Перейти к содержимому

Фотография

Мониторывыбор при покупке, обмен информацией

монитор мониторы моник monitor monik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений
А для любителей варианта "дешево и сердито" и у кого есть возможность покупать на ebay недавно появился очень классный ход конем! Можно за 300-500$ купить корейский монитор с матрицей от Apple Cinema. Вкратце суть такова - ips-матрицы для Apple Cinema (и для некоторых дорогих мониторов от Dell, HP) производит LG, некоторые матрицы не проходят для Apple, т.е. их тупо отбраковывают (например из-за пары битых пикселей и .т.д), и такие матрицы LG продают малоизвестным корейским производителям, а те из них штампуют недорогие мониторы, самые известные из них yamakasi catleap Q270 , ACHIEVA Shimian QH270, crossover 27Q. В общем из Кореи они доходят за пару недель, и в результате мы имеем 27" IPS 2560x1440 монитор с пожалуй лучшей на сегодня матрицей с очень классной картинкой. Конечно у этих мониторов есть некоторые косяки, но за такие деньги на них можно закрыть глаза. Самый главный недостаток, это конечно гарантия, т.е. корейцы дают на них 1год гарантии, но воспользоваться в случае чего ею будет скорее всего невозможно, т.е. по сути эта покупка будет своеобразной лотореей.

sandyb

sandyb
  • Свой человек
  • 534 сообщений

...на ebay ... Можно за 300-500$ купить корейский монитор...

Лотерея большая - не только нет гарантии, есть вероятность, что придет с битыми пикселами. К тому же, не все продавцы этих мониторов посылают их в Кз.

Сообщение отредактировал sandyb: 14.10.2012, 19:31:07

• 0

igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений

...на ebay ... Можно за 300-500$ купить корейский монитор...

Лотерея большая - не только нет гарантии, есть вероятность, что придет с битыми пикселами. К тому же, не все продавцы этих мониторов посылают их в Кз.

То что будут битые пиксели, это верно, не зря же их бракует Apple, но эти пиксели видны только если их специально искать. У нас Apple Cinema можно в районе 220 тыс.тенге взять, Dell на подобной матрице(но только с матовым экраном) 130-150 тыс. стоит. Во всяком случае на данный момент эти корейские мониторы разлетаются по всему миру как горячие пирожки, уже вторую неделю собираю информацию по ним, вроде практически все кто брал очень довольны, как говориться в подобных случаях как слоны :)
Короче буду брать, надеюсь подобная экономия не вылезет боком, но как говориться, кто не рискует...

sandyb

sandyb
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Короче буду брать, надеюсь подобная экономия не вылезет боком, но как говориться, кто не рискует...

Удачи. Я много отзывов читал про эти мониторы, что у них там пылью забито стекло (если со стеклом брать), какие-то еще моргают, просвечивает подсветка чересчур сильно местами, и т.п. Так что не даром они дешевые.
http://hardforum.com...d.php?t=1678985
http://www.overclock...d-catleap-q270/
ну и как я уже говорил - многие продавцы попросту отказываются посылать эти мониторы в Кз, особенно которые работают на запад и имеют высокую оценку на ибее

не зря же их бракует Apple,

Здесь неверная информация. Эппл тут совершенно не причем, у LG налаженно массовое производство этих панелей, и LG сам сортирует их по качеству на фабрике, причем не только по количеству битых пикселей. Так что это не бракованные панели, а попросту панели низкого качества, которые уважающие себя производители мониторов (т.е. не только Эппл, но и Делл, и др.) попросту не хотят брать, и потому продаются подешвке этим мелким производителям в корее.

И последнее. Судя по отзывам, качество корейских мониторов в последнее время начало хромать. К примеру, у них больше нет возможности выставить развертку выше 60гц, что было возможно ранее (к примеру, некоторые редкие модели были даже способны на 120гц). Ну и жалобы на цветопередачу в последнее время что-то участились.

Сообщение отредактировал sandyb: 15.10.2012, 00:53:20

• 0

Иза

Иза
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Кто пользуется монитором 22" Topview A2281Wd+, какие отзывы
  • 0

igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений

А для любителей варианта "дешево и сердито" и у кого есть возможность покупать на ebay недавно появился очень классный ход конем! Можно за 300-500$ купить корейский монитор с матрицей от Apple Cinema. Вкратце суть такова - ips-матрицы для Apple Cinema (и для некоторых дорогих мониторов от Dell, HP) производит LG, некоторые матрицы не проходят для Apple, т.е. их тупо отбраковывают (например из-за пары битых пикселей и .т.д), и такие матрицы LG продают малоизвестным корейским производителям, а те из них штампуют недорогие мониторы, самые известные из них yamakasi catleap Q270 , ACHIEVA Shimian QH270, crossover 27Q. В общем из Кореи они доходят за пару недель, и в результате мы имеем 27" IPS 2560x1440 монитор с пожалуй лучшей на сегодня матрицей с очень классной картинкой. Конечно у этих мониторов есть некоторые косяки, но за такие деньги на них можно закрыть глаза. Самый главный недостаток, это конечно гарантия, т.е. корейцы дают на них 1год гарантии, но воспользоваться в случае чего ею будет скорее всего невозможно, т.е. по сути эта покупка будет своеобразной лотореей.

Короче купил я себе такую штуку, посылка из Кореи дошла за 8дней. Монитор сразу заработал, картинка отличная, четкая, цветопередача - как взгляд в новый мир, битых пикселей кстати не нашел.
Из недостатков, для такого разрешения большого даже 27дюймов не очень много - шрифт мелковат, ну и дизайн конечно спорный. В общем, если монитор не помрет раньше времени, то я считаю такая покупка оправдается на 1000%

Сообщение отредактировал igorpro: 24.10.2012, 10:22:57

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Короче купил я себе такую штуку, посылка из Кореи дошла за 8дней.

Можно пример в виде ссылки?
  • 0

igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений

здесь покупал

bez

bez
  • Частый гость
  • 60 сообщений
А в Алмате есть шанс купить что-то нормальное не по космическим ценам?

Я имею ввиду размер 23-27" и матрицу IPS

Сообщение отредактировал IGK: 25.10.2012, 01:07:54

• 0

zeelux

zeelux
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

здесь покупал

Приветствую. А сколько обошлась доставка/растаможка? какой службой доставки пришла посылка?
  • 0

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений

То же выбирал в итоге взял AOC 27" E2795Vh Black TN LED 2ms 16:9 DVI HDMI M/M в Алмате за 47 000. Моником очень доволен.

Сообщение отредактировал forumist: 03.11.2012, 00:46:08

igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений

здесь покупал

Приветствую. А сколько обошлась доставка/растаможка? какой службой доставки пришла посылка?

399$ цена по ссылке включала доставку EMS. Дошла посылка за 8дней (сам в шоке). Ничего не растамаживал, поскольку вес
и стоимость посылки в пределах разрешенного. Монитором пользуюсь вторую неделю, очень доволен пока, качество картинки
на высоте. Если захотите поучаствовать в этой рулетке, не обольщайтесь, что эти мониторы делают в Корее, качество электроники
(за исключением матрицы) все таки "китайское" и высок процент брака. На российском форуме, где общаются владельцы есть жалобы
на то что выходили из строя транзисторы, блоки питания и т.д. Народ правда успешно перепаивал сгоревшие детали и моники воскресали снова,
но там люди родились с паяльником вместо рук, так что решайте сами нужно ли Вам это.

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от IGK)

Пользователю xeroxstore вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Я имею ввиду размер 23-27" и матрицу IPS

есть DELL UltraSharp U2412M 24", 1920x1200, на E-IPS матрице. Работал на нем пол года. Буду брать домой.
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений
Хочу купить 24" монитор для мак мини, посмотрел Dell U23 и U24 - не устраивает кристаллический эффект. Насмотрелся на "грязь" за годы на NEC'е, теперь хочу монитор без кристаллического эффекта, пускай будет глянцевым. В основном использую - 95% - браузер и офис, 5% фотографии.

Посоветуйте, пожалуйста, монитор, из тех что можно у нас купить?
  • 0

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Хочу купить 24" монитор для мак мини, посмотрел Dell U23 и U24 - не устраивает кристаллический эффект. Насмотрелся на "грязь" за годы на NEC'е, теперь хочу монитор без кристаллического эффекта, пускай будет глянцевым. В основном использую - 95% - браузер и офис, 5% фотографии.

Посоветуйте, пожалуйста, монитор, из тех что можно у нас купить?

DELL UltraSharp U2412M 24" :D
При правильной настройке к т.н. "кристаллическому эффекту" привыкаешь за пару дней.
В последствии абсолютно его не замечаешь.
  • 0

Faust

Faust
  • Свой человек
  • 611 сообщений
А кто-нибудь подскажет монитор 27'' с разрешением 2560х1440, которое он может моддерживать через HDMI? Купил Dell U2713HM, всё ништяк, но гады Dellовцы не указывают в спецификациях, что максимальное разрешение он держит только через DVI и DisplayPort, а через HDMI - только FullHD. Об этом пользователю сообщается в центре поддержки уже когда он купил продукт и попытался поиграть с портами. Ума не приложу, что заставило их ввести ограничение - монитор выпущен всего полгода назад, когда уже была версия HDMI, поддерживающая высокие разрешения. А беда в том, что на моем ноутбуке (как и на большинстве нынешних ноутов) нет портов DVI и DisplayPort. Нужно поменять монитор, пока 2 недели не прошло, но на что? По альфе посмотрел, из аналогов только HP ZR2740w, Samsung S27A850D и эппловские синемы. Но у них у всех вообще нет HDMI-портов.

Сообщение отредактировал Faust: 03.01.2013, 13:28:12

• 0

igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений

Короче купил я себе такую штуку, посылка из Кореи дошла за 8дней. Монитор сразу заработал, картинка отличная, четкая, цветопередача - как взгляд в новый мир, битых пикселей кстати не нашел.
Из недостатков, для такого разрешения большого даже 27дюймов не очень много - шрифт мелковат, ну и дизайн конечно спорный. В общем, если монитор не помрет раньше времени, то я считаю такая покупка оправдается на 1000%

Отпишусь еще раз уже по прошествии полугода после покупки данной корейской "apple cinemы" .
Монитор работает, только все радует. Цветопередача отличная, сравнивал с оригинальным applовским монитором, разницы по картинке не заметил.
За такие деньги риск покупки себя оправдал.
Теперь уже есть другая фишка - народ вовсю раскупает 30 дюймовые мониторы от тех же корейских производителей. Там тоже стоит
высококачественная IPS матрица от LG. Стоит данное чудо 500-600$. Кстати, по качеству сборки они лучше 27" моделей и проблем с ними меньше.
Я бы может и сам себе такой взял, только в стол не влезет :)
Так что всем советую.

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

Нужен хороши монитор / ТВ для подключения к ПК

Требования

- отличная работа при чтение документов, текст должен быть четким

- глаза не должны уставать при работе с монитором 6+ часов

- текст должен быть виден с растояние 2 метра

Текст - это письма в Оутлуке.

У заказчика на данный момент установлено

- 32" Филипс ТВ (Фулл ХД),

- Виндовс 7

- Оутлоок 2010

- Коре и7, 16 ОЗУ, ССД

- Нвидиа ГТ450 (?)

разыскивается альтернатива ТВ/монитор. Планируется использовать только 1 монитор в системе.

В какой компании есть надлежащий выбор ?

Чтобы можно было заменить модель при желание. Хотелось бы потобрать подходящий монитор в одной фирме.

Сообщение отредактировал admin_it: 29.07.2013, 19:47:04

• 0

Dan28

Dan28
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Хочу приобрести монитор (23-24 дюйма). В силу ментальности хочется подешевле и по качественнее. 

Вот мой выбор пал на модель AOC i2367FH, но как только я осмелился данную модель купить, они все в г.Алматы дружно закончились.

Теперь вот смотрю на модель AOC e2462VWH, дизайн вроде сносный, и все такое... но вот думаю стоит ли... кто то если юзал или слышал не понаслышке про данную модель, шепните плиз.

В целом хотелось бы потратиться в пределах 30 000 - 35 000 тг.

• 0

Темы с аналогичным тегами монитор, мониторы, моник, monitor, monik

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.