Одни пользователи задают вопросы, другие на них отвечают. И все довольны!
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Всем привет! Собираемся с родственником в Омск, у родственника валюта, как там на постах не шмонают? или проще на карту закинуть, а там в рублях обналичить?
и еще, обмен валюты гражданам КЗ сделают в банках или обменниках города?
Думаете в Омске "обменников" пруд пруди ? Эт ещё постараться нада будет их найти. Проще здесь рубли взять. Или Вы за машинами ?
Открыл ИП, для получения кредита написал бизнес план. Вопрос, есть графа баланс, нужно мне его расписывать или нет. Раньше никогда бизнесом не занимался.
Содержания и требования к бизнес-плану устанавливает каждая кредитная организация. Невыполнение требований по составлению к БП может являться основанием отказа в выдаче кредита или отсрочки рассмотрения заявки до устранения выявленных несоответствий и/или недостатков. Поэтому лучше расписать баланс. ИМХО.
ничего подобного, ваш самодельный бизнес план в банке по большому счету никому не интересен. Сотрудники банка проанализируют ваш проект по внутренним требованиям. И стартап с вероятностью 99% не утвердят, даже с гарантией ДАМУ.Содержания и требования к бизнес-плану устанавливает каждая кредитная организация. Невыполнение требований по составлению к БП может являться основанием отказа в выдаче кредита или отсрочки рассмотрения заявки до устранения выявленных несоответствий и/или недостатков. Поэтому лучше расписать баланс. ИМХО.Открыл ИП, для получения кредита написал бизнес план. Вопрос, есть графа баланс, нужно мне его расписывать или нет. Раньше никогда бизнесом не занимался.
ничего подобного, ваш самодельный бизнес план в банке по большому счету никому не интересен. Сотрудники банка проанализируют ваш проект по внутренним требованиям. И стартап с вероятностью 99% не утвердят, даже с гарантией ДАМУ.
Содержания и требования к бизнес-плану устанавливает каждая кредитная организация. Невыполнение требований по составлению к БП может являться основанием отказа в выдаче кредита или отсрочки рассмотрения заявки до устранения выявленных несоответствий и/или недостатков. Поэтому лучше расписать баланс. ИМХО.Открыл ИП, для получения кредита написал бизнес план. Вопрос, есть графа баланс, нужно мне его расписывать или нет. Раньше никогда бизнесом не занимался.
А аргументы, почему не утвердят?
Сотрудники банка проанализируют ваш проект по внутренним требованиям.
Эти требования предоставляются сначала потенциальному заемщику. А не заемщик пишет БП "от бороды". По ним и должен быть составлен БП. Потом проводят проверку на соответствие, а также проверку самих расчетов. Если у вас в БП нет кэш-фло, то никто вам его не будет составлять за вас. Если не предоставлены технические условия по реализации проекта, то никто их не будет ни по каким "внутренним требованиям" анализировать. Нет маркетинга - гуляйте дальше. И так далее. Проект просто вернут и все. 99% БП именно и составляются "от бороды": типа потом донесем, потом покажем, а вдруг прокатит и т.д. Сделайте все правильно и все у вас получится (или не получится, так как составление бизнес-плана не есть гарантия достаточного уровня показателей его эффективности). Это я вам как человек, составивший десятки бизнес-планов и успешно защитивший их в банках, говорю)))
Сотрудники банка проанализируют ваш проект по внутренним требованиям.Эти требования предоставляются сначала потенциальному заемщику. А не заемщик пишет БП "от бороды". По ним и должен быть составлен БП. Потом проводят проверку на соответствие, а также проверку самих расчетов. Если у вас в БП нет кэш-фло, то никто вам его не будет составлять за вас. Если не предоставлены технические условия по реализации проекта, то никто их не будет ни по каким "внутренним требованиям" анализировать. Нет маркетинга - гуляйте дальше. И так далее. Проект просто вернут и все. 99% БП именно и составляются "от бороды": типа потом донесем, потом покажем, а вдруг прокатит и т.д. Сделайте все правильно и все у вас получится (или не получится, так как составление бизнес-плана не есть гарантия достаточного уровня показателей его эффективности). Это я вам как человек, составивший десятки бизнес-планов и успешно защитивший их в банках, говорю)))
Убедительно, хорошо так скажите по поводу баланса. Как Я могу его расписать если бизнес только начинаю?
это я вам как человек, принимающий в банке решения по вопросам финансирования говорю.Эти требования предоставляются сначала потенциальному заемщику. А не заемщик пишет БП "от бороды". По ним и должен быть составлен БП. Потом проводят проверку на соответствие, а также проверку самих расчетов. Если у вас в БП нет кэш-фло, то никто вам его не будет составлять за вас. Если не предоставлены технические условия по реализации проекта, то никто их не будет ни по каким "внутренним требованиям" анализировать. Нет маркетинга - гуляйте дальше. И так далее. Проект просто вернут и все. 99% БП именно и составляются "от бороды": типа потом донесем, потом покажем, а вдруг прокатит и т.д. Сделайте все правильно и все у вас получится (или не получится, так как составление бизнес-плана не есть гарантия достаточного уровня показателей его эффективности). Это я вам как человек, составивший десятки бизнес-планов и успешно защитивший их в банках, говорю)))Сотрудники банка проанализируют ваш проект по внутренним требованиям.
это я вам как человек, принимающий в банке решения по вопросам финансирования говорю.
Вот наверное поэтому в казахстанских банках и просрочка по платежам составляет более 50%))
Да и при рассмотрении заявки принимает решение не один человек, а целая кредитная комиссия.
Ну тады надо форумчанину в ваш банк обращаться, чтобы голову себе не морочить с этим балансом и всякими требованиями по составлению БП, а вы там в банке анализируйте с 99% вероятностью отказов. Видать работа такая.
Как Я могу его расписать если бизнес только начинаю?
Начинаете с нулевого баланса. Потом по мере движения проекта и периодичности отчетности составляете промежуточный баланс (квартальный, годовой).
На 1-й день ноль денег, ноль обязательств. Поступили деньги сажаете в актив на р/с, в пассиве отражаете кредиторскую задолженность. Купили ТМЦ и/или оборудование сажаете в ОС и/или материалы, уменьшая сч. Деньги в активе. Ну и так далее. Чистая бухгалтерия.
Хотя на практике на этот баланс мало кто смотрит, так как важнее для банка кэш-фло для оценки показателей эффективности проекта.
это я вам как человек, принимающий в банке решения по вопросам финансирования говорю.Вот наверное поэтому в казахстанских банках и просрочка по платежам составляет более 50%))
Да и при рассмотрении заявки принимает решение не один человек, а целая кредитная комиссия.
Ну тады надо форумчанину в ваш банк обращаться, чтобы голову себе не морочить с этим балансом и всякими требованиями по составлению БП, а вы там в банке анализируйте с 99% вероятностью отказов. Видать работа такая.
Господа, Я все понимаю, ну а мне как быть?
Как Я могу его расписать если бизнес только начинаю?Начинаете с нулевого баланса. Потом по мере движения проекта и периодичности отчетности составляете промежуточный баланс (квартальный, годовой).
На 1-й день ноль денег, ноль обязательств. Поступили деньги сажаете в актив на р/с, в пассиве отражаете кредиторскую задолженность. Купили ТМЦ и/или оборудование сажаете в ОС и/или материалы, уменьшая сч. Деньги в активе. Ну и так далее. Чистая бухгалтерия.
Хотя на практике на этот баланс мало кто смотрит, так как важнее для банка кэш-фло для оценки показателей эффективности проекта.
Не кэш-фло у меня расписан. А вот этот дурацкий баланс стопорит поход в банк.
А вот этот дурацкий баланс
http://www.bizlife.k...cle/show/id/321
И есть куча других ссылок по запросу "как составить баланс пример" (ищите в зоне кз)
Сообщение отредактировал Ruslan M: 06.12.2014, 13:39:09
Ruslan, ванговать вы умеете, это факт - о результатах моей работы откуда то все знаете)) lomster, вам лишь стоит быть готовыми к тому, что получить кредит на стартап очень сложно. Поменьше слушайте писальщиков бизнес планов, их интерес в этом деле понятен - срубили денег а там хоть трава не расти. Если есть вопросы у Lomster, пишите в лс.Удачи Вам. С сотки пишу, сори за орфографию.Вот наверное поэтому в казахстанских банках и просрочка по платежам составляет более 50%))это я вам как человек, принимающий в банке решения по вопросам финансирования говорю.
Поменьше слушайте писальщиков бизнес планов, их интерес в этом деле понятен - срубили денег а там хоть трава не расти.
Я именно тот самый "писальщик бизнес-планов". Но "писальщик" от идеи до запуска в производство. Работал и работаю с несколькими банками РК и Европы.
И чего теперь: раз стартап то 99% вероятность отказа? Откуда статистика? Из пальца? Все в качестве подготовки проекта, включая техническую, технологическую, маркетинговые и институциональные части, а также его обеспечения, включая гарантии. Уж мне-то про БП рассказывать не надо. Я проекты не из кабинета анализировал.
Вы тогда на своем банке сделайте табличку: при рассмотрении стартапов мы даем 99% отказа, ваш план подготовки проекта нам нафиг не впился и т.п. Человек спросил про то: надо ли составлять баланс по требованию банка или нет? Я ответил, что раз банк требует, то надо. Говорите, что не надо? ну вперед, анализируйте.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.