НАЧИНАЮЩИЙ ПРОГРАММИСТВ помощь начинающему программисту....
Автор @сенька, 24.09.2009, 17:47
Отправлено 24.09.2009, 17:47:33
Реально ли самостоятельно обучить языки программирования, если имеешь математический склад ума и просто спортивное желание освоить эту науку?
В надежде справиться с незначительной формой с её скриптами и прочими ссылающимися друг на друга файлами, разглядывала, расшифровывала коды страниц и файлов .... !!
и вот- ...хочу пополнить ряды, пускай очень маленьких,- но программеров! Посоветуйте, с чего начать?
В надежде справиться с незначительной формой с её скриптами и прочими ссылающимися друг на друга файлами, разглядывала, расшифровывала коды страниц и файлов .... !!
и вот- ...хочу пополнить ряды, пускай очень маленьких,- но программеров! Посоветуйте, с чего начать?
Отправлено 25.09.2009, 02:25:30
Отправлено 25.09.2009, 02:30:17
Отправлено 25.09.2009, 16:19:57
Научиться программированию самому легче и быстрее чем в учебных заведениях! Надо просто знать где искать учебный материал и знать какой!
Ну во первых чтоб начать учиться, то определись веб программером хочеш быть или программы писать
Во вторых определись с языком, если веб, то советую с пхп начать.
Если программы писать собираешся, то советую начать с делфи, сам пишу на нем и начинал с него... Далее асм, С++, т.е. языки посложнее...
По делфи советую почитать книгу Михаила Фленова Библия Delphi, у нас есть она в книжных, второе издание уже.
Книга очень грамотная.
В общем определяйся, учись...
Ну во первых чтоб начать учиться, то определись веб программером хочеш быть или программы писать
Во вторых определись с языком, если веб, то советую с пхп начать.
Если программы писать собираешся, то советую начать с делфи, сам пишу на нем и начинал с него... Далее асм, С++, т.е. языки посложнее...
По делфи советую почитать книгу Михаила Фленова Библия Delphi, у нас есть она в книжных, второе издание уже.
Книга очень грамотная.
В общем определяйся, учись...
Отправлено 25.09.2009, 16:29:13
можно.. тока вот терпения хватит ли?
Есть конечно страх, что на пол пути интерес пропадет((((( самостоятельно обучаться, думаю, будет сложновато... для этого тему и создала, чтобы в процессе обучения если что-то не понимаю - мне бы объяснили)))
-Спасибо!!!
Вот уже что-то, спасибо за пояснения, всё-таки для веб существует множество программ, а самостоятельно писать программы- поинтересней будет
Отправлено 25.09.2009, 18:23:06
пиши, если что..Есть конечно страх, что на пол пути интерес пропадет((((( самостоятельно обучаться, думаю, будет сложновато... для этого тему и создала, чтобы в процессе обучения если что-то не понимаю - мне бы объяснили)))
даа... Техничко, а вы в курсе что Delphi6 - это ппц как давно было?да, насчет книги..по дельфи есть очень хорошая книга А.Я. Архангельский "Программирование в Дельфи 6"
зачэм путаити, а?
вооот.. первый вопрос значицца.. и первый ответ, начинающему программисту:а что означает Делфи5, Делфи6 и тд, их последовательно осваивать нужно?
Delphi 5,6,7 итд - это IDE для писанины на pascal.. что такое IDE (она же среда разработки) и pascal лучше спросить у гугла..
вообще для того, что-то начинать изучать надо определиться в какой области хотите программировать.. ну там вэб, бд, настольные приклады..
Отправлено 25.09.2009, 21:58:37
Насчет Архангельского почитайте блог Очень уважаемого программиста Дельфи
http://www.delphikin...?catalogid=1082
http://www.delphikin...?catalogid=1082
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0