Если человек задает вопросы об языках, то наверняка он там ни разу не побывал. Потом, кто был туристом это совсем другое, чем пожить. А на элементарщине многие и спотыкаются... т.е. думают, что будет легко и весело... впрочем, это дело сугубо личное, например, некоторые могут легко перестроиться, обучиться и адаптироваться... хотя я таковых в жизни не встречал и не видел, чтобы кто-то легко проник в чужую национальную среду...простите, но вы такую элементарщину пишите, как будто бы человек ни разу не бывал в Швейцарии. мне кажется, что о переселении в эту страну серьёзно задумываются только те, кто там уже побывал.
ШвейцарияЭмиграция в Швейцарию
Отправлено 18.05.2011, 18:57:22
Отправлено 29.05.2011, 14:30:56
И по остальным вопросам у нас нет серьезных расхождений... Не станете же утверждать, что в Швейцарию иммигрировать легко?
Нифига не так. Главное расхождение - я не буду лечить людей про Панаму (например), только потому что я там был... Люди которые реально живут в стране, всё знают лучше любых туристов и агентств.
Иммигрировать? Типично совковый термин переехать работать или учиться - не тяжелее, чем в другую нормальную страну... при наличие востребованных навыков, квалификации и работы... ну или на учебу, если родители потянут бюджет...
Кстати, Спайдер, я переезжаю в Дубаи весной 2012г. Так что буду писать трактат Австрия vs. CH vs. Дубаи ))
Сообщение отредактировал Парень_из_Лозанска: 29.05.2011, 14:33:18
Отправлено 02.06.2011, 16:26:18
Как говорится - сравнили ж.. с пальцем. Дубаи это не развитая Швейцария, а дикая и среднивековая арабия.Кстати, Спайдер, я переезжаю в Дубаи весной 2012г. Так что буду писать трактат Австрия vs. CH vs. Дубаи ))
Законов и прав там нет не только для капиров (т.е. русских), но и для мусульман - не местных.
А работают там жулики и мерзавцы, которые кидают своих же соотечественников - ибо больше не начем там заработать - пустыня она есть пустыня...
Отправлено 03.06.2011, 02:24:54
Как говорится - сравнили ж.. с пальцем. Дубаи это не развитая Швейцария, а дикая и среднивековая арабия.
Кстати, Спайдер, я переезжаю в Дубаи весной 2012г. Так что буду писать трактат Австрия vs. CH vs. Дубаи ))
Законов и прав там нет не только для капиров (т.е. русских), но и для мусульман - не местных.
А работают там жулики и мерзавцы, которые кидают своих же соотечественников - ибо больше не начем там заработать - пустыня она есть пустыня...
Твою личную точку зрения "про кидал, жуликов и мерзавцев" мы уже поняли... но альтернативные (например, моя) - тоже имеют место быть...
Отправлено 03.06.2011, 12:00:15
Бабки арабские тама не нужны, да и хлопот с ними выше крыши, тот же Кадафи или Мубарак, потом подумают все - что швейцарцы сдают всех вкладчиков...ну зачем вы так? уж кто-кто, а Эмираты достаточно развивают Швейцарию. у арабов достаточно льгот в Швейцарии, да и любят их там, и ценят
Швейцария купается в деньгах с головой - весь мир тама держит свое бабло. Потом Швейцария - это жесткая страна, где не стесняются снести минарет,
даже против общественного мнения... Так что арабов не любят и не ценят, особенно когда те лезут без доков в наглую, или ходят в парандже...
Иметь деньги в Швейцарии - это все равно что не иметь ничего ... Денег валом у всех там. Так что никто тама не будет клоняться шейхам в ножки...
Льгот для арабов в Швейцарии нет никаких и не может быть в принципе. Кто они такие? Люди пустыни на верблюдах..
Отправлено 03.06.2011, 13:12:20
Так что никто тама не будет клоняться шейхам в ножки...
Льгот для арабов в Швейцарии нет никаких и не может быть в принципе. Кто они такие? Люди пустыни на верблюдах..
Ну ну, блажен, кто верует...
После того, как женевская полиция взяла сына Каддафи, Каддафи-старший приостановил экспорт нефти швейцарским компаниям, отозвал пару миллиардов из швейцарских банков и начал высылать швейцарцев из Ливии. Сразу же президент Конфедерации полетел к Каддафи мириться. Тот его даже не принял. И кто теперь кому в ножки кланялся?
Отправлено 03.06.2011, 15:41:52
да что вы говорите вы хотя бы видели, как на таможеных контролях в аэропорту пропускают всё семейство араба? у него же жены в паспорт вписаны, как дети, (хотя даже всем остальным гражданам стран мира и детям обязон паспорт для въезда в Швейцарию, и началось это еще задоооолго до Шенгена) у жен и паспортов-то нет в Швейцарию. из и паранджу даже не заставляют снимать при контроле, а только по головам посчитают и всё.Так что арабов не любят и не ценят, особенно когда те лезут без доков в наглую, или ходят в парандже...
а с 1 по 10 августа в Женеве вы когда-нибудь бывали? складывается ощущение, что эти дни придуманы теперь исключительно для арабов
spidermankz, не могу понять что меня смущает в вас: либо ваш юный возраст, либо малое количество времени, проведенное вами в Швейцарии
Сообщение отредактировал Nursem: 03.06.2011, 15:43:17
Отправлено 06.06.2011, 20:05:39
Уважаемый парниша из Лозанска. Каддафи в этом мире ничто и никто! Его деньги уже давно арестованы, как и все активы.Ну ну, блажен, кто верует...
После того, как женевская полиция взяла сына Каддафи, Каддафи-старший приостановил экспорт нефти швейцарским компаниям, отозвал пару миллиардов из швейцарских банков и начал высылать швейцарцев из Ливии. Сразу же президент Конфедерации полетел к Каддафи мириться. Тот его даже не принял. И кто теперь кому в ножки кланялся?
И ни одна компания в развитом мире не станет против политики общей писать...
О каком сыне идет речь? Один уже покойник... других скорее всего повесят по законам Ливии
Отправлено 06.06.2011, 20:23:37
Это уже оскорбление мусульман! В Голивудских фильмах только жены арабов ходят строем. Хоть я и не поклоник шейхов, но это полное невежество знания обычаев наших мусульманскихда что вы говорите вы хотя бы видели, как на таможеных контролях в аэропорту пропускают всё семейство араба? у него же жены в паспорт вписаны, как дети, (хотя даже всем остальным гражданам стран мира и детям обязон паспорт для въезда в Швейцарию, и началось это еще задоооолго до Шенгена) у жен и паспортов-то нет в Швейцарию
Очень и очень редко у мусульман бывает несколько жен. Это у шейхов и других крутиков... И деньги есть и политическая необходимость
И при этом нужно разрешение получить у старшей жены или всех жен. А это очень даже не просто...
Вместе жены НЕ ХОДЯТ и вместе НЕ ЖИВУТ и тем более НЕ ЕЗДЯТ и тем более в одном паспорте не записываются.... и так далее
Это Харам! Еще подумают, что сексом хором занимаются ... Что за фантазии больные...
Что за дикая фантазия такая? Есть женские комнаты и женщины полицейские - тама они спокойно все снимают и обшаривают...из и паранджу даже не заставляют снимать при контроле, а только по головам посчитают и всё.
На французской стороне бывал не часто... Я допускаю, что тама французы лояльнее относятся, чем немцы и итальянцы... но все строго по Закону.а с 1 по 10 августа в Женеве вы когда-нибудь бывали? складывается ощущение, что эти дни придуманы теперь исключительно для арабов
Если в Законе прописано, что арабчик может проходить без паспорта... то так и будет. Но сомнение есть, что такое в законах прописано..
По культурному уровню парниши - ясно, что он мягко говоря не джельтмен... на вопросы типа "сам дурак" не отвечаю, потому что и так ясно кто есть ктоspidermankz, не могу понять что меня смущает в вас: либо ваш юный возраст, либо малое количество времени, проведенное вами в Швейцарии
Отправлено 06.06.2011, 20:48:08
Уважаемый парниша из Лозанска. Каддафи в этом мире ничто и никто! Его деньги уже давно арестованы, как и все активы.
Ну ну, блажен, кто верует...
И ни одна компания в развитом мире не станет против политики общей писать...
О каком сыне идет речь? Один уже покойник... других скорее всего повесят по законам Ливии
Вам - про Ивана, Вы - про барана...
Я имею в виду эпизод прошлого года, когда Каддафи был в зените. Сам швейцарский президент летал у него просить прощения "за насильственные действия женевской полиции в отношении его сына". Почитайте прессу
PS. В Женеве нет французской стороны.
Сообщение отредактировал Парень_из_Лозанска: 06.06.2011, 20:52:17
Отправлено 20.09.2011, 01:34:48
Отправлено 11.10.2011, 13:53:14
Потом Швейцария - это жесткая страна, где не стесняются снести минарет,
даже против общественного мнения...
Еще одна голословная ложь от Спайдера... покажи хоть одно фото снесенного минарета???
Специально для Спайдера - запретили строить новые минареты, существующие - никто трогать не будет....
Отправлено 13.10.2011, 14:24:11
Нафиг не надо,лишний сбор денег с трудящихся. Консульский учет нужен в странах типа Ливии и Туниса, чтобы попасть в списки на эвакуацию
А Вы закон РК "О гражданстве" читали? Там как раз таки есть пункт о консульском учете.
Сбор денег в 10 долларов...Бедные трудящиеся....
Отправлено 13.10.2011, 14:51:39
Ехать 100км в Берн, чтобы получить еще один штамп и заплатить 10фр. - неохота. Тем более, что по нашей традиции пошлют в Вену сниматься с учета сначала.
И вообще, я в Казахстане не выписывался. Все эти бюрократические вещи сделаны, чтобы оправдать раздутый штат консульств.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0