НАЧИНАЮЩИЙ ПРОГРАММИСТВ помощь начинающему программисту....
Отправлено 23.06.2011, 08:51:36
подскажите какие реальные знания нужны для того чтобы устроиться на работу программистом и реально ли найти работу ученика программиста, интересует разработка ПО, работа над проектами
Для начало - какой то язык программирования, и еще не плохо разбираться в какой нибудь технологии, потом знать инсрументы по разработке приложении, кажись для начало будет уже не плохо!
что касается найти реально начинающему программисту работу - конечно можно, даже нужно! кстати в ветке - вакансии, есть пару вакансии для начинающих прогеров!
Удачи!
Отправлено 30.06.2011, 20:14:48
Куда податься чтобы получить этот драгоценный опыт? Хотя бы учеником (помощником) программиста... Хочется изучать программирование не только читая книги, но и под руководством опытного человека. Что можете посоветовать?
Отправлено 01.07.2011, 08:47:48
Думаю Вам стоит всеравно попытаться найти работу рассылать резюме по всем вакансиям где требуется опыт до года, даже если и опыта нет(есть организации что берут и без опыта естественно зп низкая), но с чего-то надо начинать. Тем более чтобы совсем не было опыта такого не бывает(исключение - лодыри, которых устроят на работу по блату), Вы же изучали программирование, писали лабораторные, курсовые, дипломную - а значит и есть кое-какой опыт ))). Главное не отчаиваться, вы не одни такие, тут почти все такие были. ИМХОВ вакансиях требуются программисты с опытом работы хотя бы год. А если никакого опыта нет?
Куда податься чтобы получить этот драгоценный опыт? Хотя бы учеником (помощником) программиста... Хочется изучать программирование не только читая книги, но и под руководством опытного человека. Что можете посоветовать?
Отправлено 15.07.2011, 00:28:23
Отправлено 18.07.2011, 18:08:12
Насчет курсов не могу ничего сказать ни за, ни против. Мне представляется, что главная цель курсов вообще-то получить деньги со слушателей, а не научить их. Настоящих знаний и практического мастерства можно достичь только самостоятельно. Но это всего лишь мое частное мнение, насчет SoftLine могу быть и неправ.Логично ))) Спасибо.
Про курсы слышал, что не плохо преподают в softLine - это верно?
Отправлено 20.07.2011, 06:27:46
В вакансиях требуются программисты с опытом работы хотя бы год. А если никакого опыта нет?
что знаем? что умеем делать с нуля?
Отправлено 23.07.2011, 19:17:11
В вакансиях требуются программисты с опытом работы хотя бы год. А если никакого опыта нет?
что знаем? что умеем делать с нуля?
Это я не для себя и не про себя
Парень только начал изучать программирование (дистанционно), по учебе делал небольшие программки, переделывал готовые коды, в общем только начало Наставник нужен или человек, с которым можно было совместно заниматься изучением
Отправлено 12.08.2011, 10:36:55
Подскажите:
Где найти в SQL Navigator'e 6.4 окошко с данными, которые выводятся по средством dbms_output?
И почему SQL Navigator'e 6.4 реагирует на амерсанд(&) как на обычный символ, хотя точно такой же скрипт в pl/sql developer отрабатывает правильно?
ПС. БД Oracle
Отправлено 17.08.2011, 09:14:31
ну собственно это вполне логично, что без основ никуда...я так понял, чтобы мне пойти на курсы по SQL мне надо знать основы программирования, я с этим никогда не сталкивался, с чего мне надо начинать???
во всех УЦ есть стандартный трэк:
Основы программирования, Введение в БД, а дальше любой другой курс...
можно сходить на начальные курсы (они как правило не дорогие)... а потом уже как-то самостоятельно...
Отправлено 22.08.2011, 07:21:17
P.S. Ах да, оценивая себя, хочу сказать, что опыта в серьезных проектах у меня нет, я всего лишь ищу наставника или наставников, которые помогут мне не сбиться с пути Ruby.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0