Операция по выпрямлению носовой перегородкивсе о ней
Отправлено 31.01.2013, 12:34:52
Прооперировали в совмине носовую перегородку у Амангалиева Алмаза Бисултановича. Думаю эффект есть, нос дышит.
А я своего лор врача Айсулу Сагадатовну не променяю ни на кого! Рука у нее легкая и как человек замечательный!
оставьте пожалуйста координаты. нос уже который месяц самостоятельно не дышит...
и сколько стоит сама операция по выпрямлению?
Сообщение отредактировал waltz: 31.01.2013, 12:36:35
Отправлено 31.01.2013, 16:25:18
думаю, не угадаете. в Астане в прошлом году одну квоту дали сразу, через месяц на другую операцию в другую больницу - дали тоже так же, но со сроком "ложения" (вот блин, незнаешь как сказать)) - аж через 2 недели! от больниц зависит, от наличия там мест. И если одному у вас в Алмате в больницу сейчас дадут допустим за такой срок, то другому чуть позже - в эту же больницу могут дать на другой срок.ДВ! Кто подскажет, в течении какого срока квоту на операцию по выпрямлению перегородки дают в Алматы?
Там же вопрос не только в том, за сколько времени после подачи доков дадут квоту, это одно, вопрос в том, что на какое число фактически ложиться ее дадут!
Отправлено 07.02.2013, 13:02:37
Вчера сделал комп. томографию. Диагноз: S-образное искривление.
Врач Шарипова Мадина Ануарбековна, в Приват Клинике. Сказала, можно сделать операцию, но прежде чем делать, проверь действительно нормально дышит нос или нет. Риномонометрия называется, посоветовала поехать в клинику Доктора Михайлова. 5000 тенге стоит. Сначала сделаю это а потом уже буду думать об операции.
Отправлено 07.02.2013, 15:16:16
Всем привет.
Вчера сделал комп. томографию. Диагноз: S-образное искривление.
Врач Шарипова Мадина Ануарбековна, в Приват Клинике. Сказала, можно сделать операцию, но прежде чем делать, проверь действительно нормально дышит нос или нет. Риномонометрия называется, посоветовала поехать в клинику Доктора Михайлова. 5000 тенге стоит. Сначала сделаю это а потом уже буду думать об операции.
а что именно беспокоить тогда стало? обычно, это делает тот, у кого уже даже нафтизином не пробивается..
Отправлено 07.02.2013, 22:17:01
А что обыкновенный тест «с ваткой» уже не информативен? Или субъективные ощущения пациента по поводу носового дыхания уже не учитываются? Я к тому что умозаключение о не качественном носовом дыхании должен определить пациент сам для себя, а не посредством техники, которая никогда не сможет высчитать хватает Вам воздуха или нет.но прежде чем делать, проверь действительно нормально дышит нос или нет
Отправлено 07.02.2013, 23:44:59
не говорите! я и сама знала что с детства левая половина не дышит толком, а с годами вообще почти перестала при S образном искривлении. И чтобы пойти на операцию хватило приема врача которому верю и снимков КТ.А что обыкновенный тест «с ваткой» уже не информативен? Или субъективные ощущения пациента по поводу носового дыхания уже не учитываются? Я к тому что умозаключение о не качественном носовом дыхании должен определить пациент сам для себя, а не посредством техники, которая никогда не сможет высчитать хватает Вам воздуха или нет.но прежде чем делать, проверь действительно нормально дышит нос или нет
Отправлено 08.02.2013, 00:04:52
хотелось бы узнать об операции по искривлению носовой перегородки: сколько стоит, стоит ли ее вообще делать, как проходила операция, сколько дней находились в больнице, помогла ли она?. Вообщем хотелось бы узнать отзывы всех кто делал такую операцию
Оперировали и выпрямляли в 5-ой челюстно-лицевой в 2006 г., фамилии врача не помню. В те времена на всё про всё ушло около 90-100 тыс. тг. (платное отделение). Была искривленная перегородка (в детстве дважды был перелом), следствие - двусторонняя киста. Практически дышал только ртом. Климат в г.Алматы не ахти.
Операция прошла успешно, на восстановление ушло 1,5-2,5 недели. Дышать дышу хорошо, но временами сказывается аллергия. Врач еще в то время говорил. что теперь только аллергию надо лечить.
Отправлено 08.02.2013, 08:23:43
Конечно можно, но я уже привык к тому, что плохо дышу, точнее я не могу понять нормально дышу или нет. Вчера промерили, ухудшение воздушного потока в 2 раза в левой части, если в норме должно быть как мне сказал врач 600 -700, у меня 418 в обоих частях, но больше в левой. Так сказал врач клиники доктора Михайлова, Жусупова Айгуль Болатовна. Взяли 3000 тенге, 150 тенге стоянка, правда фискального чека не было. Буду теперь делать точно. Кстати правильно называется риномАнометрия.А что обыкновенный тест «с ваткой» уже не информативен? Или субъективные ощущения пациента по поводу носового дыхания уже не учитываются? Я к тому что умозаключение о не качественном носовом дыхании должен определить пациент сам для себя, а не посредством техники, которая никогда не сможет высчитать хватает Вам воздуха или нет.но прежде чем делать, проверь действительно нормально дышит нос или нет
А Шарипова М.А. сообщила, очень много людей радостно живут и искривленной перегородкой, если у них нет проблем с дыханием, то зачем им операция. Искривление еще не повод бежать к врачу и сразу же ложиться под нож.
Сообщение отредактировал 2774259: 08.02.2013, 08:29:12
Отправлено 08.02.2013, 13:01:38
Очень сомневаюсь что они радостно живут, просто кто радостно живет - у них явно искривление совсем маленькое, и их все ждет впереди. Ведь страшно не искривление, а нарушение дыхания (как следствие частые простуды, риниты, гаймориты, этмоидиты - вообще жуть, фарингиты - т.к. Слизь постояннро стекает в носоглотку и раздражает заднюю стенку) нарушение вентиляции легких - трахеиты, бронхиты, плохое снабжение кислородом крови - утомляемость, головные боли, невысыпание, может еще куча последствий. Это я к словам врача. И каждый случай индивидуален, как можно пациенту говорить такие фразы! Он же потом машет рукой на себя, типа, другие живут, а я что, лысый, бежать оперироваться?....Конечно можно, но я уже привык к тому, что плохо дышу, точнее я не могу понять нормально дышу или нет. Вчера промерили, ухудшение воздушного потока в 2 раза в левой части, если в норме должно быть как мне сказал врач 600 -700, у меня 418 в обоих частях, но больше в левой. Так сказал врач клиники доктора Михайлова, Жусупова Айгуль Болатовна. Взяли 3000 тенге, 150 тенге стоянка, правда фискального чека не было. Буду теперь делать точно. Кстати правильно называется риномАнометрия.
А что обыкновенный тест «с ваткой» уже не информативен? Или субъективные ощущения пациента по поводу носового дыхания уже не учитываются? Я к тому что умозаключение о не качественном носовом дыхании должен определить пациент сам для себя, а не посредством техники, которая никогда не сможет высчитать хватает Вам воздуха или нет.но прежде чем делать, проверь действительно нормально дышит нос или нет
А Шарипова М.А. сообщила, очень много людей радостно живут и искривленной перегородкой, если у них нет проблем с дыханием, то зачем им операция. Искривление еще не повод бежать к врачу и сразу же ложиться под нож.
А вам удачной операции! Намного легче станет, это как чудо - дышать как говорится в полный рост! У меня год ровно как прооперировали - год я уже - щастлив))))) ни разу не заболела, ттт, в т.ч. никакого гайморита, дышу и радуюсь! И этой зимой на улице дышу носом, а не открытым ртом, как последние годы уже было.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 08.02.2013, 13:05:34
Отправлено 16.02.2013, 10:57:03
Решилась я. Наконец то. Просто дышать нос совсем перестал, постоянный отек. Неск раз ночью просыпалась и не могла спать от того, что уже и ртом было тяжело (а нос при этом закрыт и не дышит вообще).На навои жандосова во дворе комплекса ВЕК есть клиника СДС (кажется такие буквы), меня на консультацию туда направил дуюнов к лору женщине Роза кажется зовут. Каааак она мне понравилась, очень интеллигентная женщина, все подробно объяснила про операцию. И даже настроила. Но времени нет, т е жду пока детки подрастут. Так вот там тампонаду делают гелевыми/силиконовыми тампонами, меняют 2 раза, вытащить один тампон занимает 1 сек и не больно говорит. Лежать нужно у них 3 дня, стоит 103 тыщи (летом было так).
Иду в SBS MED Clinic, выше писала, к Розе Джувандыковой. Она уверила, что тампонада гелевыми тампонами совершенно безболезненная, занимает секунду. Вчера сдала анализы, экг и флюру (если не делали больше года).
Кстати цена за операцию выросла. Теперь 120 тысяч. Назначена на понедельник.
Сообщение отредактировал Cyplenok: 16.02.2013, 12:34:03
Отправлено 17.02.2013, 17:28:42
Гульнара Акаевна сейчас работает в Привате. На этой неделе сделали у нее мужу операцию по выпрямлению перегородки и удалению кисты. Надеюсь, все будет хорошо. Пока отек еще держится, но значительно уменьшился со вторника.Моему брату такую операцию делала Нуркасимова Гульнара Акаевна (она работала в бывшей совминовской больнице). Сейчас где она, не знаю, но сделала очень хорошо.
Отправлено 17.02.2013, 22:22:07
Гульнара Акаевна сейчас работает в Привате. На этой неделе сделали у нее мужу операцию по выпрямлению перегородки и удалению кисты. Надеюсь, все будет хорошо. Пока отек еще держится, но значительно уменьшился со вторника.
Моему брату такую операцию делала Нуркасимова Гульнара Акаевна (она работала в бывшей совминовской больнице). Сейчас где она, не знаю, но сделала очень хорошо.
скажите сколько стоит операция в привате на данный момент?
Отправлено 17.02.2013, 23:12:31
Вы искренне считаете, что есть такие, кто делает эту операцию без медицинских показаний, просто из любопытства?Любое хирургическое вмешательство необходимо только по медицинским показаниям!!! Многие, кто такую операцию делал в последствии жалуются на боли в носу и обусловлено это как раз таким вмешательством.
Для piramidka - операция и 4 дня пребывания стоят 280 тыс.
Отправлено 17.02.2013, 23:26:08
сильное кровотечение , гребень , раковины , несколько швов внутри . Но безмерно довольна !! Главное не ошибиться с врачем !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0