Денежные поборы в школе и детском саду
Отправлено 10.04.2012, 09:59:21
Отправлено 10.04.2012, 15:06:58
Когда мой сын пошел в первый класс, на первом родительском собрании мы поинтересовались на счет сборов в фонд школы. Учитель замахала на нас руками и сказала чтобы мы даже не заикались про это. Незаконно это и все тому подобное. Конечно мы были приятно удивлены. Собирали только в фонд класса на нужды наших детей. После первого класса нам пришлось поменять школу, т.к. переехали. Директором лично на первом собрании было сказано на счет денег в фонд школы, причем сумма не маленькая - 1600 тенге в месяц. В нашем классе есть двойняшки и даже тройняшки, представляете как эта сумма бьет по карману? Представители род комитета договорились о том что оплачивать будут эту сумму не ежемесячно, а раз в четверть, директор согласилась. А мой муж категорически отказался платить и мы прекрасно доучиваемся этот год, никто не отыгрывается на ребенке. Жаловаться, конечно, не хочется, дабы ребенку не досталось, но в случае каких-либо инсинуаций в нашу сторону по поводу неоплаты взносов, меры принимать будем.
Пожалуйста, очень прошу, сообщите номер школы и фамилию директора, просто напишите н форум ведь вы являетесь анонимныи участником форума, просто ник и все...
Отправлено 10.04.2012, 21:58:49
Да, минимальная ставка 500 у.е заведующей.а факты по поводу суммы есть?
ДВ! Я думаю мы сталкнемся с этой проблемой,и нам придется готовить не малую сумму для того ,чтобы подошла наша очередь. Моему ребенку 2 года и 4 месяца ,по очереди мы 81. Я думаю она подойдет когда ему будет лет 16 (((
Отправлено 11.04.2012, 23:41:36
Сообщение отредактировал crazy aga: 11.04.2012, 23:42:06
Отправлено 12.04.2012, 12:17:56
Ну все на репортаж наскребли и ладненько...всеё? все проблемы решены уже тему можно закрывать?
а я думала, темку закрепят. и Нур Отан будет постоянно отслеживать ее, разбираться с указанными фактами
Это предпосыл был " борьба с коррупцией в ДО- Школьных учреждениях".
А топикстартер верхушки схватил и усе...можно закрывать.
Отправлено 12.04.2012, 15:53:58
Еще хочу сказать,что в школе частенько не бывает даже питьевой воды.
Сообщение отредактировал Мэри Н: 12.04.2012, 15:55:50
Отправлено 15.04.2012, 10:36:52
такая проблема во всех школах,пожаловалась у нас одна мамаша,ну пришли у всех подписи собрали якобы все добровольно платят,на самом деле всех заставляют.а эта мама с ребенком стали врагами номер1про школы, особенно про казахские, с их бесконечными сборами в фонд класса (ксерокс, шторы, доска, стенды, бумага для бесконечных тестов и пр.), в фонд школы (500 тенге в мес.), на ремонт (потому что гос-во выделяет только самые дешевые стройматериалы), подарки учителям.
видите ли, у нашего классного руководителя учитель истории спросила, почему твой класс мне ничего не подарил на НГ? на 8 Марта? на 8 марта скинулись по 2000 тенге.
под конец третьей четверти позвонила кл.рук.: передайте пакет в школу? спрашиваю: какой пакет? ответ: ну, пакет. в общем, я честно долго пыталась (я заканчивала русскую школу) понять, но так и не поняла что нужен, оказывается, пакет с конфетами и бутылкой для завучей, директора и пр.
что это? получается, наши школы никого и ничего не боятся? никаких акимов, бывших райОНО, нур-отанов и пр.пр.
напрягает так, что нужно бороться, но при нашей системе (в глобальном смысле) проще поменять школу
Отправлено 17.04.2012, 23:46:01
все чинно и благородно а главное законно ))
Отправлено 08.06.2012, 16:34:55
Ладно,школа была очень старая,постоянно не хватало денег на содержание.А сейчас после ремонта и еще собираются повышать...
Отправлено 15.12.2012, 00:18:12
Действительно так и есть, досадно обидно но есть 1 школа которая не собирает денег и учитель просто супер Светлана Владимировна с №133 школы, дает знание по программе делает свою работу и все. Молодец и никаких поборов. Ее девиз "никаких сборов денег" и она его придерживаетсятакая проблема во всех школах,пожаловалась у нас одна мамаша,ну пришли у всех подписи собрали якобы все добровольно платят,на самом деле всех заставляют.а эта мама с ребенком стали врагами номер1
что это? получается, наши школы никого и ничего не боятся? никаких акимов, бывших райОНО, нур-отанов и пр.пр.
напрягает так, что нужно бороться, но при нашей системе (в глобальном смысле) проще поменять школу
Отправлено 19.12.2012, 18:02:13
Отправлено 21.12.2012, 11:50:04
смешно так
куда вы собрались идти жаловаться?
те, кто кричат, что нет поборов и чтобы родители если что к ним бежали жаловаться - они же и сами организовывают сборы!
например районо, акимат и иже с ними - заставляют директора, он завуча, последний -учителя купить билеты на ,,,.ру.... ву.... певицу высшего звездного разряда, куда бедной училке деваться? просит родителей купить. Думаете ей приятно это делать?
так что нечего винить школу, что парты у них не те, или шторы, или еще что-то, за что нам приходится платить
винить надо систему
а мы собирали и будем собирать в фонды, потому что все это учителя или директор не забирает себе домой, лично в нашем классе все собранные средства идут на наших же детей, для их же удобства. А тот, кто не платит, так и живет до 11 класса, и дундит на каждом углу, что козлы деньги с него требуют, а я такой молодец - не сдаю! Ну и не сдает пусть. Кто же его застрелит за это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0