OracleВсе о компании, о продуктах, Q&A
Отправлено 21.09.2009, 10:18:51
Oracle's First Quarter Fiscal Year 2010 Earnings (финансовый год компании начинается с 1 Июня).
http://www.oracle.co...ions/index.html
Exadata V2 Теперь на оборудовании SUN http://www.oracle.co...es/exadata.html
Сообщение отредактировал nomadus: 21.09.2009, 10:20:09
Отправлено 22.09.2009, 09:26:06
Цены когда снижать будете? На 80%? Иначе дорого.
По правде говоря, Oracle всегда дает скидки, то что на прайс листе это как вы понимаете "street price", а какая будет конечная цена, это уже как вы договоритесь. Не думаю что у других вендоров цены дешевле.
Для того чтобы снизить расходы, я бы вам посоветовал оптимизировать лицензии, объединить БД и т.д.
Сообщение отредактировал nomadus: 22.09.2009, 09:37:08
Отправлено 22.09.2009, 09:37:01
Отправлено 22.09.2009, 11:25:35
Отправлено 22.09.2009, 11:37:50
Отправлено 24.09.2009, 10:59:30
Отправлено 01.10.2009, 12:15:07
Возможностей может и больше в решениях от Oracle, но для уровня наших предприятий вполне достаточно MS SQL Server.
Кстати, вот Вам и вопрос - за что именно клиент купивший системы от Oracle платит ежегодно 22% от стоимости лицензий? Что за поддержка? А если я не хочу поддержку? Что будет если я перестану платить?
Отправлено 01.10.2009, 13:28:43
ORACLE - дорого. Очень дорого.
Возможностей может и больше в решениях от Oracle, но для уровня наших предприятий вполне достаточно MS SQL Server.
Кстати, вот Вам и вопрос - за что именно клиент купивший системы от Oracle платит ежегодно 22% от стоимости лицензий? Что за поддержка? А если я не хочу поддержку? Что будет если я перестану платить?
Oracle хорош для крупных предприяти. MS SQL Server для небольшых.
22% ежегодно - это тех супорт столько стоит. Если не нужна тех супорт, не платите, то Оракл на Вас может забить, и больше с Вами не сотрудничить.
Отправлено 01.10.2009, 13:38:17
Тут все дело в редакциях, если у вас 2-х процессорный сервер, то конечно же вам не надо покупать Oracle DB EE (Промышленную редакцию), скорее всего если вы купите Oracle Standard Edition One, то я думаю, что цена сравниться с MS SQL Server. Также учтите, что указанная в прайсе цена - это "street price", ваша конечная цена будут ниже.
Насчет тех. поддержки, это я думаю должен решать ваши бизнеса. Если вы не хотите покупать тех. поддержку и берете все риски на себя, то не платите. Политики компании это позволяют. Такая же политика по моему есть у MS, но она называется Software Assurance и платите вы 25% каждый год. Она позволяет вам бесплатный переход на новые версии. Если MS успевает за 4 года выпустить новый продукт, то вам это выгодно.
Отправлено 01.10.2009, 13:46:56
И еще одна новость, в этом году была открыта компания ТОО "Oracle Consulting Kazakhstan". То есть, если вы беретесь за внедрение сложных продуктов или вам нужны эксперты в той или иной области корпорации Oracle, то вы можете обратиться в ТОО "Oracle Consulting Kazakhstan". То есть через ТОО "Oracle Consulting Kazakhstan", вы получаете доступ к ресурсам службы Oracle Consulting.
Контактные данные можно разместить или выслать в ЛС.
Работаем сейчас с вашим приобретеным продуктом. Может потребоваться.
Неразбериха с линекой - что поддерживается, что снимается с производства, наименованиями продуктов очень разочаровала. Имею в виду конкретно по линейке BEA
Отправлено 01.10.2009, 16:24:47
ORACLE - дорого. Очень дорого.
Oracle хорош для крупных предприяти. MS SQL Server для небольшых.
22% ежегодно - это тех супорт столько стоит. Если не нужна тех супорт, не платите, то Оракл на Вас может забить, и больше с Вами не сотрудничить.
Если хотите, то можно сравнить цены MS SQL Server и Oracle, но это наверное лучше сделать по ЛС. Все в зависимости от редакции. Например, вы можете использовать Oracle Standard Edition One, цена для небольших компаний более чем приемлема. А в Oracle Standard Edition включена опция Real Application Clusters.
Отправлено 03.10.2009, 15:24:08
Одна пользовательская лицензия по прайсу на данный момент: SE1 180$ + 22% годовая тех. поддержка.
На SE 350$ + 22% годовая тех. поддержка. Ну конечно же это прайсовая цена, для конечного пользователя будет ниже.
Минимальное количество для данной лицензионной метрике 5.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0