Помогите решить задачу по физикеСыну задали
Отправлено 23.09.2009, 16:14:56
Задача решена правильно, но без письменных пояснений. Мой сын получил из-за этого четвёрку, т.к. затруднился с объяснениями. Они просто этого не проходили. Задача должна была решаться как-то по другому.
Отправлено 23.09.2009, 16:34:10
Теперь у меня к Вам вопрос: как учитель поставил ему 4ку, если они этот метод не проходиди?Задача решена правильно, но без письменных пояснений. Мой сын получил из-за этого четвёрку, т.к. затруднился с объяснениями. Они просто этого не проходили. Задача должна была решаться как-то по другому.
Учитель должен был понять, что решал задачу кто-то другой... Что-то тут не чисто
И раз он хорошо учиться, то он должен был сразу заметить, что этот метод они не проходили, и сказать вам, что надо по другому методу решать.
ЗЫ: Всем: не надо меня осуждать, я решил задачу самым легким путем, не зная, что школьник этого не проходил.
Отправлено 23.09.2009, 16:46:45
Свои пять копеек вставлю, раз уж это публичный форум.
east-17, все было бы ничего и многие промолчали бы наверное, но вы сами написали - "особого образца"! Я вас не осуждаю, правда у всех своя, но на вашем примере мы видим наше общество...
Сколько интересно гуляет таких "вытянутых" отличников.
Отправлено 23.09.2009, 17:10:58
нет, я про это вообще молчу...я шутил, а пацан (двоечник) тоже же должен был что то сделать
просто не кажется ли вам это странным, что ученик решил задачу по тому методу, которую еще не проходили?
либо учитель д...л, что поставил ему 4ку, либо мамаша что-то лукавит?
Отправлено 23.09.2009, 17:15:27
Ньеть.ааа, я то думал вы про меня пишетеЕсли что, скорости и силы про которые шла речь в той переписке - вполне себе векторные - вот такая неожиданность.
Там был товарищ ничтоже сумнящись приравнявший движение по наклонной плоскости свободному падению.
Без расчетов составляющих векторов, на чистом "я так вижу".
Отправлено 23.09.2009, 17:17:04
Суровая отповедь.Почитала всех осуждающих и мой вам совет - родите своих детей и решайте помогать им или нет. А у нас ребёнок получит хорошее образование и учится хорошо. Нам он не беззраличен и мы ему помогаем. Вот и всё.
Вася у папы безусловно будет отличником, который хорошо учится.
Отправлено 23.09.2009, 19:56:03
+1, вообще не понимаю зачем так напрягаться топикстартеру, купите ему аттестат и диплом особого образца и гордитесь, что так знаний нет, что такСуровая отповедь.
Почитала всех осуждающих и мой вам совет - родите своих детей и решайте помогать им или нет. А у нас ребёнок получит хорошее образование и учится хорошо. Нам он не беззраличен и мы ему помогаем. Вот и всё.
Вася у папы безусловно будет отличником, который хорошо учится.
Отправлено 23.09.2009, 20:01:52
Вот заметьте, учится хорошо, а задачу решить не смог, да ладно пусть не проходили, но здесь на цт выложили полное решение задачи, которую объяснить как два пальца..., так он и этого не смог, куда уж тут образец особый. Ну а за 4 можно и выпороть, чтоб в следующий раз 5 была.Почитала всех осуждающих и мой вам совет - родите своих детей и решайте помогать им или нет. А у нас ребёнок получит хорошее образование и учится хорошо. Нам он не беззраличен и мы ему помогаем. Вот и всё.
Задача решена правильно, но без письменных пояснений. Мой сын получил из-за этого четвёрку, т.к. затруднился с объяснениями. Они просто этого не проходили. Задача должна была решаться как-то по другому.
Отправлено 24.09.2009, 10:56:27
Потом в институте в самые трудные моменты они тоже всегда протягивали руку помощи, хотя и обращалась я гораздо реже. Ну а потом все стало по-взрослому - всю жизнь учусь, многочисленные отраслевые семинары, МВА, английский. И я всегда стараюсь помогать и своим детям и племяннице, потому что очень важно показать, что решение всегда найдется и нет безвыходных ситуаций.
Отправлено 25.09.2009, 12:23:55
Учитсо папа за Васю весь год...
А ведь и правда родители учатся наряду с детьми в школе по второму разу...
Повторение мать учения так сказать..
Моё имхо, всё же нерешение одной задачи - не показатель знаний... мош ребёнок и тянет на золотую...
Ребёнку помогать буду:
решать за него буду... пусть видит, что когда тяжко, родные готовы помочь....
Покупать диплом tve не буду... пусть видит, что если чего и хочешь добиться - нужно попотеть.... хочешь в идеале? попотеть втройне...
Отправлено 25.09.2009, 15:22:49
Ну собственно про папу Васи уже говорили - ровно тот же случай дутых отличников/отличниц.Детям обязательно надо помогать. Я в школе была отличницей (давненько это было...), но самые трудные задачки мне всегда родственники помогали разобрать. Мама, тетя и дядя справлялись и с физикой, и с химией, не говоря уж об алгебре с геометрией.
А насчет "обязательно помогать", так я как-то без этого обходился и школу таки закончить удалось.
Не отличником, но с пятерками по техническим предметам.
Отправлено 25.09.2009, 22:12:29
Ну вот а "с помощью", были бы отличником....Ну собственно про папу Васи уже говорили - ровно тот же случай дутых отличников/отличниц.
Детям обязательно надо помогать. Я в школе была отличницей (давненько это было...), но самые трудные задачки мне всегда родственники помогали разобрать. Мама, тетя и дядя справлялись и с физикой, и с химией, не говоря уж об алгебре с геометрией.
А насчет "обязательно помогать", так я как-то без этого обходился и школу таки закончить удалось.
Не отличником, но с пятерками по техническим предметам.
Отправлено 08.10.2009, 13:31:18
=
Задание:на доске написаны натуральные числа 1,2,3.....100.Разрешается стереть любые два числа и записать модуль их разности,после чего количество написанных чисел уменьшается на 1.Может ли после 99 таких операций остаться записанным на доске число 1?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0