
неее, на говне меня не устраивает ездить!
а каждый день его делать меня то же не устраивает!
Отправлено 09.07.2009, 16:50:03
вилка замерзает, механика рулит, да диски поскрипывают, ну и масло слизывается быстро с цепи
а чтоб не мерзли руки перчатки нужно одевать да шапку по теплее, и куртку с штанами - чтоб не жаль грязь оттерать ну и скоростя уже не те будут..
а вверх оч тяжело по каше ехать но можно.. толька в морозы не катал а так на байке с января иль февраля уже не помню..
а что байк жалеть то ? он для этого и создан
Отправлено 09.07.2009, 17:05:18
На моем подубилась только вилка, хотя как мне сказали "такие вилки умирают сами по себе и от сезона это совсем не зависит", а так и трансмиссия не покоцалась, хотя смазывал редко очень
Отправлено 09.07.2009, 19:09:25
Кстати лед та еще трагедия .Помню , как-то видел случай , когда пешеход падая получил открытый перелом .
Отправлено 09.07.2009, 20:52:32
ЗЫ видел кетайца с шиповкой недавно - стерлись шипы, другие выпали. ездит лодочник в Алатау.
Отправлено 10.07.2009, 09:54:27
На шиповке за всю зиму упал только 1 раз, был злой и при повороте во дворе резко дернул руль и сильно зажал тормоза)) кроме этого случая и не падал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0