Перейти к содержимому

Фотография

ПОЗОР ОХОТНИКАМ!выразим всеобщее презрение этим варварам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 145

Velikaya Banshy

Velikaya Banshy
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Гена Букин, ступайте флеймить в другую тему, не до вас нонче :-)
и, кстати, последите за словами. вас, вроде, тут никто не оскорблял...

Сообщение отредактировал Velikaya Banshy: 07.08.2009, 02:26:59

• 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

флора не скулит когда её косят

вы просто ее не слышите. я вот слышу голоса травы, деревьев и ягод.
а вы лицемер просто.
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Гена Букин, ступайте флеймить в другую тему, не до вас нонче

у нас свободная демократическая страна. и я могу порицать газоноедов в любое удобное для меня время
  • 0

JOHNSONMMC

JOHNSONMMC

просто стервятник

• В доску свой
  • 3 087 сообщений

Гена Букин, ступайте флеймить в другую тему, не до вас нонче

у нас свободная демократическая страна. и я могу порицать газоноедов в любое удобное для меня время

ну дык сколько угодно, только шоб людей в заблуждение не вводить,Вы в каждом посте по одной букве пишите..... двадцать постов и Вас юбилей.....
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

ну дык сколько угодно, только шоб людей в заблуждение не вводить,Вы в каждом посте по одной букве пишите..... двадцать постов и Вас юбилей.....

так вот, возвращаясь к тематике. я мясоед. я не козел я траву не ем.
свободу охотникам
  • 0

JOHNSONMMC

JOHNSONMMC

просто стервятник

• В доску свой
  • 3 087 сообщений

так вот, возвращаясь к тематике. я мясоед. я не козел я траву не ем.
свободу охотникам

не ужели только мясо?
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

не ужели только мясо?

миру мир - казахам мясо!
  • 0

JOHNSONMMC

JOHNSONMMC

просто стервятник

• В доску свой
  • 3 087 сообщений
да и на свободу у охотников пока ещё ни кто не посигал
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

да и на свободу у охотников пока ещё ни кто не посигал

посЯгал но это не важно :-)
посягнули на святое - на добычу пропитания. эдак и до матриархата недалече
  • 0

JOHNSONMMC

JOHNSONMMC

просто стервятник

• В доску свой
  • 3 087 сообщений
ценю тонкий юмор...... но темка не та.... и сатира не умесна. конец оффу

Сообщение отредактировал JOHNSONMMC: 07.08.2009, 02:53:43

• 0

ТаксоМания

ТаксоМания

Читатель

• В доску свой
  • 2 601 сообщений
Ой!!Так и думала,что этим кончится=)))Свою собаку я представить в роли жертвы не могу=)В силу того,что собаки существа разумные!И друг-друга насмерть не дерут просто так!На то оно и дикое животное,чтобы на него охотиться!
Опять тот же пример пищевой цепочки:
травка-зайчик-лисичка-волчок-охотник
Теперь убираем из цепочки зайчика...Лисичке есть нечего?Лисичка не размножается!Волчку еды не хватает...И он не размножается...Тогда и охотник не нужен!
А теперь уберём из цепочки охотника!Зайчики едят и их становится много!Лисички плодятся,потому что еды дофига...Волчок живёт припевает!!!И плодятся все...И места уже мало...И лезут они в сёла!И жрут домашнюю птицу и нападают на людей...
А теперь давайте с точки зрения географического положения Казахстана поглядим!У нас местнось самая разная конечно,но большенством степная...Так???Волков у нас мало очень!А вот зайчиков и лисичек много очень!!!И чем вредим?Ничем!Напротив!Контролируем!Сейчас вы начнёте зубоскалить по поводу того,что человеку такого права дано не было???Нет!!!Было дано!На данный момент человек-царь зверей!И не важно,что рядом с ним ружьё!Он сам его создал!Вот и всё на этом!И потом правду сказал кто-то выше постами=))Таким образом ничего не исправить!А только слёзы льёте тут по пусту!!!И это большее преступление нежели охота!Верить во что-то и не бороться за это всеми силами!
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

жрут домашнюю птицу

ладно б птицу. был свидетелем как чабан рыдал над 57-ю овцами порезанными волками в 200 км от алматы
  • 0

ТаксоМания

ТаксоМания

Читатель

• В доску свой
  • 2 601 сообщений
Нда...Меня тут раскрыли да?Ва-ха-ха=))Таким как Вы не понять собаковода,сетующего за развитие породы!Вам наплевать на то,что мы пытаемся делать!Вы только и можетечто языком чесать=)И это прискорбно блин!Я может и замкнута на собаках!Но я знаю,что это то,где я могу сделать что-то весмое и буду полезной!А вот Ваша тяга к порицанию охотников и собак-это просто тупой флейм!Развернули демогогию...Думаете,что кого-то разоблочили?=)Не смешите мои тапочки!!!Малость ни туда написали...Мне лично всё равно,что скажут те,кто в кинологии не сечёт и собаками не занимается!!!А те,кто занимается настоящими охотничьими собаками,те люди мнение которых мне важно,меня поддержут!И это мне важно!!!Так что не берите на себя много!!!Вы смешны в своём амлпуа словестной защитницы!!!
  • 0

ТаксоМания

ТаксоМания

Читатель

• В доску свой
  • 2 601 сообщений
Тема изначально была про собак и охотников?Превратили же тему в охотничью...А вообще разрешено ли чужие посты с фото вот так тягать?Думаю,что рыбовед завтра тут всё сам скажет=)))А пока спокойных всем снов!ЗЫ.завтра на охоту(С)
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

завтра на охоту(С)

удачной охоты коллега :-)
  • 0

izolga

izolga
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Так вы не ответили как же быть с Пришвиным и Белым Бимом? Видимо их "убогих" тоже не переделать!

'Doch_vetra, не пытайтесь уватиться за соломинку, лучше посмотрите на все это с другой стороны. Прочтите мой пост для таксомании и представьте свое животное в качестве мишени.
И коль уж вы такой любитель литературного творчества, что ж не приводите в пример, скажем, Льва Толстого, Байрона, которые были вегетарианцами

Я понимаю, что тема не о литературе, но раз уж пошла такая пьянка, то, как говорится, режь последний огурец. Просто не люблю людей, щеголяющих недозубренным высшим, так сказать :-)
Velikaya Banshy, специально для Вас выдержка из биографии великого (действительно великого) русского писателя:
"В 1843 году Л. Н. Толстой стал студентом Казанского университета, где два года проучился на восточном факультете и два года на юридическом.
Бросив учёбу в университете, с весны 1847 года Толстой находился в Ясной Поляне. Там много времени уходило на кутежи, игры и охоту....."
"В молодости Толстой увлекался охотой. Однажды в Тверской губернии, охотясь на медведицу, он едва не погиб. Шкура медведицы и охотничье ружье Толстого хранятся в московском музее."

А это выдержка из именных указателей одной из энциклопедий:
"Байрон (Byron) Джордж Ноэл Гордон (1788-1824), английский лорд, поэт-романтик, в своих произведениях воспевал природу. Заядлый охотник."

Ну, эт так, просто, в качестве общего развития. По основной же тематике даже начинать спорить не хочу, потому как, и без меня, тут есть кому объяснить Вам более популярно, что все эти крики о "позорности" охоты не от большого ума, извините.

Сообщение отредактировал izolga: 07.08.2009, 05:59:42

• 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений
Блин. За один вечер 7 страниц. Круто.
Хотела только сказать по поводу того что дикие животные самодостаточны. Извините. Они не более самодостаточны чем одичавшие собаки у нас в городах. Изначально в размножение этих животных природа закладывала огромный сдерживающий фактор - двуногое прямоходячее считающее себя разумным. Охота и есть этот сдерживающий фактор. Без него - все что ждет бедных диких самодостаточный лис волков и других хищников - мучительная смерть от чумки бешенства чесотки и наконец ГОЛОДа. Если полностью запретить охоту (ту самую которая с разрешения и по лицензиям в заранее отмеренных количествах) очень скоро нам останется спасать пристраивая по приютам уже не только собак и кошек, но и выживших в эпидемиях и не загнувшихся от голода лис и волков, а потом и фазанов и тех же архаров.
Вам несколько раз пытались объяснить что ОХОТА это не есть бессмысленное убийство животных с вертолета или джипа. Тем более охота с собакой. Охота с собакой это поединок силы и ловкости дикого зверя и охотничьей собаки. Собака не стреляет тысячами и не режет сотнями. Направьте свой пыл против браконьеров и чиновников развлекающихся с автоматами и вас с удовольствием поддержит большинство настоящих охотников
  • 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Тема изначально была про собак и охотников?Превратили же тему в охотничью...А вообще разрешено ли чужие посты с фото вот так тягать?Думаю,что рыбовед завтра тут всё сам скажет=)))А пока спокойных всем снов!ЗЫ.завтра на охоту(С)

Всем доброе утро. Вот, дожился, в варвары меня записали. Сначала возмутился, потом в пылу хотел начать опровергать, но передумал - получилось бы вроде как я оправдываюсь. Да и каждый имеет право на свое личное мнение, только не нужно оскорблять, варваром и т.д.
Извините прочитал только первую и последнюю страницы, больше и не собираюсь.
Теперь по теме:
По образованию я биолог, окончил кафедру зоологии и ихтиологии, долгое время работал в НИИ Рыбного хозяйства, сейчас занимаюсь экологическими исследованиями на Каспии. Как вы думаете почему я выбрал свою профессию, почему я пошел на биологический факультет в лихие 90-е годы, когда вся молодежь шла на юр.фак и т.п. Наверное потому что нанавижу природу и диких животных?
Это я к тому, что понимаю о чем говорю. Отбросив эмоции.
Убивать не люблю, иначе пошел бы на скотобойню. Охочусь по "состоянию души". Охотиться можно и не убивая, это процесс.
Так же, как и многие здесь, "больной собаками". Держу в квартире ирладского сеттера и казахскую борзую - тазы. Не используя охотничьих собак по назначению, мы потеряем их сущность, породу и т.д. Давайте откажемся от всех охотничьих собак и всех уничтожим. Однако существует конвенция " О биологическом разнообразии", в которой оговорены и породы домашних животных и растений, Казахстан ее ратифицировал в 1994 г. Каждая порода является элементом биоразнообразия, которое мы обязаны перед всем миром сохранять.
Так вот тазы -это наша отечественная аборигенная порода, находящаяся на грани исчезновения. Без спец. испытаний порода исчезнет. И кто мы будем тогда, не варвары ли, если позволим исчезнуть элементу биологического разнообразия с лица Земли?.
По охоте:
Охота-это то же природопользование, что и рыбалка, добыча нефти, лесозаготовки и прочее. Охота, как и рыбалка, бывает промысловая и любительская спортивная. Вся добыча ресурсов должна вестись согласно рекомендациям науки: вылов рыбы, количеество отстрела животных, заготовка древесины.
Я не говорю о браконьерстве, незаконных вырубках и прочее, это общаяя беда и общенациональный позор. Охота проводимая согласно"Правилам охоты", правилам "Охотничьей этики" - нормальное явление.
Что бы критиковать охоту ознакомьтесь сначала с правилами. Ибо охота и просто убийство-не одно и тоже.
Что-то длинно и скомкано получилось, надеюсь мысль понятна.
  • 0

Everybody lies

Everybody lies
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

ты эта, еще за мудаков не ответила, че, фригидность злобой все мозги залила? Фильтруй базар :spy:

знаете, если абстрактное вы перенимаете на свой счет, то никто вам не станет мешать жить с таким построением в голове..
так же, можно зайти на любой тематический форум и увидев любое оскорбление тут же ринутся в бой :)
ваше право иметь любое мнение..
попробуйте избавится от лексикона "мудак", "фильтровать базар"вы ведь не на зоне и не на селе..
разбираться в водовороте ваших бредней не интересно, да и переписка с вами не главное дело моей жизни.. :-)

Сообщение отредактировал Everybody lies: 07.08.2009, 08:59:07

• 0

Everybody lies

Everybody lies
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Убивать не люблю, иначе пошел бы на скотобойню. Охочусь по "состоянию души". Охотиться можно и не убивая, это процесс.

ключевая фраза всего поста :-)

Сообщение отредактировал Everybody lies: 07.08.2009, 09:13:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.