Сообщение отредактировал Любознатель: 15.11.2009, 14:15:43
Запрет курения в общественных местах и продажа алкоголя лицам до 21 годас 9.10.09 вступает в силу кодекс о здоровье народа
Отправлено 15.11.2009, 15:53:22
Законом запрещается курение в определенных местах, а не курение вообще, это первое.
законом запрещается курение, это первое
нет такого понятия курящий и некурящий зал, это второе
третье, я буду требовать не курения в тех кабаках куда я буду ходить, и мне по барабану, что кто то там ущемлен
закон не я подписывал
Есть такое понятие - помещения для курящих и некурящих, это второе.
Третье, Я буду курить, где не запрещено, и мне по барабану, что кто-то там ущемлен.
Закон я не подписывал!
можно ссылку на закон, где есть понятие курящий зал и некурящий???
курить нельзя в общественных местах (в данном случае,ресторан) вообще и точка
Отправлено 15.11.2009, 16:49:27
Цитатаможно ссылку на закон, где есть понятие курящий зал и некурящий???
курить нельзя в общественных местах (в данном случае,ресторан) вообще и точка
Закон Республики Казахстан от 10 июля 2002 года № 340-II
О профилактике и ограничении табакокурения(с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.06.2007 г.)
Статья 9. Запрещение курения в отдельных общественных местах и общественном транспорте
1. Курение запрещается в:
1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;
2) организациях здравоохранения;
3) пунктах общественного питания;
4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха;
5) музеях, библиотеках и лекториях;
6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;
7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;
8) государственных органах, а также в других организациях.
2. Нормы, предусмотренные в подпунктах 3), 6), 7) пункта 1 настоящей статьи, не применяются в тех случаях, если для курения выделены специальные оборудованные места.
3. Работодатели обязаны выделять специальные места для курения, запрещать курение в туалетных комнатах и помещениях, не отведенных для этих целей.
4. Места, выделенные специально для курения, должны быть оборудованы в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами и нормами.
Отправлено 15.11.2009, 16:54:22
Просто нельзя использовать закон как бейсбольную биту. Прежде чем махать, нужно знать, чем машешь.Думал, тема уже давно во флейме, ан нет )) "Новости" с фронта все баянят и баянят)) Ребят, давайте жить дружно, закон - есть закон )) Сосальщиков отшили... ну бывает, о чем речь то дальше???
Отправлено 16.11.2009, 12:12:22
Отправлено 17.11.2009, 05:20:26
Однако насчет зон для курения. Кодекс допускает наличие специальных мест для курения в местах, где запрещено курить. Имеются специальные требования к таким местам. Регламентируются либо приказом министра либо постановлением правительства.
И вообще, Кодекс обходится весьма легко. Можно объявить весь ресторан специальным местом для курения и все.
Отправлено 17.11.2009, 09:35:09
Отправлено 17.11.2009, 10:52:23
Пожалуйте, ссылка на Кодекс:Что за глупая ссылка на ЗРК О профилактике и ограничение тобакокурения? С принятием Кодекса он перестал действовать.
5. Курение запрещается в:
1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;
2) организациях здравоохранения;
3) пунктах общественного питания;
4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;
5) музеях, библиотеках и лекториях;
6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;
7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;
8) государственных органах и организациях;
9) помещениях, являющихся рабочими местами;
10) подъездах домов.
6. Нормы, предусмотренные в подпунктах 3), 6), 7) пункта 5 настоящей статьи, не применяются в тех случаях, если для курения выделены специальные оборудованные места.
7. Места, выделенные специально для курения, должны быть оборудованы в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Отправлено 17.11.2009, 11:06:05
а щас ваще не видать курцов, даже за углом, где раньше они тусовались.
а вот в турции, на балканах пофиг - курят везде и все, даж в макдональсе, где в-основном дети. мы в-принципе от турков такие же недалекие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0