Перейти к содержимому

Фотография

ЖК "Толе би -Тау"застройщик ТОО "Бейбарыс Продактс "

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3340

Allladin

Allladin
  • Гость
  • 9 сообщений
чел под ником Baibak является челом Нурова 100 пудов, поэтому игнорируйте его, хотя он может создать новый ник и зайти :rotate:
  • 0

Lukrezia

Lukrezia
  • Гость
  • 36 сообщений
Так пресс-релиз рассылать или нет? Вы определитесь. Мне кажется нужно поставить ультиматум Нурову. Разработать с застройщиками график строительных работ и требовать его своевременного исполнения. Если и через месяц все сроки будут лететь, то организовывать собрание, приглашать на него СМИ, и всем оптом писать заявление в финпол. Кроме того, письма надо написать в блогах у премьера и прочих влиятельных лиц. Столько лет ждали, - месяц не срок, можно потерпеть. Может тогда, Нуров перед лицом серьезной угрозы сменит свое отношение к нашему объекту. В общем, если и через месяц дела не двинутся, то тогда предлагаю использовать все рычаги, какие тока возможно.
  • 0

Lukrezia

Lukrezia
  • Гость
  • 36 сообщений
мой электронный адрес - aliyashka81@mail.ru
  • 0

baibak

baibak
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
Цитата(baibak @ 23.06.2010, 12:12)

Ну, допустим, фин.пол отсранит господина Нурова от стройки, а дальше что? Кто-нибудь может внятно написать нашу программу действий?

Спасибо всем, ответившим на мои вопросы.
Теперь возникает вопрос: почему я столько лет, ждущий квартиру в комплексе Толеби- Тау и уже побывавший в ней при посещении стройки, зная определенно, что только господин Нуров, и никто другой,
потому что только с ним я заключил договор- может отдать ее мне, почему я должен способствовать отправить этого человека за решетку и при этом потерять свою квартиру?
Кому это выгодно? Кому выгоден арест на имущество застройщика господина Нурова и прочих его активов,
где бы они не находились и в чем бы они не содержались? Это выгодно тем, кто хочет вернуть вложенные в стройку деньги. Как они это могут сделать, знают они сами. Но я знаю, что мне это не удастся сделать.
Мне нужна квартира в одном из четырех добротных домов комплекса Толеби-Тау.
  • 0

baibak

baibak
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
"Разоблачая" Байбака, эти люди проявляют свою собственную натуру.
  • 0

baibak

baibak
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
Эти люди поступают нечестно, подло, коварно, как это и соответствует их собственной сущности.
  • 0

YeZudova

YeZudova
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Добрый вечер, уважаемые дольщики.
Сегодня, в 12,00 на стройке состоялось общее собрание дольщиков и руководства компании. Сразу призываю всех, прочитать внимательно и ВДУМЧИВО все что я напишу и не делать скоропалительных выводов!
Коротко о главном:
Сроки озвученные Компанией и г-ном Нуровым, а именно октябрь 2010г не выдерживаются и это видно всем. На сегодняшний день вливания в стройку идут равномерным темпом по 400 000у.е. в месяц и это неизменная и стабильная сумма, которая будет вкладываться независимо ни от чего, увеличения темпов строительсьва нет, поскольку г-ну Нурову в последний момент партнеры и некоторые чиновники (не будем углубляться в политические игры наших власть имущих) сорвали сделку по продаже одного бизнеса.Таким образом, сроки сдачи октябрь 2010 срываются. Позавчера состоялось собрание Экс ИГ, нынешней ИГ и руководства компании, где и были озвучены эти "новости". Исходя из тех сумм, которые г-н Нуров может и БУДЕТ вкладывать в строительство наших домов, юристами ББ по предложению собравшихся членов экс ИГ и нынешней ИГ были разработаны дополнительные соглашения к договорам долевого участия, в которых окончательным сроком сдачи стоит ИЮНЬ 2011г и ВНИМАНИЕ: при несвоевременной сдаче, начиная с 1 июня 2011г каждому дольщику подписавшему это доп.соглашение будет выплачиваться пеня 1% за прошлые года просрочки и 0,6% В МЕСЯЦ за просрочку начиная с 1 июня 2011г. Таким образом мы наконец-то получаем какие-то юридически подкрепленные гарантии окончания строительства до июня 2011г. Сейчас многие возмутятся, что это надувательство и что снова нас будут год мурыжить и все прочее, НО, уважаемые господа дольщики, мы согласовывали этот срок исходя из сегодняшних реалий! Зачем опять давать нам ложную надежду, писать более короткие сроки сдачи, а потом платить неустойку, за счет этого уменьшать вливания в стройку снова отодвигать сроки и т.д. и снова и снова идти по замкнутому кругу, если мы все реально понимаем, что нужно 5 000 000у.е. до конца стройки, есть400 000уе в месяц отсюда срок 12 месяцев.
Но сразу хочу озвучить вот какой момент- это один из самых наихудших сценариев. Г-н Нуров ни в коем случае не оставляет попыток найти недостающую сумму, у него есть еще несколько вариантов решения вопроса с финансированием и он неустанно их все прорабатывает! Поэтому вполне РЕАЛЬНО, что сроки сдачи существенно приблизятся и мы в конце этого или самом начале след.года все же получим свои квартиры! и не придется ждать июня.
Таким образом, на сегодняшнем общем собрании дольщиков БОЛЬШИНСТВОМ голосов было принято решение о подписании этих доп.соглашений и мы решили без шума и криков дать возможность компании спокойно достроить наши дома! Потому что нам всем понятно, что никакие чиновники и никаие заверения акимов и прочих "властелинов" нам дома не достроят! Только сам г-н Нуров и его компания! ИГ еще раз убедилась в этом, ходив в прошлом месяце по всем инстанциям, акиматам, ГАСКам и прочим структурам, которым откровенно на все начхать!
Чуть позже, юристы ББ выложат на сайте эти доп соглашения для всеобщего ознакомления. Каждый кто захочет подписать его, должен будет приехать в офис ББ на Гагарина-Водозаборная с удостоверением личности и Договором долевого участия.
Теперь еще один момент- по поводу наших писем которые мы подписывали ранее в фин пол с просьбой прекратить дело- на собрании нам был показан официальный ответ от фин пола с печатями и подписями где черным по белому написано- в прекращении уголовного дела ОТКАЗАТЬ! Таким образом, те кто так переживал, что мы своими письмами развязали г-ну Нурову руки и дали ему свободу, могут не волноваться. Дело закроют только после окончания строительства, оно не прекращено! Поэтому писать и ходить в фин пол, а так же привлекать СМИ просто бессмысленно и это ничего не даст, все итак идет прежним ходом.
Думаю, что если я что-то упустила мои коллеги меня дополнят.
От себя лично хочу сказать, что лично для меня этот лишний год ожидания-смерти подобно с моим кредитом и тяжелым финансовым положением, но я буду ждать, и я подпишу это доп соглашение, потому что мне нужно дождаться этой квартиры в любом случае! Именно квартиры, а не арестованного г-на Нурова и новых пустых обещаний государства!
  • 0

YeZudova

YeZudova
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Кстати, вот еще что- все имущество, которое здесь ренее было перечислено находится в залоге одного из наших банков! И там даже дернуться не дают, что бы что-то вытащить! А то, что не заложено как раз и дает нам те 400 000уе в месяц за счет которых наша стройка движется вперед, пусть и не так быстро! И если кто-то хочет привлечь фиников к этому бизнесу, чтож включите мозги и подумайте что за этим последует? А вот что - мы лишимся и этих 400 000уе в месяц и наша стройка что? Правильно- навсегда остановится! И радости нам будет всем ого сколько! Вот мы каике умелые да удалые, Нурову неприятности причинили, насолили ему, отомстили за свои беды, а на самом деле себя накажем вот и все. Так что еще раз призываю всех- и об этом уже писала Cherry123- включайте разум, мозги и отключите на время эмоции, как бы это не было трудно! Горячность еще никого до добра не доводила!
  • 0

Centroid

Centroid
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Спасибо за инфо!

у меня такой вопрос-из последнего отчета ББ, из-за которого началось бурное возмущение, видно, что уже длительное время на стройке нет этих 400 000 в месяц, одни и те же работы по третьему кругу -как ББ может подтвердить этот момент?

признает ли ББ нарушение сроков на сегодня и выплату в связи с этим неустойки которая уже есть по договору, если да, то как? пусть это будет в допах, что бы установить новый срок сдачи надо и с ББ получить неустойку, пусть не деньгами, пусть не сейчас, но что бы это было отражено в допе.

разум включить надо, но как платить кредит? можно узнать из-за чего все это имущество находится в залоге? хотя мне это ничего не даст........... надоел этот нуров и ко
  • 0

Centros

Centros
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
После отчета сразу возникает несколько вопросов:
1. То, в чем нас пытаются убедить, а именно, что вливания в стройку шли и идут равномерными темпами по 400 000 у.е., заведомо является ложью. На протяжении уже более полугода график работ, в который были заложены эти суммы, не выполняется, осваивались не 60 млн. тенге, а 40 и даже меньше.
2. На чем был основан срок окончания строительства 1.10.2010г., установленный графиком работ, утвержденным руководством ББ? Оказывается, что для завершения стройки необходимо еще 5 млн. у.е. Почему эта сумма озвучена только сейчас? Получается, что если бы ББ осваивали не по 60 млн. тенге, как заложено в графике, а даже по 75-80, как обещали нам в апреле, то и в этом случае необходимо было еще минимум 10 месяцев работы. Откуда должны были появиться эти средства? Руководство ББ нам ничего об этом не говорило, за исключением продажи не выкупленных квартир. В предоставлении кредитов банками им было отказано еще раньше. То, что сорвали какую-то сделку по продаже одного бизнеса, это не объяснение, а проблема самого Нурова.
3. Почему пеня в размере 0,6 % начисляется только с июня 2011 года. Почему ее не установить, начиная с 1 октября 2010 года, когда официально по графику с подписями и печатью ББ было обещано сдать объект? Тогда это было бы реально. Получается, что мы заведомо даем ББ свободу действий, и они могут волынить стройку еще 1 год. Нуров за это время ничего не теряет, а, наоборот, приобретает заранее обещанное молчание и спокойствие дольщиков. Нам же эта филькина грамота в виде допсоглашения ничего не дает ни в материальном, ни в моральном, ни в правовом плане. Никакая это не гарантия того, что ББ завершит стройку. Что касается реальных выплат даже того 1 % неустойки, предусмотренной договором, то Нуров свое слово по этому вопросу уже сказал и мы об этом знаем.
4. Наконец, самый важный вопрос! Почему члены ИГ, которые долгое время молчали, вдруг, не поставив в известность дольщиков и не обсудив с ними предложения ББ, сами приняли такое важное решение без согласования с нами. На собрании уже был заготовлен текст допсоглашения, оговоренный с ББ и он был просто оглашен. За него никто не голосовал, к тому же те 20 человек, которые были на собрании, не могли отвечать от имени большинства дольщиков. Почему проект этого документа не был заранее обнародован на ветке для обсуждения и принятия окончательного решения, а навязывается нам как уже согласованный и утвержденный?
Предлагаю не принимать и не подписывать допсоглашение без его предварительного обсуждения и принятия большинством дольщиков.

Сообщение отредактировал Centros: 27.06.2010, 14:07:13

• 0

emil.007

emil.007
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Народ нас опять хотят надуть!!!!! :cry: :( :) Давайте зададим и отправим вопрос руководителью компании пусть лучше признается открыто в чем проблема и вообще собирается ли он достраивать?
  • 0

emil.007

emil.007
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Люди не надо ничего боятся !ББ уже начали манипулировать людьми нас уже обманывают 4 года продлевая сроки каждый раз и что дальше?дальше будет все так же новые сроки обещания.Надо всем обьеденится и делать все возможные варианты в интересах дольшиков!
  • 0

gusmonchik

gusmonchik
  • Гость
  • 15 сообщений
[b]

Люди не надо ничего боятся !ББ уже начали манипулировать людьми нас уже обманывают 4 года продлевая сроки каждый раз и что дальше?дальше будет все так же новые сроки обещания.Надо всем обьеденится и делать все возможные варианты в интересах дольшиков!

Если у вас есть какоито другой вариант выхода из этой ситуации- предлагай, а не гоняй воздух в разные стороны. Побегай по банкам может поможет.
  • 0

адвокат ведущий

адвокат ведущий
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Не смогла быть на собрании, может и хорошо, что не пошла. Читая отчет, рыдаю. Опять двадцать пять! Какого..... еще один год! В общей сложности 4 года нервов и ожиданий. 3 года пустых обещаний "вот-вот еще месяца 3-4", "вот-вот, еще полгода"... как это все надоело. Эти их допики - хрень собачья! Ничего и никому они не гарантируют, если бы бумажки вообще что-то значили, то имея на руках договора, мы не ходили бы 4 года. Так же будем и с этими допиками ходить. С самого начала было понятно, что никто не собирается выплачивать неустойку. С чего, спрашивается, вы хотите ее получить, если ББ официально заявляет, что у них на счетах движения денег нет. Те, кто через суд высудил свои деньги, не могут их сегодня получить и вы думаете, что мы получим свои неустойки? Очевидно, что это очередная отмазка.
Я подарю им их неустойку, пусть мне мою квартиру сдадут в этом году.
Оговорюсь сразу, ничего к ИГ, кроме благодарности не имею и посадить кого-либо - для меня не цель. Если честно, я не вижу выхода из этой ситуации. Но явно вижу, что нас водят за нос. Уже 4 года. ББ.
То, что в финполе дело еще расследуется, тоже ничего не значит. Зная эту систему могу с уверенностью сказать, что там меньше всего думают о нас и наших интересах.
Вот теперь я за шум. Везде, в любой форме.
  • 0

black&white

black&white
  • Постоялец
  • 300 сообщений
1) Я не дурак и я не верю что вливается по 400 тыс долларов в месяц
2) исходя из того факта что нужно 5 млн для окончания стройки (кстати цифра тоже примерная) а ежемесячно не вливается и 400 тыс долларов - то 12 месяцев точно не хватит для завершения строительства т.к.
3) По договору наша неустойка уже составляет 5% - я абсолютно уверен что новые доп соглашения будут подразумевать отказ от 5% пени и их обмен на 0.6% в месяц или +8 месяцев к 01/07/11 и тогда новая неустойка может приравняться к старой которая уже прописана в договоре 0,6%*8месяцев=4,8%. Вообще честно говоря 0,6% в месяц я лично не считаю пеней или штрафом. Это то же самое что предъявить штраф Билл Гейтсу на 1000 долларов и сказать БОЙСЯ нас... СМОТРИ!!!
4) Насчет непрекращенного дела- если у ББ есть ответ Финпола отказать в прекращении дела пусть выложат его на ветке. Я думаю вем это будет интересно и это может действительно помочь ББ отговорить многих от похода в Финпол. Получается что это в интересах ББ, и я не пойму если ББ пойдут против своих же интересов и этот факт будет свидетельствовать только об одном- что письма нет.
5) И еще насчет пени. Нуров признает факт нарушения сроков, если это действительно так то ПРЕДЛАГАЮ Нурову признать ответственность за нарушение сроков стройки и направить 400 000 долларов в месяц после завершения стройки (когда они для стройки уже не будут нужны) на пени и штрафы за просрочку сроков, т.е. пусть эти 400 тыс долларов после стройки теперь идут на исполнение договорных обязательств в пользу дольщиков. Можно составить долгосрочный график выплат для каждого дольщика средневзвешено до полного погашения. Я считаю это справедливо и правильно – мы ведь платили и платим проценты по кредитам…
6) Если у Нурова не получается продать какойто свой бизнес – мы можем помочь ему в продаже. Бизнесов у него много можно продать один или несколько…
7) Про имущество (было перечислено на ветке) которое заложено в банках. Не все имущество которое перечислено на ветке заложено в банках а только десятая часть. Вдобавок заложено имущество а не денежные потоки, которые в свою очередь можно направить на нашу стройку.
8) По поводу «НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ» да это так. Но есть некоторые факты что i) после шумихи в СМИ и письма в финпол Нуров сам вышел на дольщиков и объявил что чтото будет делаться и пожалуйста заберите письма из финпола…
9) Еще такой момент – правильно ли я понял что если новые допсоглашения с пеней 0,6% в месяц не будут подписаны Нуров и ББ обидятся и вообще ничего достраивать не будут?
10) Поведение, позиция, договоренности и соглашения ИГ и экс ИГ (если это правда) вызывает некоторые замечания. Наверное или они обладают большей информативностью…
11) Ну и в конце… Думаю Нуров не боится публичности – пусть Нуров и ББ все тоже самое скажут и в СМИ – про банки, залоги, про вливания по 400 тыс., про новые сроки, про новые допсоглашения 0,6% в месяц, про сложное финансовое положение… Я думаю это интервью поспособствует и в получении новых кредитов и деле бесплатного подключения к бесплатным сетям.
-Пресс релиз нужно отправлять
-СМИ нужно привлечь
-Допы все кто хочет могут подписать- личное дело каждого
- В финпол могут писать или не писать – тоже личное дело каждого

P.S. Сейчас, мы действительно все зависим от «Нурова и ко», но все может измениться… и мы можем зависеть друг от друга, что будет вполне справедливо.
  • 0

black&white

black&white
  • Постоялец
  • 300 сообщений
Исправлю 10 и 11 пункты
10) Поведение, позиция, договоренности и соглашения ИГ и экс ИГ (если это правда) вызывает некоторые замечания. Наверное они обладают большей информативностью…
11) Ну и в конце… Думаю Нуров не боится публичности – пусть Нуров и ББ все тоже самое скажут и в СМИ – про банки, залоги, про вливания по 400 тыс., про новые сроки, про новые допсоглашения 0,6% в месяц, про сложное финансовое положение… Я думаю это интервью поспособствует и в получении новых кредитов и в деле бесплатного подключения к коммунальным сетям
  • 0

black&white

black&white
  • Постоялец
  • 300 сообщений
Люди просто задумайтесь на секунду- УЖЕ 4 ГОДА... 4 года обещаний. 4 года издевательств. 4 года мыслей о том как заплатить за кредит в следующий месяц. 4 года чтения ЭТОЙ ВЕТКИ.
я написал 233 сообщения!!! ни на одном форуме в жизни я столько не писал- Да, я честно говоря, родителям реже пишу... :p
Бейбарыс ведь нормальная компания была- я сам смотрел их отчетность, потоки, управление... верил что они то достроят, они то договорятся с финансированием, они найдут деньги и закончат...
И самое главное я знаю что у них есть деньги и активы, но " грузят тех кто грузится" и "надежда -страшный жизненный энергетик"

Пресс-релизом и привлечением СМИ мы навредить Нурову не можем, ведь так. Может делу это и не поможет, хотя бы душу изольем... нам поможет :p
  • 0

arac

arac
  • Гость
  • 17 сообщений
Прежде всего, спасибо ИГ и экс ИГ за вашу работу. Немножко напрягает, что текст не был ни с кем из «рядовых» дольников согласован. Но верю что вы делает все для нашего блага.

Подписание доп. Соглашений считаю возможным только после выполенния следующих условий:
- Анализ отчетности, кредитов, и залогов ББ (готов помочь, если нужна помощь специалиста) – и в будущем необходима максимальная прозрачность со стороны ББ (да мы елки как акционеры уже сиди по 4 года в его проекте);
- Анализ прошлых поступлений по 400 тыс. долл. США в месяц (сомнительно, что они исправно были) – В будущем необходимо закрепить в доп. соглашениях условие, что ББ будет инвестировать не менее 400 тыс. долл. США в стройку;
- И самое главное необходимо чтобы исполнение обязательств ББ обеспечивалось персональной Гарантией г-на Нурова. Если он считает сроки реальными, он не должен бояться дать такую гарантию. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Мы соглашаемся на отсрочку 1 год и прощаем ББ все прошлые грехи путем подписания данного доп. соглашения – взамен нужно получить что-то существенней, чем филькина грамота компании банкрота.

В любом случае необходимо привлечь СМИ для освещения ситуации с доп. соглашениями, и постоянного мониторинга прогресса.

Давайте вспомним когда ББ и г-н Нуров соизволили с нами общаться – только после нажима со стороны СИМ и фин. пола – к сожалению по другому в нашей стране не работает. Если мы бы не шумели они вообще не чесались бы – это факт.

Если будет персональная гарантия, это будет большой рычаг заставит г-на Нурова исполнить обязательства ББ в срок – а заодно привяжет весь его бизнес к ББ.
  • 0

emil.007

emil.007
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Чего нам боятся давайте будем делать собрания хоть каждую неделью.чем потом плптить кредиты еще один год или может еще больше
  • 0

emil.007

emil.007
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Люди давайте давайте двигатся!!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.