Денежные поборы в школе и детском саду
Отправлено 08.12.2014, 11:35:57
в этом году и в школе не будет тоже
Точно не будет.
Нам наша классная сказала, что на подарки они списки подавали с ноября месяца. А в этом году - тишина.
У нас вот сказали что на олимпиаду российскую надо сдавать по 700 тг за предмет, но, это по желанию. Мой деть захотел по 2м предметам принять участие. Заодно и уровень знаний проверим
Отправлено 08.12.2014, 11:43:22
"Русский медвежонок" что ли называется. Моя вроде 500 сдавала. Может от класса зависит?Точно не будет.в этом году и в школе не будет тоже
Нам наша классная сказала, что на подарки они списки подавали с ноября месяца. А в этом году - тишина.
У нас вот сказали что на олимпиаду российскую надо сдавать по 700 тг за предмет, но, это по желанию. Мой деть захотел по 2м предметам принять участие. Заодно и уровень знаний проверим
Отправлено 08.12.2014, 12:03:29
"Русский медвежонок" что ли называется. Моя вроде 500 сдавала. Может от класса зависит?
Точно не будет.в этом году и в школе не будет тоже
Русский медвежонок, как написано у них на сайте проводился официально 13 ноября. и это по русскому языку. 28 вроде как результаты на сайте должны были быть вывешены. По математике у них Кенгуру.
Отправлено 08.12.2014, 20:57:33
"Русский медвежонок" что ли называется. Моя вроде 500 сдавала. Может от класса зависит?
Точно не будет.в этом году и в школе не будет тоже
медвежонок прошел уже, да он стоил 500тенге, а это новая олимпиада российская по 700
нам сказали обязательно (трое детей) а остальные по желанию
деньги сдали, а олимпиады все еще нет )))
Отправлено 08.12.2014, 20:58:52
Ребенок сказал, что на выбор есть: русский, английский, п.мира, матем, лит-ра. Всё в 1 день проводится будет.
Оль, а будут какие-нибудь сертификаты давать или отображаться в личном деле?? )))
для портфолио не помешало бы
пы.сы. все никак не доеду к тебе )))
Отправлено 09.12.2014, 11:01:14
нам сказали обязательно (трое детей) а остальные по желанию деньги сдали, а олимпиады все еще нет )))
Вам обязательные предметы назвали?
Мой сына сказал, что все по желанию, но, учительница не рекомендовала на английский идти.
У вас больше никаких грамот и дипломов нет? У нас за танцы 1, за экскурсию на луне 1. Пока не густо, но, все таки. В феврале еще по крав маге будет 1.
Пы.сы. остальное в личке
Сообщение отредактировал L"eka: 09.12.2014, 11:02:29
Отправлено 09.12.2014, 11:22:10
За дкабрь в нашем саду оплату взяли налом и сказали, что за праздничные дни питание высчитывть не будут. Правомерно ли это?
нет....на сайте департамента образования не раз писали о том что за праздничные дни перерасчет обязателен...налом взяли а чек фискальный выдали?
Отправлено 09.12.2014, 11:33:36
За дкабрь в нашем саду оплату взяли налом и сказали, что за праздничные дни питание высчитывть не будут. Правомерно ли это?
нет....на сайте департамента образования не раз писали о том что за праздничные дни перерасчет обязателен...налом взяли а чек фискальный выдали?
чек не давали. А есть закон о праздничных днях? Если есть, можете дать ссылку?
Отправлено 24.12.2014, 09:05:57
В итоге получили подарок Мини - книжку со стихами и пазл картоновый для детей 3+. на общую сумму 2000 тг. Как пояснил род. комитет 60000тг из собранных поборов оставили на ремонт (не пойму почему мы должны его оплачивать), 40000 тыс. купили игрушки, салфетки, бахилы также были приобретены, но их я не видела и все покупаю за свой счет. А как в других детсадах? Правомерно ли то, что мы должны оплачивать ремонт?
Отправлено 24.12.2014, 09:46:09
Мы в сентябре сдавали на канцелярию (1500), учебное пособие (2500) и + какие-то расходы по оформлению группы (1000).
Подарки на ДР и на день учителя индивидуально родители сами делали если посчитали нужным.
Сейчас перед НГ сдавали 5000 тенге: примерно рассчитывали 2000 на подарок детям, 1000-1500 на видеоператора, 1500 на подарок основному воспитателю, няне, второму воспитателю и заве. Основному воспитателю и няне подарок деньгами. остальным конфеты и дорогой чай или кофе. Род. коммитет должен отчитаться. Если останутся деньги то их перенесут на подарок на 8е Марта. Если не останутся то родители сами каждый от себя будет что-нибудь дарить... И всё вроде на этом до конца года.
Цирк и театр к нам приезжают раз в месяц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0