Одни пользователи задают вопросы, другие на них отвечают. И все довольны!
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Добрый день. Если будешь проживать и работать зарубежом, будешь ли обязан оплачивать подоходный налог/пенсионку в кз?
*зарплату фирма будет перечислять на казахстанскую карточку
На правах бесплатной консультации, а стало быть без каких либо обязательств с моей стороны, в общих чертах: должны уплатить в Казахстане по итогам года 10% ИПН с доходов из зарубежных источников и сдать декларацию. Если с доходов из зарубежных источников удерживались налоги, то их можно взять в зачет здесь, в Казахстане. Но тут нужно уточнять, есть ли конвенция со страной пребывания, дадут ли там достойную бумагу, доказывающую факт уплаты налогов, это все нужно детализировать
Хочу переоформить квитанции за оплату ЖКХ с бывшего владельца квартиры на себя.
Для этого нужна справка о зарегистрированных правах на недвижимое имущество.
И там надо указать тип объекта. У меня квартира - это какой тип объекта? Первичный объект? Вторичный объект? Гараж? Дача? Земельный участок? (Других вариантов нет).
Хочу переоформить квитанции за оплату ЖКХ с бывшего владельца квартиры на себя.
Для этого нужна справка о зарегистрированных правах на недвижимое имущество.
И там надо указать тип объекта. У меня квартира - это какой тип объекта? Первичный объект? Вторичный объект? Гараж? Дача? Земельный участок? (Других вариантов нет).
Вторичный объект
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Хочу перевести в Китай деньги примерно 17000 юаней через Вестерн Юнион. Кто сталкивался с таким? Какие банки работают с Вестерн Юнион? Подскажите, я могу отправить платеж от имени отца? Можно ли принести деньги в кассу в тенге? Банк сам конвертнет деньги? В какой валюте получатель получит деньги? В долларах или юанях?
Хочу перевести в Китай деньги примерно 17000 юаней через Вестерн Юнион. Кто сталкивался с таким? Какие банки работают с Вестерн Юнион? Подскажите, я могу отправить платеж от имени отца? Можно ли принести деньги в кассу в тенге? Банк сам конвертнет деньги? В какой валюте получатель получит деньги? В долларах или юанях?
есть сайт у вестерна. Там можно ответы все найти.
С ним работает халык и сбер по-моему
Как можно перехватить на месяц 200 - 300 тыс тнг без процентный кредит? в банке - карту кредитную брать - какие подводные камни? Есть такие дурачки, или сам дурачок с такими вопросами?
Спасибо заранее, извините если глупый вопрос...
смотря на что.
Если вам нужны деньги, кредит вам брать нельзя. Да и скорее всего не дадут.
Как можно перехватить на месяц 200 - 300 тыс тнг без процентный кредит? в банке - карту кредитную брать - какие подводные камни? Есть такие дурачки, или сам дурачок с такими вопросами?
смотря на что.
Если вам нужны деньги, кредит вам брать нельзя. Да и скорее всего не дадут.
Почему не дадут? Суммам большая? Мне вон постоянно долбят грит вам заочно одобренна сумма в 6 лямов, шлю лесом ибо % это зло
Почему не дадут? Суммам большая? Мне вон постоянно долбят грит вам заочно одобренна сумма в 6 лямов, шлю лесом ибо % это зло
Банку надо доказать, что деньги вам не нужны. Тогда дадут. А так да, мне раз в сутки минимум сообщают по разным каналам об одобрении мне всяких сумм. Но если я займусь серьезно - не дадут ничего. Причина простая до смешного. Но сейлзам по фиг
Ну как бы сами ответили на свой вопрос. Абсолютное большинство кредитных карт до 45-55 дней как раз бесплатны (правда если в банкомат её не сувать)
Как с минимальными комиссиями принимать оплату от жителей России жителю Казахстана? Речь о суммах от 100 рублей.
При оплате от 1000 рублей вроде бы минимальные потери при прямом переводе с карты российского сбербанка на любую карту Казахстана. А вот что делать с маленькими платежами?
Как с минимальными комиссиями принимать оплату от жителей России жителю Казахстана? Речь о суммах от 100 рублей.
При оплате от 1000 рублей вроде бы минимальные потери при прямом переводе с карты российского сбербанка на любую карту Казахстана. А вот что делать с маленькими платежами?
для маленьких платежей завести карту Юмани (бывшая яндекс-деньги) и Вебманю. И Киви есть рублевый кошелек. И еще гора всяких российских кошельков. А уже с них потом выносить сюда. Если надо. Но лучше не выносить.
для маленьких платежей завести карту Юмани (бывшая яндекс-деньги) и Вебманю. И Киви есть рублевый кошелек. И еще гора всяких российских кошельков. А уже с них потом выносить сюда. Если надо. Но лучше не выносить.
Спасибо!
Насчёт киви - это какое-то кидалово. Там сложный квест надо пройти, чтобы вывести свои деньги на карту.
Насчёт вебмани, берут 1 процент за зачисление денег на карту, а вывод, как бы и отсутствует.
Насчёт юмани, хотят 3% за вывод на карту и не факт, что получится выводить в Казахстан. Надо будет открыть такую карту и потестить.
Завести электронный кошелёк и накидать туда денег - не проблема. Проблема потом с выводом этих денег.
Сообщение отредактировал Василиса Микулишна_329254: 18.01.2021, 21:25:59
для маленьких платежей завести карту Юмани (бывшая яндекс-деньги) и Вебманю. И Киви есть рублевый кошелек. И еще гора всяких российских кошельков. А уже с них потом выносить сюда. Если надо. Но лучше не выносить.Спасибо!
Насчёт киви - это какое-то кидалово. Там сложный квест надо пройти, чтобы вывести свои деньги на карту.
Насчёт вебмани, берут 1 процент за зачисление денег на карту, а вывод, как бы и отсутствует.
Насчёт юмани, хотят 3% за вывод на карту и не факт, что получится выводить в Казахстан. Надо будет открыть такую карту и потестить.
Завести электронный кошелёк и накидать туда денег - не проблема. Проблема потом с выводом этих денег.
В Киви никакого кидалова. Все открыто и прозрачно. Но да, надо покопаться чуть больше 2 минут
Вебманя выводится в 5 секунд. Хоть на банкомат
Юманя у меня отсутствует, но Я-Д карта была. Вывод легкий, но подороже первых двух.
Главный вопрос нужно задать себе: "Нужен ли вывод денег оттуда?".
То есть старый китайский вопрос "Нахуа?" актуален.
Тем более, что сделать карту российского банка раз плюнуть. Даже не выезжая никуда из квартиры в КЗ.
Тем более, что сделать карту российского банка раз плюнуть. Даже не выезжая никуда из квартиры в КЗ.
Наверное, лучшим вариантом было бы открыть карту российского сбербанка, принимать платежи на неё, а потом самостоятельно переводить нужные суммы на карту в Казахстан, с минимальной комиссией.
Тем более, что сделать карту российского банка раз плюнуть. Даже не выезжая никуда из квартиры в КЗ.Наверное, лучшим вариантом было бы открыть карту российского сбербанка, принимать платежи на неё, а потом самостоятельно переводить нужные суммы на карту в Казахстан, с минимальной комиссией.
тоже вариант. Но как открыть российскую сберкарту в КЗ я не знаю.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.