Перейти к содержимому

Фотография

Денежные поборы в школе и детском саду

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1922

Что делать?

Что делать?
  • Постоялец
  • 393 сообщений

Вот и получается, что мне приходится платить за прописи для Миланы(дочки) и какой-нибудь Амины, у которой "мама в образе" и за борьбу с коррупцией

так было, есть и будет:)) с этим можно только смириться.

п.с. Я так поняла вопрос о денежных средствах которые собираются куда-то там..

Да вот у нас родители за таких котегорически отказались платить.
  • 0

Мышь, но хорошенькая

Мышь, но хорошенькая
  • Свой человек
  • 594 сообщений
Решила, что уже все сказала по данной теме...но нет, оказывается!
К вопросу, что в гос.школе - где всё должно быть бесплатно (государство оплачивает :) !)

Вот на днях дочь сказала - 200 тенге сдать нужно на ПГК (пограничный государственный контроль) и 300 тенге - на олимпиаду "АКБОТА" (нашу местную).
Эти деньги НЕ В ШКОЛУ ИДУТ, а наверно государству, минобразу, районо ???.... которые нам во всех газетах пишут - что всё бесплатно! поборы запрещены! деньги не сдавать!

Прикольно, если бы все родители 9-х классов, всего города Алматы отказались сдать деньги - бесплатно, так бесплатно. Государственный же конторль! И олимпиада государственная!
Вокруг сплошное лицимерие.... :)
  • 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Вот на днях дочь сказала - 200 тенге сдать нужно на ПГК (пограничный государственный контроль)

Прикольно :) ! А я вроде только сегодня ночью похвасталась, что у нас все Ок ;) , а утром стала участницей разговора мамочек из род. комитета, которые предлагали дополнительно собрать деньги на магнитофон в класс (но это ладно), а также по 2000 на подарки именинникам и ещё надо купить спортинвентарь: 5 мячей по 4000 тг :) за штуку и ещё что-то! Я сказла, что канеш заплатить смогу, но считаю, что подарки детям можно купить и поскромнее, а мячи подешевле, всё равно у наших детей физ-ры толком нет и их даже в спортзал не пускают...
Ещё раз повторюсь, что это не вымогательство, а только РОДИТЕЛЬСКАЯ ИНИЦИАТИВА :) !!!
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

всякие там родители попрекают их различными сборами. Куда катимся?

куда катимся???
То есть то, что государство не обеспечивает их приличной заработной платой, это нормально, а то, что родители не хотят содержать учителей - это "куда мы катимся???

Сообщение отредактировал Egoramama: 24.09.2009, 12:10:30

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Мне очень обидно за наших педагогов, которые работают за копейки, да еще и всякие там родители попрекают их различными сборами. Куда катимся? Бывший учитель.

А вам как бывшему учителю не обидно, что государство не обеспечивает систему образования должным образом? Вам как бывшему учителю не обидно, что учитель не может номально существовать на свою законную з/плату, а вынужден зависеть от "различных сборов"? Вам обидно только, что родители не жалают молча раскошеливаться??

Про "всяких там родителей" впечатлило... хорошо, что вы бывший учитель...
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Вот на днях дочь сказала - 200 тенге сдать нужно на ПГК (пограничный государственный контроль) и 300 тенге - на олимпиаду "АКБОТА" (нашу местную).

Вот это меня ОЧЕНЬ удивляет. А те чувства, которые я испытала, взяв в прошлом году в руки и почитав эти тесты, литературным русским языком не выражаются((( Мало того, что мы платим за то, что фактически нам совершенно не нужно, но платим (и сильно переплачиваем при том) мы за откровенную халтуру, где помимо безграмотнейшего языка, присутствуют еще и фактические - грубейшие - ошибки...
Я советую родителям поинтересоваться качеством этих тестов и реагировать соответствующим образом. Может, конечно, за прошедшие летние месяцы стуация волшебным образом изменилась, но то, что я читала в прошлогодних тестах по математике для 4 класса - это большой ПОЗОР нашей ситеме образования в целом, и местным администрациям школ, соглашающимся принимать участие в этом балагане - в частности(((
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Из этих же денег нашим учителям доплачивают заработную плату.Если этой доплаты не будет,то кто станет работать в школе за 25 тыщ. государственной зарплаты?

Разве сдать 3-5 тыщ. в месяц это поборы?

а вы считаете, что для того же учителя с его 25000, 3-5 тыс. это пустяк????? А что у нас все получают огромные з/пл? А если в семье 3 ребенка и за каждого по 5000. Это не выход.

п.с. пока писала Егорамама и Лина выразили мои мысли.

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 24.09.2009, 12:23:52

• 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Еще районо любит "грузить" билетами в разное болото. Выдают школе и как хотите, так и продавайте, а деньги нужно 100% отдать. Ученики и так и так, ну не хотят идти, т.к. проверенно, что скучно, а еще лучше исключительно каз.язе.
Сколь раз я помогала маме продавать билеты на более приличные развлекаловки. Соседкам, подружкам. А сколько папа денег вложил за эти билеты... У них утро начинается и вечер заканчивается с банального: Тебе не надоело? Когда уволишься. Иногда до скандала. А чуть что не так все из кармана школьных работников. Премии начисляются и удерживаются.
Думаю, многим возмущенным (чаще совершенно справедливо) родителям нужно жаловаться не на учителей и школу в районо или департамент, а на то самое районо. Много распоряжений от туда идут. И просьба, прежде чем звонить в районо, вы подойдите к директору, завучу, пусть они сами вразумительно ответят на ваши вопросы, а то как-то прыгать через голову.. не очень. ИМХО, влучше искать компромис. Но находятся и совершенно обнаглевшие "товарищи" (пример директор 34 школы). На них только через голову, то и 2 прыгать нужно!
Все ИМХО, просто рассматриваю с 2 ракурсов. мам учитель, но она же и родитель. И так же как все платит за своего ребенка. и никто к их зарплате не доплачивает. По крайней мере в школе, где мама трудится.
  • 0

пони

пони
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Мне очень обидно за наших педагогов, которые работают за копейки, да еще и всякие там родители попрекают их различными сборами. Куда катимся? Бывший учитель.

А вам как бывшему учителю не обидно, что государство не обеспечивает систему образования должным образом? Вам как бывшему учителю не обидно, что учитель не может номально существовать на свою законную з/плату, а вынужден зависеть от "различных сборов"? Вам обидно только, что родители не жалают молча раскошеливаться??

Куда катимся - это вопрос как раз таки государственный, а не на счет родителей. Наверное вы меня не совсем поняли. А что касается учителей, то им ваши раскашеливания противней, чем вам. Могу вас заверить.И вместо того, чтобы реально помочь школе, где учится ваше чадо, вы тут разводите болтологию. Не хочу никого обидеть. Я еще и мама 2 детей. Я готова платить взносы в школу, потому, что знаю материальное положение педагогов. А то получается так: родители ищут школу, где бы им и анг.яз был, и кружки всякие, а платить за это никто не хочет. А бедные зашуганные государством директора школ должны перед родителями выглядеть как побитые собаки, "мол все сборы добровольные, можете не платить". И работая в школе, могу заметить, что чаще всего не хотят платить обеспеченные родители.
  • 0

пони

пони
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Если этим вы хотели меня обидеть, дело ваше. И не вам судить хорошо, что Я бывший учитель или нет.И из школы я ушла только потому, что нет сил терпеть отношение к учителю и со стороны государства, и со стороны родителей.Если не секрет в какой школе учится ваш ребенок?
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
пони, просто иногда плату действительно требуют. И не всегда родители согласны. Меня очень стенды напрягали...
Есть родители - не учителя, но они тоже не гребут бабло лопатой. И мамы учеников могут в дикрете находится. А некоторым "вынь и да положь". У родителей с хорошим достатком, думаю, дети посещают заведомо платную школу, либо зная и согласные со сборами. Хотя, как можно расценит обеспеченные или нет??? :)
  • 0

пони

пони
  • Частый гость
  • 64 сообщений
В государственной школе-гимназии, где работала я, родители почти все со средним достатком и свыше среднего( на лексусах, у детей водители, репетиторы ит.д.) И почему то все хотели к нам, поэтому и детей в классах перебор (в этом году по 38-40чел). Я считаю, что за такую нагрузку ( попробуйте проверить 80 тетрадей в день) учителю необходимо доплачивать и не мало (это мое мнение). А когда встал вопрос на родительском общешкольном собрании об организации родительского фонда и поднятии ежемесячной платы до 5 тысяч,никто не захотел, согласились лишь единицы. Поэтому и в этом году учителям нашей школы повышения зарплаты не видать. И Очень жаль.

Что касается семей, в которых несколько детей, им всегда скидка.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Если этим вы хотели меня обидеть, дело ваше. И не вам судить хорошо, что Я бывший учитель или нет.И из школы я ушла только потому, что нет сил терпеть отношение к учителю и со стороны государства, и со стороны родителей.Если не секрет в какой школе учится ваш ребенок?

нет, обидеть не хотела, просто костатирую факт - с таким отношением к родителям лучше учителем не быть. Где учится мой ребенок - не секрет, если бы вопрос был по сути.
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

В государственной школе-гимназии, где работала я, родители почти все со средним достатком и свыше среднего( на лексусах, у детей водители, репетиторы ит.д.) И почему то все хотели к нам, поэтому и детей в классах перебор (в этом году по 38-40чел). Я считаю, что за такую нагрузку ( попробуйте проверить 80 тетрадей в день) учителю необходимо доплачивать и не мало (это мое мнение). А когда встал вопрос на родительском общешкольном собрании об организации родительского фонда и поднятии ежемесячной платы до 5 тысяч,никто не захотел, согласились лишь единицы. Поэтому и в этом году учителям нашей школы повышения зарплаты не видать. И Очень жаль.

Что касается семей, в которых несколько детей, им всегда скидка.

Ну это уже в компетенции администрации. Из 2 переполненных классов можно сделать 3 с нормальным количеством. И учитель будет проверять все по нормативам. Родители не обязаныы оплачивать за переполненность класса. А доплата только вдобровольном порядке из собственных соображений родителей. Или изначально и официально пусть делают гимназию платной, чтобы родители знали, чего ожидать.

Пони, Закон у нас есть о бассплатном среднем образовании. У родителей из зарплаты налог вычитается, который, в том числе идет на зарплату бюджетникам.
Обоснуйте почему родитель должен доплачивать ежемесячно 5000 за то, что официально и законно - бесплатно???
А тетради проверять, уж извините - ваша работа. Вы ведь знали на ког учились и куда пришли работать?!
  • 0

пони

пони
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Еще раз - судить не вам. А любые слова можно прочитатьс разной интонацией, в зависимости от насторя. Доказывать вам ничего не буду. Считаю, что тема вашего разговора ни к чему не приведет, так просто поболттали и разошлись...И зайдя к вам в гости в первый раз, сделала вывод - больше не зайду. Удачи. Желаю вам, чтобы на вашем пути не попадались такие "бездарные" учителя, как я. Попрошу только об одном НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЗДРАВИТЬ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙС НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! И своих учителей, и учителей своих детей. Речь идет о словах поздравлениях, (а то вам тут свойственно о деньгах разговаривать).
А себе хочу пожелать не встречать на своем пути таких родителей, как вы.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Желаю вам, чтобы на вашем пути не попадались такие "бездарные" учителя, как я.

спасибо)
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

(а то вам тут свойственно о деньгах разговаривать).

Вы бы не кричали, да и тема собственно о них, о деньгах :idea:
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

В государственной школе-гимназии, где работала я, родители почти все со средним достатком и свыше среднего( на лексусах, у детей водители, репетиторы ит.д.)

Все ждала когда же это напишут :idea: Зависть плохое чувство и среди учителей таким не место, злобным и завистливым :)

А бедные зашуганные государством директора школ

:-) Тогда уж поименно, чтоб мы знали, где они эти бедные зашуганные..
И еще

И работая в школе, могу заметить, что чаще всего не хотят платить обеспеченные родители.

совершенно верно, поэтому эти люди и обеспечены, они знают цену деньгам и не раскидываются ими, а если доплачивать из своего кармана всем тем кто считает, что его государство обижает и поэтому ему должны оказывать помощь спонсоры в лице таких же граждан как они, то никакой з/пл родителей не хватит не в 200000, не в 300000 :) Думаю те кто зарабатывает больше могут позволить своему ребенку другие школы:)
  • 0

Polia

Polia
  • Свой человек
  • 734 сообщений
ага техничка 30000 получает. а я 50000 да и то частями и с задержками. и я должна ей доплачивать? если вся школы собирала по 4000 с каждого ученика ежемесячно. При том что школьный двор грязный и неухоженный, нет ограды , лампочек на фонарных столбах.ребенку в темноте со второй смены возвращаться. что внеклассная работа с детьми не ведется. это ж сколько получается в нашем классе 30 детей.это только с нашего класса 120000 выходит! а по школе?.
  • 0

Бесценная

Бесценная
  • Гость
  • 24 сообщений
Раньше в классах были дежурные которые следили за чистотой класса, ремонт в старших классах мы тоже делали и парты мыли, и цветы поливали, да и полы мыли, а чтоб заразу не подцепить достаточно перчатки одеть и руки с мылом помыть.. А сейчас дети сидят и плюют, потому что есть уборщица которой платят и она обязана за ними срач убирать, ну да мы же не хотим чтоб наши дети мыли полы :D Хотя мое мнение, что научить ценить чужой труд не возможно на словах. Я не за то, чтоб дети мыли полы в школе, но при этом и снимать с них все обязанности тоже не надо, школа это довольно большой отрезок жизни и это не только знания полученные из учебников и от учителей, это еще и межличностное общение, культура поведения и многое другое, если к этому добавить общественно-полезный труд, то это пойдет лишь на пользу. ИМХО.

п.с. как то не очень по теме..
[/quote]
Согласна! К труду надо приучать! И все идет из семьи. И полы мы мыли, и улицы подметали, собирали макулатуру и металлолом... И ко всему относились как к должному. И, действительно, наши дети научаться ценить чужой труд только на нашем примере, причем, с самого детства! А то получается так - я плачу деньги, и будь добр, убери за мной и помой! Конечно, это неправильно!! С этим я согласна!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.