прежде чем утверждать, что я не знаю, что говорю, задумайтесь,я не потолка взяла эти цифры, в а проходила там обследование и предполагала там проперироваться, но после того как пять минут вертели мой снимок в руках , я решила лечь в другую больницу.Финик, а под местным наркозом не больно?
Ну вот и я сделала операцию. В Привате, в четверг легла, сделала под местным наркозом, 25-30 мин длилось все. В пятницу сняли турунды с носа, в субботу утром сняли силиконовые пластинки, хотя они должны быть вшиты 5 дней после операции, но отека не было, все быстро заживало. В субботу утром ушла домой и в понедельник 1 раз на осмотр. Вот и все страдания за возможность дышать полноценно. Все обошлось мне в 52 тыс. тенге. Условия в Привате отличные, врач оказалась очень опытная. В -общем, если кто боится, как боялась я - не бойтесь, все быстро и не страшно.
Операция по выпрямлению носовой перегородкивсе о ней
Отправлено 13.04.2010, 17:48:58
Отправлено 28.04.2010, 10:12:53
Отправлено 28.04.2010, 14:36:45
У меня гипертрафический ринит.
делали Компьютерную томографию (на Жандосова)
и заключение такое дали.
Как удалять лучше лазером или ультразвуком?
сколько это стоит?
в Профессорской (Шевченко/Космонавтов)
ультразвуком около 15000 тенге говорят.
не знаю удаляют ли там лазером.
Подскажите где и как лучше.
Спасибо.
Я писал раньше, текст сверху.
9 апреля 2010 мне сделали, как написано, в выписке из мед карты
"произведена операция вазотомия п/носовых раковин с латероплексией"
делали вручную, без ульразвука и лазера.
пошел вечером, на следующий день где-то в одинадцать,
поставили тест укольчик на анестезию,
потом позвали в операционную
лег на кровать.
накрыли лицо типа платком с разрезом где нос,
в каждую ноздрю поставили укол обезбаливающий.
вроде в носу занемело, потом спросили как - нормально.
начали в ноздрях потихоньку что-то ломать, что хрустело.
было психололгически страшно.
потом заполнили повязками ноздри
и сказали -ВСЕ, иди отдыхай.
боли не чувствовал.
дискомфорт что все время дышал носом, рот сушится.
и из носа (из повязки ) капает типа крови то ли сукровица.
на следующий день убрали из ноздрей повязки (турунды).
сейчас на много легче дышать.
операция 16000 тенге
плюс 4 дня за госпитилизацию
плюс 4 еды.
всего вышло 40000 тенге.
если появятся проблемы напишу.
спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал Dance: 28.04.2010, 14:37:51
Отправлено 30.04.2010, 09:28:28
не перегородку выпрямляли
а лечили гипертрафический ринит
посмотри здесь
http://www.endolor.c...category=1&ID=7
там есть фото и т.д.
а делали
вазотомия (вскрытие семявыносящего протока)
Отправлено 30.04.2010, 14:02:38
Финик, а под местным наркозом не больно?
Ну вот и я сделала операцию. В Привате, в четверг легла, сделала под местным наркозом, 25-30 мин длилось все. В пятницу сняли турунды с носа, в субботу утром сняли силиконовые пластинки, хотя они должны быть вшиты 5 дней после операции, но отека не было, все быстро заживало. В субботу утром ушла домой и в понедельник 1 раз на осмотр. Вот и все страдания за возможность дышать полноценно. Все обошлось мне в 52 тыс. тенге. Условия в Привате отличные, врач оказалась очень опытная. В -общем, если кто боится, как боялась я - не бойтесь, все быстро и не страшно.
Нет, нос совсем не чувствует, туда же уколы сделали, онемело все и даже как-то поплыло сознание в какой-то момент, и врач просила меня все время участвовать в разговоре во время операции, чтобы понимать моё состояние. Но, конечно, слушать хруст собственных костей неприятно. Ничего не видно, повязка закрывает лицо, но я подглядывала в щелочку.
Отправлено 30.04.2010, 14:05:30
Я в Привате не оперировалась, но врач который меня туда направлял, кстати тоже к Мадине Ануарбековне, озвучил примерную стоимость моей операции - в районе 1000 у.е. Может быть разные операции, мне например кроме того, что выравнивали перегородку, еще чистили пазухи, удалили оттуда какую-то пленочку. И наркоз делали общий - это тоже наверно влияет на цену. Но я делал операцию в другой клинике.
Кто Вам сказал, что в Привате это стоит 160 000 тенге??? Зачем утверждать, если не знаете? В марте месяце такая операция вместе с нахождением в стационаре, с наркозом и процедурами стОила 52 000 тенге, с прекрасным сервисом, как-то: условия в палате, питание, медсестры и т.д. Врач Шарипова Мадина Ануарбековна, делает несколько операций в день, до Привата оперировала много лет в ГКБ № 5, в Сызганова. Насчет звездности клиники все комплексы проходят, когда туда попадаешь (дай Бог нам всем не попадать в больницы).
Мне при консультации тоже она сказала рассчитывать на 100-110 тысяч. Но счет при выписке приятно удивил. Разве что если лежать дней 5, то наверное подороже вышло бы, но если все нормально заживает, они не держат, наоборот на следующий после операции день врач сказала, что можно бы и домой уже, но решили еще сутки полежать. Общий наркоз - тыс на 10 подороже.
Отправлено 18.05.2010, 17:13:55
Отправлено 19.05.2010, 14:17:04
Расскажите пожалуйста по подробнее. Сколько стоит, что именно делали, ФИО врача и т.д.
Уже двое знакомых с такой проблемой ездили в Санкт-Петербург, в НИИ ЛОР. Довольны безумно.
Точно рассказать вам ничего не смогу. Вот есть сайт - http://www.lornii.ru/.
4 года назад там был доктор Хасан, есть ли он сейчас - не знаю.
Отправлено 24.05.2010, 13:12:51
Отправлено 26.05.2010, 11:55:09
в прошлом году в марте.
Искривление исправляли.
под общим наркозом.
вроде ниче.
потом один лор врач сказал, что у меня спайки (в декабре) образовались из-за того что после операции не вставили
какие-то вкладки (силиконвые что-ли),
хотел удалять спайки, договорился с врачом в Профессорской (Шеченко/Космонатов) Мырзали Хаифович Ташымбетов.
пошел через месяц, а спайки исчезли и не надо операцию делать по удалению.
но нос меня все равно мучал,
оказалось гипертрафический ринит.
про это я уже выше написал.
Отправлено 08.06.2010, 17:36:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0