Это дыни сорт "колхозница", по-крайней мере в народе такое название было. Ням-ням... Действительно таких нет...дыни и арбуз.....а какие были дыни...ммм...такие маленькие, с размером в апельсин, но зато такие вкусные
А какой у Ваc вкус детства?Куснул яблочко зелёное, что то и вспомнилось детство золотое.
Автор Wine_maker, 13.08.2009, 14:21
Отправлено 11.10.2011, 12:15:01
А мне больше всего запомнился вкус "мыльной воды", когда брызгалки делали из под бутылок от шампуня (а шампунь не весь еще вымыло от туда) =)
Сейчас похожий вкус у Макси Чая =)
А еще вкус ворованной на полях кукурузы (именно ворованной) =)
Сейчас похожий вкус у Макси Чая =)
А еще вкус ворованной на полях кукурузы (именно ворованной) =)
Сообщение отредактировал ITSA: 11.10.2011, 12:15:58
Отправлено 13.10.2011, 15:34:42
А я вспомнила... в парке Горького раньше продавали такие пакетики прозрачные с желтым соком типа лимонада и трубочка еще такая тоненькая торчала, прозрачная. Я называла это пузыриком... Нда... В общем сейчас такое уже не продают конечно, но было бы интересно попробовать!
Кстати, я в детстве трубочки ("соломинки") называла пузыриками!
Еще вкус детства - мандарины, сладкие и пахучие, сейчас же раз на раз не приходятся... А еще кола в жестяных банках, турбо, сникерс, мамба... А еще жвачки такие были, советские, желтые, квадратные! Хочу такую жову!
ЗЫ А еще вспомнила квас разливной, около Никольского базара...
Кстати, я в детстве трубочки ("соломинки") называла пузыриками!
Еще вкус детства - мандарины, сладкие и пахучие, сейчас же раз на раз не приходятся... А еще кола в жестяных банках, турбо, сникерс, мамба... А еще жвачки такие были, советские, желтые, квадратные! Хочу такую жову!
ЗЫ А еще вспомнила квас разливной, около Никольского базара...
Сообщение отредактировал lyublyu pitbuley: 13.10.2011, 15:41:38
Отправлено 17.10.2011, 16:25:29
[quote name='ASSEK' timestamp='1305657132' post='16209338']
я вырос в районе малой станицы и через квартал от дома уже начинались яблоневые сады вплоть до гор!!какая это была красота!!этот вкус яблок,знали все сорта каждое деревце,,а еще там были райки!!!кто-то наверное помнит..таких вкусных яблок сейчас наверное уже и не встретишь..
О, у нас семейная традиция варенье из райских яблочек. Открываем баночку к чаю когда идет первый снег! Супер наслаждение и вкус лета присутствует.К сожалению. эти яблоки днем с огнем не сыщешь
я вырос в районе малой станицы и через квартал от дома уже начинались яблоневые сады вплоть до гор!!какая это была красота!!этот вкус яблок,знали все сорта каждое деревце,,а еще там были райки!!!кто-то наверное помнит..таких вкусных яблок сейчас наверное уже и не встретишь..
О, у нас семейная традиция варенье из райских яблочек. Открываем баночку к чаю когда идет первый снег! Супер наслаждение и вкус лета присутствует.К сожалению. эти яблоки днем с огнем не сыщешь
Отправлено 27.10.2011, 11:31:45
Сколько себя помню, так хочу эту запеканку снова попробовать, еще и подлив какой то сладкий к ней был. Кто нибудь знает ее рецепт? Подскажите пожалуйста?
Детсадовское меню - запеканки
ДАААА!!! Я тоже помню этот вкус подлива, спрашивал у поварихи даже лет в 6, но она не написала((( Этот вкус мне на всю жизнь запомнился.. но вот воспроизвести его сложно.
Если кто знает подскажите рецепт пожалуйста!!
Отправлено 27.10.2011, 13:13:53
Я набрал в поисковике только "запеканка к...", а он уже сразу добавил "..ак в детском саду". Получается очень часто задаваемый вопрос. И рецепт на сотнях сайтов дается. Вот только проблема, дома духовки не оказалось))Если кто знает подскажите рецепт пожалуйста!!
А вот еще один вкус детства - Фиеста, в стеклянных бутылках по 0,33 л. И почему сейчас ее не производят?
Отправлено 27.10.2011, 19:53:21
актера, сыгравшего Колю Герасимова (Алексей Фомкин) уже нет в живых, к сожалению...+ 1000
А еще кефир с зеленой крышкой из фольги, как в сумке у Коли из фильма "Гостья из будущего"
Кефир тот это тема! Помню как же. И даже кино это забытое че-то захотелось посмотреть. По сороковнику уже наверно теперь артистам.
Сообщение отредактировал kseniya05: 27.10.2011, 19:53:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0