Сообщение отредактировал Timur_j: 10.12.2009, 11:38:27
Катание зимойкак шиповать резину, как подготовить байк
Отправлено 28.12.2017, 09:53:51
Это диагноз?
Нет, это физика. Сам то же самое замечал, хотя по явному льду на шиповках катался. Тем не менее, дело тут не только и не столько в шипах. Помню, в прошлом году эпизод был: подъезжаю к перекрестку (пока ехал все было просто очень удобно), останавливаюсь, спешиваюсь и тут чуть не ушатался, поскользнувшись ботинком - на асфальте тонкий такой натечный лед был.
Отправлено 28.12.2017, 09:57:22
Это диагноз?Нет, это физика. Сам то же самое замечал, хотя по явному льду на шиповках катался. Тем не менее, дело тут не только и не столько в шипах. Помню, в прошлом году эпизод был: подъезжаю к перекрестку (пока ехал все было просто очень удобно), останавливаюсь, спешиваюсь и тут чуть не ушатался, поскользнувшись ботинком - на асфальте тонкий такой натечный лед был.
Я даже без шипов, простой Schwalbe Smart Sam.
Отправлено 28.12.2017, 10:05:34
Я даже без шипов, простой Schwalbe Smart Sam.Да я тоже еще не переобувался в этом году. И что-то гложет меня подозрение, что так и не надумаю. )) Широкая резина на низком давлении и так катит неплохо, вроде. Да и денег жалко...
Всю прошлую зиму проездил без шипов, прекрасно вообще. Шлёпнулся пару раз всего, да и то в ситуациях похожих на ту, что описана выше - практически пешком.
Отправлено 28.12.2017, 11:35:37
Да тут не угадаешь... 2 зимы ездил без шипов. Без экстрима, да и не каждый день. В среднем, наверное, пару раз в неделю получалось. Навернулся всего один раз. Да и то по собственной глупости, на небольшой скорости. Не заметил слой льда под снежком - крутанул резко руль - разлегся практически сразу.
На шиповке меня хватило еще на пару зим. Понял что не мое. Не получаю я кайфа от зимней езды - то потеешь, то мерзнешь. Да и педалить по ощущениям вдвое сильнее приходится, чем летом или по сухому. Так вот на шиповке тоже чуть не влетел в зад остановившейся передо мной машине. Шиповка за сухой асфальт плохо цепляется (железо по камню по сути) - тормозной путь гораздо длинее.
Поэтому в любом случае аккуратнее, что на шипах, что без.
Отправлено 29.12.2017, 00:30:18
Поэтому в любом случае аккуратнее, что на шипах, что без.
Да это также как и шиповка на машинах. В наших условиях шиповка вообще не работает, если даже не хуже делает
Только зимняя липучка.
Алматы ныне от Чима-БАО, прилавков, на которых выпало 40 см снега и до Боралдая. И если в центре убирают снег с дорог, то на окраинах лед до весны.
В таком городе дорожные условия очень разные и не все технологии автопокрышек есть в вело. Многие тупо ездят на китайских дешевых-дубовых.
Отправлено 03.01.2018, 12:58:17
Утром, несмотря на мороз, встретил на Тимирязева красивую даму спортивного телосложения в обтягивающей велоформе. И такое бывает, оказывается.
Нужно было догонять и жениться
и не холодновато ли ей было? может она на охоту выезжала?
в World Class на регистрации участников помню летом тоже одну видел - но на гонке ее не было
Отправлено 03.01.2018, 13:15:23
Утром, несмотря на мороз, встретил на Тимирязева красивую даму спортивного телосложения в обтягивающей велоформе. И такое бывает, оказывается.
Нужно было догонять и жениться
и не холодновато ли ей было? может она на охоту выезжала?
в World Class на регистрации участников помню летом тоже одну видел - но на гонке ее не было
Это была группа поддержки
Отправлено 03.01.2018, 17:22:45
Это я была наверное)
Кстати лыжные перчатки коламбия (со всеми пальцами) настоящие спасение! Все мезинчики живы и довольны.
Отправлено 03.01.2018, 20:26:17
Это я была наверное)
Кстати лыжные перчатки коламбия (со всеми пальцами) настоящие спасение! Все мезинчики живы и довольны.
Еду я сегодня, значит, домой, и что-то замерз сильно. По Каблукова вверх решил втопить, согреться. И хотя меня в двух местах тормозили машины поперек вплоть до полной остановки, все равно вроде как ехал быстро и рекорд свой должен был побить. Рекорд свой я побил, но какого же было мое удивление, что я на втором месте за день, а на первом женщина, с обгоном в 50 секунд. Вы явно спортсвумен какая-то, обычные люди так не ездят.
Отправлено 04.01.2018, 02:27:54
Это я была наверное)
перчатки енти гиде покупали и почем кали не секрет?
Отправлено 04.01.2018, 07:59:40
Апдейт. Это была ошибка, сварился заживо. Вместо термухи и гл куртки лучше бы надел термуху, джерси, свитер и лёгкую куртку. Чутка бы замёрз, но не вот это вот всё, когда пот градом.
Сообщение отредактировал Триумфатор: 04.01.2018, 09:07:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0