Перейти к содержимому

Фотография

ШвейцарияЭмиграция в Швейцарию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

dreams

dreams
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Подскажите как с ценами на квартиры там обстоят дела?
  • 0

Nik1971

Nik1971
  • Гость
  • 23 сообщений

Спросите здесь http://www.ruswiss.ch ,цены на дома и квартиры в Швейцарии очень разнообразные.Вот только купить там жильё негражданину очень проблематично.
  • 0

dreams

dreams
  • Постоялец
  • 485 сообщений

Спросите здесь http://www.ruswiss.ch ,цены на дома и квартиры в Швейцарии очень разнообразные.Вот только купить там жильё негражданину очень проблематично.

А снимать в аренду тоже дорого?
  • 0

Nik1971

Nik1971
  • Гость
  • 23 сообщений
По разному,всреднем хорошая квартира 2000 франков в месяц.Но есть варианты в десять раз дешевле и в десять раз дороже,вариантов море...
  • 0

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений
В 10 рез дешевле будет конура какаянить. За 2000 франков - да можно снять что-то больмень, но тоже не фантан будет. Нормальное жилье например в Женеве начинается от 2500. Тогда его и снять без проблем. За 2 штуки будете бегать за рижи и просить вам отдать квартиру. Если только не саблет канешно.

Сообщение отредактировал Красная Машина: 03.02.2012, 13:20:18

Nik1971

Nik1971
  • Гость
  • 23 сообщений

В 10 рез дешевле будет конура какаянить. За 2000 франков - да можно снять что-то больмень, но тоже не фантан будет. Нормальное жилье например в Женеве начинается от 2500. Тогда его и снять без проблем. За 2 штуки будете бегать за рижи и просить вам отдать квартиру. Если только не саблет канешно.

Насчёт Женевы незнаю,небыл.В крупных городах типа Берна,Женевы,Цюриха естественно за две штуки трудно найти что нить порядочное,но ведь кроме них существует куча мелких городков где жильё намного дешевле.Ведь вопрос был о всей стране а не о мегаполисах.
  • 0

Бывший Дядя Федор

Бывший Дядя Федор
  • Свой человек
  • 646 сообщений

Ведь вопрос был о всей стране а не о мегаполисах.

В Швейцарии нет мегаполисов.
Население:
Женева: около 200 000 чел.
Берн: около 150 000 чел.
Цюрих: около 400 000 чел. (вместе с пригородами 1 млн.)

:)

Сообщение отредактировал Бывший Дядя Федор: 03.02.2012, 22:11:45

• 2

Nik1971

Nik1971
  • Гость
  • 23 сообщений
Бывший Дядя Федор,а туристов,нелегалов вы в расчёт неберёте?Там половина Африки нелегально живёт и работает :) .
  • 0

Бывший Дядя Федор

Бывший Дядя Федор
  • Свой человек
  • 646 сообщений
Инфу взял с Википедии.
От себя могу добавить, что бывал и в Женеве, и в Берне и в Цюрихе...как турист.
Если Цюрих еще как-то можно назвать крупным городом, то Женеву и Берн - сильно вряд ли.
Спокойно, красиво, не спеша, без пробок и толкучек. Ляпота...
  • 0

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Насчёт Женевы незнаю,небыл.В крупных городах типа Берна,Женевы,Цюриха естественно за две штуки трудно найти что нить порядочное,но ведь кроме них существует куча мелких городков где жильё намного дешевле.Ведь вопрос был о всей стране а не о мегаполисах.

за "мегаполисы" вам уже ответили. в сельской части СН я думаю ситуация не намного отличается. это вам не СНГ, где "нормально" живет как правило столица, ну и еще один - два города. В разумном отдалении от женевы, берна, цуриха цены будут точно такими же как и в самих "мегаполисах". сам искал, проверил на собственном опыте. В версуа или нионе скажем цены такие же как в женеве. Для женевы вариант близлежащая франция ... ферне там или анмас, но это уже совсем другая песня. ага.

да и кстати нелегалов из африки или еще откуда там мизер.

Сообщение отредактировал Красная Машина: 05.02.2012, 03:02:00

dreams

dreams
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Меня интересует Sankt Gallen,есть кто оттуда? :-)
  • 0

Мишунёк

Мишунёк
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Насколько я знаю, там много офисов различных общественных организации типа ЮНЕСКО, и как раз там много иностранцев. Говорят в основном по-французски. Кредиты дают под очень низкий процент, 2-3%. Можно вообще взять кредит под жильё и всю жизнь платить только проценты и кредит потом перейдет по наследству.
С Посольством Швейцарии столкнулась один раз, пришла забирать паспорт с визой для родственницы. Доверенность никто не спрашивал, зато спросили жетончик, пока мне довозили жетончик - охранник попросил меня ждать на улице в Астане в 30- градусный мороз, после бронхита. Хотя охранник на первом этаже, а посольство на н-ном (не помню уже) в бизнес-центре. Я там всего одна была, толпы там как в Посольство Чехии близко не было. Хотелось мне сказать этому охраннику пару ласковых " чтоб с его мамой так обращались," но сдержалась я , мож инструкция у него такая.

Сообщение отредактировал Мишунёк: 05.02.2012, 14:28:06

• 0

Nik1971

Nik1971
  • Гость
  • 23 сообщений

за "мегаполисы" вам уже ответили. в сельской части СН я думаю ситуация не намного отличается. это вам не СНГ, где "нормально" живет как правило столица, ну и еще один - два города. В разумном отдалении от женевы, берна, цуриха цены будут точно такими же как и в самих "мегаполисах". сам искал, проверил на собственном опыте. В версуа или нионе скажем цены такие же как в женеве. Для женевы вариант близлежащая франция ... ферне там или анмас, но это уже совсем другая песня. ага.

да и кстати нелегалов из африки или еще откуда там мизер.

Я жил в Олтене (кантон Солотурн),снимал квартиру за 1200 франков.Спальня,зал,кухня,балкон,вообщем около 80 квадратов в стоимость входило место в подземном гараже.В принципе квартира такой планировки и качества в центре Алматы стоит дороже.Ольтен,какбы немаленький городок.Друг,турок по происхождению,нелегал снимал квариру за 600 франков,типа такой как в микрарайонах.Маленькая кухня,без балкона вроде квадратов 40,точно непомню.
Нелегалов там очень много,просто они себя неофишируют,ненадо им этого ;)
  • 0

Iriskina

Iriskina
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
У меня вопрос, касательно учебы - получение второго образования. НО у меня семья - муж и ребенок, планируется и второй. Так вот - как происходит процесс полноценного обучения с перевозом семьи? Естественно, цель - последующее переселение на ПМЖ в Европу. И не обязательно в Швейцарию, хотя туда- идеальнейший вариант для нас - обожаю эту страну.
  • 0

Aika_05

Aika_05
  • Частый гость
  • 56 сообщений
можно ли там пройти курсы и устроится легально на работу? что для этого надо??? если кто нить знает, подскажите, пожалуйста
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.