Перейти к содержимому

Фотография

Катание зимойкак шиповать резину, как подготовить байк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Утром выехал, смотрю - на снегу следы велошин, кто-то раньше меня проехал по снежку. Удачи вам в дороге, коллеги!

Сообщение отредактировал Timur_j: 10.12.2009, 11:38:27

• 3

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Это диагноз?

Нет, это физика. :D Сам то же самое замечал, хотя по явному льду на шиповках катался. Тем не менее, дело тут не только и не столько в шипах. Помню, в прошлом году эпизод был: подъезжаю к перекрестку (пока ехал все было просто очень удобно), останавливаюсь, спешиваюсь и тут чуть не ушатался, поскользнувшись ботинком - на асфальте тонкий такой натечный лед был.

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

Это диагноз?

Нет, это физика. :D Сам то же самое замечал, хотя по явному льду на шиповках катался. Тем не менее, дело тут не только и не столько в шипах. Помню, в прошлом году эпизод был: подъезжаю к перекрестку (пока ехал все было просто очень удобно), останавливаюсь, спешиваюсь и тут чуть не ушатался, поскользнувшись ботинком - на асфальте тонкий такой натечный лед был.

Я даже без шипов, простой Schwalbe Smart Sam.

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Да я тоже еще не переобувался в этом году. И что-то гложет меня подозрение, что так и не надумаю. )) Широкая резина на низком давлении и так катит неплохо, вроде. Да и денег жалко...

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

Да я тоже еще не переобувался в этом году. И что-то гложет меня подозрение, что так и не надумаю. )) Широкая резина на низком давлении и так катит неплохо, вроде. Да и денег жалко...

Всю прошлую зиму проездил без шипов, прекрасно вообще. Шлёпнулся пару раз всего, да и то в ситуациях похожих на ту, что описана выше - практически пешком. 

• 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений
На безопасности экономить нельзя!
Обычно плохая ситуация случается мгновенно, что ничего не успеваешь предпринять и даже понять.
А потом долго ругаешь себя что всё так глупо получилось и надолго выпал из нормальной жизни.
  • 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

Да тут не угадаешь... 2 зимы ездил без шипов. Без экстрима, да и не каждый день. В среднем, наверное, пару раз в неделю получалось. Навернулся всего один раз. Да  и то по собственной глупости, на небольшой скорости. Не заметил слой льда под снежком - крутанул резко руль - разлегся практически сразу.

На шиповке меня хватило еще на пару зим. Понял что не мое. Не получаю я кайфа от зимней езды - то потеешь, то мерзнешь. Да и педалить по ощущениям вдвое сильнее приходится, чем летом или по сухому. Так вот на шиповке тоже чуть не влетел в зад остановившейся передо мной машине. Шиповка за сухой асфальт плохо цепляется (железо по камню по сути) - тормозной путь гораздо длинее.

Поэтому в любом случае аккуратнее, что на шипах, что без.

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

сегодня протискивался через пробки по льду, тротуары тоже во льду.
после снегопада заледенело комками - даже на шиповке кидает и таскает.
ЗЫ прошлую зиму отъездил суслике без шипов и на фэте с шипами, второму вот пофиг лед-кочки-проч.

• 0

Ermolenko

Ermolenko
  • Читатель
  • 107 сообщений

Да это также как и шиповка на машинах. В наших условиях шиповка вообще не работает, если даже не хуже делает

Только зимняя липучка.

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Да это также как и шиповка на машинах. В наших условиях шиповка вообще не работает, если даже не хуже делает

Только зимняя липучка.

Алматы ныне от Чима-БАО, прилавков, на которых выпало 40 см снега и до Боралдая. И если в центре убирают снег с дорог, то на окраинах лед до весны.
В таком городе дорожные условия очень разные и не все технологии автопокрышек есть в вело. Многие тупо ездят на китайских дешевых-дубовых.

• 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений
Утром, несмотря на мороз, встретил на Тимирязева красивую даму спортивного телосложения в обтягивающей велоформе. И такое бывает, оказывается.
  • 0

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Утром, несмотря на мороз, встретил на Тимирязева красивую даму
 А сам на веле?
  • 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

Утром, несмотря на мороз, встретил на Тимирязева красивую даму спортивного телосложения в обтягивающей велоформе. И такое бывает, оказывается.

Нужно было догонять и жениться :)

• 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

и не холодновато ли ей было? может она на охоту выезжала?

в World Class на регистрации участников помню летом тоже одну видел - но на гонке ее не было :)

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

и не холодновато ли ей было? может она на охоту выезжала?

в World Class на регистрации участников помню летом тоже одну видел - но на гонке ее не было :)

Это была группа поддержки ;)

• 0

Котя Абормотя

Котя Абормотя
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Это я была наверное)

Кстати лыжные перчатки коламбия (со всеми пальцами) настоящие спасение! Все мезинчики живы и довольны.

• 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

Это я была наверное)

Кстати лыжные перчатки коламбия (со всеми пальцами) настоящие спасение! Все мезинчики живы и довольны.

Еду я сегодня, значит, домой, и что-то замерз сильно. По Каблукова вверх решил втопить, согреться. И хотя меня в двух местах тормозили машины поперек вплоть до полной остановки, все равно вроде как ехал быстро и рекорд свой должен был побить. Рекорд свой я побил, но какого же было мое удивление, что я на втором месте за день, а на первом женщина, с обгоном в 50 секунд. Вы явно спортсвумен какая-то, обычные люди так не ездят.

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

:) Катя - первый девушко на деревне.

• 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

а катя у нас колючая?

:)

то бишь шипованная?

п.с. скользко,не езжу,етешаюсь салатиками,силы коплю

• 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Это я была наверное)

перчатки енти гиде покупали и почем кали не секрет?

• 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений
Минус 16 за окном. Думаю, не ошибусь, если поеду в лыжном костюме.

Апдейт. Это была ошибка, сварился заживо. Вместо термухи и гл куртки лучше бы надел термуху, джерси, свитер и лёгкую куртку. Чутка бы замёрз, но не вот это вот всё, когда пот градом.

Сообщение отредактировал Триумфатор: 04.01.2018, 09:07:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.