Перейти к содержимому

Фотография

OracleВсе о компании, о продуктах, Q&A

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

Адвокат Дьявола

Адвокат Дьявола
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Ничего, сейчас кое-кто от своей яхты оторвется, и еще чего-нибудь прикупит.
Думаю просто так позиции корпорации отданы не будут :)

Ну дык и так немало приобретений в последнее время: SUN, MySQL
Правда сообщество (тот же хабр) не сильно в восторге от политики. Да и война с ХП фих знает еще к чему приведет

Сообщение отредактировал Адвокат Дьявола: 23.06.2011, 11:57:56

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
В Алмате есть толковый ДБА начальником хочу его сделать... других ДБА... :rolleyes:
Это был запрос...

Сообщение отредактировал massacre: 23.06.2011, 17:52:44

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

В Алмате есть толковый ДБА начальником хочу его сделать... других ДБА... :rolleyes:
Это был запрос...

1) Что мешает? :)
2) А он сам этого хочит?
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Это был запрос...

2) А он сам этого хочит?

Гы вы не поняли... я говорю мне нужен толковый ДБА на должность начальника отдела ДБА...

Адвокат Дьявола

Адвокат Дьявола
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Это был запрос...

2) А он сам этого хочит?

Гы вы не поняли... я говорю мне нужен толковый ДБА на должность начальника отдела ДБА...

Который будет твоим подчиненным ДБА... Рекурсия.

massacre, как насчет курсов - договорились?
  • 0

ftbd

ftbd
  • Гость
  • 40 сообщений

Это был запрос...

2) А он сам этого хочит?

А вы вакансию опобликуйте, а то непонятно что понимается под словами "толковый дба".
А дба начнут резюме слать.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Адвокат... Это не мне, люди попросили... Царицами меня соблазняли... Но я ж не в ала ща...
Про курсы... Я готов, надо программу курса уточнить... Ваши молчат... По стандарту пойдем или как? Ну и по деньгам схему проработать...
*Вакансия не моя... Поэтому рекомендовать незнакомых мне ораклоидов не могу... Поиск в окружении результатов не дал....
**Им еще девелопер нужен... Оракл и мсскул плюс сишарп... Резюме мне шлите я в понельник передам заказчику... Serik.sharipov@gmail.com

Скайе

Скайе
  • Постоялец
  • 450 сообщений
а вы отдайте их нам на саппорт, мы как раз oracle fls (first line support), c платиновым партнерским статусом, обеспечим 24/7/365 участие во всех плановых и неплановых работах, перфоманс тюнинг etc :) заодно на отделе ДБА сэкономят ;)
  • 0

ftbd

ftbd
  • Гость
  • 40 сообщений

*Вакансия не моя... Поэтому рекомендовать незнакомых мне ораклоидов не могу... Поиск в окружении результатов не дал....
**Им еще девелопер нужен... Оракл и мсскул плюс сишарп... Резюме мне шлите я в понельник передам заказчику... Serik.sharipov@gmail.com

хм а если кто-то вам вышлет резюме как вы будете его рекомендовать?
если не знаете его?
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

а вы отдайте их нам на саппорт, мы как раз oracle fls (first line support), c платиновым партнерским статусом, обеспечим 24/7/365 участие во всех плановых и неплановых работах, перфоманс тюнинг etc :) заодно на отделе ДБА сэкономят ;)

Хех... Мы ж казахи... Нам все свое нужно... И обязательно самое первое и самое крутишковое... Иначе не поймут агашки...
*по резюме... Сейчас моя задача преобразовалоь в аккумулирование резюме специалистов и предачу их в нежные руки руоводства...

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

Про курсы... Я готов, надо программу курса уточнить... Ваши молчат... По стандарту пойдем или как? Ну и по деньгам схему проработать...

я подумывал про курс из серии 2 Days DBA. Сжато, и разработано Ораклом , то что надо по моему.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

я подумывал про курс из серии 2 Days DBA. Сжато, и разработано Ораклом , то что надо по моему.

Вам тоже курсы нужны? или Вы из Команды Адвоката Дьявола?

ftbd

ftbd
  • Гость
  • 40 сообщений

прочитал я как то эти 2 Days DBA - ерунда полная
похоже на "освой за 21 день С++"
годится только студента научить - типа нажми туда и, самое главное, больше ничего не трогай:)
там все на ЕМ показывается, а многие вообще его не используют, все как-то по старинке - sqlplus да скрипты

интересно кто нить вправду считает что после этих 2 Days DBA можно начинать админить боевую базу?
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
материалы тудей дба покрывают материалы пятидневного курса дба 1... Т.е в два дня скомкали все... К тому ж без рмана... А какой же дба, который не сможет поднять упавшую базу... Преимущество десятидневного обучения... В том что систематизировано даются БАЗОВЫЕ знания об архитектуре субд... В два дня нереально с нуля обучть дба... Даже после курсов нужно месяца два самостоятельно овторять материалы курса... Потом можно попытаться сдать экзамены на осп...

Скайе

Скайе
  • Постоялец
  • 450 сообщений
не, экзамены нонче это профанация, говорю как ОСП.
если для подготовки к ОСА я брал отпуск, то тут уже потом уже никто не давал оторваться от клиентов, от текучки... а работа она такая, что и утром надо появиться на планерке или у клиента, и вечером на телефоне посидеть, и ночью чьи-то базы потолкать :)
ну и спасают в этой ситуации конечно же Q&A - дампы :)
  • 0

ftbd

ftbd
  • Гость
  • 40 сообщений

если для подготовки к ОСА я брал отпуск, то тут уже потом уже никто не давал оторваться от клиентов, от текучки... а работа она такая, что и утром надо появиться на планерке или у клиента, и вечером на телефоне посидеть, и ночью чьи-то базы потолкать :)
ну и спасают в этой ситуации конечно же Q&A - дампы :)

а вы на ОСМ теперь сдавайте:)
уж там то профанации точно нет
  • 0

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

Когда сдал экзамен? Поздравляю. Какие самые трудные вопросы были?
  • 0

Скайе

Скайе
  • Постоялец
  • 450 сообщений

Когда сдал экзамен? Поздравляю. Какие самые трудные вопросы были?

Спасибо Ереке, сдал в начале июня.
Самые трудные для меня вопросы были связаны с ресурс-менеджером и ресурсными планами, т.к. их ни я, ни мои знакомые никогда не юзали :)
  • 0

DNS

DNS
  • Свой человек
  • 653 сообщений
Добрые люди, подскажите.
Собираюсь сдавать экзамен 1Z0-051, на сайте Оракла вычитал, что данный экзамен можно сдать онлайн, так сказать дома.
Подскажите, как правильно зарегистрироваться на данный экзамен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.