Денежные поборы в школе и детском саду
Отправлено 04.04.2012, 23:17:53
С этими детьми ни чего не будет, ведь они и их родители уже будут "засвечены" и если что-то будет, то это скандал, под лежачий камень ги кто 100 тенге не положит. Со всеми вопросами можете обратиться по телефону 707-105-51-61, все реально обосную....
они так разделали департамент жилья, просто красава!!!! Честно! Вопрос касался очередников на жилье….. Почему люди годами стоят в очереди, а их номер не уменьшается, а увеличивается
И что уменьшились номера? Хоть один получил жильё?
Детей пожилейте, "Нур Отан" рейтинг повысит, а что потом будет с детьми тех родителей которые выступили в эфире?
Отправлено 05.04.2012, 00:55:48
Отправлено 05.04.2012, 12:49:04
а причем тут прописка детей? у нас законодательно прописаны ограничения, что ребенок имеет право хоть в сад только по месту прописки????Мне хотелось бы чтобы проверили сад № 105 на предмет количества детей действительно прописанных в медеуском районе
Сообщение отредактировал Калерия: 05.04.2012, 12:49:18
Отправлено 05.04.2012, 13:47:48
Не переживайте. Если Вы простояли в очереди положенные 2 года Вам скоро предоставят место.ДВ! Я думаю мы сталкнемся с этой проблемой,и нам придется готовить не малую сумму для того ,чтобы подошла наша очередь. Моему ребенку 2 года и 4 месяца ,по очереди мы 81. Я думаю она подойдет когда ему будет лет 16 (((
Отправлено 05.04.2012, 13:52:20
Верится с трудом. Скорее всего потом начнется травля. Нет веры в справедливость.С этими детьми ни чего не будет, ведь они и их родители уже будут "засвечены" и если что-то будет, то это скандал, под лежачий камень ги кто 100 тенге не положит. Со всеми вопросами можете обратиться по телефону 707-105-51-61, все реально обосную....
И что уменьшились номера? Хоть один получил жильё?
Детей пожилейте, "Нур Отан" рейтинг повысит, а что потом будет с детьми тех родителей которые выступили в эфире?
Сообщение отредактировал Annushka: 05.04.2012, 13:56:10
Отправлено 05.04.2012, 14:17:18
Если честно ответят все родители, думаю, что процентов 80 отдавали взятку. И в школу у нас в классе больше половины отдавали взятку. Но кто же сознается в открытую...((( дураков нет, да и смельчаков тоже нет.
Отправлено 05.04.2012, 15:01:24
Добрый день! Встали на очередь в д/с, когда ребенку было 9 мес, и получили место через два года, без проблем . У сына в группе по списку 35 детей, по факту ходят 22-25.ДВ! Я думаю мы сталкнемся с этой проблемой,и нам придется готовить не малую сумму для того ,чтобы подошла наша очередь. Моему ребенку 2 года и 4 месяца ,по очереди мы 81. Я думаю она подойдет когда ему будет лет 16 (((
Отправлено 05.04.2012, 18:05:16
подаются документы по месту прописки одного из родителей, не важно кого, а прописка ребенка не имеет в этом случае никакого значенияа причем тут прописка детей? у нас законодательно прописаны ограничения, что ребенок имеет право хоть в сад только по месту прописки????Мне хотелось бы чтобы проверили сад № 105 на предмет количества детей действительно прописанных в медеуском районе
Отправлено 05.04.2012, 18:46:39
Ничего подобного!! Нас категорически отказывались в Ауэзовском ЦОНе поставить в очередь, пока не прописала ребенка именно в Ауэзовский район!!подаются документы по месту прописки одного из родителей, не важно кого, а прописка ребенка не имеет в этом случае никакого значения
а причем тут прописка детей? у нас законодательно прописаны ограничения, что ребенок имеет право хоть в сад только по месту прописки????Мне хотелось бы чтобы проверили сад № 105 на предмет количества детей действительно прописанных в медеуском районе
Отправлено 05.04.2012, 19:04:29
странно, нам даже про прописку не заикнулисьНичего подобного!! Нас категорически отказывались в Ауэзовском ЦОНе поставить в очередь, пока не прописала ребенка именно в Ауэзовский район!!
потом мы подошли спросили нужно ли прописывать, сказали что нет
может это также как и с подачей пособий по Б и родам, в каждом районе по своему.
Отправлено 08.04.2012, 17:25:35
Очень странно, а нам сказали вставать в тот ЦОН в каком районе выбрали садик для ребенка, а прописка не имеет значения, главное чтобы городская была!Ничего подобного!! Нас категорически отказывались в Ауэзовском ЦОНе поставить в очередь, пока не прописала ребенка именно в Ауэзовский район!!
подаются документы по месту прописки одного из родителей, не важно кого, а прописка ребенка не имеет в этом случае никакого значения
Отправлено 08.04.2012, 23:43:25
Так то оно так, а в жизни... Встали на учет в 1 год, в очереди были ( не поленилась достала бумажку) 646 в 2 года 499 в 3 года, на вопрос когда нас возьмут в садик два года стоим уже? В ответ изумленное лицо сотрудницы отдела образования, какой садик вы только 385. В этом году старшему 4 года, какими мы будем по списку приблизительно ясно. Так что в садик наша очередь подойдет как раз к первому классу если не ко второму. Со вторым ребенком, даже не стала заморачиваться, больше бумажки собираешь и в очередях стоишь. (((Не переживайте. Если Вы простояли в очереди положенные 2 года Вам скоро предоставят место.
Отправлено 09.04.2012, 07:36:35
по теме. Автор, в эфире надо поднимать не столько вопрос взяток,сколько вопрос нехватки садиков. лучше добивайтесь ответа - почему не выделяет государство денег на строительство детских садов,если уж не может вернуть прежние здания. ну накажете вы пару-тройку чиновников, покричите на них в эфире,повозмущаетесь - и что? на их место придут другие..
пока есть спрос (дет сад) - будут и предложения (взятка). деньги же мы - родители - сами предлагаем. с нас никто не требует.. сами еще и гоняемся за "нужными" людьми, деньги даем, лишь бы ребенка в сад устроить..
проблема-то глубже. если уж беретесь за это дело, то с другой стороны заходите..
зы. меньше всего на свете я верю Нур Отану.
Сообщение отредактировал Uspa: 09.04.2012, 07:38:00
Отправлено 09.04.2012, 13:32:05
Отправлено 09.04.2012, 15:56:35
видите ли, у нашего классного руководителя учитель истории спросила, почему твой класс мне ничего не подарил на НГ? на 8 Марта? на 8 марта скинулись по 2000 тенге.
под конец третьей четверти позвонила кл.рук.: передайте пакет в школу? спрашиваю: какой пакет? ответ: ну, пакет. в общем, я честно долго пыталась (я заканчивала русскую школу) понять, но так и не поняла что нужен, оказывается, пакет с конфетами и бутылкой для завучей, директора и пр.
что это? получается, наши школы никого и ничего не боятся? никаких акимов, бывших райОНО, нур-отанов и пр.пр.
напрягает так, что нужно бороться, но при нашей системе (в глобальном смысле) проще поменять школу
Сообщение отредактировал Сакоша: 09.04.2012, 15:56:55
Отправлено 09.04.2012, 23:20:53
.. И если Вам программа понравится, пожалуйста проголосуйте за нее на сайте http://www.almaty.tv
Спасибо.
Модераторы, в программе будет сообщено, что при работе над программой был использова наш форум.
Сообщение отредактировал crazy aga: 09.04.2012, 23:27:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0