Поехали в Израиль за свиным стейком! Лучше ничего придумать не можно?
Как называется немецкое заведение?
Нормальные евреи ходят в арабские заведения, ну или в еврейские.
Конечно не было такой самоцели, просто друзья сказали, что кушают частенько там и неплохое местечко с их слов, да и по пути с пляжа было. Название написано на стойке, на 2-й фотке смотрите. Кушали и в кабаках арабских (в старом городе в Иерусалиме), их так горячо расхваливаемая шаварма, тоже УГ еще то
Брали для пробы шаварму и шашлык микс: баранина+окорочка+люлякебаб. ВСЕ обезжиренное и кошерное. Ни капли жира. Даже на окорочках снятая шкурка и просто белое сухое мясо. Мясо для шавармы приносили просто на тарелке без питты (есть и варианты с питтой, но мы взяли такой), тоже сухо все. Специй немерянно. Единственно, что понравилось, это салат-микс. Каких салатов там только не притащили - 13 штук. стоит 30 шекелей - около 1500 тг по нашим
На мой взгляд Вам опять чисто не повезло, места знать надо где жирно и вкусно
Шварму можно было взять не паргиет а кевес( баранина) очень вкусно нежнейшее мягкое мясо нарезанное тонкой струганиной, очень вкусно готовят арабы, но тоже надо знать места
как и в Ате надо знать рыбные места
Ну и потом на счет жира, на вкус и цвет конечно... Но я например наоборот люблю их мясо, паргиет это просто прелесть, а еще это здоровая пища, там мясо кошерное и вы знаете что по кашруту в мясе не должно быть крови, это очень полезное мясо, и выращенное оно у себя по всей строгости, они знают что оно дорогое и здоровое для употребления... Про наше мясо я молчу, ни когда не знаешь где его растили, чем его кормили и когда зарезали... Хоть и жирное
А еще там и без того очень калорийная еда и куча натуральных специй, так от нее разносит( толстеют) что без жира так сказать хорошо
Паргиет это красное мясо с ноги индейки, оно еще и считается очень диетическое и полезное, мало того сочное и вкусное
Сообщение отредактировал **Кошечк@**: 12.09.2014, 10:59:48