Перейти к содержимому

Фотография

Операция по выпрямлению носовой перегородкивсе о ней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я уже писала выше. Искривление перегородки, как следствие с годами приобретенный гайморит, синусит, ринит. Одна половинка почти не дышала, все ходы были нарушены - дыхание, вентиляция, для слизи оттока не было какой положен природой, при гайморите приходилось пробивать, чтобы откачать слизь - у нормальных людей она сама выходит. Все это оказывается еще влияло на самочувствие - невысыпание, более длительный сон, слабость, вялость - так как мозг плохо снабжался кислородом, головные боли, частые ОРВИ/ОРЗ, причем - это нечто, на 1,5-2 мес болезнь + последствия. Даже если без вирусов, как в этом году, все равно оказывается в холодный период (с осени по весну) - уже само по себе начинается обострение. Что я и прочувствовала с октября по февраль. И слава богу - наконец-то я для себя решила, что хватит такое терпеть, лучше сделать операцию и стать хотя бы как все люди, которые тоже конечно болеют, но не до такой же степени. И задышать всем носом наконец-то это оказывается такое счастье!
  • 0

blueskhan

blueskhan
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Спасибо большое! :)
Не секрет, делала у Петрова в Medi Land.

Я тоже у него делала, 2 года назад. Очень грамотный врач и профессионал в своем деле. Не думаю, что у вас какие-то осложнения, скорей всего действительно особенности операции. У меня например синяк на щеке был, при операции чистили пазуху, и как мне потом В.Г. объяснял, не смогли попасть в пазуху через носовой ход, пришлось делать надрез где-то на десне, под верхней губой. Такая вроде безобидная манипуляция, обернулась в итоге приличной гематомой.

Bounty, полностью согласна с Вами по поводу профессионализма Владислава Георгиевича :)
До сих пор хожу на промывание и осмотр, завтра, наверно, последний день.
Голова перестала болеть, Петров объяснил, что это мои неврологические проблемы (мигрень) дает о себе знать...
Положительные результаты замечеют все, даже разговаривать стала лучше, не в нос :) и дышу...
Буду теперь ждать лета, надеюсь, что буду дышать, а то без капель не обходилась...
Всем желаю здоровья и не болеть :)

Скиньте пожалуста в личку контакты клиники или врача!
Владислав Петров из medi land не гуглится :(
  • 0

imprezochka

imprezochka
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Делала операцию лет 7 назад. У меня был гипертрофический ринит как следствие искривленной перегородки.
После операции буквально год, ну может 1,5 было все отлично. На сегодняшний день я по прежнему на ксимелине и ни в какую операцию уже не верю.
Операцию делала в челюстно-лицевой.
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
А я никогда не была на каплях слава богу, поэтому в операцию верю свято. Я конечно не лор, но насколько знаю, при разрастании слизистой от длительного применения сосудосуживающих препаратов нужно удалять разросшуюся слизистую, как-то случайно видела Здоровье с Малышевой - показывали такую операцию на девушке, она капала лет 10 каждый день.
  • 0

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений

Всем привет! особенно BOUNTY! :)
Ну вот и я сегодня выпущена на волю, сделали операцию 2 марта...

I love NY, здравствуйте! Я давно жду вашего отчета об операции))) Рада, что у вас все прошло хорошо. Пусть послеоперационный период также будет беспроблемным, вы будете дышать как все нормальные люди и забудете про заболевания верхних дыхательный путей.

Скиньте пожалуста в личку контакты клиники или врача!
Владислав Петров из medi land не гуглится :(

Не Medi land, а Мedline. Телефон клиники 328 18 39
  • 1

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

Всем привет! особенно BOUNTY! :)
Ну вот и я сегодня выпущена на волю, сделали операцию 2 марта...

I love NY, здравствуйте! Я давно жду вашего отчета об операции))) Рада, что у вас все прошло хорошо. Пусть послеоперационный период также будет беспроблемным, вы будете дышать как все нормальные люди и забудете про заболевания верхних дыхательный путей.

Здравствуйте, дорогая BOUNTY! :)
Я задержалась с операцией на месяц - ждала пока больница после переезда придет в чувство, да и неприятность попутно вышла - палец на руке сломала, так и пошла на операцию со сломанным пальцем. Ну ничего, это пережила, а пока еще хожу в поликлинику на лечение с носом, и начинаю снова пальцем заниматься.
Спасибо вам большое за поддержку, за ваше неравнодушие, за добрые пожелания, мне очень приятно, и я знала, что вы ждете когда я отпишусь. :rotate:
Ваши слова - да Богу в уши! я уверена, что все сказанное вами сбудется. Я и сейчас уже дышу обоими половинками, когда они не заложены - это так странно)))
Еще отек есть, но с каждым днем все легче. Выполняю все процедуры, хожу на лечение и благодарю своего хирурга от всей души!
  • 0

Одуванчик полевой

Одуванчик полевой
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
мужу делали операцию у Петрова в Medi Land. а ноябре прошлого года.
очень все понравилось, сам врач , обслуживание , отношение и прочее, вот говорят после такой оперции только через 6 месяцев можно реально оценить как все "работает" тьфу-тьфу, все отлично, рекомендуем врача, так же нашли его по инету по откликам. и вышло впринципе недорого.
  • 0

*Радуга*

*Радуга*
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

очень все понравилось, сам врач , обслуживание , отношение и прочее, вот говорят после такой оперции только через 6 месяцев можно реально оценить как все "работает" тьфу-тьфу, все отлично, рекомендуем врача, так же нашли его по инету по откликам. и вышло впринципе недорого.

ДВ! Скажите, пожалуйста, не дорого - это сколько???
И что нужно для того что бы сделать операцию? Я имею в виду нужно ли анализы сдавать какие-либо и т.д???
  • 0

Zhanar90

Zhanar90
  • Гость
  • 24 сообщений
здравствуйте!посоветуйте пожалуста оперирующего лора в Астане в первой городской больнице или в других больницах?направили на операцию по искривлению носовой перегородки и кисты гайморовой пазухи,заранее благодарю!
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
Zhanar90, вы мне в личку написали только про 1 горбольницу, я делала во 2 горбольнице, уже написала вам - первую не знаю, вторую - теперь знаю. А почему в 1-ю хотите? И больницу можно по квоте выбирать. Когда мне уже несколько лет как говорили делать операцию, я от всех хороших лоров слышала только что надо в лор-отделение 2 горбольницы,туда и отправилась. Сообщите, что решили.
  • 0

selie

selie
  • Гость
  • 48 сообщений
Добрый день! Случайно наткнулась на эту ветку и очень рада, т.к. давно мучаюсь с носом. Хронический насморк, который не проходит вот уже как 15 лет, наверное. Ходила по Лорам в детстве и все они мне говорили вазаматорный ринит либо холодовая аллергия... Понятия не имею как может быть аллергия на холод? Сейчас уже жарко, а нос у меня до сих пор не дышит... Я смотрю свои фотографии и вижу, что кажется у меня искривленная перегородка. Когда мне было 18-19 лет меня направили в 5 горбольницу и там мне делала операцию какая-то женщина, что удаляла в носу, правда через рот... С той стороны где долбала во рту, губа до сих пор онемевшая :( Вот я и думаю к кому мне теперь пойти и что делать...
  • 0

Zhanar90

Zhanar90
  • Гость
  • 24 сообщений
7а вы можете написать кто вас оперировал?и куда лучше лечь,может у меня получится в республиканской больнице прооперироваться?
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
Zhanar90, прошу прощения, волею судеб снова лежала в больнице, сегодня выписалась только, все перепуталось - бесконечные рассказы больных, знаете ли... что меня понесло на 2 горбольницу? - я делала в первой!
Про республиканскую ничего не могу сказать, нету у меня про нее ни информации, ни доверия особого никогда не было. Однажды случайно лежала в ней с аллергией - но то по страховке было, медкомпания меня туда положила. Ну и по страховке же проходила всякие обследования бывало и анализы. Раньше говорили про нее что оборудование там хорошее, а работать качественно на нем некому.

Я шла в свою больницу, потому что сколько лет говорили делать, так только про нее, и никакую другую. Там костяк из трех мэтров - Мухамадиева (завотделением), Фасиев (мой хирург) и Жусупов. Лучше у первых двух. И сразу до операции приходить и договариваться, потому что там ходит толпа молодых амбициозных хирургов, к ним я - ни ногой. А если вы просто ляжете - вам какого назначат, тот и будет делать. А так - вам объяснят, как при поступлении уже попасть к своему хирургу.

Сообщение отредактировал I love NY: 23.04.2012, 23:37:52

• 0

Zhanar90

Zhanar90
  • Гость
  • 24 сообщений
хорошо,тогда в первую конечно пойду,а операция сама болючая??вы сколько лежали?у меня ж все вместе помимо перегородки и киста еще...
  • 0

Одуванчик полевой

Одуванчик полевой
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

ДВ! Скажите, пожалуйста, не дорого - это сколько???
И что нужно для того что бы сделать операцию? Я имею в виду нужно ли анализы сдавать какие-либо и т.д???

ответила вам в личку.
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

хорошо,тогда в первую конечно пойду,а операция сама болючая??вы сколько лежали?у меня ж все вместе помимо перегородки и киста еще...

смотря как вам будут делать , кисту и перегородку обычно под местным, мне делали под общим, поэтому про боль ничего сказать не могу, корме того что под местным кажется страшно. Отходняк потом тяжелый от наркоза конечно, и если перегородка - то 2 дня надо пережить, но это возможно, потому что я видела как просто с кистой - намного легче после операции.

Лежала я с четверга до среды. В пятницу операция была. Но в среду выписали может быть потому что накануне праздника было, всех старались выписать.
Я про себя выше написала, прочитайте, там и про больницу есть. Все отлично там, но кормят плохо. Рассчитывайте на еду из дома, или под конец выяснилось - на 1 этаже есть неплохая столовая за плату конечно, врачи там едят, больные спускаются с тарелками, мы взяли и с собой в палату унесли. Там лагман, борщ к примеру, еще что-то из супов, плов, еще второе, выпечка - минипиццы, хотдоги, ну так все пойдет, можно покушать, свежее и горячее. Так что берите деньги с собой. Но в принципе в палатах холодильники во всех и в комнатке, где кормят в отделении (столовой не назвать - крохотная комната) - там есть микроволновка для больных. Мы и многие ели только в палате - там и столик и стулья есть. Я чайник с собой электрический брала - без проблем, всем по фигу.
  • 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Я шла в свою больницу, потому что сколько лет говорили делать, так только про нее, и никакую другую. Там костяк из трех мэтров - Мухамадиева (завотделением), Фасиев (мой хирург) и Жусупов. Лучше у первых двух. И сразу до операции приходить и договариваться, потому что там ходит толпа молодых амбициозных хирургов, к ним я - ни ногой. А если вы просто ляжете - вам какого назначат, тот и будет делать. А так - вам объяснят, как при поступлении уже попасть к своему хирургу.

А вы не знаете, на платной основе сколько будет стоить?

Страшно ужасно. Что-то прочитала все 10 страниц и все, уже боюсь :cry:
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
На платной - скажу там, кто ж знает, какая вам операция нужна, мне вместо одного термина, как тут писали - в выписке написали совсем другой по исправлению перегородки к примеру. А когда очнулась от наркоза, мне объявили, что мне 3 операции сделали - перегородку, соустья сформировали и эндоскопически гайморову пазуху. Так что в стационаре узнайте, в приемном покое целый стенд висит с ценами, но там ориентироваться бесполезно, я ничего не поняла когда для интереса рассматривала. Я-то делала по квоте, а вы по квоте почему не хотите?

Я кстати страшно жалею об одном, после выписки уже мысль пришла, полезла в инет читать и нашла, что могли бы сразу еще сделать и зубные каналы пломбированные, которые в перегородку у меня упираются. Их оказываются на таких операциях тоже делают - убирают эти кончики каналов из пазухи, потому что они вызывают гайморит, и обратный эффект - когда гайморит, кажется, что зубы болят. У меня такое как раз с одной стороны, единственный зуб с удаленными нервами и пломбированными каналами и с такой проблемой.
Просто не знала. Так что надо все обдумать и самой говорить врачам, что вы еще хотите. Потому что я сама просила про операцию эндоскопическую на гайморовой пазухе. Не уверена, что если бы не сказала - мне ее сделали. Вот про корни зуба не сказала - и все....хотя на снимках все видно, мне каждый раз про это врачи говорят, но хоть бы один заикнулся, что на операции это можно исправить!
Просто гайморову пазуху мне оперировали другую, там такой проблемы нет, а ту, где есть эта проблема с корнями - не трогали вообще.

Я тоже боялась, тут поддержали, я настояла на общем наркозе, потому что я трусиха жуткая вообще, в руки без намордника как говорится не даюсь. но с общим - спокойно пошла, даже не боялась, знала, что усну и все. Слава богу, что ума хватило, как ни отговаривали. Им удобнее под местным, но вот он - это да, страх народный. Просите общий.

Сообщение отредактировал I love NY: 24.04.2012, 14:31:58

• 0

Сэйл

Сэйл
  • Гость
  • 12 сообщений
Мой муж задыхался во сне иногда бывало,что он просто во сне мог не проснуться! Во время обычного общего осмотра в Кореи ЛОР определил что у него проблемы с носом! После ренгента и К/Т носа у него оказывается было искривление с двух сторон перегородок! Мы согласились на операцию по собственному желанию прежде мы спросили насчет этого что делают врачи в Алматы! Наконец то операция в Корпи состоялась она длилась 1 час! Под общим наркозом! После чего мой муж сразу да пришел в себя и стал ходить! Если хотите знать подробности пишите с личку
  • 0

Сэйл

Сэйл
  • Гость
  • 12 сообщений
У моего супруга нос был сдвух сторон искривлен перегодка Он по ночам даже не мог дышать и задыхался !!!!!! Вот сделали ему операцию заграницей кого интересует пишите в личку могу отправить !!!!!! Недорого и очень качественно !!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.