Перейти к содержимому

Фотография

Мониторывыбор при покупке, обмен информацией

монитор мониторы моник monitor monik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

GameOver!

GameOver!
  • Гость
  • 28 сообщений
Steel Rat
по моему вы ошибаетесь
  • 0

Steel Rat

Steel Rat
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Steel Rat
по моему вы ошибаетесь

Подскажите в чём именно я не прав?
как таковой частоты у ЖК мониторов нету, там есть только время регенерации жидких кристаллов и именно эту величину люди по привычке заменяют частотой в 60Гц.
Вообще у Жк мониторов только одна "частота" и только одно! разрешение, остальные разрешения достигаются с помощью интерполяции.
3Д мониторы по своей сути представляют две жк матрицы по 60Гц, откуда и берется 120Гц.
если всё ещё сомневаетесь, то просто вбейте в гугл "монитор 120Гц" и кроме 3Д мониторов, он Вам ничего не выдаст.
  • 0

goodluck

goodluck

Eto my way!!! )))

• В доску свой
  • 3 740 сообщений
Народ, может не по теме если так то направьте плс.
Монитор глючит уже неск дней. При загрузке компа несколько раз отключается монитор проще говоря гаснит сам по себе ((. Приходится его отключать и включать неск раз потом в процессе работы он начинает нормально работать. Это что за ерунда с ним происходит не подскажите?
  • 0

GameOver!

GameOver!
  • Гость
  • 28 сообщений
Хочу взять 2233rz из за 120mhz, стоит ли оно этого ?Хотелось бы узнать плюсы минусы от профи.
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
В последнее время наблюдаю многочисленные проблемы с мониторами и телевизорами Samsung.
Из 5 мониторов 300й серии два уже побывали в сервис-цетре и пережили серьезное хирургическое вмешательство с заменой комплектующих.
Олсо, в LED-телевизор 6й серии так же была заменена main board.
Не хочется верить в то ,что качественный продукт Samsung скатывается до уровня УГ LG.
В будущем буду сильно думать перед покупкой изделий этой ранее неплохой компании...
  • 0

poluchilos

poluchilos
  • Гость
  • 20 сообщений
Здравствуйте. Задался целью прикупить новый монитор. Нужен мне монитор с практически идеальной цветопередачей, ибо для художника это важно. Со всеми параметрами монитора я разобрался, кроме контрастности. Лучше когда она выше, или ниже? В частности выбираю между 5млн : 1 и 10к : 1. какой же лучше?
  • 0

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений
Если Вам важна цветопередача, то параметры контрастности - дело вторичное.
Практически идеальная будет стоить очень дорого.
По этому огласите общие параметры и бюджет, а мы уж посоветуем.
  • 0

poluchilos

poluchilos
  • Гость
  • 20 сообщений

Если Вам важна цветопередача, то параметры контрастности - дело вторичное.
Практически идеальная будет стоить очень дорого.
По этому огласите общие параметры и бюджет, а мы уж посоветуем.

монитор нужен 16:9-16:10 диагональка 21-22 дюйма, бюджет около 28-30 тыс
  • 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений
Apple Thunderbolt Display 27" 216,800 тенге

Сообщение отредактировал IGK: 21.08.2012, 22:31:51

• 0

poluchilos

poluchilos
  • Гость
  • 20 сообщений

Apple Thunderbolt Display 27" 216,800 тенге
http://ifamily.kz/pr.../products_id/30

мало того, что не по корману, так у меня еще и мака нету=)
  • 0

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений
Dell U серии. Либо чего попроще, навроде http://www.ixbt.com/...g-ips236v.shtml.
И, да, денег мало очень для идеала.
зы. лично сам юзаю уже года два сие творение - http://www.dell.com/.../dell-u2311h/pd.
очень нравится.
обсуждение тут:
http://forum.ixbt.co...cgi?id=28:25347
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений
Вопрос где в принципе в Алматы можно посмотреть потестить, приобрести IPS монитор.
Сам пол года работаю на DELL UltraSharp U2412M 24", 1920x1200, на E-IPS матрице.

Для верстки под офсетную печать вполне достаточно. Даже при заводских настройках.Только яркость/контраст немного прибрал.
Нужно качество - в любом случае контроль всего печатного процесса, а то хоть за миллион долларов монитор не поможет, если печатник в типографии "с душою Ван Гога"...
  • 0

algis

algis
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Вопрос где в принципе в Алматы можно посмотреть потестить, приобрести IPS монитор.
Сам пол года работаю на DELL UltraSharp U2412M 24", 1920x1200, на E-IPS матрице.

Для верстки под офсетную печать вполне достаточно. Даже при заводских настройках.Только яркость/контраст немного прибрал.
Нужно качество - в любом случае контроль всего печатного процесса, а то хоть за миллион долларов монитор не поможет, если печатник в типографии "с душою Ван Гога"...

Вообще хвалят моники от Apple. Можно думаю в любом магазине пощупать.
  • 0

otdushi

otdushi
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Себея взял себе, когда то на нем играли на WCG SAmsung 19 дюймов уже как 4 года радуюсь
  • 0

iSlave

iSlave
  • Гость
  • 40 сообщений

Если нет решения дешевле, найдите в городе магазин apple, вам нужен Mac Book Pro retina display.
Похоже у этого комтьютера дисплей 2880 - 1800 пикселей. Судя по рекламному трейлеру Apple retina MacBook, фотографам, до селе не приходилось работать с подобным разрешением.
Пусть работники магазина покажут все его штучки. За просмотр денег не берут.
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Если нет решения дешевле, найдите в городе магазин apple, вам нужен Mac Book Pro retina display.
Похоже у этого комтьютера дисплей 2880 - 1800 пикселей. Судя по рекламному трейлеру Apple retina MacBook, фотографам, до селе не приходилось работать с подобным разрешением.
Пусть работники магазина покажут все его штучки. За просмотр денег не берут.

2880х1800 на 15,4 дюйма это сильно... Меня вполне устраивает Делловские 1920x1200 на 24"
PS: я так понял проблема именно с хорошими бюджетными решениями. Ума пойти в любой магазин и купить топовый эпл имхо много не надо. Но нужен ли он?
  • 0

Hostile

Hostile
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

S: я так понял проблема именно с хорошими бюджетными решениями. Ума пойти в любой магазин и купить топовый эпл имхо много не надо. Но нужен ли он?

Проблема в том, что хорошие решения почти никогда не бывают бюджетными, и наоборот.
Можно взять "компромиссное" временное решение - в городе полно недорогих лыжевских и самсунговских моников с вариациями IPS, они получше среднестатистического моника за 200у.е. с отвратительной TN-матрицей. C учетом грамотной калибровки, вероятно, за ним можно будет более-менее комфортно работать.
Делловские решения - рекомендую, они подороже, но оно того стОит.

Вообще IPS-моников становится все больше, цены на них снижаются.

И вместо покупки топового эппла (под умопомрачительное разрешение экрана которого еще не оптимизированы ни большинство сайтов, ни большинство приложений)
тру-дизайнер купил бы профессиональный нековский или эизовский монитор. :bow:
  • 0

Перец_Фаршированный

Перец_Фаршированный
  • Гость
  • 5 сообщений
привет , подскажите кто нить делал на телевизоры LED , (тоже как монитор использовать хочу) подскажите какой можно купить придел по деньгам примерно ~ 150-200k
  • 0

hedgehogr

hedgehogr
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Купить монитор с диагональю 25 дюймов, FullHD, светодиодной подсветкой, да к тому же поддерживающий 3D при работе с любой видеокартой, за 450 долларов? Это вполне возможно. http://testlabs.kz/m...42p-review.html
  • 0

igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений

Купить монитор с диагональю 25 дюймов, FullHD, светодиодной подсветкой, да к тому же поддерживающий 3D при работе с любой видеокартой, за 450 долларов? Это вполне возможно. http://testlabs.kz/m...42p-review.html

За такие деньги уже можно купить и получше! На работу взяли LG DM2752D 27" за 62тыс. Во первых IPS матрица! Если берете для себя даже не думайте про TN, ips матрица это реально как взгляд в другой мир. Цветопередача для таких денег очень хорошая. Здоровый экран 27 дюймовый это плюс, вообще для разрешения 1920х1080 брать меньше 24" это плохо, слишком мелко все. Прикольно смотрится полуглянцевый (не матовый) экран типа как на Apple,картинка от этого смотрится очень чисто, хотя конечно если за спиной источник света будет бликовать. Кроме того монитор нафарширован всякими возможностями, можно напрямую кабельное, спутниковое, приставки всякие подключать, т.е. использовать как телик, есть поддержка 3Д, хотя не могу сказать как это реализовано на практике, меня это не особо интересует.
Есть один крупный недостаток - из-за поддержки 3D, на белом и сером фонах слегка видны поляризационные полоски, хотя мне это особо не мешает.

Темы с аналогичным тегами монитор, мониторы, моник, monitor, monik

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.