С самого начала. То, как человек выглядит, как действует и что имеет во многом определено способностями его ума.А с каких пор УМ, деференцируется по внешним признакам?
А где красивые и одновременно умные девушки?Исчезающий вид
Отправлено 23.10.2004, 23:22:16
Не парадокс это, а общественный стереотип. Его бы не было, если бы не было соотвествующей этому реальности. Неужели вы считаете, что есть некая сила, преднамеренно создающая черный PR красавицам?Должна заметить, что существует один парадокс!
Большинство людей не зависимо от возраста и пола считают,что красивые люди, (а в особенности девушки) по своей натуре от рождения глупы!И что добиваются они всего своим телом!
Отправлено 23.10.2004, 23:22:26
"а то что он имеет"-так же не главный показатель!
Картина Репена: выходит девушка с LEXUSA RX 300. одета по пгоследней коллекции MAX MARA!а ты видешь её и говоришь себе-сразу видно она умная!Так чтоли?
Отправлено 23.10.2004, 23:49:21
Манера одеваться - это только манера одеваться Хотя и она может говорить об уме владельца. Навскидку... вкус проистекает от чувства гармонии, соответствия, здравого смысла. Вкус - цельное, гармоничное воплощение идеи или законченного образа. Безупречный вкус, как мне кажется, определенно не может существовать с глупостью в одном теле Глупость, проявляющаяся во внешности - это диссонанс. Между отдельными частями туалета, между человеком и стилем, между образом и окружением и т.д. ИМХО."манера одеваться"-скорее говорит о хорошем вкусе,нежели о его/её уме!
Согласен, не главный. Но и не последний Художника звали Репин. Нет, я отмечу что как минимум, она не непроходимая тупица. Управлять автомобилем умеет"а то что он имеет"-так же не главный показатель! Картина Репена: выходит девушка с LEXUSA RX 300. одета по пгоследней коллекции MAX MARA!а ты видешь её и говоришь себе-сразу видно она умная!Так чтоли?
Отправлено 24.10.2004, 00:02:36
Отправлено 24.10.2004, 00:10:49
Должна заметить, что существует один парадокс!:
Причем здесь парадокс? Что в нижесказанном - парадоксально, или противоречит самое себе?
Большинство людей не зависимо от возраста и пола считают,что красивые люди, (а в особенности девушки) по своей натуре от рождения глупы!И что добиваются они всего своим телом!
Большинство людей в не зависимости от возраста и пола? Т.е. Вы утверждаете что семилетний ребенок и 70-ти летняя пенсионерка одинаково видят в проходящем мимо красивом человеке, глупца? И вообще - есть какие-то данные опросов общественного мнения, которые подтверждают Ваши слова? а насчет - "от рождения глупы", простите - Вы видели от рождения умного человека? Это что - такие младенцы, которые рождаются в очках и с томиком молекулярной физике в руке? Кстати, о том, что некоторые добиваются всего исключительно своим телом - так на это тоже мозги нужны.
Но, если все-же придерживаться Вашего мнения - то мне кажется - Вы очень симпотичная...
Отправлено 24.10.2004, 00:29:36
Особенностью ЖИВОГО ума является то, что ему нужно лишь не много увидеть и услышать для того, чтобы он мог потом долго размышлять и многое понять.
"Рождаются в очках"-бональный стереотип,насчет очков.
"Но, если все-же придерживаться Вашего мнения - то мне кажется - Вы очень симпотичная...[/QUOTE]"- Это можно рассматривать,как оскорбление!ГЛУПЫЕ мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает!!!!
Отправлено 24.10.2004, 00:29:52
А я не знаю таких. Отличный показатель. Работает в 99% случаев.Должна отметить к сожелению, что и это давольно таки вялый показатель!Я знаю порядка 40 людей преимущественно девушек, у каторых безупречный вкус ,а вот с умом,начитанностью, интелектом там глухо,как в танке!
Взять в каком смысле? Лично не знаком с репрезентативной выборкой моделей. А то, что кажут по телеку, это демонстрация вовсе не их вкуса, а модельеровА если уж на то пашло, возьми к примеру тех же наших моделей!
Вот я вас не вижу, но уже могу примерно оценить умная ли вы и насколько. В личном контакте это понимается намного быстрее и точнее, т.к. исходных фактов можно получить больше.
1. Вы создали эту тему.
2. Дети и старики не задумываются об этом, это просто не актуально для них. Зависимость от возраста все-таки есть. Среди оставшихся есть носители описанного отношения к красавицам, но большинство ли их - это вопрос, а не факт.Должна заметить, что существует один парадокс! Большинство людей не зависимо от возраста и пола считают,что красивые люди, (а в особенности девушки) по своей натуре от рождения глупы!И что добиваются они всего своим телом!
3. Вижу много грамматических ошибок и опечаток.
4. Шутку Стю вы не поняли.
5. Вижу кривую квотацию.
6. Дата вашего рождения - 8.01.1981.
Выводы оставляю при себе. Если сильно интересно - в ЛС.
Отправлено 24.10.2004, 00:41:42
Очевидно, в таких условиях у них значительно меньше времени остается для повышения своего уровня знаний, квалификации. Приходится не науки изучать, а в основном, выстраивать многосторонние и непростые отношения с окружающими. Эти отношения в целях всеобщего мира и согласия должны быть максимально ровными, в них лучше не проявлять, а наоборот, скрывать ум и интеллект, если имеется. Отсюда и распространенное мнение о "глупости" красавиц. Это мнение также охотно (и успешно!) поддерживается и распространяется тайными и явными завистницами, соперницами и конкурентками. Мужчины тоже часто способствуют этому, ведь не каждому из них приятно, когда его спутница не только красива, но и умнее его самого (зачем тогда он нужен?) В общем, никакой вины красивых девушек в их "глупости" (и даже глупости, без кавычек) нет - но все условия способствуют этому.
Отправлено 24.10.2004, 08:46:38
Красивые девушки от природы, конечно, ничуть не глупее других. Однако с самого юного возраста на них гораздо больше обращают внимание окружающие и имеют к ним повышенный интерес (еще и не всегда доброжелательный). Красивых девушек чаще приглашают куда-либо, где на них, опять же, обращают повышенное внимание, и добиваются ответного внимания с их стороны. Из-за своей яркой внешности они также подвержены большему риску, им опасно оставаться одной, лучше всегда быть в компании или с надежным спутником.
Абсолютно согласен, особенно в плане недоброжелателей.
Но лично я предпочитаю просто милую мордашку и наличие возможности поговорить. Глупая красавица или умница, которая знает все о ядерной физике, принципах митоза и прочих страшных словах - это не мое
Сообщение отредактировал Black Grizzly: 24.10.2004, 08:49:55
Отправлено 24.10.2004, 11:09:41
по моим понятиям, "хорошая девушка" должна выглядеть примерно так:
1
сразу видно, что девушка: умна, образована, умееть одеться, вкуса не лишена явно, обладает отзывчивым характером, с радостью придет в трудную минуту, умеет хорошо готовить, хозяйственна, обладает чувством юмора, смекалкой, у нее приветливый характер, да и... просто хороший человек
Устное предупреждение. Пункт 2.2.10
Сообщение отредактировал Fiona: 26.10.2004, 12:22:49
Отправлено 24.10.2004, 14:35:12
простите, но из какого места блещет ее ум? ойй грубо пошло...©dj_nookie:
по моим понятиям, "хорошая девушка" должна выглядеть примерно так:
сразу видно, что девушка: умна, образована, умееть одеться, вкуса не лишена явно, обладает отзывчивым характером, с радостью придет в трудную минуту, умеет хорошо готовить, хозяйственна, обладает чувством юмора, смекалкой, у нее приветливый характер, да и... просто хороший человек
по-другому...нде вы увидели ее умственные способности?
1.умеет одеться...
это всего навсего фотоссеия для некого сайта, этим делом занимаются стилисты..
2.умеет хорошо готовить респект! а это вы не лишены чувства юмора..
*удаляюсь,а то спошлю* и признают меня глупой и некрасивой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0