Перейти к содержимому

Фотография

вопрос - ответспрашиваем, если знаем отвечаем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3285

Chuprida

Chuprida
  • Постоялец
  • 365 сообщений
Правда ли, что человек имеющий стаж вождения не мение 5 лет, может предоставлять свое авто обучающемуся лицу, не имеющему прав на вождение или даже корочки???
Конечно же я имею ввиду вождение авто в присутствии владельца!
  • 0

Chuprida

Chuprida
  • Постоялец
  • 365 сообщений

Друзья подскажите пожалуйста где можно установить сигнализацию(Томагавк) качественно, недорого и чтоб не нае**вали?

Ставили возле Армады 30 000 фирменная, 18 000 китай.
Сигнализация просто супер!
Правда еще дополнительно пришлось поставить кнопочки на задние двери, чтобы брелок их видел...
  • 0

APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений

Правда ли, что человек имеющий стаж вождения не мение 5 лет, может предоставлять свое авто обучающемуся лицу, не имеющему прав на вождение или даже корочки???

1. для этого машина должна быть оборудованная буквами "У", а также дополнительными зеркалами
2. ездить только по разрешенным дорогам (перечень запрещенных дорог есть в автошколах и ЖоПо)
3. скорость обучающего не должна превыщать 40 км. в час

легче поехать в какой-нибудь поселок или автодром
  • 0

Chuprida

Chuprida
  • Постоялец
  • 365 сообщений

1. для этого машина должна быть оборудованная буквами "У", а также дополнительными зеркалами
2. ездить только по разрешенным дорогам (перечень запрещенных дорог есть в автошколах и ЖоПо)

Спасибо огромное за подробный ответ!
  • 0

NORCOman

NORCOman

он же vaneso

• Забанен
  • 317 сообщений

+ ко всему должны быть педали дополнительные

integrad

integrad
  • Гость
  • 43 сообщений
вопрос: если казахстанский водитель нарушил ПДД в РФ без ДТП, то у него отберут права или нет ?
  • 0

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений

вопрос: если казахстанский водитель нарушил ПДД в РФ без ДТП, то у него отберут права или нет ?

Лет 10 назад когда гонял машины из Фатерлянда (Алмании, Джёмани) через Россию и Украину, останавливали, грозились забрать права, но брали бабками. Уж лучше не отдавать их, а то хр..н права вышлют.
  • 0

nurbergen-m

nurbergen-m
  • Гость
  • 5 сообщений
подскажите, где можно приобрести мануалы! не дорого, и на русском языке
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений
это типа тема-помойка? Теперь все будут сюда писать вместо того, чтобы найти подходящую тему из имеющихся... :)

вот Вам темка подходящая - Автомануалы - руководства по ремонту, обмен прогами. А всего-то делов - кнопку "поиск" нажать...
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

наверное на автобарахолке, видел еще на выставке (возле центрального входа) и в гулянде (Толе би-Шарипова - с.в. угол)
  • 0

nurbergen-m

nurbergen-m
  • Гость
  • 5 сообщений

вот Вам темка подходящая - Автомануалы - руководства по ремонту, обмен прогами. А всего-то делов - кнопку "поиск" нажать...

спасибо большое, на будущее буду знать
  • 0

Chuprida

Chuprida
  • Постоялец
  • 365 сообщений

+ ко всему должны быть педали дополнительные

Вот поэтому я и спросила! Когда я училась, было разрешено вождение только на тс оборудованных доп сцеплением и тормозом. А сейчас сказали, что только "У" наклеить и все.

Сообщение отредактировал Chuprida: 18.08.2009, 14:47:21

• 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений
В ПДД же все написано:

21. УЧЕБНАЯ ЕЗДА
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого, при этом в механическом транспортном средстве при индивидуальном обучении не должно быть пассажиров. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий обязан иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории или водительский стаж более 3 лет, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а обучаемый в индивидуальном порядке - документ, удостоверяющий личность, и справку о прохождении медицинского освидетельствования на годность к управлению транспортным средством данной категории. Запрещается обучать вождению в индивидуальном порядке на транспортных средствах категории С, D и Е.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть обозначено опознавательными знаками - «Учебное транспортное средство» и оборудовано зеркалом заднего вида для обучающего. Механическое транспортное средство для обучения вождению, принадлежащее учебной организации, должно быть дополнительно оборудовано в соответствии с требованиями пункта 5 Основных положений.
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

• 0

Blackbriar

Blackbriar
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
а в чем разница двигателе! V8 and V16 ????
  • 0

Chuprida

Chuprida
  • Постоялец
  • 365 сообщений

В кол-ве целиндров и мощьности
  • 0

tuz01

tuz01
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Люди подскажите где стоят автовозы (Пятак), знаю, что на рыскулова-казыбаева стоят только фуры. Подскажите плз.
  • 0

Асан

Асан

Читатель

• В доску свой
  • 1 074 сообщений

В кол-ве целиндров и мощьности

По мощности не факт, 8 может быть мощнее 16.
  • 0

maratm

maratm
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Не которые фирмы используют для обозначения количества клапанов
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений
тут спрошу, есть ли телефон эвакуатора ГАИ, чтоб приехал и забрал машину со двора, какой-то дебил залетный поставил и теперь проблема небольшая чтоб заехать во двор, хозяина фиг найдешь или нужно просто в ГАИ звонить, а потом что делать, ждать или просто им номер сказать?
  • 0

BigSIBO

BigSIBO
  • Свой человек
  • 563 сообщений
А у меня такой вопрос:
Можно ли имея категорию В получить категорию Д (естессно после курсов в автошколе)?
Раньше вроде бы сначала надо было получить ВС, затем через 2 года стажа давали Д
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.