Эзотерическая литература
Отправлено 23.03.2004, 22:19:19
Если Вы увлеклись (или собираетесь это сделать) эзотерикой, то будьте готовы к тому, что она может сильно Вас изменить. Разумеется в лучшую сторону, но с людьми будет сложно общаться (личный опыт)... Конечно, всё зависит от того ЧТО именно Вы будете читать.
Отправлено 24.03.2004, 02:58:08
"Улыбнись, пока не поздно!"
и
"Советы брачующимся, уже забракованным и страсно желающим забраковаться"
Написано ОЧЕНЬ легко, читать можно частично даже детям, в тексте много юмора, а в целом всё в позитивном тоне с достаточной мудростью и практичностью (т.е. легко применимо в реальной жизни).
Чесно сказать это уже не вполне изотерика, скорее позитивная психология, ближе к классической психологии, тем оно только логичнее, научнее... Я бы всем рекомендовала, кто вообще читает. Жить хочется и улыбаться, любить и быть любимыми, получать радость и дарить её другим!
Не знаю ещё ни одного человека, кому "Улыбнись" не понравилась!
С любовью и улыбкой
Отправлено 25.03.2004, 10:31:49
Отправлено 05.04.2004, 11:36:42
Я из-за этой "эзотерики" чуть всю жизнь не пропустила мимо. Оклемалась только в период когда закочила школу и поступила на первый курс. Вот теперь и хожу с "креативными" взглядами на жизнь...
Если уже поздно лечить - пиши в личку, дам почитать кучу книжек.
Отправлено 05.04.2004, 16:17:51
Отправлено 07.04.2004, 10:51:28
от хорошей жизни люди эзотерикой не увлекаются. К Такими вещами начинают стремиться, чтобы заполнить пустоту в себе. И иногда так "удачно" заполняют, что ни на что другое места не остается. А оно вам надо?
Смотря что понимать под "хорошей жизнью" - семья, тусовки, работа, друзья? ЧТо? У меня все это есть, и я этому очень рада. НО - поскольку с детства я начала задумываться над такими вещами, над которыми многие не задумываются вообще, я решила искать ответ. И находить его стала благодаря эзотерике. Не буду утверждать, что это есть истина. В конце концов никто не может утверждать, что познал ее, я думаю. Для каждого человека, возможно, она субъективна. А до объективной истины навряд ли удастся дойти многим. Скажем так - эзотерика - это просто еще один шаг к развитию. Для меня. Другие могут оспорить, поэтому повторяю - ДЛЯ МЕНЯ.
Действительно, пустоты заполняются. Но так ли это плохо, как Вы думаете?
Умный человек оставит место не только для эзотерики, но и вообще для жизни. Но я считаю, должна быть ГЛУБИНА в духовном мире. Меня не устраивает лужица духовности, разлитая по жизни. Мне нужно большее. Мне нужен смысл.
Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 07.04.2004, 10:52:10
Отправлено 08.04.2004, 19:35:30
А то я было испугалась, отговорить хотела.
Кстати, в 2003 г. в США государственный грант в 27 млн долл. был выделен профессору Дэниелу Мэту из Стэнфорда на перевод с арамейского языка книги "Зоар" с комментариями ученых-каббалистов.
Ну а книга Зоар /вернее то, что от нее осталось/ считается как раз той самой книгой, которая дает ответы на вопросы мироздания.
Проблема в чтении эзотерической литературы заключается в переводе. Причем эта проблема стоит гораздо более остро, чем в литературных произведениях. Вот, например, в инете выложены куски текста Некрономикона на рус. языке. - почитаешь - обхохочешься.
Хотя, честно говоря, я не поняла вам для какой цели это нужно. "Понять смысл" - это слишком расплывчато. Тогда можно читать разного направления, разных авторов, чтобы получилась мозаика из которой вы сложите свою собственную картину.
Отправлено 09.04.2004, 16:55:42
Хотя, честно говоря, я не поняла вам для какой цели это нужно. "Понять смысл" - это слишком расплывчато. Тогда можно читать разного направления, разных авторов, чтобы получилась мозаика из которой вы сложите свою собственную картину.
Ну дык ить я и читаю разную литературу
просто на данном этапе это эзотерика. Потом еще что-то будет
Жизнь покажет в какие дебри еще меня занесет
Отправлено 09.04.2004, 17:56:16
Роберто Ассаджиоли. Так что поосторожнее там!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0